ttps://pbs.twimg.com/media/D9vcGWuUcAEl_tr.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/D9vcGWwUIAUD30E.jpg
Ritaのライブへ行ってきた。コンセプトは四季。普段聴かない曲も多く想定外がおもろかった。
渋谷O-EAST向かいのGladだったが、3階より階上の入口まで埋まってたから200後半くらい入ってたぽい。
一番盛り上がった感はreach for the runwayとWinter Diamond。
自分は火星でのカラミティ・モンキーズとのバトルなどプレイ当時を思い出してOVERDRIVEに感激した(赤い閃光)。
トータルバランスやライブ演奏など仕方ないのだろうがややしょんぼりしたのがSilent Snow
(シンセの音色やエフェクト等の再現的な意味で。ただクロアプの古いのを今聴けるだけでも有難いのもわかる)。
前の六本木はRitaが解説しながら自分のペースで30曲強くらい歌うオケライブだったが
今回はバンドサウンドで最前から後方まで全体の熱や圧が違った(ゲストTERRAが加わりさらに謎圧。Ritaと比較するとでかいw)。
長方形のコンクリ箱に聴衆が整列し暗闇で静と動が切り替わるような前のテクニカル&女子配慮アリな選曲もすき。
関係者席だけでなくフロアにも業界人がいた模様。物販は終わりにも結構人いた。配色が気に入って瀬之本Tシャツをゲットした。
飯店を考えるのが面倒でいんでぃらへ行ってしまったが怪しい店長と女子2人しかいねえ。渋谷はいつも悩む。
次はまた一年半先とかかな。あきくるOPを期待。