エロゲ表現規制対策本部1028.【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>865はどうせ、いつものネトウヨデマだろう
民主党の野田政権の「竹島は日本の領土だ」という認識の表明は産経新聞の記事でも褒められている程の者だぞ
下の産経の記事の「共通認識になってほしい政府見解」という所の記事で褒められている
https://www.sankei.com/west/news/171226/wst1712260003-n5.html 橋下徹に野党のリーダーになって欲しいと語った
小沢一郎議員や玉木雄一郎議員もキモヲ太郎連呼の人的にはネトウヨという事になるのではと思った >>868
(ワッチョイ a70c-OU7K) か >>872
俺は立憲贔屓だからそいつらは嫌いだな
大阪住みなんで地方選と選挙区は自民に入れるけど 国連に反発してるのってこんな奴らだろw
へ ヘ
/ハ \_/ 八
/_______}
{_____愛●国_|
|ミ/ ー―◎-◎-)
(6 (_ _) )
ノ/| .∴ ノ 3 ノ 未成年との性交は日本の伝統!
ノ/ _\_____ノ__ 批判する奴は反日だ!
ノ// .) ぺ ;;;; ) `ヽ
U |__|. .,m_;;; )_/ ヽ
| | ド ( ) ) 〉
ヽ \ | |ヘ/ /彡
シコ \.. \っ| ∈_ノ 彡
/(_ ∋.ノ ノ 丶
シコ( (__人__) ) 国連の勧告って言うのは国連の名前を使ってるだけの団体が根本的に間違った政治的思想的主張を正当化する時の常套手段。
多くの日本人はバカな上にええかっこしいだからへーコラして言うことを聞こうとするけど、実際は国際規模の士詐欺の標的にされているだけ。
国連の勧告って言うのは「消防署の方から来ました」とかと同類の箔付 >>870
違法ダウンロード スクショ違法化法案の閣議決定か? >>879
困るのはお前らみたいなロリコンキモヲタだけだから問題ない 表現の自由戦士この期におよんで「さす山田太郎さん!」はもう失笑ってレベルじゃねーなw
さらに「しばき隊!」「フェミ!」と同様に「国連!」を思考停止ワードに入れようって?
お前らいま目の前の牙むき出しにして噛み付いてこようとしてる国家権力にだけは絶対に正対しないという誓いでも立ててんのかよと 表現側を分断してまで取り入ろうとしたお上()に歯牙にも掛けてもらえずまんまと規制(言葉どおりの意味の公権力による規制)を受けることになり
表現の自由の戦犯となった自由戦士の明日はどっちだ >>881
猪谷千香ゲートウェイ??認証済みアカウント? @sisiodoc
https://twitter.com/sisiodoc/status/1097755133532790784
2月22日の条文審査メモ。
◆政調、文部科学部会・知的財産戦略調査会合同会議
8時(約1時間) リバティ 2・3
議題:著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する
法律の一部を改正する法律案【条文審査】
https://www.jimin.jp/activity/conference/
閣議決定ではないけど、条文審査でここが正念場だな
まあ緊急声明出した所でほんの僅かでも焼け石に水にでもなれば御の字って所だな >>882
ロリ物じゃなくて連中の目的は偶像崇拝の禁止と性質にかかわらずそれらを破壊することなんだけどなあ。
連中を少しでも洗ってみれば宗教原理主義で動いていることくらいはわかる。ここで変な正義感を見せて規制に乗っかるって言うのはオウム真理教やISISに加担するのと同じこと。
もはや信教の自由の問題なんだよ 国連の勧告なんて無視しているところ多いだろうし、日本も無視すればいいよ
アメリカなんて国連人権理事会から脱退するほどだし、どれほど国連が腐っているかがよく分かるわ 見た目で判断を叩いてる日本さん
タナー分類で見た目を理由に年間1000件も処罰してますよね
どう説明するんですか?
って言われたら詰む案件 まあ二次は守れても三次は厳しくなるだろうな
特に擬似児ポ
18歳以上なのに身体的な理由でAV出演できないのは差別って方向に持っていかないと三次AV守るのは難しい 二次元さえ守れれば他はどうなったっていい論久しぶりに見たわ >国連の勧告なんて無視しているところ多いだろうし、日本も無視すればいいよ
またループ
何度も既出だけど
政府にとって都合の悪い勧告は無視するが、都合が良ければ体よく利用するんだよ
勧告や外圧を体のよう口実にして規制進めるってのはよくある
ホントはやりたくないんだけど勧告が来たから何らかの対処は仕方がないって体で え?w
俺擬似児ポ保護派なんだが?w
ほんと芋虫ってのは被害妄想の塊やろうだなおい
クソ虫に名前変えろ 了解しましたマスター
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
._._._._._へwwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ >>870
2019年02月22日(金)
◆政調、文部科学部会・知的財産戦略調査会合同会議
8時(約1時間)リバティ2・3
議題:著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律案【条文審査】
自民党内で条文審議の上、当日に
閣議決定 >18歳以上なのに身体的な理由でAV出演できないのは差別
これに関しては当の低身長幼児体形の成人AV女優が
身体的な理由で職業選択の自由を不当に制限されていると声を上げていくことがあればね
何にせよ当事者が何も言わないと偽ジポ強要されてるとかそういう論理にされてしまいかねんよ >>896
ああ閣議決定もあるのか
と言う事はネット社会も明後日までだな >>898
日本共産党 立憲民主党 国民
民主党に、反対するよう意見を
出そう。
国民生活に大きく影響が及ぶ
ので。 閣法だけど文化庁とその周辺の政治家中心で内閣はそこまでこれに対して熱心な感じしないから
まだわからんかもしれない希望的観測だけど
この内閣は法案を国会に提出したら何が何でもほぼ原案で通すからそこまでにどれだけつぶしていけるかが鍵 施行は来年からで静止画のダウンロード違法化云々の非親告罪化はまだ先だろ
なのにインターネット社会は明後日までとか認知の歪みやばくね >>900
維新が安倍に忖度して
ちょこっと修正()して終わりだよw 立憲と共産はいつまで意地になってキモオタの味方をしてるんだろう
なんの見返りもないというのに
現に立憲や共産に票を入れていると言うキモオタには手出しがしにくい状況になってきてる
キモオタのケツモチ気取りはやめてそろそろ本当の弱者救済に目を向けて欲しい 立憲や共産はキモオタなんて平気で書く人の言うことは聞かないと思うよ >>904
キモオタをキモオタと言って何が悪いんだ? 韓国人の主張(頭が悪いので主張には至らない)
「昔の侵略者は待っていると強姦してくれたのに最近は全然してくれない。
性奴隷をプレゼントしたのに、孕ませてくれずに、野に放たれて売春婦にされる。
それどころか売春婦との間に子どもすら作ってくれない。お金は払われたけど
欲しいのはそっちじゃなくて子種のほう。でも恥ずかしくてそんな事言えない。
情けをくださいとこれだけ頼んでも子種をくれない。金は払ったとズレた答えが
返ってくる。すると一見親切そうな人が人権の問題だと言い出すから話が
こじれる。違う、そっちじゃない、ありがた迷惑だ。男って戦利品で女をもらう
の好きなんじゃないの?文字通りの産む機械なのに嫌なの?おかしい。
待っていても襲ってくれないから仕方なく売りに行ったら世界中から淫乱な
売女だと罵られた。強姦と身売りという4333年続くの最古の伝統ある人類の
繁殖方法だったはずなのに使えない。それどころか世界的に悪いことと言う事に
なっている。人類は4333年の間に進化してきたのに韓国人は4333年前で
止まったまま。」
いっそ、人身売買を近代化して優秀な男の精子を国家ぐるみで外国から購入したら?
普通の国なら人道上問題になるけど数千年、数百年の人身売買の伝統がある韓国なら
逆に通るでしょ。どうも朝鮮民族は優秀な血を取り込むという発想が欠けていると思う。
基本の発想が強姦だから受身過ぎて俗悪的な発想をするコントロールタワー、いわゆる
良い意味でのサイコパスがいない。 山田さん参院選出るんか!
これなら国連のクソ見たいな勧告も吹き飛ばせそう!
お前らも支援しろよ! >>908
小沢がめちゃめちゃ口説きに来そうだ
森もいるし自由あたりで出馬かね? いわゆる野党6党派はまずあり得ない。猪木が入ったコクミンスがわずかに可能性あり
キモヲ太郎は筋金入りのネトウヨだから >>912
自民と仲良くやってる統一教会支持してるくせによくそんなこと言えるよな >>914
統一教会の「性に厳格なところ」を支持してるだけ
信者でも何でもない キモオタ連呼馬鹿専用
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1509680181/
127 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 10:52:15.15 ID:/I4JhTGV [1/2]
>>38
信者じゃないとか性にルーズな日本には必要悪だと訴えてる割には、霊感商法の櫻井淳子擁護してるのが何とも言えない
72名無しさん@初回限定2017/04/10(月) 10:58:21.54ID:kX/Nb2Jm0
桜田淳子さんが芸能界復帰。反統一教会厨のキモ弁やお前らは激おこだろうなw
13日には猥褻物陳列の有罪判決も出るだろうし
73名無しさん@初回限定2017/04/10(月) 11:29:28.72ID:En7uWXgc0
>>72
統一協会関係者の方ですか?
子供同士はセックスするなって純潔運動みたいなこと言ってたし
74名無しさん@初回限定2017/04/10(月) 11:33:26.68ID:kX/Nb2Jm0
>>73
誤解を恐れずに言えば、統一教会は性にルーズな日本にとっては「必要悪」だと思う
(だからって信者にはならないけど)
コンビニでエロ本なんか売ってるのは日本だけ。国の恥
子供がセックスをしてはいけないのは当然のこと エロゲ板:キモヲ太郎連呼
議員板:キモオタ連呼馬鹿
育児板:ロリニート
の愛称で親しまれております >>916
俺を脅すキチガイは地獄に
落ちて死ね!
明日、規制推進派のキチガイを
ガソリンで焼き払う! >>915
自民党の「金融緩和」を支持してるだけ
信者でも何でもない 実話BUNKAタブー編集部さんのツイート:
"オタクくんが描くアニメ・漫画の二次創作は、どうして極端におっぱいを大きくした女性キャラがセックスする内容のものばかりなのでしょうか。
その理由は、オタクくんたちはシコシコしたいだけのペニス脳だからです。第二の宮崎勤を生み出さないために小誌がペニス脳に警鐘を鳴らします。【4月号掲載】… "
https://twitter.com/BUNKA_taboo/status/1097737705297895424
実話BUNKAタブー:バックナンバー | コアマガジンWeb
http://www.coremagazine.co.jp/bunka_taboo/backnumber.html 統一教会が日本にとってどのように必要悪なんだろう。
社会の中で全然存在感ないが >>921
統一教会がいなければ児ポ法も淫行条例もできなかった >>924
日本は性にルーズな国だから
欧米の左翼は性に厳格なのにな 性にはルーズだが出産には厳しいからおかしなものは中絶される 国連の勧告乗り切れば、五輪が理由で二次エロが規制されることもなさそうだな
国連の勧告なんぞ大した影響力はないと思うが キモヲ太郎連呼の人は山田太郎が
どこから出馬する可能性が高いと思ってるんだろうか >>928
本命:自民
対抗:希望維新
大穴:N国か音喜多党
超大穴:国民民主
ネトウヨのキモヲ太郎が出馬可能な党はこれぐらい >>929
なるほど
しかし自民からの出馬が決まったら、それはそれでキモヲ太郎連呼の人はがっかりしそう
それから
「山田太郎は維新とはもう関係がこじれたから維新からは出馬できまい」
とキモヲ太郎連呼の人は何度も書いていたけど、実はそれは本音ではなかった、という事のようですね >>930
今の松井はキモヲタに甘々だからな
キモヲ太郎のことも許しそうな勢い
俺は比例は立憲に入れるから大丈夫 うわっ山田太郎参院選に出るのかよ・・・ショックだわ
なんとしても落選してほしいな まあ俺らはこれまで通り枝野さんたちを地道に支えていくまでよ 参院選って、今年の夏か?
橋下が新党立ち上げるみたいな噂はかねてからあって
そこに山田が便乗するんじゃないかと恐れてたが
ことしならまだ橋下は動かんだろうし
結局山田を受け入れ、かつ当選させられる党なんてあるんか?
そもそも山田らの集団は先鋭化し一部の信者以外誰も相手にしてないだろ。
やつを当選させるモチベーションなどオタクにはもうないし 山田さんにびびり過ぎだろw
お前が何言っても当選するから心配すんな キモヲ太郎にさん付けする奴はIDコロコロ=ホラッチョ社長 山田太郎が国民民主から出馬する可能性、俺は結構あると思うんだけど
そうなった場合でもネトウヨオタク達は応援するのだろうか >>938
猪木が入るぐらいだから可能性ゼロではないな >>935
枝野氏を胡散臭いなんていってる時点でお察しな感じ
>>937
別人だぞ
>>938
山田氏の中でネトウヨオタクなんて少ないほうだと思う
今日の放送見てればわかるけど、野党がいいって言う声も沢山あった
以前のアンケートでも、一般の世論調査よりも野党支持者が多いことがわかってるくらいだから 枝野は革マルから献金受けてたんじゃなかったっけか
オタクビジネス山田よりよほど胡散臭いし政治的基盤がやばい じゃなかったけかと憶測で発言して叩かれたフィフィの失敗に学べよ >>940
あなたIDコロコロかテンプレ社長のどっちかなんだね 玉木議員とコネがあるのか
山田太郎前参議院議員 認証済みアカウント @yamadataro43
玉木さんの公約にしっかりマンガ・アニメ・ゲームの表現の自由、二次創作の自由を公約に入れました。
先ほども玉木選対事務所にいましたが、私が政策の一部を作っています。
https://twitter.com/yamadataro43/status/773807827835944960
山田太郎前参議院議員認証済みアカウント @yamadataro43
彼も私も政治家になる前からの同志です
https://twitter.com/yamadataro43/status/773810689332740096
玉木雄一郎認証済みアカウント @tamakiyuichiro
東かがわ市交流プラザと東かがわ市商工会大内支所で個人演説会を行いました。
近くの会場での開催でしたが、多くの方にお集りいただきました。また、山田太郎参議院議員が応援に来てくれました。
選挙戦も残り一週間を切りました。応援よろしくお願いします。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/541567203926376449
山田太郎前参議院議員認証済みアカウント @yamadataro43
年金制度の問題、若者への影響については玉木議員とも密に意見交換しています
https://twitter.com/yamadataro43/status/802465685792169984 立憲主義に反したことがある枝野を盲信とか終わってんな >>944
タマキングは維新の足立と仲良しだよね
維新と言えば竹中平蔵(笑)
察しようぜ やっぱどう考えても山田氏の出馬は大博打だわ…。
落選したら本人が語る通りもう世間は表現規制に関心が無くなったと国会は判断するだろうし、
出馬発表の盛り上がりの無さから考えて29万票なんか絶対に取れない…。
かと言って今回の参院選で前回の票の効果は期限切れになるだろうしなあ…。 秘書さんが「票は絶対に減らせない」と言っちゃってるのか…。
そんな勝てない博打に乗る真似やっちゃダメだ…。 なにここ?政治の話してちょっと高尚なワシになりたーいって気分な
オッサン&爺が集うスレ? 山田さんの出馬が自民からなら確実に当選だろうな
自民内部から変えていって欲しいという願望もあるが、党議拘束が強そうなのが問題なんだよなぁ
最近は山田さんや他の規制反対派のおかげで、自民内部も大分マシにはなったと思うけど >>921
信教の自由(ここ重要)に楯突くテロリストだから
公安なんかの大金星用に蓄養中
それ以外の値打ちは無いと思う
連中も馬鹿やド底辺の腐りきった正義感や規範意識(有り体に言えばそれくらいしか他人に誇示できるものがない)を煽るだけで自分らの教義で洗脳できるんだから楽チンだわな。
本国の連中が馬脚を現し始めたけど、奴らの目的は皇室の解体と日本の地位失墜、そして無茶苦茶な規制を選択させて日本人を行動不能にする事。
混血で日本人を消し去る目論見は随分進んでるんだけどどうするのかね? 皇室の解体は望んでいたとしても別にたいした問題じゃないな
天皇制が廃止されて、アメリカやドイツやフランスの様な共和制になったとしてもどうという事はない
問題視する方がおかしい
元々、共和制の方が良いと思っている人間にとってはむしろ望む所だし、あと混血で日本人が消える事も別に問題ではないな
というか、いくら混血した所で日本という国籍が存在する限り日本人だから日本人は消えないし、
元々日本人は発祥の時点からして混血だし混血駄目だというのは悪質なレイシズム
あと今後、世界政府が出来る事で「日本人」が全員世界政府民になって「日本人」も「アメリカ人」も「韓国人」も「中国人」
も何もかも消えたとしても、それもたいした問題ではない 青識亜論が好きなSFアニメの星界の紋章の世界でも日本という国は消滅して日本人も消滅していたと思うが
そのせいで日本人の子孫が不幸になったという事は無さそうだ >>951
自民で比例名簿最下位で出馬したとしても当選確実だろうか? どうも山田氏がネット民の移り気を甘く見ているような気がしてたまらん。
このままだと昔みたいに3万票で終わるのではないか。 「自民に任せておけば大丈夫」という雰囲気を漂わせる様なネット言論活動をしてきたオタクがネットに結構居たと思うけど
それって結果的に、山田氏も必要ないという空気をもたらしてしまう事を意味するんだよな
在特会的な価値観を広めていけば
「玉木雄一郎の応援演説をやる様な山田太郎は右寄り度が足りないから好ましくない」
という空気になって、それも山田氏の不人気につながるしね
でもその点が理解出来ずに在特会的価値観を広める活動を頑張ったオタクがネットにある程度居たんだろうと思う まぁ駄目な方の太郎がやってきたのは反表現規制の糾合でなく分断だし
落選の後に表現の自由を基本的人権の一つとして認識し直し活動してきたならまだ違ったろうけど現実は更なる分断への加担
今更彼がなに言ったって信用されないだろうしましてや今まさに公権力による規制を現実にしようって側から出馬なら
もう自由戦士やオタウヨしか投票してくれないだろう 最近このスレに復帰したんだがダメじゃない方の太郎って誰だよ。 Twitter見てても山田太郎の出馬とかぜんぜん盛り上がってないからなw
もう過去の人だよ。
だいたい維新ですら遣い物にならなかった人間が自民党で使い物になるわけ無いじゃん。
ワタミですら票にならなきゃ使い捨てるにするのが自民党 ツイッターランドでポリコレを叩いて1時間単位でホルホルして賢者タイムを繰り返してるからポリコレ理想の世界になってんだからプロレス kemohure/kemofure 2019/02/21(木) 08:51:23 via Twitter Web Client
(全DL違法化で全ての人は)誰でも犯罪者になりうる(略)諸外国でも、これほど広範にグレーの部分まで含めて
ダウンロードを違法化した例はない(略)(世界的に異例な法案の目的は)「言論統制の道具として使うつもりだから」という理由である
(ヤフー記事「違法DL 範囲拡大に潜む問題点」)
この通りと思う
kemohure/kemofure 2019/02/21(木) 08:54:12 via Twitter Web Client kemohure宛
全DL違法化の目指しているところは、特定秘密保護法や共謀罪といった、罪刑の範囲を無制限に拡大していくことの
最後の仕上げ、全ての国民を犯罪者と見なしていつでも逮捕できる体制、ジジェクが言うところの「緊急事態の恒常化」なんですね。
全ての人間はいつでも国家に逮捕され有罪にされる社会の完成
kemohure/kemofure 2019/02/21(木) 08:57:47 via Twitter Web Client kemohure宛
「起訴は著作権者の同意がないとできないとしても、捜査は警察が自発的に行い、著作権者に連絡して起訴の同意を求める」
上記ヤフー記事によると、全DL違法化により、日本の全ての人を自由に捜査(家宅捜査)できる権利を手に入れると。
完全に『緊急事態の恒常化』で眩暈がしますな...。
kemohure/kemofure 2019/02/21(木) 09:02:34 via Twitter Web Client kemohure宛
「見えない脅威が、はっきりと見える予防的な防衛手段を正当化する(略)脅威に常時さらされ、危機のうちにあり、従って
(国民全ての権利を制限して国家が超法規的な法的措置で全権を握るのは)自ら防衛しているだけだと主張するような権力は、
最も危険な権力」(ジジェク「パララックス・ヴュー」)
kemohure/kemofure 2019/02/21(木) 09:08:53 via Twitter Web Client kemohure宛
ジジェクやスローターダイクが指摘しているのは、全DL違法化のような、
超法規的に全ての人間を国家が処罰できる仕組みが作られると、その国家内で倫理の向きが逆転すると。
ジジェクやスローターダイクはスターリン体制下のソ連やナチスドイツについての分析でそれを語っている。
それはつまり(続) 天皇は政治ではなく差別の問題だから、そもそもまともに
論じる事ができる人がほとんどいない
カント、ニーチェ、近代化、奴婢、卑弥呼から天皇へ、
17〜18世紀の世界情勢、くらいは押さえておかないと
会話にならない
共和制にしてもあれは暴君に対しては有効だが
日本にそんなのいないから共和制にはできない
やるなら韓国でやってこい、あちらには両班という暴君の
ようなものが今でも幅を利かせている kemohure/kemofure 2019/02/21(木) 09:11:22 via Twitter Web Client kemohure宛
全DL違法化のような、罪が無制限に拡大して誰でも国家が罰することができるようになった社会では、罪があるから罰があるのではなく、
罪がなくても罰があり、罪がなくても人々を罰するという通常の倫理に国家の為に立ち向かうという行為が
逆転した倫理として称えられて内面化される社会となると(続)
kemohure/kemofure 2019/02/21(木) 09:13:54 via Twitter Web Client kemohure宛
(続)これは、国家の指針を絶対の神とするカント的な倫理で、罪のない人々を罪があるとして罰するという不自然な行為そのものが、
国家の名の元で正当化されるばかりか、国家に忠誠を尽くす倫理として称えられる、通常の倫理と逆転した倫理が社会を支配するようになると。
それは今までも起きてきて(続)
kemohure/kemofure 2019/02/21(木) 09:16:02 via Twitter Web Client kemohure宛
(続)これからも起こるし、人々はその社会に順応していくとソ連やナチスドイツの分析から帰結がでている。日本もそうなるでしょうね。
全DL違法化で逮捕されて、それこそ罪のないスクリーンショットなどが出てきたとしても、それが罪とされ罰とされる時、
人々はそれに順応して逮捕された人を罵る(続)
kemohure/kemofure 2019/02/21(木) 09:18:59 via Twitter Web Client kemohure宛
(続)これはもう、そういう風に人間は出来ていて、国家が罪刑法定主義を止めて
罪刑専断主義で無限に法的罪の範囲を拡大させていくというのは、ソ連やナチスの様に国家が神になることで、
その国家の中の人々はそれに順応していくと。既存の倫理(民主主義や人権や国家を超えた公的な意志)は崩壊する(続)
kemohure/kemofure 2019/02/21(木) 09:21:08 via Twitter Web Client kemohure宛
「(世界的に異例な法案の目的は)「言論統制の道具として使うつもりだから」という理由」と、上記のヤフー記事にありましたが、
言論統制というのは、恐怖を内面化する訳ですね。ジジェクは、外的な脅威を訴えて、実際の法的な脅威を作り出して
国民を恐怖で従わせる権力こそが真の脅威と述べています レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。