コイカツ! MODスレ Part 10 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★前スレ
コイカツ! MODスレ Part 9 【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1542731020/
★関連スレ
コイカツ! 登校56日目 【Illusion/イリュージョン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1545415810
コイカツ! 登校20日目 【Illusion/イリュージョン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525274645
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 17
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1544767454
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ボイス番号asの騎乗位だけ番号ずれてんね
345-354-359になってた
無印では問題ないのに 345-354-359で騎乗位綺麗に喋ってくれましたありがとうございます
んで一つのコードにまとめ方がよくわからないので通常と騎乗位用にわけてますが
else やelse ifやらを駆使すれば一つのマクロとしてどの体位でも使えるようになりますかね がぞろだでみたんですけど
乳首を大きくするMODってあるのですか? コイカツの場合、過去作にあったような全アイテムのslotIDを列挙するツールってありますか?
SB3Utilitiyで地道に調べるしかない? >>222
ベロチュー最新版もそこにありますか...!? >>220
「コイカツ ABMX」でググれば幸せになれると思うよ
>>208
差し替え試そうとした事あるんだけど、ファイル拡張子がfmodだから、フリーソフトじゃ変換できるソフトなくない? [Pondscum&hooh] EXTREME Cum Juices を使ってる方いらっしゃいますか?
説明を読んでも導入がうまくいきません。BepisPluginはr6です。zipmod.ipa導入あり。
嫁をドロドロにしたいです! >>226
そいつは最新のr7じゃないと動かないぞ それハニセレだけじゃなくコイカツ!にも来てたのか… >>230
キャラスタジオで使います。詳細はわかりませんが、アイテムで濃い精液が表現
できるようです。 >>227
r7をr6に上書きし、Cum Juices導入しましたがダメでした。koikatuフォルダ直下のmodファイルに
入れれば成功すると報告が有り、やってみましたがそちらもダメでした。
これは苦戦しそう、、、 >>232
プラグイン内にある
Extensibieナンチャラと
Resourceナンチャラを入れるといけるよ >>233
ナンチャラ2つも上書きですが入れてあるんですけどね、、、
他に原因があると思っています。 ろくな根拠もなしに他に原因があると思うって言ったって何も始まらんだろ
まずは入れ直してみて駄目だったら他に原因があるって言えるけどさ var flags = GameObject.FindObjectOfType<HFlag>();
if(flags.nowAnimationInfo.nameAnimation =="騎乗位"){
if(flags.gaugeFemale < 70f)
{
flags.voice.playVoices[0] = UnityEngine.Random.Range(345, 353);
}
else
{
flags.voice.playVoices[0] = UnityEngine.Random.Range(354, 359);
}
}
else
{
if(flags.gaugeFemale < 70f)
{
flags.voice.playVoices[0] = UnityEngine.Random.Range(310, 315);
}
else
{
flags.voice.playVoices[0] = UnityEngine.Random.Range(316, 323);
}
}
これでいいのかな?テストでは一応喋ってた >>236
ええですね!
自分のマクロをこれに差し替えちゃいます
コイカツVRで動かしてたGOLマクロをVRMOD環境でも使おうと思ったんだけどうまく動かない・・・。
OpenVRの記述のところでコンパイルエラーになっちゃう(コイカツVRではエラーにならない)
具体的には、” go.AddComponent<SteamVR_TrackedObject>(); ”とか書くと、
VRMODの方では「SteamVR_TrackedObjectとか知らん」とか言われる。
で、ソースにusing Valve.VR と書いても「Valveって何?」とか言われる・・・どうすりゃいいんだ? さて、今年は本編とイベントシーン、HシーンまとめてVR化する統合mod作るぞ! >>236
flags.nowAnimationInfo.nameAnimation =="騎乗位"
この文がひねり出せない自分にはやっぱり無理だったか
全部体位開放してないがデフォの体位では喋るの確認できましたありがとうございます BepInEx最新版にしたら主観MOD使えなくなった
皆は大丈夫なのか? >>237
GameObjectListからマクロコンパイルする時にAssembly-CSharp.dllを参照するように作ってあって
公式VRの方のAssembly-CSharp.dllにはその辺の定義が含まれてるのでコンパイル通りますが
VRMODの場合はVRGIN.dllがその辺を担っているのでVRGIN.dllを参照にいれてコンパイルしないと
SteamVRなど知らーんとなってしまいます
[DLL参照追加方法]
マクロファイル名と同じで拡張子をrspとしたテキストファイルを作成してその中に
/r:Plugins/VRGIN.dll
と一行書いてMacroフォルダに保存してマクロを実行してみてください
※rspファイルを@オプションでコンパイラに渡しています
コンパイルオプションの書き方等はcscコンパイルオプション一覧とか見てみてください >>241
教えて頂いたとおりにしたらマクロのコンパイルできました!!
各環境でデフォで参照するDLLが違っていたんですね
大変助かりました! ベロチューってパイキツの人が作ったんだっけ?
それか糸を引くってツールだけ借りたんだっけか カスメでも近付いたらチューするプラグイン作ってる人いたけど別人だろうなぁ
初回ベロチューってここに投下されたの? ベロチューMOD、こっちかVRエロ総合スレだったかに投下してくれた記憶が・・・
一つ前のバージョンにはソースも付いてたんだけど、スキル無い自分は内容を理解できず・・・ 確かエロVR総合part55
ふっと表れて消える救世主って感じだったな 5月か・・・ほんで2回くらい更新してくれて最後が6月だか7月だったんやね
ベロチュー神よ今一度降臨して下さい( ノД`) KK_ExpressionControlで作成した表情をVRのフリーHで使う時に
デスクトップ側の画面を見る必要がありますが、
バーチャルデスクトップを使うためにSteamVRのダッシュボードを開くとコイカツが時間停止状態になってしまう
なのでPCモニタで表情をセットアップしてからVR-HMDをかぶることになって
表情切り替えをしたくなればまたPCに戻ってと結構大変です…
キーボードで操作ができればPCモニタを見ないで出来るかもですが無いので
なにか良い方法を知っていないでしょうか? 現実ではすることもないまま死にそうだからなあ…(´;ω;`) だって普通にやってたら表情一番エロいのがこれなんだもんえ >>253
2万円ほどあれば確実にできるさ
1度だけでも体験しておけば、後の妄想に役立つ >>256
リアルの粘膜接触は病気うつされそうで怖くね? イソジンでうがいすればへーきへーき
というかよっぽどやばいとこじゃない限りイソジンやらされる >>257
激安のわけわからんところに行かなければ直前にうがい薬でお互いうがいするし
検査もしてるからよっぽどのことがない限り大丈夫だけど、必須じゃないものに僅かでも不安を抱かなければならないのは嫌だってのは分かる
エロゲする時、MODをいろいろ組み合わせるついでに妄想の一助になればっていう個人的な意見ってことで・・・
スレチな方向になってしまって済まない >>251
よくわからんけどモニタ見ないで操作したいなら
voicebotの音声入力かbluetoothの小さいキーボード購入 騎乗位とかでイク時にもう少し首が後ろに反るようしたいんですけど
何か方法ありますか? 本編VR MODのエッチシーンを動かせるマクロを、
どなたか教えて頂けませんでしょうか。 BepisPlugins.r7にしたらModloaderが上手く機能しなくなった?
[Warning] Asset 〜 does not exist in asset bundle と表示され
衣装などリストには表示されるがサムネが真っ白になり選択しても何も起きなくなった
現状でもちゃんと使えてる人いますか? >>260
MODがキーボード入力に対応していなくて無理ですわ
voicebotは知らないので調べます
表情プログラムMODはとても良いので何とか使いたい・・・ >>264
マウス操作のショートカット化をUWSCでやるのはどうだろうか?
別のゲーム(Infinite Squirt+VRMOD)で、UIボタンをマウスでクリックする操作を
音声入力するのにVoiceBotと組み合わせて使ってる >>263
俺も同じような不具合だ。
今はr6に戻してるけど、おかげでr7が必要なオティンコMODとか精液MODとか入れられない。
外人はModloaderとか使わないから困らないのだろなあ… それmodloaderじゃなくてsideloaderの方が悪さしてるんじゃねぇの >>266
やっぱ対応出来なくなっちゃったのかなぁ
>>267
残念ながら自分の環境じゃsideloadermod全部抜いてもだめ
ごく一部のPHmod41_KK_Dark_Fade_Ver.1.0などは動いてるから
読み込み自体はしてるしr6なら問題ない状態だけど
r7でmodloaderちゃんと動いてます? 元からあるファイルの置き換えやスタジオには元々対応してないし衣装なら元のファイルがおかしいんじゃない
r6で動いてたとしたら多分たまたま >>269
元のファイルがおかしいってのはないかとabdateに入れれば動くし
r7でmodloaderの内容ちゃんと表示されてます?されているなら
自分の環境がどこか間違えていると判断出来るんだが modloaderはBepInExには依存してるけどBepisPluginsは使ってないんでそっちのバージョンは関係ない
むしろどれが動かなくなるのか書いてくれないとエスパーする他ない ジンコウなんかであった女性からの誘い率上昇みたいなMODないのかな
公式のだと全然変わらないんだけど 何か食い違ってそうな感じがするけどほぼすべてのMODがmodloaderで読み取れなくなってる
自分が求めているのはr7のBepisPluginsを使用しながらでもmodloaderが動いているかどうかって情報です
もちろんBepisPluginsを使わないならきちんとすべて読み込めてる r7のBepisPluginsを使用しながらでもmodloaderが動くかって問いなら
はい、としか言いようがない 多分他に余計なことしてるのを書いてないんだろうなぁ
質問する側が謎に高圧的で他人やプラグインから疑ってかかるタイプだと解決しようって気も失せるね >>275
えっと書き方が良くなかったんだろけど一番最初からr7できちんと動作しているか
どうかを聞きたかったんですが気分を害されたのなら申し訳ない 書き方(言い方)が良くないって一番あかんやつだしな
アスペ(発達障害)にはそれがわからんのです >>278
>>263の質問がそんな頭悪そうだったか?
ちゃんと動いている人いるみたいだしやり直してみるで終わりでいいと思うんだが >>277
聞き方に問題もないし、質問のポイントも的を得てると思うぞ。
俺もr7でModloaderが動いている人がいるのか確認したかった。
とすれば何かのプラグインとの相性問題かな?
俺も確認中なのでわかったら報告するね。 自分ようなアスぺには分からないと言ってるのかと思った >>226
とりあえずr6で入れてたやつを全部r7に入れ替えた
必要なのは「Sideloader.dll」「ExtensibleSaveFormat.dll」「ResourceRedirector.dll」
illusion\Koikatu\mods\Joan6694ExtremeCumJuice.zipmod
これで動いた
スタジオに精液アイテムをいっぱい追加するmodだった 今までの公式パッチをそれぞれ単品で欲しいんだけどどこかにないかな >>265
ありがとうございます!
UWSCでキーボード判定してマウスボタン発行をする無限ループスクリプトを作れば
やりたいことが全対応出来そうです! Full-UncensorAを導入し、
キャラメイク画面では藻消し成功していることを確認したのですが
本編やフリーHではチンのみ表示されない状態です
何が原因でしょうか チンのみ消している状態ってオチなんだろ
x押しなはれ >>286
あ…何かの弾みで押してしまってたみたいです
ありがとうございます、お騒がせしました アヘ顔MODの最新版で、
abdate/h/list/ のファイル構成どなたかわかる方いらっしゃいますか?
うまく導入できず、どれが悪さしているのかわかりません… UWSCだけで音声認識も出来るのね…
泣けと言えば泣いてアヘれと言えばアヘるとか出来ることが増えすぎて
センスがある人がスクリプト組んで欲しい感が溢れる >>263
途中報告なんだけど、ResourceRedirector.dll だけをr7 -> r6 に置き換えたらModloader は正常動作した。
もちろんr7 が必要なオティンコMODとセーエキMODは動かなかった。意味ないな!
あとGameDataフォルダを一度空っぽにして、何個かMODを少数出し入れしてテスト中なのだけど
言われている通り、ほとんどのMODが動かないんだけどまれに動くMODがある。
(PHmod20_影MODとか)
何かGameDataフォルダ構成とかに問題があってResourceRedirector.dll に競合が出るのかなーと推測。 Skyrimとかやってる人には取っ付きやすいと思う
使い方わからなかったらSkyrimmodmanager(正式名忘れた)で調べると何となくわかるかと ymd氏のsirutex入れてみたんですが、汁が薄くて、誰か濃くする方法わかりませんか? 慣れと淫乱を簡単に切り替えられるプラグインとかないのかしら
すぐ淫乱になって困る 面倒だしとっくに知ってるかもしれんけどコイカツすれば慣れに戻るってどっかで見た イベントシーンの男って消すことできないんだろうか?
モデルとなってる男もチンも全て消したいけどどうすればいいのか分かれば教えてくれると助かります >>302
GOLマクロの構文がわからなくて組み立てられなさそうだけどやっぱマクロか
ちょっと考えてみるかなぁ、ありがとう Bepis r7でModLoaderが使えないのはResourceRedirectorのせいだということが分かったので
ModLoaderを邪魔しないように書き換えてリビルドしたよ。必要な人は使ってみてください。
ただし、人柱版。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1739818.zip.html カスメだとタトゥーのMOD結構あるんだがコイカツだと全く見当たらねえ
公式も追加してくれる気配ないしどうしたもんか AS適応後から親子付けMODとVRAssistPluginを同時に適応すると
コントローラーとキャラの親子付けはできるけど
連動したコントローラーを振ってもピストンせずHゲージも動かなくなったんだが
誰か解決できた人おるかな。おま環?
一応VRAssistPluginを外せばきっちり動作する アヘ顔MODの作者さんここ見てるかわからないんだけど不具合みたいのがあったので報告しておく。
5.0RC版環境にて〜
・フリーHのオナヌーでアヘらない
・フリーHの複数プレイ挿入シーン弱ループでアヘらない。強ループはアヘる。
・フリーH マングリ正常位の弱ループでティンコが体を突き抜けて不自然に見える。
(他の体位全て試してないけど不自然な挿入角度なのがチラホラ?)
以上、おま還だったらすみません。
しかしこのMODの作者さんには足向けてねれません。
このMODがなかったらコイカツ にここまで息子がお世話にならなかっただろうなあ!しみじみ 左上にFPSが表示されるのってコイカツの機能じゃないですよね?
消し方わかんなくなっちゃった
知ってる人いたら教えてください mod関係ないんちゃう?
system.xmlの<Debug>項目の<FPS>がtrueになってね? >>310
ああ!それでした消せました!
ありがとうございます!! >>304
やっぱ出し入れ頻繁にするにはmodloaderが一番ですわありがとうございます
とりあえずぱっと見は使えているようです >>304
俺も使ってみたけど今の所は問題なしです。
r7が必要なMOD(オティンコ、セーエキとか)も動いてます。
いやーすごい助かった。ありがとう!
でもrecouseredirectorの仕様が変わったならr8以降もmodloader使えなくなるのかねぇ。 >>305
いや探せばそこそこあるでしょ
てかタトゥーくらいなら待ち続けるよりskinoverlayXやらで自分で作ったほうが早いよ screencapの最新版にしたらアップサンプリングが効かなくなって困る
出力自体は弄れるから4Kにしてるけど >>304
入れてみました、バッチリです
ありがとうございます! ASはMOD入れてるとVR出来ない?
選択画面まではいくけど、フリーHのローディング中から先へ進まない
公式のVRパッチは当てました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています