ベストエロゲー投票運営スレッド2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
●ベストエロゲー投票運営スレッド
ベストエロゲー投票スレッドの準備や意見交換及び
集計人が打ち合わせや意見交換等を行うスレです。
集計人の投票チェック報告や、投票スレの投票ミス等の報告もこちらへ。
▼ご注意
このスレは投票スレではありません。
集計人のチェックや投票に関する質問を受け付けるスレです。
次回の開催期間は2019年1月19日(土)0:00〜2019年1月26日(土)23:59 までの”8日間”です。
●関連スレ
ベストエロゲー投票運営スレッド1 (前スレ)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1452861009/l50
ベストエロゲソング投票企画スレ Part5
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1515090071/l50
エロゲネタ&業界板ベストエロゲー投票まとめwiki
http://www18.atwiki.jp/2chbesteroge/ さくらもゆ見てみたら評価凄えな
本当にトップ3入りそう 漆原の読みにくいテキストを乗り越えれば名作
乗り越えられなければ凡作扱い
評価は真っ二つになると思うけど今年無双する可能性は高い >>364
やっぱエロゲのデータは中央値だよなってんで参加回数別の戦歴出してみる(カッコ内は平均値)
1回目:5年(7.00年)
2回目:9年(10.22年)
3回目:9年(9.67年)
4回目:16年(16.13年)
5回目:11年(12.00年)
人数少ないとこは出しても仕方ないので以下略、投票者全体だと9年(10.93年)
というかよろづ氏1回目の計算間違えてません?同じデータ使ってるはずだけど >>373
結構高いよ、通常版でも7kは下らない
初回版なんて13kとかする >>378
共通ルートいけたら全部いけるやろ
まだ2人しかできてないけど共通のテキストがダントツで眠かった ぬきたしは初回版買おうとしたら2万5千まで跳ね上がってたからしばらく放っておいたわ
サントラ出るの確認してから通常版買った さくらもゆはエンジンがかかってくると時間を忘れて読めるけどかかるまでがしんどい
しかも滅茶苦茶長い
それでも面白いけどね
いろセカの原点と繋がる部分も出てくるし 1月組だとソーサレスアライヴも結構評判いいですね。シナリオがLEGIOんと聞いて割と気になってる。
>>379
あれ、ほんとだ申し訳ない。範囲指定間違えましたかね。
1回目:29名(7年)ですね。 1月はさくら、ソーサレス、sugarstyle、その日の獣にはとそれぞれ別の方向で魅力を出してる作品が出て、面白い ランス出たのに抜きゲが1位とかさすがにもうアカンな げっちゅ屋さんの美少女ゲーム大賞の結果発表
第1位はやってねぇ… サマポケは何で全年齢で出したのか……
こいつがR18なら上位4強と呼ばれて2011クラスの豊作って扱われてたじゃんか やってりゃわかるけどエロゲにすると一気にクソになる
蒼と紬以外のヒロインにエロシーンをぶち込むとシナリオが崩壊する センターヒロインのうみちゃんとセックスさせろよ……
しろは√はともかく鴎ルートはセックスさせる場所皆無だけと蒼はなんでエロシーン飛ばしたレベルであのゲームは難しい
キャラ部門でしろはがいるのにうみがいないのはちょっとおかしい気がする サマポケ1位って新規結構いんのか?それとも鍵は信者がまだ結構残ってんの?
AirやCLANNADと被りまくりでも出りゃなんでもいいんかねえ >>394
1人しか選べないならしろはでしょ
2人目選べるならうみも選んだけど
アメグレでサクヤがランクインしてないのもその辺じゃね? げっちゅ屋のランキングは順位しか出てないのがつまらん
票数も公開してくれ >>395
路線を変えたrewriteがイマイチの評価だったからな >>395
キャラとかの部門だとゆずが圧倒的な強さなのに総合とシナリオがサマポケな辺りゆずキッズもサマポケに投票してるんじゃねえの?
そういう意味では新規の方が多いと思うわ >>399
1位サマポケ
2位ランス
3位リドジョ
4位ぬきたし
5位アメグレ
6位封緘
7位ラブホリック
まともってなんだ…? ただたんにゆずと鍵しかやってないってのもある
まあ、美少女ゲーム大賞とか参考にならんし出来レースで卒業ブランドすらいる萌ゲーアワードよりは参考になるかも知れんが おっさん共が納得いかない結果に難癖つけてるのほんと草
必死に毎日ランス投票しに行ってたんだろうねかわいそう >>403
このベストエロゲだって参考にならんだろ サマポケはしろは関連は良いけど他の個別がなぁ…
娘視点で母との物語作ったのは目新しくて上手いと思ったけど
後どのランキングでもぬきたしとアメグレが並んでて草 むしろ個別の方が評価高い印象だけど
いやALKAとPocketも好きだけどさ ルートの良し悪しはどうでもいいけどうみちゃんとセックスできないのはエロゲとしてどうかと思うよ こいつこんなところまで出てくんのかよ
なんのための隔離病棟だと思ってるんだか 久々にwikiの編集してきましたよっと。
とりあえず2018年のスレに投下された集計結果は一通り抑えたはず。
埒が明かないので、そろそろ20周年企画の開催期間・日程を決めたいと思います。
次の週末に決を取りますので、意見がある方はそれまで20周年企画スレに書き込みをお願いします。 全体的に真面目なコメントが多いなかで、出てくるハメドリw
せめてキャラの所は本人呼べよw 1位サマポケ
2位ランス
3位リドジョ
去年の売上ランキングTOP3がそのまま上位に来ただけやな。 >>416
ああ、美少女じゃなくて売上の方ね
確か思ったほどたかくなかったきがする >>417
横からだが売り上げは
1位リドジョ
2位如月真綾
3位サマポケ それげっちゅ屋だろ
確かにそれ以外の順位は不明だが 今は店舗ランキングやらTGやら信じられない時代だから公式発表とソフ倫シールでしか売上測れない
ランス
2018年3月時点でパケ5万、ランス9の年間DLが2万以上で7万の予測で2018年だとトップ
リドジョ
2018年3月時点で4万、7月にDL込みで5万越え
サマポケ
例の動画で4万部以上、馬場社長はくどアフ、リライトの10万の大本営発表大好きなくせに発表しないあたり見ると5万超えてないかも、ABは5万発表
コイカツ
例のアレで4万部以上 一番市場デカイソフマップだとサマポケがぱれっとの9に負けるし
一つの小売店見ても意味ないと思う wiki更新か〜って見に行ったら2018年投票が実施予定って書かれたままで脱力
とりあえず直したけど誰も見てないのか見てもスルーしてるのか触り方わからないのか 日曜夜にはどうにかしたいですね
ニートや大学生ならともかく社畜が何の用意もなく作るのは無理だということが分かったので
来年作る人は早めに宣言して用意した方がいいですよ。 おお…楽しみにしてます
自分が作らない(作れない)にしても来年は何かしら協力したいな 前にも言いましたけどマジで無理せずに
作ってもらえるだけで嬉しいので じゃあ催促してやんなよと思ったのは俺だけじゃないはず 「動画まだ?」とか「動画の進捗状況どう?」とかどう見ても催促にしか見えん
動画はベストエロゲ主導じゃなくて、あくまで制作者が勝手に作るだけのもの
待ちきれないなら自分で作れ、自分で作らないなら黙って指咥えて待ってろ >>433の2・3行目は同意だけどさ
そもそも425と428が同じ人かもわからないし何言ってんだか状態だな >>434
誰も催促してないって言うから催促してる奴もいるだろって返しだぞ
自分が催促してるわけじゃないなら最初からそう書けばいいだろ
俺はその2人が同一人物だなんて言ってないのに何言ってんだか状態だな 匿名掲示板で同一人物疑うかどうかなんて語るのは馬鹿馬鹿しいからスルーしといただけだぞ
あまりにもアホすぎて出てきてやったけど 作るって言って2週間以上報告もせずに放置してたんだからそりゃ当然確認したくなりますよね。これは完全に自分が悪いです。
>>425はただの確認のような気もしますけど別に催促だとしても気を損ねるってことはないですよ?
なんなら「オラッ!早く完成させろやボケ!」ぐらいドストレートに言ってもいいぐらい。変に気を使われるのも嫌ですし実際遅れまくってますし、
それくらいで怒って作らなくなるわけもないですし。
まぁ本人の与り知らぬうところでしょーもないケンカをしないで欲しいってのはありますがw
もっとこう明るい話題で盛り上がっていただければ。動画の進捗とかそんな些細なことなんか忘れるぐらい。 _, ,_ パーン!!
( ‘д‘) オラッ!早く完成させろやボケ!
⊂彡☆))Д´) ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
/;;ィ''"´ _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
`i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´ 屋上へ行こうぜ・・・・・・
r'ニヽ, ( ・ソ,; (、・') i'
ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j ヾ~`''ヾ. 久しぶりに・・・・・・
ヽ) , : ''" `ー''^ヘ i!
ll`7´ _,r''二ニヽ. l キレちまったよ・・・・・・
!::: ^''"''ー-=゙ゝ リ
l;::: ヾ゙゙`^''フ /
人、 `゙’゙::. イ 告知の通り、2/24(日)に20周年企画の開催期間・日程に関して決を取ります。
参加予定の方は20周年企画スレのほうに顔出しといてください。
>>424
アチャー(ノ∀`)
申し訳ありませんでした……ホント私はほぼ確実に何かしらミスするなぁ……。
>>440-442
草
楽しみに待ってますー。 Navelさんの素材、かなりガッチガチに使用規制かかってるのでご注意を >>445
去年のゲームだとサナちゃんも音源がつべの自動プログラムで引っかかるから注意だな よろづ氏のエクセル結果持ってる人いますか?ちょっとエクセルで見たくて… ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこい>>440
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | | >>449
ドゾー
ttp://uproda.2ch-library.com/lib1007601.xlsm.shtml
pass:besterg >>451
ありがとうございます。いじってたらぶっ壊した状態で保存してしまって…
>>450
本当にあともう少しです!頑張ってます! うむ、じっくりいけ
あと、すぐ消されてしまうことを考慮して
ver2を用意しておけい じっくり作って欲しいけどいつぐらいにできそうかは教えてほしい
ベストエロゲの動画は作られないみたいな風潮になりかねないしある程度の時期くらいは 10日の22時。よっぽどのことがない限りこれでいく。 ごめんなさい…期待させるだけさせて申し訳ないです。やっぱり今日無理です…
本当に、本当にあとちょっとなんですが… 完成版を通しで見て微調整も完了。再エンコードして寝ます。エンコ1発5時間弱かかるんよ。
起きて成功してれば21時ぐらいに予約投稿しておきます。 大変お待たせいたしました。カレーチャーハンです。21時になったら見れるはずです。
何万回でも言うけどクオリティ(ry 来年は本当にマジでだれかオナシャス。では終わったんで消えます。お疲れさまでした。
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34764020
ttps://youtu.be/6K3GRxca2BA >>470
とても乙です
頑張ったあなたには素敵なプレゼントを進呈
ω・)つ【みずいろ 初回版】 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています