主人公が探偵の作品 (高校・大学卒業後〜おっさん 18〜40sぐらいまで)
探偵といってもコナン君みたいに出先の殺人現場に居合わせて事件を解決するタイプではなく
街に流行ってない探偵事務所を構えていて、普段は何でも屋みたいな仕事や素行調査や浮気調査などをしているタイプ
現実の探偵業がどんなものか学べたり、序盤の共通パートでは↑の仕事を通して街の住民や女学生と知り合ってドタバタしたり
個別ルートではヒロインごとにそれぞれ違ったケースを扱って、そのうちの1つでは依頼の調査から発展した殺人事件を解決することになったり
そんなシナリオだと嬉しいです。
(漫画でいうと ああ探偵事務所 アニメでいうとフタコイオルタナティブみたいな感じです)
定番ですが主人公に女子中高生〜女子大生ぐらいの助手がいて欲しいです
【NGする条件・属性】
完全に現実的でなく、ちょっとした特殊能力が出てきてもいいんですが
異能バトルがメインだったり人外の化け物が出てきたりするのは避けたいです。
犯人は幽霊や呪いだったみたいなオカルトがメインのホラーも遠慮したいです。
【発売時期】
win10で動けば大丈夫ですが
1280x720以上のワイドHDの作品だと嬉しいです
【プレイ・チェック済みの該当作品】
事件を追う・解決する系 1の希望とは該当しませんが楽しめました。
・id (Playstation Vita版)
・シンソウノイズ (PS4版)
・バタフライシーカー
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
商業エロゲーでお願いします。