35才以上のエロゲーマーの同窓会51次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0588名無しさん@初回限定2019/02/01(金) 21:18:43.01ID:LcZFxyU10
知り合いの坊さんは週一でカミソリで剃ってるって言ってた
嫁さんに剃ってもらうと気持ちいいらしいw
0589名無しさん@初回限定2019/02/01(金) 22:25:19.89ID:XonFNOQc0
まあでも、あの犯人のレベルで落ち武者髪型になっちゃったら、両側剃って
スキンヘッドにするのにもそんな抵抗ないような気がするけどなあ
0590名無しさん@初回限定2019/02/01(金) 22:31:33.22ID:+B+ZRUkU0
>>587
思いきってスキンヘッドにした40代ぐらいのリーマンの体験話を前にTVでやってた。
まず、女房が毎日露骨にイヤな顔をして一緒に買い物にすら行かなくなった。
次に、娘は口すら聞いてくれなくなった。何を話しかけても小遣いやっても無視。
会社では、上司に「キミ、何考えてるんや!?」と怒鳴られ、部下達からは「タコw」と
仇名をつけられてニヤニヤと陰口を言われるようになった。
挙句に、仕事帰りに店で飲んでたらヤクザに「おまえ、どこの組のモンや?」と難癖を
つけられてボコボコにされた。

職業が坊主かヤクザでもなければ、586のように残った毛を短くするか小倉智昭方式
にした方がいい。
0591名無しさん@初回限定2019/02/01(金) 22:43:11.95ID:hq6R7X890
前の同僚もそうだったが、落ち武者スタイルな奴って坊主にするの嫌がるわ
落ち武者のほうがみっともないのにw
0592名無しさん@初回限定2019/02/01(金) 22:49:55.54ID:1oyty9tk0
俺、松山千春風だけど以前知らないヤバそうな兄ちゃんに会釈された
0594名無しさん@初回限定2019/02/01(金) 23:16:02.72ID:OBJwB1Ag0
結局本人の意志よりも周りの環境かなぁ
今の季節は手入れしないと乾燥して大変らしいし思ったより楽ではないみたい
0596名無しさん@初回限定2019/02/02(土) 00:36:13.35ID:An/Q1QI70
ブルース・ウィリスとか格好いいと思うけどな
アデランスしてた方が無難だろ
周りの反応はイカンともし難い
0597名無しさん@初回限定2019/02/02(土) 00:50:54.89ID:RSN07BhN0
秋山準もスキンヘッドにしてから女性ファン離れたしな
0598名無しさん@初回限定2019/02/02(土) 03:01:41.19ID:fhNVBf+uO
白髪染めでもけっこう手間暇と費用かかるんだ
カツラなんて維持費用と経年合わせにどんだけかかるのやら
0599名無しさん@初回限定2019/02/02(土) 03:06:26.37ID:h4sQsC+10
ありの〜ままの〜♪

白髪交じり、かっぱハゲの俺ガイル。
0600名無しさん@初回限定2019/02/02(土) 04:43:47.54ID:StMG+Wsl0
全体量としてはフサだと思うけど、痩せ髪なので…。
流石に白髪も目立ち始めた。
0601名無しさん@初回限定2019/02/02(土) 05:19:36.31ID:mna8NRDh0
ピチピチの40だから白髪は3本
ただ細くなってきてるのは間違いないな
0604名無しさん@初回限定2019/02/02(土) 08:52:19.06ID:HIGZU0yo0
世の中はハゲに対してもう少し寛容でもいいと思う
JDの件の彼が今ネタにされまくってるまとめスレとか見たら首括っちゃうんじゃないの
0605名無しさん@初回限定2019/02/02(土) 09:06:45.08ID:olv1d5QT0
5chほど寛容なところはないぞ
廃れつつあるAAで今なお元気で愛されてるのはハゲくらいだ
0606名無しさん@初回限定2019/02/02(土) 12:40:58.03ID:U+OlYgFp0
しかし、思ったのは同じ35歳でも顔つきや髪って個人差大きいな
遺伝なのか、環境なのか、努力なのか・・・?
0607名無しさん@初回限定2019/02/02(土) 12:49:44.68ID:uy5pwz7c0
外国の男優にはかっこいいハゲが何人もいるけど日本人は思い当たらん
ファッションや髪型の参考にできそうなお洒落なハゲ募集
0609名無しさん@初回限定2019/02/02(土) 14:57:17.36ID:RllbW6o90
イケメンかはともかく、竹中直人、渡辺謙、笑福亭鶴瓶、舛添要一あたりの髪型を参考にするのがいいか
0614名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 00:01:43.61ID:P8uHuwAz0
サスペリア、クライマックスまではゴシック・ホラーっぽくて良い感じなんだけど、ラスボスとの闘いが
余りにも呆気なくて…
アルジェントぇ...。デモンズもなぁ…。
0615名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 00:55:30.81ID:CjXi1k25O
サークルメイトはプロローグが怖かったなぁ
ぼやきながら線路を歩いているシーンからスタート
数分ちかく駅員が淡々と仕事の愚痴をつぶやいて
「あぁあったあった。やっと見つかったよ」と髪をつかんで持ち上げた血まみれ生首のアップ

友達に貸しまくって同じ思いさせてやった
0616名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 01:13:06.53ID:P8uHuwAz0
おっと、「うるま」の悪口はそこまでだ
そうさ、紛れも無いクソゲーだよ!
0617でぶねこミ,,゚Д゚彡 ◆DQN3MAuZfw 2019/02/03(日) 05:52:29.12ID:uGHLcHut0
>>616
>おっと、「うるま」の悪口はそこまでだ
>そうさ、紛れも無いクソゲーだよ!
まんぼう小屋の「えねま」かと思ったよ。
0618名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 13:37:28.22ID:Uree6/4y0
俺は35歳以上だけど、エロゲを始めたのは遅いから
レトロゲーについてはほとんど知らない。
サークルメイトってのを今調べてみたら、
なんどダウンロード販売されているんだなw。
でも対応OSがWin95とWin98となっている。
Virtual Box か VMware で環境をつくれ、っていうことなのかな。
0619名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 13:55:00.79ID:KyjEqcdQ0
エロゲは遊べる年齢になった、というかパソ買った時点から始めたな。

サターン18推ゲーには本番ありのPCエロゲ原作がある!with youとか同窓会のキャラが脱いで全裸晒す!
と知った時は狂喜乱舞してPC買うまで悶々としてたわ

今は、ソシャゲでR18版あること知らず一般版にハマったりすると似たような興奮できるんかなあ…
0620名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 14:57:17.94ID:UJPLxXhk0
サターン版piaキャロはテレビでCMまでしてたな・・・さすがに深夜だったけど
0622名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 15:58:02.99ID:ijIZwRHN0
うぃずゆーTOYBOXでサブキャラとのHが無いどころか
乳首すら拝めなかった絶望感は今でも忘れん
0624名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 16:37:22.59ID:Ku/UfOqo0
乃絵美はゲームが発売してしばらくしてからキャラオンリーのイベントまで出来るくらいのキャラだったからね
今なら確実に攻略キャラになっていたはず
0625名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 16:50:19.91ID:lV9eYYvQ0
ヨスガの穹と絵師が同じってのが凄い
妹部門なら乃絵美と1位2位取れそう
0626名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 17:50:03.77ID:7gJUeCkv0
当時は実妹の非攻略キャラってのが結構いたような
とらハ3のなのちゃんとかもそうだな
0627名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 17:53:07.15ID:lV9eYYvQ0
なのはちゃんはアクロバット出世したからな
別の世界線でいいなら薄い本もある
0628名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 18:01:05.09ID:OVNeqJao0
当時のソフ倫ではダメだったと聞いた>実妹エロ

>>624
穿った見方だが「ホレホレwww」って餌をぶら下げられてるようにしか見えんかったわ
当時のF&Cはなにかユーザーにケンカ売ってる姿勢だったな
あれだと、ヒロイン昇格といいつつエロ無しぐらいは当然やってただろうな(例があるし)
もしくは非処女だったーとか(彼氏居たよね?)。(非のヒロインも多数居たし)
0629名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 18:47:26.15ID:Ku/UfOqo0
>>628
そう、当時のソフ倫では実妹のエロは不可だった
アクロバット攻略と言えばこころナビがネットの中でのエロシーンっていうのがあったな

乃絵美に関しては、確かに当時から色々言われたキャラだったし、餌をぶら下げた状態だったね
で、サッカー部の元彼とはヤル前に別れていたはず(そこら辺の描写はTOYBOXの方で見た気がする)
0630名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 19:38:56.85ID:fL8W5lQd0
もう「高町なのは」は元エロゲーキャラだなんて知らない世代も
居るんだろうなぁ・・・
0631名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 19:58:28.54ID:e6c1dbmZ0
Fateが発売から15年迎えたけどおっさん達が昔話に花が咲いていたのに対して
若い世代はアニメや全年齢版からハマってエロゲだったのは知ってるけど
その頃にはもう流通してないし結局やってないやみたいな話が多かったな
0633名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 20:48:18.07ID:lV9eYYvQ0
最初のFate本編は、当時としてはクォリティ異常だったな
0634名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 21:23:16.76ID:6nRiXnAf0
Fateは当時のノベルゲームとして破格に演出派手なのに、でもテンポが驚くほど良かったのが凄かった
「同人で儲けたカネでFFの召喚獣ムービーみたいなの山盛りの派手派手バトルシーンの作品作るぜ」
みたいな方向になってたら目も当てられなかった
0635名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 21:25:10.45ID:lV9eYYvQ0
どれだけ完璧なムービー作っても大ゴケだったろうなw
0636名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 21:33:43.86ID:EOYC6E4P0
hollowプレイ後に無印遊び直すとアレでもまだテンポ悪い部分あるんだよな。hollowの方が派手にも関わらず。
カネと手間のかけかたホント上手いと思った。

なのになんで、FGOはあんなクソUIなんだろう…
0637名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 21:46:32.59ID:lV9eYYvQ0
本体部分はそんな悪くないのに、UIで死んでるコンテンツってほんと勿体無いよな
0639名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 23:26:18.59ID:8sKiqSO20
Fateは発売当初、月姫からの信者にはボロクソ言われてたような気がする
どっかのサイトで今年一番の期待ハズレで1位だったし
そう考えると昨今の流れはほんと不思議
0640名無しさん@初回限定2019/02/03(日) 23:44:02.13ID:KimC270X0
独身だから不労所得で月20万円稼げたら働かずに
資格取るための勉強したりライティング、絵を描いたり、作曲してみたり
HTMLコーダーの勉強、動画作ったり、ダイエット…人生が楽しくなりそうなんだけどなあ
働きながら何か学ぶっていうのは厳しい、時間をくれ時間を

まずは月1万円でも稼ぐ仕組みから捻り出してみるか…
0641名無しさん@初回限定2019/02/04(月) 06:05:13.70ID:gNiG25bg0
ソフ倫が近親禁止で、メディ倫が出来て実妹解禁になって、ソフ倫もOKにしたんだったかな
RUNEの初恋あたりが正面から実妹攻略して話題になってた記憶

BALDRFORCEの憐で、無印版では主人公の実妹(半妹)って設定を、
目立たないとこ(主人公が過去を調べるシーンのウィンドウ内)に置いてたけどEXEでは削除されてたのを覚えてる
0642名無しさん@初回限定2019/02/04(月) 07:24:54.30ID:ZGA92HQT0
いままで禁止されてたから、それが解禁されて一時的に妹増えるのはまぁいいけど
正直もう食傷気味なんだよな。シナリオがワンパターンになりがちでさ

血縁を問題にすると最初から詰んでるから心中くらいしかやることないし
問題にしないと登場人物がそこだけ狂った様に見える

今でもヒロイン登用率はかなりのもんだが、もうせめて義理にしない?てか近親って忌避感無いか?
キャラとしては可愛くてもレギュラー入りすんの他の属性よりかなりハードル高いぞ
0643名無しさん@初回限定2019/02/04(月) 07:42:05.07ID:wykn3mol0
教師と生徒もワンパターンになりがちだから個人的にはやめて欲しいかな
特に主人公側が教師のパターン
ヒロイン側に1人いるくらいならまあいいけど
0644名無しさん@初回限定2019/02/04(月) 09:17:29.42ID:EzzFUZO70
最近エロゲだと実妹ブームは既に終わってんだよね 今はママハハと姉ブーム
近親もあるが近所のママや姉が多い あとバブみだな
0645名無しさん@初回限定2019/02/04(月) 12:33:37.30ID:G6vnmKrp0
バブみっていう言葉は
最近知ったんだが、
バブみキャラの実例っていうと、どんなのがある?
0646名無しさん@初回限定2019/02/04(月) 13:21:29.56ID:fLMXcNhN0
母性カノジョ -子宮 帰還編-の橘美織(たちばな みおり)
ああっママになるっ!〜アナタを想って溢れるおっぱい〜の支倉涼子(はせくら りょうこ)
あたりかな 
0647名無しさん@初回限定2019/02/04(月) 13:24:27.05ID:ZGA92HQT0
艦これの雷、アイドルマスターの櫻井桃華はその枠の筈だ
いずれも本家のキャラがそうなんじゃなくて
薄い本で何故かそういうキャラ付けをされるという経緯でその属性を取得している
エロゲだと見ないな
0648名無しさん@初回限定2019/02/04(月) 15:03:30.16ID:G0a3x/co0
変化球だけど、シルヴァリオヴェンデッタのヴェンデッタがそれに当たるだろうか
毒舌と不思議ちゃん部分が強いけど、諭し方とか言動の端々がカーチャンのそれ
0649名無しさん@初回限定2019/02/04(月) 19:19:56.36ID:gNiG25bg0
>>645
エロマンガだが最近読んだでこちんハンマーの『社会を生き抜く唯一の方法』が典型的だった
商業エロマンガはレイプ物が規制されて、女の子が自発的になんでもしてあげますよー的な作風が増えた感
0650名無しさん@初回限定2019/02/04(月) 21:27:57.25ID:vS+DEe6b0
一般マンガだが、「とっても優しいあまえちゃん!」とか。
俺は気持ち悪くて耐えられなかった。
0652名無しさん@初回限定2019/02/04(月) 23:51:01.83ID:pgxAj2BQO
そら このスレにいるからだよ
実年齢基準になるなら35過ぎた婚き遅れ太り気味な実妹が「お兄ちゃん」言うんや
んで、60近いたるんだ身体で白髪がめだちはじめた実母が露出高い格好で 35歳の実子を甘やかすんやぞ
0653名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 00:20:20.12ID:56M2X9Cp0
それ言ったら学園物は
35過ぎて学校入りなおした痛いBBAが部活に生徒会に〜ってことにならん?
0654名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 00:24:36.87ID:CdEwrdqSO
ここにいる子たちは
声優の顔知っただけでチンコ勃たなくなるような繊細な子なんですよ!!
0655名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 00:30:08.41ID:4Fg/UUS40
一昔前は北都南、最近だと青山ゆかりはもう声聞いただけで萎える
ベテランで且つ出演作多過ぎてキャラより先に声優(の実年齢)が想像されてしまう…
0656名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 00:33:36.44ID:56M2X9Cp0
20年前に声優の顔で萎えるなんて道通り過ぎたわ
今は全然気にならんな
ライターと声優は父と母であってキャラとは別なのだ
0659名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 04:15:00.20ID:TPQ5Rgju0
>中の人
容姿は気にならんが、言動が気になる
露出過多のウザ系はダメだわ…
0661名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 06:38:18.38ID:d+7uYu2t0
中の人達は声以外には興味ないし顔見せようが見せまいが何の関係もなかったなー
今は声優のアイドル活動も多くなってたまにTVでライブ眺めたりするけど、
頭の中でその姿とキャラが結び付いてないので、アニメやゲームで声優の顔がうかぶって感覚が分からん

でも某ロリ系アニメのファンブックで、キャラと声優のコスプレ写真を並べて見せつけられたら萎えたので、顔が浮かんだらがっかりするってのは分かるw
0671名無しさん@初回限定2019/02/06(水) 03:33:01.69ID:l78/28uLO
河童?
そういや妖怪系のヒロインは狐、猫、鬼に集約されるなぁ
0673名無しさん@初回限定2019/02/06(水) 08:10:58.81ID:GQNfFNfi0
牛鬼さんの背中に乗ってるのが赤シャグマ(四国の座敷童子)
0674名無しさん@初回限定2019/02/06(水) 09:42:11.84ID:WtJHR+k/0
デビルマンの敵の中ではイヤモン派が多いが、俺はファイアム派
0675名無しさん@初回限定2019/02/06(水) 12:56:12.84ID:Sqc2mZGK0
妖怪娘の筆頭猫娘が草葉の陰からこちらを睨んでいると思ったら、薄くて高い本界隈を席巻しているでござる。
0676名無しさん@初回限定2019/02/06(水) 20:46:41.01ID:9j0kopwA0
このネタで、鬼畜ハーレムエロゲが作れるな。

ttps://www.bbc.com/japanese/47140076
ローマ法王、司祭が修道女を性奴隷にしていたと認める

訪問先のアラブ首長国連邦(UAE)から帰国中の法王は、専用機内で同行記者団に対し、
フランスにあった修道会で神父たちが修道女たちを「性奴隷」扱いしていたため、
前任者の法王ベネディクト16世が修道会を閉鎖させたことを認めた。

「ベネディクト法王は勇気をもって、女性修道会を解散した。
というのもこの修道会の女性たちは、修道会を創設した神父たちによって
性的奴隷と言える状態に置かれていたので」と法王は述べた。
0677名無しさん@初回限定2019/02/06(水) 22:51:24.18ID:WDvzIxox0
宗教というか魔女狩りがテーマのエロゲはわりと鉄板だから
このニュース見たときはそれこそknegとしか思わなかった
信者の子供に手を出してるくらいなんだから
まあこれくらいのことはやってるよねと妙に納得してしまった
0678名無しさん@初回限定2019/02/06(水) 22:53:05.77ID:+aw/yeCE0
このところ聞くのは聖職者が子ども(♂)を襲ってたというニュースばかりだと思っていたけど
ちゃんと大人の♀も襲ってたんだ
0679名無しさん@初回限定2019/02/06(水) 22:53:56.98ID:Ttz+KfaH0
修道士たちは、最初から鬼畜ハーレムが目的で
修道会を創設したのかな?w
浦山

ついでに
sneg は知っていたけど、kneg というバージョンもあるのか。
0681名無しさん@初回限定2019/02/07(木) 00:19:09.70ID:kvedPiqR0
取り調べはこんな感じか?

━ なんで男の子供なんだ!(迫真)

━ ちゃんと女のオトナともしました。
0682名無しさん@初回限定2019/02/07(木) 02:02:21.09ID:GLsnYGey0
火遊びがしたいのです。(文字通りの方ね)
薪ストーブに薪を突っ込んで燃やしたいのです。
このスレ的には若造なので、石炭・コークスのストーブは使った事無いんです。
母の実家が囲炉裏&薪ストーブだったのでよく弄ってた。

焚火台でオガライトでも燃やしてみるか。
0683名無しさん@初回限定2019/02/07(木) 02:14:59.61ID:usisR7dR0
今は割とオサレ指向の薪ストーブがあるのでは
オフシーズンにはちょっとしたオブジェ風に見える感じの
煙突(排気ダクト)の取り回しが面倒そうだけどね
0684でぶねこミ,,゚Д゚彡 ◆DQN3MAuZfw 2019/02/07(木) 05:48:54.56ID:mSFhtm/C0
>>676
法王じゃなくて教皇と呼んでほしいな。
まぁ引用だからしゃぁないけど。

ところで喫煙者っている??
自分は禁煙始めて3週間ちょい。
もう特に吸いたくもないな。
というか他人のタバコが臭く感じる。
人生の半分以上喫煙してきたが、肩身が狭くて負けた。
引っ越した借家が禁煙だったもんでなぁ。

この逆境の中で根性据えて喫煙してる人は応援する。
禁煙ファシズムに負けるな。
0686名無しさん@初回限定2019/02/07(木) 07:18:42.74ID:kHFytC+e0
幼少時から喘息で苦しんできたから俺自身は吸わない
他人が吸う分には目の前でなければ別に構わないので分煙その他のマナーを守ってる人には特になんとも思わないし好きにして欲しい
そんなの関係ねえとばかりに唯我独尊な喫煙者と「言い過ぎ(やりすぎ)じゃないかなあ」と感じてしまうほど目くじら立てる嫌煙者は苦手
どの程度が言いすぎやりすぎのラインかは人によると思うのであくまでも「俺基準で」になるけど
喫煙禁煙に限らず他人の迷惑顧みない人とヒステリックな人が嫌いってだけかもしれない
0687名無しさん@初回限定2019/02/07(木) 17:52:58.01ID:MholWIu70
羹にこりて膾を吹くのたとえもあるように、日本人は極端から極端に走りやすいんだよな。
自分は吸わないけど、喫煙席でとやかく言われるのは流石にないわ〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況