衣笠彰梧総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ギャグもツッコミもできる
海斗、拓、ルカ
・ギャグができる
秀隆
・ツッコミができる
透、聡一郎
・ギャグもツッコミもできない
清隆 >>584
BugBug 2018年10月号インタビューより
衣笠:ルカは王道でもあり、非王道でもあります。知力腕力も、世界観のまさに境界線にいます。 気が早いけどヘリオドールの次作がまた衣笠だったらてぃ〜ぐるはどうなっちゃうんだろ ぽまえら流星の体験版やったの?
全員作品スレに行ってるだけ? PVにアニメまで作ってくれるとかDMM様様だな
なぁ、てぃ〜ぐるさんよぉ〜? いつものマルチ誘導ガイジのせいで流星スレがガイジだらけなんだが レミニセンスは淡々と発表して淡々と体験版出して淡々と発売してスレものんびり平和だったのにな
よう実パワーすげぇわ アニメ化様様だな >>611
古い記憶だから忘れてるのか、ただ適当いってるのかしらんがレミニはかなり難産だったぞ
初発表が11年5月で体験版挟んで12年末発売予定→13年3月予定→5月発売、2回延期してるし 表で活躍してエロゲでもシナリオ書いているの衣笠しかおらんやん 桜井光や虚淵にロミオは?
活躍してるって度合いにもよるだろうけど、未だに両方続けてる人たちだと思う
さすがに丸戸や麻枝はアレやけど上記の3人辺りは活躍してると言ってもいいのでは?
まあ、その中でも衣笠はずば抜けてるように思えるけどね
なんと言ってもライトノベルとして読みやすいのがいい(よう実は若干読みにくいけど) >>623
虚淵の最終作ジャンゴが07年だぞ、なんだったら一番離れてる 私は時が止まっていたのかもしれない…
ええ、そんなに経ってるの…最近は沙耶の唄続編情報と書籍化したから最近だと思ってた((震え声)) 評価と売り上げ無視したら1番活躍してるのタカヒロじゃねえの
アニメに漫画に小説にソシャゲにエロゲやってるし >>626
会社経営者として側面のが強いけどエロゲ業界にも貢献してるし、
アニメ・漫画の脚本がどの程度の負担かは知らないけど絶えず仕事してるよね
ただ、小説だけは?唯一書いた「わすゆ」のノベライズで酷評されて「のわゆ」はビビって別の人に任せてるし よう実が読みづらいって意見初めて見たな
読みやすさが受けてヒットしてるんじゃないのかあれは 杉井光先生が言ってた
神である俺以外のラノベ作家はみんなカス ようこそ実力至上主義の教室へ11 2019年5月25日発売
初めて出た退学者の衝撃冷めやらぬ中、1年最後の特別試験『選抜種目試験』がついに告知された。
内容は総合力が問われるもので各クラスは筆記試験、将棋、トランプ、野球等、勝てると思う種目を10種選抜。
本番では1クラスを相手に、ランダムに選択された7種の種目で争うというものだ。
また各クラスには1名司令塔が存在し、勝てば特別な報酬が得られるが負ければ退学となるらしい。
綾小路は自ら司令塔に立候補。そして坂柳が望んだ通り、AクラスとCクラスとの試験対決が決定する。
「だが私は楽しみになったぞ綾小路。これでやっと、おまえの実力を見られるんだからな」綾小路VS坂柳の激戦必至の一騎打ち始まる! 流星ワールドアクター公式@Heliodor @Heliodor_info
【ご意見募集】流星ワールドアクター発売までまだまだ時間がありますので、こんなことやってほしい!こういうキャンペーンやってほしい!みたいなご意見を募集!
全部できるかはわかりませんが、できるものからやってみようかなと思います!
リプ欄に欲望のたけをぶつけてくださーい! #流星WA 流星ワールドアクター オープニングムービー
https://www.youtube.com/watch?v=s_YKjYzAX3M
主題歌「蒼い月」
歌:Daisy×Daisy
作詞:SugarLover
作編曲:山口たこ よう実やっと実力明かすのか 長かったな
護衛もレミニもそこら辺クッソ雑だったから期待 >>628
暁の護衛やレミニセンスに他ゲーム作品と比較したら読みづらい気がする
媒体が異なるから仕方ないとは思うけど、やっぱりそれらと比べたら読みにくい部分があると個人的に思ってる
それにワールドアクターの体験版をやったら余計にそう思ったかな
衣笠先生の作品ってスラスラ読めるのが売りのひとつだと思うし 物語の構成的に種明かしパートで時系列が前後する時あるからね 時系列どころかバックログも前後する護衛をディスるなよ 暁の護衛はかなり読みやすいでしょ
結末や放り投げっぷりは無視したとしてもギャグもあるしでライトな感じが好き 海斗は合宿の時に尊を一瞬で組み伏せて初めて周りが実力知ったけどレミニってどこだったっけ
割と序盤から秀隆はヤバイ奴だから気を付けろみたいな扱いだった気がする >>623
ティーリに比べればよう実は大分読みやすくなってはいるぞ
今でもたまに誰が喋ってるのか分からなくなる時があるけど エロゲでもラノベでも共に読みやすさは最高峰だろ
媒体の違いもティーリの経験を経て適応出来てるし
逆に流星も小説スタイルでなくちゃんとADVスタイルに戻してる
読みやすさの天井が
ADV(少量・横書きクリック式、立ち絵、ボイス)>>>小説、なだけで器用に対応してるよ 俺はよう実読むとき立ち絵とテキストウィンドウを幻視してる
CVが付いて脳内再生しやすくなったのがアニメ化の唯一のメリットだな 実質誰もてぃーぐるのために仕事してないからなんとも トモセはてぃ〜ぐる所属じゃないの?
衣笠と2人で立ち上げた会社じゃなかったっけ やまおとことか言う奴がいるらしいけど何してるんだろ マブラヴのトータルイクリプスやシュヴァルツェスマーケンみたいに初めにラノベで出してから
完全版のPCゲームを出すやりかたなら開発資金や作業負担も軽くファンもうれしい
「隣の少女(仮)」企画・てぃ〜ぐる 著者・衣笠彰梧 イラスト・トモセシュンサク 騙されたと思ってワールドアクターの体験版やってみなよ
衣笠作品好きならやってみれば面白いじゃんってなるよ トモセきゅんじゃないからやらないって人がTwitterにチラホラいたけどそれなんじゃね 俺はトモセシュンサクより春夏冬ゆうのイラストの方が好きだからもちろん予約済みです >>653
俺も衣笠好きだよ、でも700円の小説なら作家買い出来るけど
1万円の高い買い物であるゲームはパッケージが重要でしょ、
・小説は作者が印税10%に対して絵師は1冊30万買い切り=作家の責任のが重い
・ゲームは大体ライターのギャラは原画家の6.7割程度=原画家の責任のが重い
有能なライターが別業界へ流出してるのは原画家ファーストで低いギャラなのに
ライターが矢面に立たされるからじゃないかな?「オラこんな業界嫌だ」 >>650
前半衣笠が書いて後半別のヒトが書いたらもっとよくなるかな…… >>655
5年ぶりだぞ、ディレクターやら雑務から解放されてシナリ書きに集中出来てんだぞ、
当時20歳後半から今30歳前半で円熟期だぞ、プラス要素しかない成長してるに決まってる 予約数とか事前反応みてもう勝利を確信してるんだろうけどDMMはプロデューサーが前に出すぎてて痛い 確信出来てないから表出てるんだと思うぞ。そんな甘い業界じゃないよ今となっては いやでも売り上げ年間トップはイケるんじゃね?
ゆずとHARUKAZEが今年新作出すみたいだけど衣笠が全部倒しそう いやあ、それはどうだろうね
ゆずを超えるのはかなり厳しいんじゃないか? こんなこと言ったらまた荒れるけどトモセ絵でてぃ〜ぐるから出した方が売れるよね
あとヘリオドールがどんくらいユーザーに広まってるのかイマイチ掴めない トモセ絵でてぃーぐるで出せる環境なら出してるだろうよw
出せる世界線じゃないんだからその仮定は無意味 仮定に無意味も何もないでしょ
そりゃトモセ絵なら知名度補正とかで売れると思うけど
個人的にトモセ絵っって似たり寄ったりなのが多いイメージあるし、正直なところ飽きかけてるとこだから新規絵師のイラストは結構気に入ってるわ たとえ一番じゃなくても衣笠で売れてくれるなら嬉しい >>663
今作は大人主人公の刑事物だから頭身高いイラストのが合ってるよな >>659
かつてのファン+αがあれば行けるとは思うてか1位一回取ってるしラノベでは既存のライターなぎ倒しての強成績だからな まだ張り付いてんのか妬み・僻み・嫉妬民
DMMスタッフ舐めんなよ >>670
今作は割と本気出してくれそうだよね
護衛じゃほぼ本気出さないし… >>671
海斗が本気出すと世界中の女が潮噴いて妊娠しちゃうから仕方ないね 待望の新作が出るっていうのに結局は護衛の、海斗の話題になるんだよな
やっぱり海斗さんって神だわ あの魔境よう実スレでさえ海斗の話題になるとめっちゃ伸びたからな
今はガイジ化した自治厨がうろついてるから無理だろうけど まあ海斗の話とか別に読みたくはないけど
最強マンなだけだし、つまらん いまさらだとか話がないとか言われても朝霧海斗が主人公の作品をまたプレイしたいんだよね〜
もしも、朝霧海斗がよう実の世界に〜みたいな限定小説とか出してくれてもいいのよ
他にもレミニセンス続編とかでもいいし 衣笠自身が護衛で全て出し尽くしたし海斗を超える主人公はもう書けないって言ってましたし... >>678
それ12年の夏頃のインタビュー、7年前の話な
ちなみに富野のニュータイプ=カミーユ メンタル=ジュドー パイロット=アムロ は逆シャア当時の発言 よう実が無能な大人供の話になってきてワクワクしてる もうすぐオリコンの上半期ランキング発表されるけど上位ランクインは確実だからなぁ
誇張抜きで、今のよう実の1冊=全盛期の冴えカノ(丸戸)+人退(ロミオ)+六畳間(健速)+フラグ(竹井)
の4冊合計と同じくらい売れてるとかバケモノだわ >>664
前は新刊発売前後に荒れてたけど今は常に荒れてるよ
あんだけいた軽井沢信が漏れなくアンチ化したからもう手がつけられない あそこは大体荒れてるじゃん
謎の発言する人が定期的に現れて、それに構って荒れて〜って感じ
前はちょっと追ってたけど延々ループしてる間あって最近は開いてすらいない… 隣の少女 開発インタビュー
・前後編に分けたのはユーザーに早く届けたかったから
・テーマは笑って泣ける物語
・前編は主人公とサブキャラ、後編はヒロインたちというシナリオ構成
・今作の主人公は喧嘩が非常に強く、頭の回転も早い
・過去作の主人公とは一線を画す能力を持っている
・今まで自分が強くこだわってきた日常シーンをふんだんに詰め込んだ
・過去作では都会や未来が舞台だったので、田舎の世界観を書きたかった
・静かな田舎が舞台なので暁の護衛の戦闘、レミニセンスの頭脳戦のようなものは少ない
・その分日常シーンやギャグがかなり多い 過去のある主人公が田舎に引っ越してきて〜みたな設定のエロゲは腐るほどあるけど衣笠が料理するとどれだけ面白くなるのか見たい 新刊の清隆「誰であろうと手を抜いてる俺に勝てる奴はいない」
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 体験版やったけどレミニを薄めたような感じだった
正直>>690の方が面白そう 個人的にはレミニセンスより面白く感じた。まぁ、好みの差だと思うよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています