衣笠彰梧総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回は攻略ヒロイン的にベテラン(BBAボイス)系は無さそうだな 最も重要なのはアニメ化したときに衣笠の書くギャグとかっこよくキメるシーンをしっかり演じられるルカの声優
俺は江戸川皆人と予想しとくわ メス声優はどうでもいい
男キャラの声優をベテランで固めてほしい
ゲームも女キャラより男キャラのほうが圧倒的に多いと言っていたからな 男は護衛終末論の禁止区域勢並みのキャストが来ればいいね アキラボイス聞いたら「あっ察し」ってなりそうだわ
嫌いな声ではないけどアレな印象ばかりだ… >>93
歴代で有名所の主役声なら、尊、龍・高坂、祐輔あたりか 隣の少女、前編はほとんど完成してて発売する頃には後編のシナリオも書き上がってると思うって言ってたのに企画凍結したのか
正直次の刑事のやつより楽しみだったから辛い なんでこの人の作品はいつも序盤はいいのに終盤は駆け足だの投げっぱなしになるんだ? 締めるのが苦手なの
だから終わりの見えない漫画作品的な脚本なら常に面白いかもしれんぞ() なろう連載みたいにだらだら終了しないで伏線張ったようなそうでもないような感じだとウケそうではある 逆に言えば衣笠の欠点は、終盤のストーリーが投げっぱなしになることくらいなんだよな
世界観・キャラ・掛け合いはどれも面白い よう実も早くブン投げて信者絶滅させてほしいよね
アイツらFGOキッズ並みにうざい ちなみに衣笠は何かのインタビューで締めが苦手って自分で答えてたから自覚はしてる
後ギャグはるーすがミマスに「コメディ書け」って言われて開眼したそうな >>105
ラノベから入った奴らは最弱の衣笠主人公で喜んでいるからな ラノベ板よう実スレの連中は話してる内容が気持ち悪い お前ら「会社」の「商品」に対して「妨害」的な書き込みとかよくできるよな うざいとか気持ち悪いとか言ってるのが一番迷惑なんだが
このスレを荒らしてるならともかくさ
信者がどうとかもはやスレチって言えるレベルでは ここはエロゲネタ板と分かって無いアホがいるな
キッズが読むラノベの話題は板違い よう実スレは民度というか喋ってることが低レベルなのがな… ラノベ板の衣笠スレはガチで魔境だぞ
ティーリの話題になると話には入れないよう実ガイジがスレチとかブチ切れ始めるからな
アイツらスレタイも読めない >>115
お前「信用毀損罪・業務妨害罪」に触れてるぞ >>115
ティーリもラノベなのに駄目なのか
よう実大好きっ子だけの専用スレなんだな >>115
ラノベ衣笠スレってラノベ板内の他スレからもDQNの溜まり場扱いされて敬遠されてんのな せっかく平和に雑談できる衣笠スレだったのに結局よう実とかいうクソラノベの話題で荒れるのか...
ティーリで懲りとけばよかったのに本当いい事一つもねーなよう実は
今すぐうち切れ >>1
こんなの1に入れるなよ
[ライトノベル]
2012-2014 小悪魔ティーリと救世主!? 全6巻
(別売:小悪魔ティーリと救世主!? ドラマCD)
2015- ようこそ実力至上主義の教室へ 1〜9巻
http://youkosozitsuryoku.com/ >>120
別に荒れてないぞ
ここにいるみんなは衣笠作品でよう実が一番つまらないとおもっているだけ これ以上荒しを続けるなら被害者である
「株式会社KADOKAWA MF文庫J」様へ報告させていただきます よう実は一番つまらない上に
そのファンが頭のおかしい糞ガキばかり 瀬戸口廉也?
早狩武志?
荒川工?
片岡とも?
王雀孫?
るーすぼーい?
紺野アスタ ?
すかぢ?
かずきふみ?
保住圭? よう実の設定や世界観は好きだよ
問題は主人公がギャグもキャラとの掛け合いも出来ないのが駄目 よう実は信者が痛いから作品自体の印象がどうしても悪くなってしまう 劣化秀隆で喜んでるラノベキッズは惨めだね
衣笠主人公でも一番の小物が綾小路だからな >>127
ここで暴れてるのは「嫉妬・アンチ・妨害民」だけどな
こんぼくの芳宏との絡みDQNと敬遠する人いるけど
ロッカー脱糞とか秀逸過ぎる
ライオンも芳宏が疑心暗鬼になる所とか好き こんぼくで馬鹿にされた「ライオンと爆弾」を護衛・休日の萌ルートだったかな?
で掛け軸として自虐セルフパロとして再利用するセンスよ 衣笠ってだいたいセルフパロ多いじゃん
馬鹿にされるのもネタとしてはおいしいんだぜ
佐竹の毛を掴むのとかさ ピクシーのオナホ妖精ネタあるかなぁ
絵はともかくテキストネタは絶対ありそうだな >>131
佐竹の毛って漫画のエロゲの太陽でネタにされてたよな
マイナー?だったから知らんかもだけど せやからラノベはスレチや言うたやろ・・・・・エロゲーマーは絶対ラノベに噛み付くんや 綾小路清隆って名前も元ネタは恭一がふざけて作った偽名だしな >>136
>>1がラノベも対象にしてしまったから仕方ない >>1
ここはエロゲネタ板なのに
何故、ラノベも対象にしたのですか? >>137
そんな名前名乗ってたか?
昆布豆豆太郎のイメージ強い 五十嵐の行動
・表向きは「男尊女卑」を掲げ男戦闘員を集める
・真の目的は弱者に負債(強制労働など)を押し付けては切り捨てる政府への警告
・偽善者が食い付いて世間に実態拡散してもらう
・やり過ぎ(殺し過ぎたら響かない)に注意で線引きが難しい
これでOK 暁の護衛アニメ化するとしても声優交代なるかもね
麗華の声優さん50代ですし 麗華の声優さん抜きゲーで聞くし、某バクゲーで知ってる人も知ってるだろう戦極姫にもメインで出てるよ
というか50代だっての初めて知ったわ 衣笠の海斗に対してのコメント
この物語における主人公で、自分のもっとも好きなキャラクターです。
自分が中心となって手がけさせていただく作品の主人公には、必ず共通点があり、主人公が主人公たる役割と存在感を持っている、ということを大切にしています。
その象徴であり、代表がこの朝霧海斗になると言えます。その強さは作中でも最強であり、父親の雅樹以外には同等の戦いをすることは不可能です。
これはあくまでも自分の中での話ですが、例えどんな作品であっても、異能バトルでもない限りは、誰にも負けることがないだろう、というほど最強という言葉が似合う男です。
また、ボケとツッコミを巧みにこなせる、という部分も、非常に頼もしい存在です。
作中の雰囲気を1人で構成し、1人でまとめてしまう力があるというのは、制作側としても心強い限りです。逆を言えば、海斗を抜きにすることがどれだけ大変か……。
喜ばしいことでもありますが、とんでもない主人公を作ってしまったものだな、と。
戦ってもよし、ギャグをやってもよし、の海斗ですが、その彼の壮絶な誕生の話や、成長、そして時には苦しむ姿をぜひ、見ていただけると幸いです。 実際ここまで最強な主人公として完成してるキャラはそういないよね この発言のおかげで新作出るたびに主人公のハードル激下がりしてるからね
それでもルカは海斗クラスに期待できるわ >>144
これ衣笠の実体験から来る思いなんだろな どうでもいいけど衣笠作品スレで今後imgurは使わない方がいいぞ ラノベ板よう実スレで限定SSを無断転載する馬鹿が現れる
↓
無断転載に喜ぶガイジ供が大量に現れる
↓
正義マンが通報
↓
ガイジ供が正義マンにブチ切れて大荒れ
結果よう実スレはIPワッチョイ常設スレ(平和)とIDのみスレ(ガイジだらけの無法地域)と二分化
衣笠トモセ作品のスレは画像上げても1日で通報されて消されるようになった IPワッチョイスレは落ちたぞ
あるのはワッチョイスレ(デジタル万引きが画像UPされる犯罪者スレ)とIDのみスレ(ガイジだらけの無法地域)の2つ
よう実スレも5巻ぐらいまでは平和だったが変なファンが入ってから荒れるようになったな >>155
主人公の能力初めから認めているのいいね 軽井沢推しが始まった辺りからだな
軽井沢の話題以外禁止!みたいな雰囲気で怖かったわ
今は一之瀬推しだからどうなってるのか知らんけど >>153
衣笠の実体験は経験豊富でハードな人生送っているから好感持てる 【テンプレ厳守】★ネタバレ総合スレッド★part46
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1544087749/
87 イラストに騙された名無しさん (JP 0Hea-7eQz) sage 2018/12/27(木) 22:16:00.44 ID:7D5lgIPGH
よう実スレはキチガイの溜まり場だからな
88 イラストに騙された名無しさん (ラクッペ MMa5-bHGG) 2018/12/28(金) 11:51:34.16 ID:myACmIWwM
あそこホントひどいよね
93 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 766f-T6DE) sage 2018/12/28(金) 16:32:27.94 ID:hibd+6JE0
よう実スレ住民はラノベ板の癌
こいつらは新刊出る度に毎回ネタバレスレで同じ事やらかしてる
104 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5a18-V4LH) sage 2018/12/30(日) 10:12:12.68 ID:9XLjhCL/0
新刊発売の度に毎回こんな違法UPとか暴言とかで荒れるのって
よう実のみだけど何なの一体?
105 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b612-mOKo) 2018/12/30(日) 11:05:01.77 ID:6jASHvTn0
>>104
中学生くらいの子供層が多いから常識が無いのか
池沼が好む作品だからキチガイが多いのか
106 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6ed3-SF4R) 2018/12/30(日) 11:42:53.95 ID:5HPVC1Jv0
作品内容見れば分かるでしょ、イキりキッズが喜ぶ主人公要素満載だし
115 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a958-A7sy) sage 2019/01/03(木) 14:50:33.20 ID:6gFiHeg60
よう実スレの人間はネタバレスレ出入り禁止にしてくれ
118 イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0bf3-NXFY) 2019/01/03(木) 16:53:38.64 ID:POHVLmxu0
まぁよう実ってありふれと同じでいかにもな奴らが好きそうだしな ラノベのネタバレスレ自体が害悪だけどな
漫画みたいな既出からの単行本ならまだしも書き下ろしでネタバレとかアウト エロゲー板でも時々変な人がいるけどそれを上回るレベルの人間ばかりなのか・・・・ >>158
昔の俺ガイルスレと全く同じじゃん
ファン層被ってるのかまた同じこと繰り返してるんだな >>156
>>157
>>158
おいラノベの話題禁止ってなったのにマッチポンプとかバカなの?
海斗は男女含めて創作キャラで一番好きだけど唯一納得出来ないのは
BADでの自暴自棄。それまで「過去に執着しない」「退屈が嫌い」を
散々描写してたから復讐鬼になった雅樹との対比で麗華を過去にして
その後も自由気ままに生きてくとかのが一部ユーザーからは薄情過ぎと
批判されそうだけど海斗さんらしいと思うんだけどな >>569
ここはラノベの話題もOKです
>>1参照
衣笠彰梧氏の作品について語り合うスレッドです。
■衣笠彰梧氏作品ラインナップ
[ライトノベル]
2012-2014 小悪魔ティーリと救世主!? 全6巻
(別売:小悪魔ティーリと救世主!? ドラマCD)
2015- ようこそ実力至上主義の教室へ 1〜9巻
http://youkosozitsuryoku.com/
■関連サイト
MF文庫J
https://mfbunkoj.jp/ >>169
その禁止はスレの総意じゃないだろ
勝手に「これは禁止!」って言っただけで禁止になったつもりでいるだけ
まあ、荒れる話題をわざわざ出すのは荒らしって言いたいなら成立しないこともないけど…ここは総合スレなわけで嫌なら書き込まなきゃいいぞ
それに海斗の自暴自棄は逆に麗華の存在がそこまで大きかったとも言える
自分勝手に生きて、勝手に死ぬのは海斗らしいっちゃらしいかも
復讐エンドやその後を生きていくってのも面白いとは思うけどな >>1
>>170
>>171
ここはエロゲネタ板なんだから、
ラノベの話題はそもそも板違いだ ラノベの話ならまだいいと思うけどラノベの"スレ"の話をされてもなあ…
ここを荒らしてるわけでもないし
新作はエロゲならではの選択肢で笑わせるシーンまたあったらいいなあ
ドアノブは思い出すだけでにやける 向こうと衣笠スレ荒らしているのは同一人物だからな分かり易い
ドアノブなめなめENDは神 新作楽しみだけど絵が下手くそすぎるのがな...
男キャラまともに描けないのに衣笠と組むとか正気かよ 有葉→女
トモセ→男
春夏冬ゆう→女
よう実コミカライズ担当→女
やっぱり男書くのは男トモセだな >>175
ルカがポケットに手突っ込んで厳しい目してるイラスト?はう〜んて感じだよな >>173
>ラノベの話ならまだいいと思うけど
良いわけないだろ、ここはエロゲネタ板 >>180
そうだね
言い方悪かった
ラノベの話するなとかの前にスレの話するなって強調したくて
1に書いてある云々で話逸れそうだったし
取り敢えず今の所は書き込む人居なくなったみたいだしミイラ取りがミイラになりそうだから控えるわ よう実のあとがきによると2022年まで仕事びっしり埋まってて休みも全くないらしい
しかも腰壊してて体調も良くないみたいだし長生きしてほしいわ衣笠パパ 流星→シナリオ完成済み
ソシャゲ→シナリオ作業中(2019年夏)
よう実→10巻で1年生編終了、次巻から新章予定
隣の少女→うんち 億円の皿でフリスビーに興じる海斗さんの茶目っ気よ
なおその皿はシンカーがかかり過ぎで粉々に ようこそ実力至上主義の教室へ10
「あいつ、帆波にお金貸す条件に……自分との交際を突き付けてる」
季節は春、3月を迎えた高度育成高校の1年生。だが3学期末試験時点で歴史上初めて退学者を出さなかった結果、1年の全クラスに追加の特別試験『クラス内投票』が実施されることとなった。
それは生徒自身が退学者を選ぶ非情な試験。誰かが退学しなければならない。その現実を前に冷静な平田の声も届かずCクラスは分裂。疑心暗鬼が広がる中、裏切り者も現れ最大の危機を迎える。
一方他クラスの状況はAクラスが早々と退学者を決め、Dクラスは龍園が退学濃厚。そんな状況の中、Bクラス一之瀬はクラスメイトを救うため南雲生徒会長とある取引をしようとしていた。だがその条件は一之瀬が南雲と交際するというもので――!? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています