コイカツ! MODスレ Part 10 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512  

!extend:checked:vvvvv:1000:512  
 ↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく  

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい  
 >>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします  

■公式サイト  
 ┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php  
 ■キャラメイク体験版ダウンロード  
 ┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/  
 ■公式ロダ  
 http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/  

★前スレ  
 コイカツ! MODスレ Part 9 【Illusion/イリュージョン】  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1542731020/ 

★関連スレ  
 コイカツ! 登校56日目 【Illusion/イリュージョン】  
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1545415810  
 コイカツ! 登校20日目 【Illusion/イリュージョン】  
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1525274645  
 コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 17  
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1544767454 
 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured  現実ではすることもないまま死にそうだからなあ…(´;ω;`)  だって普通にやってたら表情一番エロいのがこれなんだもんえ  >>253 
 2万円ほどあれば確実にできるさ 
 1度だけでも体験しておけば、後の妄想に役立つ  >>256 
 リアルの粘膜接触は病気うつされそうで怖くね?  イソジンでうがいすればへーきへーき 
 というかよっぽどやばいとこじゃない限りイソジンやらされる  >>257 
 激安のわけわからんところに行かなければ直前にうがい薬でお互いうがいするし 
 検査もしてるからよっぽどのことがない限り大丈夫だけど、必須じゃないものに僅かでも不安を抱かなければならないのは嫌だってのは分かる 
 エロゲする時、MODをいろいろ組み合わせるついでに妄想の一助になればっていう個人的な意見ってことで・・・ 

スレチな方向になってしまって済まない  >>251 
 よくわからんけどモニタ見ないで操作したいなら 
 voicebotの音声入力かbluetoothの小さいキーボード購入  騎乗位とかでイク時にもう少し首が後ろに反るようしたいんですけど 
 何か方法ありますか?  本編VR MODのエッチシーンを動かせるマクロを、 
 どなたか教えて頂けませんでしょうか。  BepisPlugins.r7にしたらModloaderが上手く機能しなくなった? 
 [Warning] Asset 〜 does not exist in asset bundle と表示され 
 衣装などリストには表示されるがサムネが真っ白になり選択しても何も起きなくなった 
 現状でもちゃんと使えてる人いますか?  >>260 
 MODがキーボード入力に対応していなくて無理ですわ 
 voicebotは知らないので調べます 
 表情プログラムMODはとても良いので何とか使いたい・・・  >>264 
 マウス操作のショートカット化をUWSCでやるのはどうだろうか? 
 別のゲーム(Infinite Squirt+VRMOD)で、UIボタンをマウスでクリックする操作を 
 音声入力するのにVoiceBotと組み合わせて使ってる  >>263 
 俺も同じような不具合だ。 
 今はr6に戻してるけど、おかげでr7が必要なオティンコMODとか精液MODとか入れられない。 
 外人はModloaderとか使わないから困らないのだろなあ…  それmodloaderじゃなくてsideloaderの方が悪さしてるんじゃねぇの  >>266 
 やっぱ対応出来なくなっちゃったのかなぁ 
 >>267 
 残念ながら自分の環境じゃsideloadermod全部抜いてもだめ 
 ごく一部のPHmod41_KK_Dark_Fade_Ver.1.0などは動いてるから 
 読み込み自体はしてるしr6なら問題ない状態だけど 
 r7でmodloaderちゃんと動いてます?  元からあるファイルの置き換えやスタジオには元々対応してないし衣装なら元のファイルがおかしいんじゃない 
 r6で動いてたとしたら多分たまたま  >>269 
 元のファイルがおかしいってのはないかとabdateに入れれば動くし 
 r7でmodloaderの内容ちゃんと表示されてます?されているなら 
 自分の環境がどこか間違えていると判断出来るんだが  modloaderはBepInExには依存してるけどBepisPluginsは使ってないんでそっちのバージョンは関係ない 
 むしろどれが動かなくなるのか書いてくれないとエスパーする他ない  ジンコウなんかであった女性からの誘い率上昇みたいなMODないのかな 
 公式のだと全然変わらないんだけど  何か食い違ってそうな感じがするけどほぼすべてのMODがmodloaderで読み取れなくなってる 
 自分が求めているのはr7のBepisPluginsを使用しながらでもmodloaderが動いているかどうかって情報です 
 もちろんBepisPluginsを使わないならきちんとすべて読み込めてる  r7のBepisPluginsを使用しながらでもmodloaderが動くかって問いなら 
 はい、としか言いようがない  多分他に余計なことしてるのを書いてないんだろうなぁ 
 質問する側が謎に高圧的で他人やプラグインから疑ってかかるタイプだと解決しようって気も失せるね  >>275 
 えっと書き方が良くなかったんだろけど一番最初からr7できちんと動作しているか 
 どうかを聞きたかったんですが気分を害されたのなら申し訳ない  書き方(言い方)が良くないって一番あかんやつだしな 
 アスペ(発達障害)にはそれがわからんのです  >>278 
 >>263の質問がそんな頭悪そうだったか? 
 ちゃんと動いている人いるみたいだしやり直してみるで終わりでいいと思うんだが  >>277 
 聞き方に問題もないし、質問のポイントも的を得てると思うぞ。 
 俺もr7でModloaderが動いている人がいるのか確認したかった。 

とすれば何かのプラグインとの相性問題かな? 
 俺も確認中なのでわかったら報告するね。  自分ようなアスぺには分からないと言ってるのかと思った  >>226 
 とりあえずr6で入れてたやつを全部r7に入れ替えた 
 必要なのは「Sideloader.dll」「ExtensibleSaveFormat.dll」「ResourceRedirector.dll」 
 illusion\Koikatu\mods\Joan6694ExtremeCumJuice.zipmod 
 これで動いた 
 スタジオに精液アイテムをいっぱい追加するmodだった  今までの公式パッチをそれぞれ単品で欲しいんだけどどこかにないかな  >>265 
 ありがとうございます! 
 UWSCでキーボード判定してマウスボタン発行をする無限ループスクリプトを作れば 
 やりたいことが全対応出来そうです!  Full-UncensorAを導入し、 
 キャラメイク画面では藻消し成功していることを確認したのですが 
 本編やフリーHではチンのみ表示されない状態です 
 何が原因でしょうか  チンのみ消している状態ってオチなんだろ 
 x押しなはれ  >>286 
 あ…何かの弾みで押してしまってたみたいです 
 ありがとうございます、お騒がせしました  アヘ顔MODの最新版で、 
 abdate/h/list/ のファイル構成どなたかわかる方いらっしゃいますか? 
 うまく導入できず、どれが悪さしているのかわかりません…  UWSCだけで音声認識も出来るのね… 
 泣けと言えば泣いてアヘれと言えばアヘるとか出来ることが増えすぎて 
 センスがある人がスクリプト組んで欲しい感が溢れる  >>263 
 途中報告なんだけど、ResourceRedirector.dll だけをr7 -> r6 に置き換えたらModloader は正常動作した。 
 もちろんr7 が必要なオティンコMODとセーエキMODは動かなかった。意味ないな! 

あとGameDataフォルダを一度空っぽにして、何個かMODを少数出し入れしてテスト中なのだけど 
 言われている通り、ほとんどのMODが動かないんだけどまれに動くMODがある。 
 (PHmod20_影MODとか) 
 何かGameDataフォルダ構成とかに問題があってResourceRedirector.dll に競合が出るのかなーと推測。  Skyrimとかやってる人には取っ付きやすいと思う 
 使い方わからなかったらSkyrimmodmanager(正式名忘れた)で調べると何となくわかるかと  ymd氏のsirutex入れてみたんですが、汁が薄くて、誰か濃くする方法わかりませんか?  慣れと淫乱を簡単に切り替えられるプラグインとかないのかしら 
 すぐ淫乱になって困る  面倒だしとっくに知ってるかもしれんけどコイカツすれば慣れに戻るってどっかで見た  イベントシーンの男って消すことできないんだろうか? 
 モデルとなってる男もチンも全て消したいけどどうすればいいのか分かれば教えてくれると助かります  >>302 
 GOLマクロの構文がわからなくて組み立てられなさそうだけどやっぱマクロか 
 ちょっと考えてみるかなぁ、ありがとう  Bepis r7でModLoaderが使えないのはResourceRedirectorのせいだということが分かったので 
 ModLoaderを邪魔しないように書き換えてリビルドしたよ。必要な人は使ってみてください。 
 ただし、人柱版。 

https://dotup.org/uploda/dotup.org1739818.zip.html  カスメだとタトゥーのMOD結構あるんだがコイカツだと全く見当たらねえ 
 公式も追加してくれる気配ないしどうしたもんか  AS適応後から親子付けMODとVRAssistPluginを同時に適応すると 
 コントローラーとキャラの親子付けはできるけど 
 連動したコントローラーを振ってもピストンせずHゲージも動かなくなったんだが 
 誰か解決できた人おるかな。おま環? 

一応VRAssistPluginを外せばきっちり動作する  アヘ顔MODの作者さんここ見てるかわからないんだけど不具合みたいのがあったので報告しておく。 

5.0RC版環境にて〜 
 ・フリーHのオナヌーでアヘらない 
 ・フリーHの複数プレイ挿入シーン弱ループでアヘらない。強ループはアヘる。 
 ・フリーH マングリ正常位の弱ループでティンコが体を突き抜けて不自然に見える。 
 (他の体位全て試してないけど不自然な挿入角度なのがチラホラ?) 

以上、おま還だったらすみません。 
 しかしこのMODの作者さんには足向けてねれません。 
 このMODがなかったらコイカツ にここまで息子がお世話にならなかっただろうなあ!しみじみ  左上にFPSが表示されるのってコイカツの機能じゃないですよね? 
 消し方わかんなくなっちゃった 
 知ってる人いたら教えてください  mod関係ないんちゃう? 
 system.xmlの<Debug>項目の<FPS>がtrueになってね?  >>310 
 ああ!それでした消せました! 
 ありがとうございます!!  >>304 
 やっぱ出し入れ頻繁にするにはmodloaderが一番ですわありがとうございます 
 とりあえずぱっと見は使えているようです  >>304 
 俺も使ってみたけど今の所は問題なしです。 
 r7が必要なMOD(オティンコ、セーエキとか)も動いてます。 
 いやーすごい助かった。ありがとう! 
 でもrecouseredirectorの仕様が変わったならr8以降もmodloader使えなくなるのかねぇ。  >>305 
 いや探せばそこそこあるでしょ  
 てかタトゥーくらいなら待ち続けるよりskinoverlayXやらで自分で作ったほうが早いよ  screencapの最新版にしたらアップサンプリングが効かなくなって困る 
 出力自体は弄れるから4Kにしてるけど  >>304 
 入れてみました、バッチリです 
 ありがとうございます!  ASはMOD入れてるとVR出来ない? 
 選択画面まではいくけど、フリーHのローディング中から先へ進まない 
 公式のVRパッチは当てました  VR無しの本編でもHシーン無限ロードだとスクショ関係のファイルが悪さしてそう  perfectplanの使い方が分かりません。 
 他のmodは動いているので、導入には問題ないと思うのですが…  >>317 
 よく言われてるのがベロチューmodかクロスフェーダーmodが入ってると動かない 
 俺はクロスフェーダーだったけど  公式VRでExpressionControl 0.1.3の表情プログラムが動作しないんですけど仕様ですか? 
 通常のフリーHでは動いてます  >>321 
 俺もそうだからおま環ではなさそうね 
 仕様かな? 
 ただ動作するときとしない時があるからよくわからんわ・・・・ 
 あとは絶頂回数もカウントされないのと感度検知もされてなさそうだわ  >>321 
 自分はVRでは表情操作の方は動作してます 
 絶頂はカウントされてなかった思います 
 対応待ちですかね  >>323 
 俺もそうだよ 
 表情操作はできてるけど 
 自分で組んだ若しくは最初から入ってる表情プログラムが動かないんだよね 
 ただ稀に反応してるって感じでVRじゃない方は俺も問題ないわ 

あと作者さんはVRは持ってないって以前は言ってたので 
 残念だけど望み薄かもね・・・  overlay用の肌テクスチャきてるな 
 めっちゃ濃い  濃すぎるけどいじったらエッチなのできるんじゃないか 
 あとへその上の腹筋部分がなんか曲がってるのが気になる  アクセのサイズや位置変更が有効になるフラグってanimatorとかにある?  それ服とかをアクセ化しようとして詰まってる感じ? 
 もしそうなら適当なアクセとメッシュやらを入れ替えれば動かせるよ 
 listで服をアクセ化しただけだと動かせないのを動かせるようする方法はわからない  アイラインを追加するMOD作りたいんですがやり方記載してるサイトありませんか?  >>329 
 ありがとう 
 Unityでビルドしたものを使おうと思ってるんだ 
 もう少しで行けそうなんだけどキャラメイクでの調整が効かなかった 
 とりあえず差し替えで対応してみる  >>327 
 見てきたけどへそが、ま〇このように見える 
 ここ直したいなあ  >>326 
 SSスレで貼ったモノの事を言ってるなら、明るさ96、彩度5とかにするとちょうど良くなると思います 

バージョン変わって彩度調節が繊細すぎてめっちゃ濃く出てしまうもので…  >>334 
 mlekoduszekって方のやつです discordとかツイッターにあります 
 SSの方も既に配布してあったのね ありがとうございます  HFパッチって当てるとバニラのセーブデータ使えなくなるんでつか?  >>321 
 AS+KK_ExpressionControl0.1.3+VR 環境で普通に表情プログラム動いていますよ 
 ハイライトはボタンからしか切り替わらないけど 
 もしかして表情固定に切り替えてないとかでは  その表情のやつ、口の開閉だけ動かなくてスタジオのメニューで口開いてから弄ってるけどおま環かね 
 他のスライダーは動くんだけど  俺も口のスライダー動かん 
 ゲーム再インストールしても変わんないから諦めてる  やっとAS入れて着痩せMODも最新版にしたんだが胸の形が変になっちゃう… 
 2.0が最新版なんだよね?  VIVEで本編VRやってると最初はトリガーでまっすぐ移動できてたのに 
 しばらくやってると同じ方向しか進めなくなってグリップボタンもホールドしてないと画面の前方向に進んでくれなくなる 
 グリップボタン離すと首からしただけ勝手にあらぬ方向に進んじゃうし 

同じ症状の人いる?  アヘ顔MOD更新きたね。 
 作者さんみてくれたのかなぁ。直ってるところあってありがとうございます。 
 引き続き不具合報告します。 

5.0正式版環境にて〜 
 ・フリーHのオナヌーでアヘらない (仕様?) 
 ・フリーHの複数プレイ挿入シーン弱ループで二人目がアヘらない。一人目はアヘる。 

以上です。おま還だったらすいません。 
 ホントーにいつも更新感謝してます。ありがとございますゥ!  いくつかおかしな所あるけど正式版で終わりってれどめに書いてなかったか  >>343 
 便乗で質問 
 自分も本編をVRでプレイして楽しみたい一人なのですが、 
 現状、BepInEx + BepInEx Pluginでプレイしている場合、 
 IPAはKoikatuVR同梱のものを利用するように変えればよいのですか?  VRでマクロとかVMDウィンドウ開くと文字の視認性激悪なんだけど 
 なんかいい方法ないですかね  >>345 
 これで正式版とします。とは書いてあったけど終わりにします。とは書いてなかったなぁ。 
 正式版 = 開発終了?それなら残念だなぁ。 

>>346 
 Yes 
 その場合はplugin の IPALoader は抜いておかないとダメだよ。 
 IPAパッチ当てないでIPALoaderと共存する方法もあるけど面倒だから慣れてない人にはオヌヌメできない。 
 ちなみに↑のカキコでstudio専用VR Modを公開してくれた人がいるよ。 
 感謝しながら使いましょう。  アヘ顔の人はれどめで時間切れって書いてあるからね 
 忙しい中これだけの物を作ってくれたんだから感謝しないと  まあ不具合報告くらいはいんじゃないの 
 フィードバック受けてそれを修正するかどうかは作者さんが決めればいんだし  そう。全裸でMOD作業をしようがパンいちでしようが作者さんの決める事 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています