エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>319
ライブの物販では間違いなく売るだろうな パスタはとりあえず買って音源取り込んでいらなくなったら中古流せば損はしないから迷ったら買うべきなんだよね 歌詞カード入れるポケットぐらいつけてほしかったなー
おちるんだが >>330
Pasta!2?
あれデジパックだし傷ついたらどうしようもないからこの際クリスタルパックとかに入れて保管したら?
貧乏性の俺は傷ついたらどうしようもないケースのCDやDVDは全部クリスタルパックやCDケースカバーに入れて保管してる
https://item.rakuten.co.jp/cloverplanning/r-t-dtx1/ >>331
はい、pasta2のことです
そのパック安いしいいですねー
情報さんくす pasta2はライブの物販に期待するしかないか
正直物販やったとしても売り切れないかってので不安しかないが https://twitter.com/Azurite_info/status/1145280880740409345
電気外でタマユラミライのサントラ売るのはいいけど、その前に何か忘れてる気がするんだよな
Missing−X−Link… Pasta2ヤフオクで買おうかと思ったら相場1万5000円ぐらいで手が出ない(lll・ω・`) ゆいにゃんのlight系の歌い方だけは受け付けない
本人は男声歌唱と言ってるけど単に低音が出なくて声を絞り出してるだけじゃないか 最近つり乙やって美郷あきにハマった
desireが良すぎた ducaの6thアルバム発表きたねーやった
夏っぽいジャケットですな >>339
desireが好きな君におススメを書いとく
TIME -Acoustic-/橋本みゆき
days -orchestra-/Ryrika
with a smile/ゆうか 「ひとひらの、だいすきを、」と「きゃらぶれーしょん!」full待ってるけどどっちもあかべぇなのに今気付いた https://www.youtube.com/watch?v=VCiCRn3eReA
まだ出てない?
前作とは全然違う雰囲気だからビックリ
制作もSONOMAKERSになってる 槇ななりさんに西沢はぐみさんなんですか?とDMしたらブロックされた(´;ω;`) お前知らん奴に本名dmで当てられてブロックせんのか
こわいだろ ちょい前だが感想。solfa feat.茶太のソムニウムにやや好印象を抱いた。
本人ので聴いたような気もするが透明感や音の広がりを出す意図がよかった。
ダメーポ4の始まりのキセキはフランケンシュタイン感がうけつけなかった。基本ひじりん節は好きだが
Ducaのアルバムかどっかの小節をスーパードクターKした気分になった。Rin'caののびやかで下支えな声はよかった。
あとクロスコンチェルトは懐メロはいいが社長をかえたい。へたとかでなく何回聴いてもごはんのオケにもちの声を
のせてる印象を受けるので。適当におもろそうなのをあげれば冬乃桜やMar.naとか。Angel Noteでいえば
Riryka。いつもの俺だけならスルーで。なんかマイナスぽいことばっか言ってるからいいことを。
HAPPY PARTY TRAINをポチッた。あとなんとなくガールズ・イン・ザ・フロンティアも(駄目だこいつ)。 >>346
ブロックするのは感じ悪いな
ファンの大半は西沢はぐみ時代からついてきている人だろうに https://www.youtube.com/watch?v=joD0pam0uzQ
これのフル版ってあるのかなぁ、知ってる人いる?
新装版はゲーム本体にサントラついてるからいいんだけど、無印のほうは情報がなさ過ぎてわっかんねー…… エロゲ歌情報削除確認
いやー、終わりでしょ
つでぱふも消えたし >>351
Twitterは管理が大変だからブログに集約するんだと >>352
あーなんだ
情報提供続けてくれるなら有難い限り
エロゲ更新情報とエロゲ歌情報が死んだらエロゲも本当終わりだと思ってる どっかが音頭取って総合サイトみたいなの作ってくれりゃいいんだけどなあ
ソングの方はゲームと違ってうっかりしてたら入手不可能になってるパターンが多すぎ ブログの方も更新停止
エロゲ更新情報から音源情報部分をとってくればとりあえず企業系に関しての漏れはなくなる
問題は同人系
こればかりはアンテナを張り巡らしても漏れは出てくる
まあしんどいよね アズライトに小高光太郎がいるのは分からなかったから助かってた わるいあぼーんしてくれ。
烈火のライブへ行ってきた。耽美やカッコいいアップテンポ、バラード、電波などオムニバスな内容で
人によって真っ二つかもしらんが楽しめた。とくに大阪と東京はうまく歌う、聴かせる以外の
どうしてもこれを演りたいという強烈なセルフプロデュース意図が伝わり、やや特殊だった。
また、○をキメるようにみえる頻繁の栄養補充をいじるお馬鹿トークや収録時の思い出、辞めてった同業話、
演者が最後にアルを摂取するなど全編を通してエンタメ要素があった。
「ライブへ来たきっかけは?」という東京の客へのトークアンケで、茶太と二人でライブをやってたから来た
「茶太つながり」だけな参加者がいて、ショックだった。茶太とは全然カラーが違うし相当知らない曲群のはずで、
参加者にとって多分自分より15から20コくらい年上でもあるだろうになんだその回遊性は。
少なくとも俺はワンマンのゲストやV系の対バンなどで一緒に出てて仲良さそうだったから、面白かったからを理由に
相手のライブへ5,6千円ぶっこんだことはなかった(相手もエロゲ歌手だから行くというのはあった)。
若い子の中でファンの行き来がほんとにあるのなら興味深い。
東京のセトリが一番マニアックで、統一感なかった(キネマ・イン・ザ・ホールからも。アルバムの表題曲が多かったような)。
ゲストはみとせのりこで、夜はウルスラグナのDuel Alternativesを8分弱くらいアゲアゲ。高い声や音の強弱かとにかくハイなノリで
脳をぎゅいんぎゅいんさせ、もはや誰のライブ感だった(Taishiびいきもあって、ゲスト単体の歌は東京が好み。表参道の機材が
一番新しく程度よさげで、音や声がダンチな気もした)。
エロゲや同人などオールジャンル新旧フリーダムな選曲だが、
それでもいずれも八割くらい埋まったのは、もう歌や曲は集客要素の一因程度で、動員の本質は演者を心から好きか出会いが楽しいかなど
根源レベルかもしれない。パイが小さくなってきたせいか、最近は演者の人格やトーク、つながりの重要性をまざまざと感じる。
逆にいえばボーカルは年齢で切られるわけでもなさげで、そこが面白いかと。
(どこで知ったのか20代ぽい女子も結構いた。皆こうなら若手ボーカルにはたんこぶか)。 ゲストはサポートに徹したRitaが一番映えてた。ゲストボーカルとして一歩引きつつもクラップや煽り、
関西弁などできっちり主役や場を盛り上げる気配りと、出すぎないようなトーク姿勢でも笑いには善処する
バランス感がよかった。
Ducaとみとせのりこも勿論気を配ってた
が、どちらかといえば並列な友人感が底流にあり、
3つのライブでそこが一番違った(普通のよさもあるので、どちらがいいというわけではない)。
トークの冴えはナチュラルに毒をぶっこむDucaに一日の長があった。そういう意図もあって大阪にRitaでなく
Ducaだったかと深読みした。また大阪の選曲に関しては、かぐやや戯画など関西メーカーから引っ張る
地元ファンへの配慮があった。その他、一人で歌ったGo over → ∞や魂の慟哭、Shade曲は大体皆大変なTHE BIND SEEKER、
レアからか反応薄めだった東京のyour little sisterやGO!GO!ラブリズムの盛り上がりも印象に残った。
ゲストが自分の曲を演るパートでは、
RitaがアルバムMjukaの中からUNDERGROUND WANDERERをぶっこんだ。
完全アウェーで誰も知らないノンタイアップ曲をやる勇気もすごいが、工藤静香かWinkみたく昭和のドル並みな
縦横の細かい腕のふりや前後への足さばきなど、アルバムの一曲にそこまで練りこむ企画力と
持ちネタや引き出しを常時準備してそうなとこにプロさを感じた。あと二重唱のでにけりOPが超あってた。
Ritaが「これ(二人の声)すごく合うよね!」みたく間奏で即感想をぶっこむくらい合ってて同じ旋律で高音を出し続けるような
サビの斉唱が特に心地よかった。直前に各々が目立つMANYOのdeficiencyを歌ってたので、それと対比の影響があったかもしれない。
曲ごとの色の指定や明滅などステージライティングの細やかな配慮や、ツアーを締める目的か急に変えてきた選曲から
運営に頭の良い印象を抱いた。ただ、烈火が自分のルーツに沿うほど古い曲がガンガン出てきて(only one secretや約束、
、ふたりの場所など)。知らない曲に乗れない人をちらほらみかけた。わかってやってるので当然その説明はあったが、
気になった(名古屋は他に、鏡の森や永絆ノ証盟、○○ Sφul×α、魂響、Answer、パラダイムシフト、陽だまりコイゴコロ
などもあった。get the regret overは共通)。 セトリもゲストも変わるため
東名阪全く別物で、あえていうなら関係者はマニアックセトリな
東京より
も、
メジャー寄りで総集編な名古屋を見るべきだった。
大人の事情かひぐらしがなかったはずで、そこだけ残念だったが
20周年の活動を体現したような、ないまぜ感が面白いライブだった。 最近同人系のエロゲCDにも手を出し始めたけど
ブックレットやらの印刷の質が商用より劣るのとかCDのプレス印刷が雑なのもあるのはまぁ知ってたけど
普通のホワイトレーベルのCD-RにWavをぶち込んだだけなのCDもあってビックリ
一番驚いたのはシュリンクやビニールにすら入れてないCDもあること
商用しか知らないからちょっとしたカルチャーショック >>364
同人系のエロゲCDはEDだとちょくちょくあるよな 9月にエロゲライブを考えてる人へ
ウェザーの台風情報、今日一斉に発表あったしもういいよな(台風 9月とかでぐぐれ)。以下気象庁の実績
ttps://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/typhoon/statistics/generation/generation.html
一応特異日(Fateではない)は、9/17と26
ttps://weathernews.jp/s/topics/201809/150065/
特別警報まではないと思うが、最悪公共交通機関が止まって缶詰まで覚悟して行くように。
去年関西に直撃してタンカーが連絡橋へ衝突したのが9/4だっけ。経験上9月に台風0はないかな。
まあどこも規約に返金あるぽいし双務契約だからチケ代はどうにでもなるんだろうが仕事や宿泊がな。
関東催行だとコースがそれたり熱低に変わってる可能性もあるが、都心の交通各社はすぐ止める。
まあ台風なんていつでも来るし、9月は長寿や速度が遅いなど強めのが想定されるくらいで
なんなら数だけなら8月のほうが多いかもしらん。何もなければ普通に楽しいだろう。
こういうのを本気で気にするのはこぶいちくらいか。AiRI姉さんの行きたかったんだがな。
まあがんばれ。 駄目だ
やっぱエロゲ更新情報じゃ「無いよりマシ」なレベルだわ
各アーティスト毎の情報は自分で回るしかないか HPの方は更新してくれてるから
そっちを見ればいいんじゃない? https://twitter.com/esongsub
お前らの情報感度の低さは致命的だろ
エロゲ歌情報ならとっくに新垢作ってるのに >>369
そうやって晒すとどうなるかって少しは想像出来ないの?
なんで今までの垢消してひっそりと始めたかわかってないよね
君、頭足りないね ECオーダーが個人情報お漏らししてカード情報流出って ECオーダーって結構いろんあエロゲメーカー使ってないか
カード情報は登録しないでいつも決済してるけど決済情報が残ってたらやっぱアウトだよね カード利用したら翌日にはメール飛んでくるからわかるだろうけど
おもらししてのカード再発行は番号変わるから引き落としで使ってると再登録めんどいなぁ やべぇ俺CUFFS SONG BEST2買ってるじゃんと思ったら
その時はECじゃなくて株式会社エモーションプラス通販代行センターだった
セーフ 橋本みゆきのベストアルバムどっちも青空の約束入ってないやんけ!
一番好きな曲なのに悲しい そういや>>348みたくスーパードクターK感でもポチったのがある。
Suaraの天命の傀儡。イントロやA,Bはあんまで一聴のインパクトは特になく
かつPVの不安な斜面や光、アウトロのアイデアなど所々ダサい気もしたが
ちょいちょい再生みたく頻度が高いのでとうとうポチってもうた。
サビ以降のツンプルな歌詞や牽引力ある歌声、腕の振りなどにどうも惹かれた。
こういう入手はあんまない。ついでにヌエドリとキミガタメのDSFもぽちった。
あとNavel BEST 2014-2018がオフィ通のNavel/Citrus SELECT STOREで
買えるが、弦群(とくにヴァイオリン)が好きなせいかChosen Roadが異常に気に入ってる。
(空耳しか思いだせないが、飛竜の騎士も作っててふいた。飼い慣らされた※好き)。
その他だとGlitterと未来永劫がほしい。もっと単曲の選択肢が増えれば。 > あとNavel BEST 2014-2018がオフィ通のNavel/Citrus SELECT STOREで
> 買えるが
サンクス買ったわ
音源探しといえばマイフェアエンジェルのthank you for your loveが手に入らん Faylanの10周年ベストをチェックした。上松が書いたRoseliaかストブラかミリタリーアニメ調な
mind as ROCK!は予想よりよかった。MVのクネクネアピや巻いたり伸びたりする声など恰好よく
なんとなく喰霊の頃思い出してトータルで焼き鳥より好評価。ただ、視覚的に強く感じたのは、
近年シャネルやアルマーニ、グッチ、ヴェルサーチェなど多数のラグジュアリーブランドでリアルファーや
エキゾチックスキンを排除してるのでジャケやMVから受ける禁忌ぽい印象がかなり気になった。
外人はほぼほぼ興味ないだろうし、俺が過剰反応かもしらん。リスク分析や損得勘定をすぐしてしまう。
活動をそこまで深く知らんから好きなのは、終末のフラクタルやAncient Guardian、
Dark Side of the Light、keep the faith、WHITE justice、東京ゼロハーツ、グリム、
創世のタナトス、Dead END、Never Slash!!くらい。タイアップ多いし50曲4,500円は人によってお得ぽい。
>>382まだ悩んでる。 >>382
高いけど、あるところにはあると思う。Amazonでも。
Studio e・go! Vocal Collection Vol.1
09.Thank you for your love(Vo.CANDY)マイ・フェア・エンジェルOP曲 >>382
ごめん。違うかもしれない。
AMAZONだとボーカルコレクションvol1に入ってる記載になっているけど
http://armati.skr.jp/cd/e.go!vocalcollection1type2.htm
このように他で調べるとVol1には入ってない。 e・go!の初期ボーコレは半ばカオスだから把握がムズいよね
ttps://vgmdb.net/search?q=Studio+e.go%21+Vocal+Collection
vgmdbにある情報ではVol.1が2種類存在して、収録曲が異なってる
で、384がamazonで見つけたものは、vgmdbと収録情報が一致してるから
絶対とは言わないけど恐らくは大丈夫
あと、駿河屋で値段が5桁に乗ってるけど、3枚組ボーコレには間違いなく収録してる
持ってる俺が言うから間違いないw 情報ありがとう
駿河屋にvol1,2あったからぽちった、入ってなかったらボーコレ買うかは、、、悩むな
studioego20周年だからどうせならコンプリート出してくれ スタジオエゴはボーコレのvol.7がプレミアのはず
IZUMO3のOPがそれにしか収録されてない
なおかつコミケ限定販売 >>387
それネットでDLできるよ
老後2000万円必要なのにCDなんかに金払って浪費どうすんの?
タダで落とせるんだから節約しないと ducaのアルバム予約した人に聞きたいんだけど、自動返信メールってすぐきました?
自分全然こなくて困ってるんですけど、またgmailくん勝手に迷惑メール扱いしてんのかな >>390
Gmailだけどすぐ来たよ
というか収録曲何が入ってるんだ >>391
まじですか、ありがとう
入力したアドレスミスったかな?問い合わせしてみます
ほんと収録曲楽しみですねー >>17で少し触れたが鈴湯のド・キ・ド・キ・し・た・い!がOPな
ラヴキューブのサントラつきをポチった。布は回避した。曲はPOPHOLICで
大久保薫や松田彬人(虹音)、末廣健一郎(元かな)とかんとこ。
エロテキストと地の文のおもろさがあんまかわんないとかどういうことなの。
たださすがのエロス。「もっと!」がすばらしい動画→ttps://youtu.be/cfkB8fQK9BE
ところで睡眠に定評のあった某ブランド最新作の販促がどうも気になる。
1キャラのロープラと思ってたがプルプラなのね。メインビジュアルは1キャラだが
「4キャラの集合CG+売りポイント説明」じゃだめなんかな。
4キャラに完全分岐で2通りのシナリオがあって、実質8シナリオ楽しめます。
エロの性向も分かれるしそのための4ライターです。じゃだめかね。
とりあえず販促はまず4キャラのHありを押して、そのあと売りポイントや声優、綺麗な背景なキガス。
生業ならそうすっかな。読み込んでないからそもそも勘違いかもしらんしどうでもいっか。
それと劉旗の大望はまとめぽいので、シナリオは得てしてこういうのがお得で面白かったりする(興味があれば)。
ライブや布など購入者の夢がこれからひろがりんぐなとこも高く評価しているが、引きの桃園はとくに面白い画でもなく
張飛がいるので、俺ならパケも予約キャンペーンのエロそうな劉備もしくは関羽などそういうので押したい。
ミュシャ調な販促画のほうがかわいくて好み。パケ裏をこれにして並べたいくらい。買わないけどw
あと若葉色の体験版がおもろい。ところどころぶっこまれる謎ギャグやセルフツッコミが(誰のセンスだ)。
やや声優が気になるがゆるいBGMはいい。角砂糖が進化したか俺が退化したか。ポチりそう(´・ω・`) 羽鳥風画のC96新作ボーカルCD制作支援プロジェクト(CAMPFIRE)が
おもろいかも。Vo.のチョイスになんとなく惹かれる。参加は茶太、安田みずほ、
小宮真央、矢吹高音、ちのこはる。\1,500〜。
C96でもうひとつ気になるのがWhite-Lips Vocal Collection 3。\2,000。
エロゲだけ調べたらおそらく、シュガーコート、まじのコンプレックス、キサラギ、天使の羽根を踏まないでっ、
どきお、かみのゆ、ぴかぴかお星様、カルマルカ、魔女こいにっき、シルヴァリオ、ハルウソ、ラブリッチェなどの
OP/ED(グランドED)が含まれそうなので、集められたら売れるだろう。俺なら誰かにライザのエロ画を持(ry
お朱門ちゃんなついのう。天使はレビューを読むとやればよかったかと思うが、怖くてぶっこめなかった。
ところで某サイト1位は全曲視聴させなかったからぽちってやんねー。
誰か買うから1位なのでいいだろう。ダークといえばアニメBEM(妖怪人間)の
EDがkj×JUNNAで、聴いたら無駄に壮大でふいた(これいる?)。
レイルロアの2ndOPと新妻環のOPまだかね。最近アンテナが。もっといいネタありそ。 MOREのボーコレ出るんか
単品だとiTunes配信ばっかで遠慮してたから買うわ GREATEST HITってなんやねん
とっととコンプリート盤出してくれよ 電気外は意外と音源的にアツそうだわ
行くのが決定した 電気外とコミケで電気外でしか回収出来ない音源ってどんなもんや 羽鳥風画へぶっこんだ。金銭の多寡でなくイマイチ程度がわからない為悩んだが。
ただ少なくともちょっと弾いたピアノサンプルくらいでない気はしている。
ホントは全曲軽いレビューがほしい(視聴は今後あるらしい)。
当たり外れはあるが、シュクレEDのEternityが超好きなので、(メロディもだが
経験や学などからの作詞力を特に評価している)つい追いかけてしまう。
>>382は結局見送った。あと、White-Lips Vocal Collection 3はttp://tynwald.jp/
創神のアルスマグナOPを聴いた。なっつ。適当にいえば99〜04感で嫌いじゃない。
超懐メロのおっさんホイホイなので聴きませう。ここのゲームに関心ある人は大体おっ(ry
とりあえずWight作詞作曲編曲乙。こ、これは乙じゃなくてポニーテールなんだから、
変な勘違いしないでよね。>>400電気外やコミケに沢山出るぽいね。暑くて気力が。 大体あとで通販来るだろって楽観してんだけど
コミケ電気外限定になってるのなんてあるのか Navelのを通販で買う気にはならんのがな
電気外行くしかないかな C96を一通りみた。今年は余裕かも。一日目の企業ブースは
きつそうではあるがそんくらいで。ただ移動の暑さとトイレは嫌な予感がした。
あと一つ言いたいのはカーテンは注文でいいじゃん重いし。野球の硬式グラブが
32,400円とかもうばかかとあほかと。それと、カントクのタペがA3サイズなのは
あからさますぎぃ。タペや抱き枕など布メインだが今年はTシャツに
おもろいのが多いキガス。メロブや角川、ネクストン、角砂糖、アクアプラスなどが
気になったが、型月やHOBBY STOCK、TOYPLA、Vtuber系とかも混むんだろう。
いつものエロゲじゃないが、デレステでバベルという曲だけ
異常にうけてて気になる(Stage Bye Stageは9人のキャラうけぽい)。
アイマス界でのアンセムみたいなゴリゴリの縦ノリとかじゃなく
2ボーカルとバランスをとった控えめなダブステップ、
エレクトロハウス+バウンスorディープベースな感じ。こういうのがうけるなら
もっと速い4つ打ちのトランスぽいのとかもうけそう。
エロゲもデートシーンなど日常でメロディックなEDMとか
自由におばかなのをやったらダメカナ?(ダメダヨ)。
あと54KのKeyBOX - for two decades -の受付が8/1 14:00までらしい。
思い出に留めといてLiaのライブなどへ行くっす。 >>406
C96は音源的にはラッセルが目玉だが一般販売されるから余裕よ 欲しいけど流石に5万はちょっと、いや悩む
3マンなら即決なんだが MME GREATEST HITS
MME(MORE MUSIC ENTERTAINMENT)のボーカル楽曲を結集したファン必携のアルバムです。
DISC2枚組の充実のボリュームとなっております。
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=1058370
ほーーーーん パープルトンフェス(いやー私のガンダムがーではない。MEN OF DESTINYは名曲)が8/8にark上の通運会館であるが
ハピメアクッキー(12枚入)アクキー付きハピメアローズコンフィチュール\2,500(詠唱かな)が
異彩を放ってて気になる。石川が質がいいのを色々探して農園と直接交渉したと言ってたから
素材や味のクオリティはア○ハタとかその辺の量販スーパー陳列を超えてるとは思う(原型や果実感が
残ってるのがコンフィチュールらしい。まあジャムとほぼ同義で。福島でコストカットしてんのかできるのかしらんが
気にならない人は得だろう)。いやまあデパ地下行けよつうさらにモノローグが。とりあえず実行力はすごい。
ついでにエロいフルカラーグラスとタンブラーもいうとおりあまり儲からないと思うのでそれも評価。
あと上松曼荼羅Tシャツが完成して発売するらしい。色は白と黒。白がいい。行けないから
おまいらとキッズに譲るわ(ゴーコンは上松やエレガがらみと理解しててちゃんとチェックしてたが
売られると知ったのは運。ツイッター民しか来ないじゃんwでも多分争奪戦必至)。
青海展示棟BホールのGHOST CONCERTブースNo.2912で出る模様。
バックプリントが漢字フルネームだし、いらん奴は死ぬほどいらんと思うがネタに。
四文字熟語といえば昔某まほらばというアニメ(また)の水陸両用Tシャツが超ほしくて
業者見積まで考(ry なんか定期的にバカっぽいのに惹かれる。
一応音ネタを。すん祭りは後ろのことなど分かるが午前11時開催(遠隔参加者の気持ち)と
聴きたい曲をリクエストしちゃう(誰が誰に、で結果どういう得があるのかただのギャグなのかコンセプトを明確に)
などを考慮してもよかったかな。最近言われる側の気持ちを少しわかったが言っちゃう。さいごに
みんながエロゲエロゲいうから天気の子が気になる。刺身定食や酒のほうが得だろな。わかってるのに(´・ω・`) >>413
逆に言えばふぁぼ童貞ならあの内容で3000円は安い 橋本みゆきのYOUnison 15→を並び替えてみた。
別にこうじゃなくていいがまとめたほうが魅力が伝わる気がする。
▼ disc - 1
1.AI DO.(TVアニメ「百花繚乱 サムライブライド」オープニングテーマ)
13.HEAT:Moment(TVアニメ「サークレット・プリンセス」オープニング主題歌)
8.Circle-Lets Friends! -Miyuki Hashimoto Ver.-(TVアニメ「サークレット・プリンセス」エンディング主題歌)
3.Blooming shiny days(TVアニメ「サークレット・プリンセス」佐々木優佳イメージソング)
9.Dive into…(PCゲーム「サークレット・プリンセス」主題歌)
2.UN-DELAYED(TVアニメ「ワルキューレロマンツェ」オープニング主題歌)
13.New SPARKS!(TVアニメ「咲-Saki-全国編」オープニング主題歌)
14.TRUE GATE(TVアニメ「咲-Saki-全国編」エンディング主題歌)
12.UPDATE:SHINE(PSVita(R) 「咲-Saki-全国編」オープニング主題歌)
10.恋のパレード(PCゲーム「Amenity’s Life」スペシャルソング)
6.さくらシンクロニシティ(PCゲーム「さくらシンクロニシティ」オープニング主題歌)
8.Happy Sensation(PCゲーム「D.C.II Dearest Marriage 〜ダ・カーポII〜 ディアレストマリッジ」第2章オープニング)
3.Merry?Merry?Merry!(PCゲーム「D.C.III P.P. 〜ダ・カーポIII プラチナパートナー〜」挿入歌)
10.季節を抱きしめて ~blooming white love~(PCゲーム「アストラエアの白き永遠」エンディングテーマ) ▼ disc - 2
1.トキメキ☆Emotion(PS4(R)/Nintendo Switch(TM)用ゲーム「ネコぱら Vol.2 姉妹ネコのシュクレ」新オープニングテーマ)
4.i:Drive(PCゲーム「リアライブ」オープニングテーマ)
7.アオイトリ(PCゲーム「アオイトリ」オープニングテーマ)
2.こころに響く恋ほたる(PCゲーム「アマツツミ」オープニングテーマ)
11.5分前の恋心(PCゲーム「クロノクロック」オープニングテーマ)
9.幻想楼閣(PCゲーム「ハピメア -Fragmentation Dream-」オープニングテーマ)
11.SHINY MOON(PCゲーム「月に寄りそう乙女の作法」挿入歌)
4.Love Slave(PCゲーム「月に寄り添う乙女の作法2」挿入歌)
7.Dream Bridge(PCゲーム「乙女理論とその後の周辺」挿入歌)
5.BLOOM(PCゲーム「SPIRAL!!」オープニングテーマ)
12.初恋サンカイメ(PCゲーム「初恋サンカイメ」オープニングテーマ)
6.Blessing bloom(PCゲーム「はぴねす!2 Sakura Celebration」エンディングテーマ)
5.BREEZE(PCゲーム「グリザイアの楽園」 プロローグエンディングテーマ)
14.YOUnison(アルバムオリジナル曲) セルフライナー付つうことはやっぱ本人選曲で
ライブの18番やお約束、収録の関連性など
本人やファンだけが分かる、好きな順序があるのかもしらんな。
つい費用対効果ぽいのを意識してしまうが
ふつーで特に面白くもないか。ただのソートで。 橋本みゆきはいろんなメーカーで歌ってるしフットワーク軽いからライブ行くと大抵いるよね そやね。紫しかホント知らんが多そう。回し者レベルだから
e-onkyoにあればポチるの真剣に検討してた。
Fateの主題歌コンピ(CD 2枚組26曲)が12/18に出る。
ほぼアニメ。映像や造形など最近Fate関連が激しい。
Fate song material ttps://www.gamer.ne.jp/news/201908030014/
あと気になったのは巣作りカリンちゃんPVのギターと、荻原秀樹の
ライブ物販(フードの名称)。女子注文できんのかと。ひどい釣りをみた。
C96はクロシェットも混みそう。あんま見てないが同人音楽ではかめりあが気分とマッチしている。
VA購買部のTシャツのサイズ展開がよくわからない。なぜ飛ぶ。
例のプールのジオラマやピンパイやルネピクのOVA、生きてた竹井10日のラノベ、とらの専売タペ群、
1ボタンでH全開放させる親切な√nukoと思えばHシーンのために十数回以上周回させるとアミュクラエロチカとか
最近変なのばっか気になる。どこも釣りなんかな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています