35才以上のエロゲーマーの同窓会51次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは35歳以上の溜まり場だ…。
未婚だけじゃなく、既婚や子持ちもいるみたいだぞ。
51次会?
51、語呂を合わせると恋か…。
ここにはエロゲ内で数々のヒロインと恋を成就させた、百戦錬磨の強者が集まっているんだぜ。
…クリックが上手くても、セックスまで上手いとは限らないが。 クリ弄りが上手いがセクロスはダメ…百合かな?
ともあれ>>1乙 「イモい」は「ナウい」の反対語、みたいない感じで生まれました。
意味は「ダサい」と同じです。 「ダサい」ってのはいつからだろうな?
このスレの住人の中にも、物心ついたころには既に存在していた言葉だった、
という椰子もいるのかな。
俺の場合は中学生の頃に初めて聞いたような気がする。
埼玉県の人間として、も一つ気になるのが「さいたま〜」
なんだけど、俺の周りでは聞いたこともないし、未だに
意味が良く分からねぇ。 >>1乙です
ここ10年でエロゲ市場は零細になったが、二次元市場は膨れあがってる気がする。数字は取ってない あの集金システムはほんま優秀だと思うわ
エロゲは割れ対策にばかり終始して集金は下手なままだったからなー 一時期はIR法案の強行採決なんかに関連して
ギャンブル依存やら射幸心がどうのこうのという話が再燃するかと思ったが
別にそんなことはなかった ガチャゲ規制推進派のお偉いさんが急死したなんて話もあったし
下々の者から搾り取ることが規制されることは当分ないでしょ >>13
割れ対策って、結局は正規ユーザーに手間かけさせるだけの何かだな
98時代のソレはまだ味があったわ
同梱のコード表とか、途中まで進めるけど的なトラップとかw 「ストーリーの途中で止まったぞ!早くバグ直せよ、ゴルァ!」 鍵はなんか色々面白いことしてた気がするな
最近のだと卓球ゲームが永遠に終わらないんだっけか 同梱の、というと遺作であったな
ある部分を調べたら「封入した用紙を見てください」とかメッセージが出てくる
それが無いとパズルが解けない 火鍋っていうのを食ってみたいんだけど
なんか自炊よりバーミヤン行った方が安いみたいだなw 88版ザナドゥの不正コピー版(単にディスクコピーしたヤツ)はロードした瞬間HPがゼロになって死ぬという仕様だったな。
(一度もゲーム終了しなければコピー版でもキンドラを倒せる…のかな?)
で、コピーガードのプロテクトを解除するためにラッツアンドスターとかウィザードとかが開発されて、ソフマップなどの擬似レンタル屋が生まれることになったんっけか。 DMMのPlayDRMだっけ?
あれは割れじゃなくてそもそも中古対策だけど
売れなくなる分実質大幅値上げだからな
正規ユーザーに負担かける風潮まじファック 特典で複数買いさせる売り方してるのに
本体を処理出来ないというのはちょっとフェアではない感じがするな 最初からプロテクトつけてるメーカーならいいが途中からだとユーザーには迷惑だわな
ただミマスの割れ対策芸にはかなり腹抱えて笑ったけど 結局今じゃ社長も役員も変更されノンプロで売り出したからな
そのせいか知らんが卑語無修正が修正に変わったのはふざけんなとは思ってるけどね ドラクエで不正コピーされたものは船が港にたどり着けないってプロテクトがあったね。 >擬似レンタル屋
有ったねえ・・・
金の無い中高生には抗し難い誘惑 あれ、バイト代をエロゲーに費やして、期末試験期間中さえ試験勉強の時間をプレイ時間に置換して、挙句
目出度く(当然の如く)留年した俺は、そう言う意味では真面目な方だったのか 今は本屋に「完全コピー」とか「ぶっこぬき」「裏ワザサイト」系の本もほとんど見かけ無くなってるけどなぁ そんな事より勉三Xの足ヤスリ買ったんだけどさ、皮膚のささくれを削れていいものだったぞえ ナノマシンで覗きとかできたら絶対バレない
なんて素晴らしい世界 そんなことより、魚の目をあっさり解決する技術をくれ
何回削ったらとれるのよコレ 魚の目何回かできたけど市販の魚の目取りのやつを何ヶ月か使ってるといつの間にか治ってる
自分でちょっとやそっと削っても根の部分取れないから難しいと思う 強力イボチョンが本当に強力だからオススメ
2、3回たっぷり塗って芯まで固まったところを爪で引っ掛けてくり抜くか針で貫いて引きちぎるかすれば1発よ >強力イボチョンは、皮膚(ひふ)の角質を軟化し、腐蝕させて、いぼ、うおの目、
>たこをとる薬です。
(( ;゚Д゚))) https://togetter.com/li/1299368
「どうあがいても無理なようです」保護者の間で幼稚園や小学校の行事
のDVDの違法コピーが蔓延していることに業者が苦言
親からしてコレだもの・・・割れ厨が親になればこういう悲惨な事になる教訓 イボ等は皮膚下まで物理的に削り取るしかないからなぁ
小学生な頃、足にイボ複数。ボコロリを塗ってはこそぎ取りを2年近く続けたが大きくなるばかり
ジーンズを履くようになったら毎日削られてゆき無くなった 病院行って液体窒素で焼き潰して貰ったことはある
治りはしたが本気で痛かった 液体窒素てww
なんだよそれw
すごいな
足に超電導でも起こして回復治癒させるっていうイメージでいいでしょうか いや、そんな凄くない
綿棒で出っ張った患部にちょんってやるだけだ 液体窒素痛いよな
時間かからんから皮膚科行って直してもらったほうがいい 液体窒素まだマシよ。
俺なんか来週自宅で麻酔パッチ貼って首いぼ10個くらいを電気メスで取る事になってる。
もう本当に怖いです。 万の書き順って一、┐、ノなんだなwちょっとショック(´・ω・`)
こういうのってどこかしら接点部分から始めないと落ち着かないよ… アキバ系になるそれぞれのきっかけ
昔
先輩にパソコンの組み立てを手伝ってもらったら勝手に同級生がインストールされていた
「何ですかこれ?」
「いいからプレイ汁!」←←←ホントにそう言った
XP時代、中古ゲーム屋に行ったらあまりに安すぎた。
そこで道を踏み外した
Loのデザインが良かったので買ってみたら…
今
中学のとき深夜アニメにハマる(部室で先輩が熱く語っていた)
中学のリア充が、休み時間にスマホゲームで遊んでいたから。
いつの間にか萌え絵に抵抗がなくなっていった
VIPやなんJでエロゲーについて煽られた。
自分もスマホを買ってもらったらなぜか最初にダウンロードしたのがデレステだった。 エロゲオタはエロゲオタになる運命を背負って生まれてきたの鴨新米 昔は探さないと無かったけど、今は適当にまとめ見てれば2次エロに誘導されるからな
オタバレは死だった自分の時代と
中毒性のあるポルノがそこら中にある今はどっちが良かったのか こちらは書けるか?
いや5chで
お断りしていますー
ってエラーが出て書けなくなってしまって
!chkBBx
確認すらできなくなってしまった。 >>51
プレイ汁とかネットスラグが出来たのって精々2000年以降だから最近だよね(チガ) 一般人に認知されたのはTV版電車男だと思うけど
汁あたりはVIPより前からあったような。。。
あめぞうやあやしいわーるどに入り浸ってた香具師が存分に語ってくれると思われ 語尾にしるって付けるのがネットに広まったのって
2001年に韓国人の抗議用プラカードに「反省しる」って書かれてたのがきっかけなんじゃないの? 昔は友人が借してくれるダビングにダビングを重ねたノイズまみれの裏ビデオ(不細工な年増が妙な化粧&セーラー服)
あとはエロ本自販機か深夜番組くらいしか
今は普通のまとめサイトでも2〜3リンク経由してたら無修正画像が、画面いっぱいに現れるからなぁ
あんな全世界にマンマンおっぴろげを繰り返しさらけ出して、この娘さんの今後の人生大丈夫なんやろか?と心配になるくらい 木を隠すなら森に隠せ
あれだけ脱いでる人が多いと逆にバレにくい気がするよ
まぁホクロだの歯形だの特徴で身バレしてる人もいるけど パトレイバー見てたらラーメンが300円だった(´・ω・`) AV出演と一緒にSNSやってるとかじゃないなら平気だと思う
歯型から本人検出するようなのはもう目を付けられた時点で負けてるな バレない程度のAV出演とか全然金にならないしキャバクラやら風俗やらのがマシな気がする ピースした写真から指紋を採取して指認証システムを突破できて云々。 昔とひとくくりにしてるが
05年辺りのwinny全盛期が一番ヤバかった
中高校生くらいの無修正流出が今より多くて全然取り締まりなかったのはもちろん
明らかに10歳未満の小さい子にチンコ突っ込んでる動画うpされてた おかんの無修正多人数中だしプレイとかアナルフィストとかが高画質で出回ってたらどうすんねん 理念的には、そういうのは本人よりも特定して差別する周囲の言動が問題なんだろけどな
もともと男の欲望の為に男が作ってる(むろん逆もあるので入れ替えて考えてくれ)のに
だからAVなんか出るなよ、ってのは当然だが、子供は親が守らないと自衛もできないし、
よく問題になる「半強要」に対して「断らなかったのが悪いんでしょ」って本人の責任にする風潮も嘆かわしい
ヤクザに囲まれてチンコ出せって言われたら普通断れないだろ 世の中に必要な職業だとは思うんだが、身内が関わるとキッツいよな
レ○○ものとかも明らかにこれアウトだよなてのがたまにあるし 「ん」が二つつく冬至の7種は運が良くなるって記事が載ってたんだけど、
なんきん、れんこん、にんじん、きんかん、ぎんなん、かんてんまではいいとしてうんどん(うどん)は無理があるだろw おんせん たんたん ぱんぱん にんしん あんあん さんこん ちゃんぽん きんどん つんつん
ゆんゆん わんわん にゃんにゃん けんけん こんこん びくんびくん どくんどくん つるんつrん
みよんみよん るんるん 柚子湯とかカボチャには「ん」が一文字も入っていない件 * このガンダムにはアムロ・レイは入っておりません
的な感じで 今年のプーチンカレンダーを見ると、さすがのプーチンも筋肉が落ちたなと実感する。 マグネシウムを水道水につけるとアルカリイオンがどうのこうので
っていうのを試したいんだけど
騙されてないかどうか成分調べる方法がわからん(´・ω・`) つ[pH試験紙 & リトマス試験紙]
あくまでも元の水道水と比較して(酸性になったかアルカリ性になったか、ひょっとして変化なしか)、なので注意して欲しい。
「マグネシウムを水に入れる」でggてみると良いかもね。
http://tcrts.org/%E6%88%90%E5%88%86/post-12/
参考までにこの辺りとか。 あれ? マグネシウムって飲用すると下剤になるんじゃなかったっけ? マグネシウムは下剤になるけどそんなミネラル豊富な硬水はクソ不味いからダイエットにすら向かないってエロゲで学んだ 86のサイト見て噴いた、ありえねぇw
実験的医療用を除く水素水がトンデモなのは明らか
イオン云々なんてのはほぼ全て同類
水ビジネスには絶対に関わるな
酸化マグネシウムは下剤、水酸化マグネシウムは制酸剤および下剤として使われる
腸内の浸透圧調整でMgイオンが大量の水を腸壁から奪うんだわ (H2O)2+Mg=H2+Mg(OH)2
一応科学式は成立してはいる……のか?
水酸化マグネシウムは揮発して無くなるから安心と主張してるが、しないよな?
というか固形物が売ってるし ごちゃごちゃいってないで水に優しい言葉をかければそれでいいんです
原発の汚染水だって水なんです生きてるんですよ 飲みやすさでお勧めなのがヴォルビック。
逆に飲みにくいのがコントレックス ボルビックは日本の水に多い軟水、コントレックスは硬水の代表だからね ボルビックは美味いと思ってたがちゃんと理由があったんだな 今さら風呂とか洗濯に使うとは言えない…
あとマグネシウムの代わりに鉛だったらどうしようとか(´・ω・`) マジレスすれば余計なことしない方がいい
そもそもそんなの改善するより先に適度な運動と節制だろ 風呂とか洗濯につかっても大した効果ないから好きにしたらいい
普通の水道水より10%ぐらい凄いかもしれない
洗剤や入浴剤よりは全然凄くない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています