衣笠彰梧総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2018/12/22(土) 00:30:19.96ID:QfXOTstK0
衣笠彰梧氏の作品について語り合うスレッドです。

■衣笠彰梧氏作品ラインナップ
[アダルトゲーム]
2006-09-29 こんな娘がいたら僕はもう…!!
http://www.akabeesoft2.com/conboku/
2008-03-27 暁の護衛
http://www.akabeesoft3.com/products/goei/index.html
2008-12-25 暁の護衛?プリンシパルたちの休日?
http://www.akabeesoft3.com/products/goei_fd/index.html
2010-04-22 暁の護衛?罪深き終末論?
http://www.akabeesoft3.com/products/goei2/index.html
2013-05-31 レミニセンス
http://www.tigresoft.com/reminiscence/index.html
2014-06-27 レミニセンス Re:Collect
http://www.tigresoft.com/reminiscence_recollect/index.html
発売未定 隣の少女 (仮)
http://www.tigresoft.com/next_project/index.html
発売未定 流星ワールドアクター
http://world-actor.com/
[ライトノベル]
2012-2014 小悪魔ティーリと救世主!? 全6巻
(別売:小悪魔ティーリと救世主!? ドラマCD)
2015- ようこそ実力至上主義の教室へ 1〜9巻
http://youkosozitsuryoku.com/
■関連サイト
AKABEiSOFT2
http://www.akabeesoft2.com/
てぃ〜ぐる
http://www.tigresoft.com/
MF文庫J
https://mfbunkoj.jp/
0111名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 05:36:56.15ID:YVvaavam0
うざいとか気持ち悪いとか言ってるのが一番迷惑なんだが
このスレを荒らしてるならともかくさ
信者がどうとかもはやスレチって言えるレベルでは
0112名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 07:08:53.15ID:CoyQ/WLf0
ここはエロゲネタ板と分かって無いアホがいるな
キッズが読むラノベの話題は板違い
0114名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 09:12:48.72ID:zSBXZy5y0
よう実スレは民度というか喋ってることが低レベルなのがな…
0115名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 09:19:28.11ID:lEGda2gz0
ラノベ板の衣笠スレはガチで魔境だぞ
ティーリの話題になると話には入れないよう実ガイジがスレチとかブチ切れ始めるからな
アイツらスレタイも読めない
0117名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 10:27:32.29ID:zSBXZy5y0
>>115
ティーリもラノベなのに駄目なのか
よう実大好きっ子だけの専用スレなんだな
0119名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 12:44:02.42ID:lOecrftr0
>>115
ラノベ衣笠スレってラノベ板内の他スレからもDQNの溜まり場扱いされて敬遠されてんのな
0120名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 13:24:22.13ID:3WPYxNFs0
せっかく平和に雑談できる衣笠スレだったのに結局よう実とかいうクソラノベの話題で荒れるのか...
ティーリで懲りとけばよかったのに本当いい事一つもねーなよう実は
今すぐうち切れ
0121名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 14:04:42.47ID:xu4RaOFU0
>>1
こんなの1に入れるなよ


[ライトノベル]
2012-2014 小悪魔ティーリと救世主!? 全6巻
(別売:小悪魔ティーリと救世主!? ドラマCD)
2015- ようこそ実力至上主義の教室へ 1〜9巻
http://youkosozitsuryoku.com/
0122名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 15:12:39.45ID:Kqff/B/K0
>>120
別に荒れてないぞ
ここにいるみんなは衣笠作品でよう実が一番つまらないとおもっているだけ
0123名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 15:16:32.65ID:GddMi1v50
これ以上荒しを続けるなら被害者である
「株式会社KADOKAWA MF文庫J」様へ報告させていただきます
0124名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 16:10:46.93ID:Qy2GIgCK0
よう実は一番つまらない上に
そのファンが頭のおかしい糞ガキばかり
0125名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 16:29:22.30ID:GddMi1v50
瀬戸口廉也?
早狩武志?
荒川工?
片岡とも?
王雀孫?
るーすぼーい?
紺野アスタ ?
すかぢ?
かずきふみ?
保住圭?
0126名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 17:10:17.72ID:jNQbplz+0
よう実の設定や世界観は好きだよ
問題は主人公がギャグもキャラとの掛け合いも出来ないのが駄目
0127名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 20:11:48.23ID:HLPagxjn0
よう実は信者が痛いから作品自体の印象がどうしても悪くなってしまう
0128名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 20:30:22.66ID:s295mgUO0
劣化秀隆で喜んでるラノベキッズは惨めだね
衣笠主人公でも一番の小物が綾小路だからな
0129名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 20:33:57.16ID:GddMi1v50
>>127
ここで暴れてるのは「嫉妬・アンチ・妨害民」だけどな

こんぼくの芳宏との絡みDQNと敬遠する人いるけど
ロッカー脱糞とか秀逸過ぎる
ライオンも芳宏が疑心暗鬼になる所とか好き
0130名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 20:37:00.92ID:GddMi1v50
こんぼくで馬鹿にされた「ライオンと爆弾」を護衛・休日の萌ルートだったかな?
で掛け軸として自虐セルフパロとして再利用するセンスよ
0131名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 22:04:56.70ID:Cg8UeagB0
衣笠ってだいたいセルフパロ多いじゃん
馬鹿にされるのもネタとしてはおいしいんだぜ
佐竹の毛を掴むのとかさ
0133名無しさん@初回限定2019/01/15(火) 22:26:08.69ID:Cg8UeagB0
ピクシーのオナホ妖精ネタあるかなぁ
絵はともかくテキストネタは絶対ありそうだな
0135名無しさん@初回限定2019/01/16(水) 06:05:44.27ID:H3g6oBp90
>>131
佐竹の毛って漫画のエロゲの太陽でネタにされてたよな
マイナー?だったから知らんかもだけど
0136名無しさん@初回限定2019/01/16(水) 08:56:56.93ID:YcCVXk1l0
せやからラノベはスレチや言うたやろ・・・・・エロゲーマーは絶対ラノベに噛み付くんや
0137名無しさん@初回限定2019/01/16(水) 09:37:58.14ID:AJ0ktNN80
綾小路清隆って名前も元ネタは恭一がふざけて作った偽名だしな
0140名無しさん@初回限定2019/01/16(水) 10:24:45.19ID:LKKL/fqW0
>>1
ここはエロゲネタ板なのに
何故、ラノベも対象にしたのですか?
0144名無しさん@初回限定2019/01/16(水) 20:07:42.54ID:H3g6oBp90
五十嵐の行動
・表向きは「男尊女卑」を掲げ男戦闘員を集める
・真の目的は弱者に負債(強制労働など)を押し付けては切り捨てる政府への警告
・偽善者が食い付いて世間に実態拡散してもらう
・やり過ぎ(殺し過ぎたら響かない)に注意で線引きが難しい
これでOK
0145名無しさん@初回限定2019/01/16(水) 20:46:05.40ID:NAQpIvLE0
暁の護衛アニメ化するとしても声優交代なるかもね
麗華の声優さん50代ですし
0146名無しさん@初回限定2019/01/17(木) 08:38:09.91ID:WFSMkWor0
麗華の声優さん抜きゲーで聞くし、某バクゲーで知ってる人も知ってるだろう戦極姫にもメインで出てるよ
というか50代だっての初めて知ったわ
0147名無しさん@初回限定2019/01/17(木) 09:35:42.47ID:oTWSdu1o0
衣笠の海斗に対してのコメント

 この物語における主人公で、自分のもっとも好きなキャラクターです。
自分が中心となって手がけさせていただく作品の主人公には、必ず共通点があり、主人公が主人公たる役割と存在感を持っている、ということを大切にしています。
その象徴であり、代表がこの朝霧海斗になると言えます。その強さは作中でも最強であり、父親の雅樹以外には同等の戦いをすることは不可能です。
これはあくまでも自分の中での話ですが、例えどんな作品であっても、異能バトルでもない限りは、誰にも負けることがないだろう、というほど最強という言葉が似合う男です。
また、ボケとツッコミを巧みにこなせる、という部分も、非常に頼もしい存在です。
作中の雰囲気を1人で構成し、1人でまとめてしまう力があるというのは、制作側としても心強い限りです。逆を言えば、海斗を抜きにすることがどれだけ大変か……。
喜ばしいことでもありますが、とんでもない主人公を作ってしまったものだな、と。
戦ってもよし、ギャグをやってもよし、の海斗ですが、その彼の壮絶な誕生の話や、成長、そして時には苦しむ姿をぜひ、見ていただけると幸いです。
0148名無しさん@初回限定2019/01/17(木) 10:25:28.32ID:H2hZsNWr0
実際ここまで最強な主人公として完成してるキャラはそういないよね
0149名無しさん@初回限定2019/01/17(木) 12:29:46.12ID:sKMs6mF70
この発言のおかげで新作出るたびに主人公のハードル激下がりしてるからね
それでもルカは海斗クラスに期待できるわ
0156名無しさん@初回限定2019/01/20(日) 11:57:26.11ID:sYGdpNKL0
どうでもいいけど衣笠作品スレで今後imgurは使わない方がいいぞ
0158名無しさん@初回限定2019/01/20(日) 15:08:35.73ID:+xx8yvJW0
ラノベ板よう実スレで限定SSを無断転載する馬鹿が現れる

無断転載に喜ぶガイジ供が大量に現れる

正義マンが通報

ガイジ供が正義マンにブチ切れて大荒れ

結果よう実スレはIPワッチョイ常設スレ(平和)とIDのみスレ(ガイジだらけの無法地域)と二分化
衣笠トモセ作品のスレは画像上げても1日で通報されて消されるようになった
0159名無しさん@初回限定2019/01/20(日) 15:52:47.79ID:9Kx5lk0a0
IPワッチョイスレは落ちたぞ
あるのはワッチョイスレ(デジタル万引きが画像UPされる犯罪者スレ)とIDのみスレ(ガイジだらけの無法地域)の2つ
よう実スレも5巻ぐらいまでは平和だったが変なファンが入ってから荒れるようになったな
0161名無しさん@初回限定2019/01/20(日) 19:23:09.23ID:2K1bQ0370
軽井沢推しが始まった辺りからだな
軽井沢の話題以外禁止!みたいな雰囲気で怖かったわ
今は一之瀬推しだからどうなってるのか知らんけど
0165名無しさん@初回限定2019/01/20(日) 22:01:49.54ID:WHXz7N3i0
【テンプレ厳守】★ネタバレ総合スレッド★part46
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1544087749/

87 イラストに騙された名無しさん (JP 0Hea-7eQz) sage 2018/12/27(木) 22:16:00.44 ID:7D5lgIPGH
よう実スレはキチガイの溜まり場だからな

88 イラストに騙された名無しさん (ラクッペ MMa5-bHGG) 2018/12/28(金) 11:51:34.16 ID:myACmIWwM
あそこホントひどいよね

93 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 766f-T6DE) sage 2018/12/28(金) 16:32:27.94 ID:hibd+6JE0
よう実スレ住民はラノベ板の癌
こいつらは新刊出る度に毎回ネタバレスレで同じ事やらかしてる

104 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5a18-V4LH) sage 2018/12/30(日) 10:12:12.68 ID:9XLjhCL/0
新刊発売の度に毎回こんな違法UPとか暴言とかで荒れるのって
よう実のみだけど何なの一体?

105 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b612-mOKo) 2018/12/30(日) 11:05:01.77 ID:6jASHvTn0
>>104
中学生くらいの子供層が多いから常識が無いのか
池沼が好む作品だからキチガイが多いのか

106 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6ed3-SF4R) 2018/12/30(日) 11:42:53.95 ID:5HPVC1Jv0
作品内容見れば分かるでしょ、イキりキッズが喜ぶ主人公要素満載だし

115 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a958-A7sy) sage 2019/01/03(木) 14:50:33.20 ID:6gFiHeg60
よう実スレの人間はネタバレスレ出入り禁止にしてくれ

118 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0bf3-NXFY) 2019/01/03(木) 16:53:38.64 ID:POHVLmxu0
まぁよう実ってありふれと同じでいかにもな奴らが好きそうだしな
0166名無しさん@初回限定2019/01/21(月) 07:58:21.29ID:lb/qVaHO0
ラノベのネタバレスレ自体が害悪だけどな
漫画みたいな既出からの単行本ならまだしも書き下ろしでネタバレとかアウト
0167名無しさん@初回限定2019/01/21(月) 08:57:47.73ID:JDW3RgMi0
エロゲー板でも時々変な人がいるけどそれを上回るレベルの人間ばかりなのか・・・・
0168名無しさん@初回限定2019/01/21(月) 09:56:21.72ID:uDBytCB70
>>158
昔の俺ガイルスレと全く同じじゃん
ファン層被ってるのかまた同じこと繰り返してるんだな
0169名無しさん@初回限定2019/01/21(月) 12:48:31.81ID:lb/qVaHO0
>>156
>>157
>>158
おいラノベの話題禁止ってなったのにマッチポンプとかバカなの?

海斗は男女含めて創作キャラで一番好きだけど唯一納得出来ないのは
BADでの自暴自棄。それまで「過去に執着しない」「退屈が嫌い」を
散々描写してたから復讐鬼になった雅樹との対比で麗華を過去にして
その後も自由気ままに生きてくとかのが一部ユーザーからは薄情過ぎと
批判されそうだけど海斗さんらしいと思うんだけどな
0170名無しさん@初回限定2019/01/21(月) 12:56:53.15ID:GoNHUFrX0
>>569
ここはラノベの話題もOKです


>>1参照
衣笠彰梧氏の作品について語り合うスレッドです。

■衣笠彰梧氏作品ラインナップ
[ライトノベル]
2012-2014 小悪魔ティーリと救世主!? 全6巻
(別売:小悪魔ティーリと救世主!? ドラマCD)
2015- ようこそ実力至上主義の教室へ 1〜9巻
http://youkosozitsuryoku.com/
■関連サイト
MF文庫J
https://mfbunkoj.jp/
0171名無しさん@初回限定2019/01/21(月) 13:33:12.67ID:xPVWjdZt0
>>169
その禁止はスレの総意じゃないだろ
勝手に「これは禁止!」って言っただけで禁止になったつもりでいるだけ
まあ、荒れる話題をわざわざ出すのは荒らしって言いたいなら成立しないこともないけど…ここは総合スレなわけで嫌なら書き込まなきゃいいぞ

それに海斗の自暴自棄は逆に麗華の存在がそこまで大きかったとも言える
自分勝手に生きて、勝手に死ぬのは海斗らしいっちゃらしいかも
復讐エンドやその後を生きていくってのも面白いとは思うけどな
0173名無しさん@初回限定2019/01/21(月) 15:08:53.75ID:FyeV/YwJ0
ラノベの話ならまだいいと思うけどラノベの"スレ"の話をされてもなあ…
ここを荒らしてるわけでもないし

新作はエロゲならではの選択肢で笑わせるシーンまたあったらいいなあ
ドアノブは思い出すだけでにやける
0174名無しさん@初回限定2019/01/21(月) 15:50:09.67ID:/Zj3sGE10
向こうと衣笠スレ荒らしているのは同一人物だからな分かり易い

ドアノブなめなめENDは神
0175名無しさん@初回限定2019/01/21(月) 15:59:57.59ID:s5UqPY/X0
新作楽しみだけど絵が下手くそすぎるのがな...
男キャラまともに描けないのに衣笠と組むとか正気かよ
0176名無しさん@初回限定2019/01/21(月) 16:22:41.34ID:nqgP8MAy0
有葉→女
トモセ→男
春夏冬ゆう→女
よう実コミカライズ担当→女

やっぱり男書くのは男トモセだな
0177名無しさん@初回限定2019/01/21(月) 16:30:46.12ID:lb/qVaHO0
>>175
ルカがポケットに手突っ込んで厳しい目してるイラスト?はう〜んて感じだよな
0179名無しさん@初回限定2019/01/21(月) 17:54:26.77ID:X4QyCHFd0
赤司のデザインは後世に残したいくらい素晴らしい
0180名無しさん@初回限定2019/01/21(月) 20:39:40.82ID:trtjC7xL0
>>173
>ラノベの話ならまだいいと思うけど

良いわけないだろ、ここはエロゲネタ板
0181名無しさん@初回限定2019/01/21(月) 21:07:40.70ID:z9HJnvLD0
>>180
そうだね
言い方悪かった
ラノベの話するなとかの前にスレの話するなって強調したくて
1に書いてある云々で話逸れそうだったし

取り敢えず今の所は書き込む人居なくなったみたいだしミイラ取りがミイラになりそうだから控えるわ
0182名無しさん@初回限定2019/01/21(月) 21:51:25.79ID:X4QyCHFd0
よう実のあとがきによると2022年まで仕事びっしり埋まってて休みも全くないらしい
しかも腰壊してて体調も良くないみたいだし長生きしてほしいわ衣笠パパ
0186名無しさん@初回限定2019/01/22(火) 01:19:29.16ID:Bsu8Q8+L0
流星→シナリオ完成済み
ソシャゲ→シナリオ作業中(2019年夏)
よう実→10巻で1年生編終了、次巻から新章予定
隣の少女→うんち
0188名無しさん@初回限定2019/01/22(火) 01:34:15.12ID:Bsu8Q8+L0
よう実!よう実!よう実!よう実!
0189名無しさん@初回限定2019/01/22(火) 06:05:52.82ID:zm1fN0xj0
億円の皿でフリスビーに興じる海斗さんの茶目っ気よ
なおその皿はシンカーがかかり過ぎで粉々に
0190名無しさん@初回限定2019/01/22(火) 06:16:25.16ID:9a1o+wbZ0
ようこそ実力至上主義の教室へ10

「あいつ、帆波にお金貸す条件に……自分との交際を突き付けてる」

季節は春、3月を迎えた高度育成高校の1年生。だが3学期末試験時点で歴史上初めて退学者を出さなかった結果、1年の全クラスに追加の特別試験『クラス内投票』が実施されることとなった。
それは生徒自身が退学者を選ぶ非情な試験。誰かが退学しなければならない。その現実を前に冷静な平田の声も届かずCクラスは分裂。疑心暗鬼が広がる中、裏切り者も現れ最大の危機を迎える。
一方他クラスの状況はAクラスが早々と退学者を決め、Dクラスは龍園が退学濃厚。そんな状況の中、Bクラス一之瀬はクラスメイトを救うため南雲生徒会長とある取引をしようとしていた。だがその条件は一之瀬が南雲と交際するというもので――!? 
0193名無しさん@初回限定2019/01/22(火) 10:32:41.15ID:stXBwrlI0
ラノベ板きちがいだらけでわろた
見ていてる分には面白い
0195名無しさん@初回限定2019/01/22(火) 13:44:04.94ID:Bbv+9IGU0
>>194
なるほどね
アニメ化は失敗が怖いけどファンとしてはアニメーションとして動いてるのは見たいよね
0196名無しさん@初回限定2019/01/22(火) 15:12:05.46ID:fgEFIZLu0
ラノベ(よう実)の話題は(荒れるから)禁止なんだろ?
だったら平和なティーリの話でもしようや
個人的には聡一郎にはもっと無双してほしかった
あとエリーゼえっちすぎ
0197名無しさん@初回限定2019/01/22(火) 16:48:13.53ID:TZ4YuGV90
よう実アニメ失敗したから新作エロゲは成功してほしいわ
0198名無しさん@初回限定2019/01/22(火) 18:26:50.10ID:69SsrgNU0
私個人としてはよう実アニメも成功だったけどね
好きだよ、あのアニメ
暁の護衛はアニメ化しないんかな…
海斗のギャグをアニメで再現出来る気はしないけど、動いてるかっこいい海斗は見たいわ
CFがあれば10万くらい入れてもいい
0199名無しさん@初回限定2019/01/22(火) 18:31:35.12ID:gbp2M14T0
よう実ラノベ読者達がアニメは失敗と言ってるのは何で?
0200名無しさん@初回限定2019/01/22(火) 19:38:56.99ID:PLVIR/Ca0
アニメが糞だったのと円盤の売上げがとんでない大爆死だったからじゃね
0201名無しさん@初回限定2019/01/22(火) 19:51:44.89ID:e062yoZv0
アニメDVD・BD売り上げ一覧表まとめWiki見たら平均1154枚だった
確かに爆死だわ
0202名無しさん@初回限定2019/01/22(火) 20:15:22.86ID:zm1fN0xj0
こんぼく・暁の護衛・レミニセンス 主観・描写的強さ

本気・海斗
恭一 雅樹
舐めプ・海斗 ユウキ(レミニ)
侑祈(暁) 静乃 杉村 アクセラ
0203名無しさん@初回限定2019/01/22(火) 20:16:21.29ID:zm1fN0xj0
相馬
赤司 橋本 不動
須藤 金剛 五十嵐
朱美 楓
柏 神崎 直人 亮 舞
岩谷 龍 佐竹
詩音 透 薫 宮川あおい
英治 安藤 萌 藤堂 キズナ 裕輔 杏子 尊 大和田
雷太 緒方 大河内 秀隆 林
0204名無しさん@初回限定2019/01/22(火) 21:34:23.59ID:kbZboFyh0
雷太を舐めるなよ
学年3位だぞ
英治、大和田の一般人に負けるわけがない
0205名無しさん@初回限定2019/01/23(水) 00:09:55.27ID:0P7tZldN0
>>1
TVアニメ『ようこそ実力至上主義の教室へ』
http://you-zitsu.com/
てぃ〜ぐる
https://twitter.com/Tigresoftcom
Heliodor
https://twitter.com/Heliodor_info
トモセシュンサク
https://twitter.com/tomose_shunsaku
無限軌道
http://mugenkidou.sblo.jp/
有葉
https://twitter.com/alpha64cat
有葉と愉快な仲間たち
http://alphacat.jp/
春夏冬ゆう
https://twitter.com/akinashi_yu
R.I.P.
http://yu-akinashi.tumblr.com/
0206名無しさん@初回限定2019/01/23(水) 01:06:28.20ID:7dDk8xZx0
>>203
雷太低すぎでしょ
あと尊も低くないって思ったけど実力はそんなになんかなぁ
岩谷詩音辺りよりは強そうな感じはあるが
0207名無しさん@初回限定2019/01/23(水) 09:53:28.72ID:2pDYp32O0
岩谷って警察特殊部隊のエースで私服で前線に出るような奴だろ
詩音は182cmの海斗を走り幅跳びで飛び越える身体能力の持ち主
0208名無しさん@初回限定2019/01/23(水) 15:44:44.07ID:no4IoG1q0
☆トータル戦闘力
1位海斗 2位雅樹 3位侑折 4位相馬 5位不動
6位須藤 7位朱美 8位金剛 9位処女厨 10位楓
11位舞 12位佃吾郎 13位薫 14位詩音 15位龍
15位佐竹 15位直人 18位萌 19位五十嵐 20位杏
21位安藤 22位尊徳 23位処女厨(デブ)24位ホモ親父
25位真己登 26位岡崎

※2位の雅樹は海斗に拮抗するがわずかに及ばず
※11位の舞は楓と拮抗するがわずかに及ばず

☆素手戦闘力
1位海斗 1位雅樹 1位侑折 4位金剛 5位相馬
6位不動 7位佃吾郎 8位舞 9位萌 9位龍 
9位直人 12位安藤 13位五十嵐 14位杏 15位佐竹
16位処女厨 17位朱美 18位須藤 19位尊徳 20位真己登
21位処女厨(デブ) 22位岡崎 23位詩音 24位薫 25位ホモ親父
26位楓 

とらのあな限定 Boost UP 『置き場がない!』&『暁の護衛』大特集号
16P参照
0209名無しさん@初回限定2019/01/23(水) 17:34:27.24ID:irRe5g5z0
>>207
身体能力イコール強さではなくないか?
あとなんか雅樹と海斗って本気で実際にやり合ったらお互い死にそうな感じあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況