エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
誰だよアルコットのキャラソンCDクラファンで30万とか突っ込んでるやつ >>669
ドーパミンどばどばの興奮状態だから出せただけで数年後後悔すること間違いないだろうな
たとえ声豚でも
個人的にキャラソンは守備範囲外なのでスルー 30万あればガチャどんだけまわせると思ってんだよ、もったいねえ() しかし何でbambooもひた隠しにするんだろうな
自分のとこのアーティストだろうに >>676
マジでって思ってググったけど釣られたわ 誰か今年のベスト5あげてくれないか?
暫定版でいいので
そもそもベスト5あげられるくらい今年の曲聴いてる人がいるのかって話だけど 輪廻
Blue, summertime blue
With Tomorrow
これくらいで
ナツノヒ >>529
レスありがとうございます。返信が遅くなり、すみません。
全部聴きました。特に
輪廻
夢と色でできている
が最高でした。ずっと聴いてます。 過大評価で申し訳ないけど輪廻は作中で聴いてほしいな
タイミング、演出、歌詞全て神 三色絵恋S出るんだね
言葉分からんけどなんかいい曲くるかなぁ エロゲのタイトルが曲名になってる曲に名曲が全くないのは何でだろう? >>686
真理絵の昔の人気曲のCloverHeart'sとTriptychを忘れてしまったのかい? 輪廻はさくらもゆの2ndムービーなんだな
このムービー、何やら意味深なセリフから入ってるしこれからプレイする可能性のある人は見ないほうがいいのかなこれ 発売当初2nd OPの存在が判明していなかった時に曲と映像と入りのタイミングが完璧過ぎて感動した身としてはゲームをプレイして聴いてほしいとは思う セリフ入りOPいいよね
一番好きなのはclover hearts後期OP莉織バージョン
こんなにあなたに恋してるが好き >>688
ネタバレ的なものはそうでもないけど
物語でいうところの起承をうけての転みたいな立ち位置でOP2のあとの結へ続くから
ストーリーを順当にやってOP2をみると感動度がまるで違う 未プレイの身でも輪廻は高評価だが、やっぱりゲームプレイした人は評価爆上がりだろうな >>686
言うほどエロゲ作品知らなさそう(偏見) プレイ済みだけどさくら、Reincarnationのほうが好き パッとタイトルと曲名一致で思い浮かぶ名曲がリトルバスターズくらいしかねえ 月陽炎も忘れないで欲しい今日この頃
名曲かどうかは知らんけど曲名=ゲームタイトルで好きな歌
もしも明日が晴れならば、こなたよりかなたまで、そらいろ、朱、ラムネ、innocent Eye's、蝉時雨、天気雨、永遠のアセリア、Bluelight Magic、コンチェルトノート、Flyable Heart、Orange Pocket、マブラヴ
最近ローテからは外れてた曲を久しぶりに聞きたくなった、ありがとう>>686 カーニバルとSugar+Spice!、未来ノスタルジア、ナツメグ 〜Precious last summer〜、Princess Bride!も好き 箱庭ロジック こねこねこねこ Clover Day's
さくらシンクロニシティ アオイトリ プリンセスラバー!
キラ☆キラ ツクモノツキ さくらいろ、舞うころに
祝祭のカンパネラ! 祝福のカンパネラ! はるかかなた
みずいろ アオナツライン 面影レイルバック
言の葉舞い散る夏の風鈴 星織ユメミライ 月の彼方で逢いましょう
青空の見える丘 星空へ架かる橋 妹ぱらだいす!
雨あがりの猫たちへ 恋愛0キロメートル タンテイセブン
こいのす☆イチャコライズ お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか? 桜ひとひら恋もよう
キミトユメミシ 青い空のカミュ くれよんちゅーりっぷ
知ってる範囲でリストアップ
サクラノ詩や巫女みこナース・愛のテーマ、あとはサブタイが入ってない等のニアピンを除いてもこんだけあった 星織とつきかなあげるなら銀色、遥かも挙げてやってくれ… WHITEALBUMとRoutesとD.C.Uあさきゆめみし君とが上がってないやん!
Heart to Heartは…また違うか >>709
ごめん、コピペしてたつもりが抜けてた……ぎんはるも好きよ 結構知ってるのあるのに全然思い出せない俺はまだまだだな よくよく考えると星空のメモリアもあるしまだまだ名前挙がっていないだけでありそう タイトル名と曲名が被ってたら名曲じゃないとかいう意見はわけわからんけど
作品の雰囲気とか歌詞とか洒落た言葉選びとかを盛り込んだ小粋な曲名を固有に付けて欲しい気持ちはあるなあ
思わず感心するような曲名だとそれだけで名曲っぽさを感じる AXLのCD届いたけどshield nineの個別歌唱verいいもんだな
おまけのsolfaCDの選曲はよく分からんが デレステのSecret Daybreakが惜しい。ttps://youtu.be/EgcImnBDP5w
演奏や指示など凝ってるし本当はもっとくるはず。星恋*ティンクルのOPと同じ印象。
アイコトバのPVは逆に若い人がよかった。画的に。
>>653の運命がはじまるは乙女ゲだが、ライブで聴いたら高貴感漂ってよかった。
高天の全部外れてる感も好き。B面コレクションぽいが買う。
曲芸がやらないことを容赦なくやるALcotには近づかない。大したことない、だろう。 Ritaのは輝きの未来だったかも。もう忘れた
TrymenTの曲思ってたのとちょっと違った。他にもあんだろう
ttps://youtu.be/eF-tY4_SVtU TrymenTは全年齢。そういやシャイニー・シスターズ(全員男)もだが
>全年齢ではありますが、ドキッとするシーンはもちろんありますので期待してください♪
そうだねプロテインだね。同じくきたないぬきたしのライブあり抽選ファンミは11月25日10時まで
しゃっほーEP2のイメージソングは視聴ないとつらい
CATIONの2.5k受注パネルは早めに。買・わ・な・い。完結俺ガイルでも買うわ(´・ω・`)
ttp://www.hibiki-site.com/products/all_cation/metallizingart/index.html >>720
えびかれーがプッシャーもといプレッシャーぽいこと
言ってたから期待している(さらにかける)。 ラズキューのopがなんかのアルバムに収録されないだろうか えっアルバムでてんの?
ゲームについてくるサントラだけかと思ってた また乗り気になれない音楽CFをみた(エロゲでなく、上で押した人)。
オリジナルアルバム制作を目指すリターンに成果物がない。
資金は集めるが、CDなど音源の媒体は一般などで別に売るからそこで買ってねの意。
邪推すると、資金が音源制作に使われるとも限らない(投下資金が担保されない)。
クレジットとオリジナル3曲のアコースティック音源(CF限定)のリターン程度で
CF民の留飲が下がるのか?(Tシャツや本人と3分おしゃべり(Discord)などもある。
サイン色紙は直筆と書かれていない)。
オリジナルのうち2曲は単体で収支とってるし、ほか2曲も完成してる。
夢を売る仕事だからぼっててもいいけど芯は欲しい。
好きとビジネスは別に考える性質だから疲れる。信心が足りない。 >>732
星乃めあ1st ALBUM PROJECTっす
昔買ったチタン製真空サーモボトルがめっちゃ安くなってる。うぐぐ(心狭っ)。 星乃めあはおしゃべりしようよ☆コースがユニゾろうよ☆コースだったら
3マソぶっこんだかもしれない。Catch the Momentなど。ttps://youtu.be/JyAW0uBpnyE
リターンで他人の曲歌うとか多分問題山積。以下大体わかるの↓
紅蓮華 ttps://youtu.be/fX2JDX3y5Ik 1/3の純情な感情 ttps://youtu.be/oK6JtW0KuAc
前に言ったゆるキャン音楽会へ行った。チェックなアウトドアコスした音大卒か交響楽団なメンツが
楽しくコラボしてる感で、即興や声優が打楽器で加わったりなど自由さもあっておもろかった。
1回だけ観たが、演奏2.5H・休憩1H強・演奏2.5Hがプロと感心した(トイレも行けない。enで袖の人早くひけとキレ気味w)。
渋公(LINE CUBE SHIBUYA)は3Fまであるからか、鳴弦つうか弦かき鳴らすみたく生ぽい音押しじゃなく
全てがいかにもな増幅音で、なんか音が予想したイメージと違ったが素人なので概ね満足した。
ドラムスティックで鍋ガンガン叩いてて叩く場所で結構音違いそうで練習やりすぎると凹むかもだし
予備の鍋何個も買うんかいな。終わったらいらねーとか、エレアコ・マンドリンの人はエフェクターボード
めっちゃ組んでてゆるめなアイリッシュやカントリー調で歪ませたりなどそんな色々使うんかいなとか
筒から火出てるけど渋公って屋内で燃やせるのねなど(今考えると疑似炎かも。ゆらぎが本物にみえた)。
大体くだらんことを考えながらボケーっと見てた。エロゲでいえばイノグレライブが一番近かった。
(ホールで土台嵩上げ、アクリル遮音板及びアフレコつながり)。
終演後アキバでういママとスバルのトークライブがあったことを今頃知った。神保町で降りれば
当日枠に駆け込めたのにちくしょう(AA略。ホロではスバルのみ押しでもないが発言&企画力を買っている。
スバ友(リスナー)の最強の黒歴史を決めたいとかまたばかなことを……頭ハッピーセットw
エロゲイベもスケジュールはよく調べましょう。全然関係ないけどLaplacianの今の客向けな音作り好きっす。 2月頃4800円ぐらいでアマゾンで買った MME BEST 2013-2016
20510円でマケプレで出したらわずか4時間で売れた メルカリとかよりマケプレを選ぶ意味ってあったん?
どっちもやったことないからただの興味本位だけど 薬師るりの瑠璃色って途中から音程whiteberryの夏祭りそっくりになるんだがまさか盗作・・・ >>738
「瑠璃色の海 大きな声で泣いてたの 誰にも届かなくて」ってとこでしょ?
俺も似てるな〜と思ったけどきっと気のせいだよ、うん
もう時間たってるし掘り下げるのはやめとこ partyは終わらないよもシュガソンに似てるよね
まぁ気のせいでしょう >>741
そうだよなpartyは終わらないよもシュガソンに全然似てないよな
偶にいう奴いるけど絶対気のせいだよな 奥井雅美はまんまGLAYの唇の盗作を世に出してるからなぁ
それに比べりゃ多少は
というか、曲はパクリが基本で、いかにバレないようにパクるかが腕の見せ所 ラズキューのopと宿ガル1のopどっちも刺さったけどどっちも同じ人だったの今知った そんなあなたに
つ ワガママハイスペックOCのHey Darling! Rita曲アンケ。最大3曲12/5まで。
ttps://customform.jp/form/input/42447/
やや悩んだが水戸と事故は外した。
N.T.Rでのなおすんのクラブノリな縦と前後の解釈には
エロゲライブで見られない新鮮さがあった。適当にいえば
カール・ハイドな挙動で忘れられず、Ritaにもな意味で投票した。
残りは、確かライブ未歌唱なはずの長尺とファッキンへ。集計期待。 オトメイトのコンサート、出演者が真理絵、DUCA、織田かおりとかなんだが
男客はどれくらいいるんだろうか >>637のタペQC無いのかパッカリングやはみ出とか縫製ひどかった。全てかは知らん。
分かりやすくいえばユ○クロや○ARAのガチャ並。太客は留まるのかね。
関係ないが、とらはそろそろよそと「質」を比較して欲しい。
アニメタイアップが多いGARNiDELiAのベストが出る。
アイコトバの曲調とPV後半の楽しさがすげー好き。REBEL FLAGや約束、極楽浄土、marchなども。
映像と相まってお兄様の厨二がウケるのも分かる。もちろんどうでもいいのもあるが
ドラムやエンジニアなど脇の人に惹かれてるのかもしれない。この流れだと完全に社員。
げっちゅには上がってこないが、Casketはもっと売れていい気がする。家神女房など。
あやかし遊郭は絡繰でなければもっといった気がする。ブサイク新作はリソース少なくても
蟲君みたく人生の切り抜きを期待してたので何か違った。MiddleClickで設定は好き。
>>668の
>で、最初に僕の方から(だーまえに)「引き抜きじゃないし、そう思われるのは嫌だから、給料は上げないよ」
>単に知らなかった。『ONE 〜輝く季節へ〜』の人気とか、発売直後に僕には聞こえてこなかったんですよ。
>爆発的に人気が出たのではなく、ジワジワ〜っと人気が盛り上がった作品だったじゃないですか。
>しかも盛り上がってきたときには、もうビジュアルアーツに来ていましたし。
これは矛盾してる気がする。声をかけてくるのは相手からでも、社長として才覚の把握や
ランニングコストな視点は当然あって全部分かってたはず。鈴木社長なら教えてくれんのか。まあいいや。
暇なおっさん向けに禿の話 ttps://news.yahoo.co.jp/feature/1509
もっとおっさん向けに芸夢狂人の話 ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1217607.html
検証してないが左右240pixelのために貼っとく。フルプラねぇ。曲芸は4,228万と認識している。
ttps://youtu.be/lw4aET29N1Q 鍵に引き込む時点で、いたる、だーまえ、みきぽん、折戸ちんに
引き抜きと思われるくらいの価値があると認識していた
という意も伝えたかった。日本語は難しい。 鍵じゃないVAだ。BLACKニッカ37度とかマジあたおか。
炭酸で割るとコスパは優れている。コスパといえば悪いがこれやばい惹かれる。
自動カップ麺メーカー
ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1221706.html
すいせいがホロ所属になりました。なんのスレだここは。 あー批判気味になったが、社長がイベントにでばって
ユーザーと直に対話するのはすげーと思うし尊敬している。
烈火がライブ終わりに客と飲む(シャレではなくマジでやる)
のと同じくらい。win-winなんだろうが只者じゃないわ。
その辺もきのこってる理由だろう。 https://i.imgur.com/REDcGq3.png
2010年当時1300円で買ったCDが26倍に値上がりしててワロタ
・・・これは売り時か?(汗) >>756
告知はあったけどずっと放置されてたからほっとしたわ TinklePositionお兄ちゃん、朝までずっとギュッてして!夜までもっとエッチして!の主題歌CD一般販売するまで死なないで(´;ω;`) あっboothで通販やってるのか
もう潰れていいや >>754
このサントラオンリーに入ってる曲でもあるのか
プレゼンスOSTにのみ収録されてる真理絵のwind of cronusラストサマーverのせいであっちも買取が凄い エゴボーコレ7が高いのも同じ理由かな?
今になってMISTY RAIN欲しくなったんだがなかなかハードだw >>762
エゴボーコレ7はそもそもここ数年売ってるのすら見たことないレベル 気になったの。
鍵を隠したカゴのトリED
ttp://www.cabbit.jp/torikago/html/torikago-dl_mu2.html
nao 10th the butterfly dream.
ttp://c97.product.co.jp/#nao_1
エロゲじゃないのとか。
ゾンビランドサガ フランシュシュ The Best
ttps://www.e-onkyo.com/music/album/antcda0000000241/
田所あずさのRIVAL、大原櫻子のShine On Me、Kizuna Ai × TeddyloidのFireburst、
富士葵のMY ONLY GRADATION。
ロングバレルライフルっ子欲しい。あと金恋の特典群と渦巻のまみず&軸中のカントクタペ。
ttps://www.megahobby.jp/products/item/2998/
ヘブバーンの制作発表会。夜遅っ。
ttps://www.famitsu.com/news/201912/07188480.html
とらの冬の8大企画。ネタがない……。
ttps://news.toranoana.jp/118638 RIVALSだすまん。フロアをシングル化してるようなVのMarprilは
好みじゃないが少し分かる。再生とかPerfumeと同程度。別の二人は過剰に感じる。
ココロネのED知らんのでこっちが欲しい。
ttps://clochette-soft.jp/html/event/img/c97/c97_06.jpg 冬コミはクロシェットのサントラだけはとりあえず買おうかな 勘。M3並みにつらくなってきたからやめた(´・ω・`)
輝夜 月 音センス
宗谷いちか 伸びそう
乙女おと 伸びそう
町田ちま 即戦力
猫乃木もち 即戦力 VTuberはアイドル芸能人みたいなもんだから声順は意味ないか。
芸能界の縮図みたく先立つものや権力、コンポーザーなど
入手までが才能といえる。
人気VTuberをわかりやすくガンダムで例えると、全員RX-78GP03
デンドロビウムと思えばいい。アナハイムからメガ・ビーム砲や
ビーム・サーベル、爆導索など重武装を密輸もといあの手この手で入手し、
あらゆる火器を多数のウェポンスロットに積み込みながらも
さらに大型スラスターやIフィールド、最新の管制システムまで備えた
試作型宇宙拠点防衛戦用機動弾薬庫MSの軍団と思えばいい。
ザクやドムからは戦場を駆ける白い悪魔と恐れられるが、ガノタには
あいつ白いけどよくみるとザクVじゃね?いや高機動型ザクIIだろ?
どうみてもサイコミュ試験型ザクですありがとうございました。みたく
みぬかれてしまう。そしてステイメンを探すと俺みたくなる。
連邦軍は大体馬鹿なので、俺がガンダムだ。俺たちがガンダムだ。
俺はガンダムになれない……など基本煙に巻くが、
そもそもVer.Kaなど新しいデンドロを受け入れる気持ちがあれば
おすすめVTuberのサイトどおり楽しめるだろう。また0083の話してる……。
缶詰を紹介しようと思ったが1個600円とかもうね。社員は毎日昼飯で。
紫オーケストラセレクション2.5k。12/27-28UDX GALLERY NEXT 1・2。
ttps://youtu.be/k6EhnBnc6-g ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています