無職のエロゲーマーが語り合うスレ その124 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
('A`】> <アンタアテニチョコオクットイタカラ
( )~~~田
__|\______
(イイヨオフクロ ハズカシイダロ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( 'A)
( ) ̄笛
(ー`)
( ) 笛
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1542718793/l50 >>175
マジで?
俺なんかさんざんクレーム入れてるのにそんなクーポン来たことない! 洗濯機は買い替えたから、あと増税前に買わないといけないのはテレビと炊飯器か
テレビはパソコンモニターとしても使いたいから、パソコン用のほうがいいかな >>183
クレームっつうか「届いてないんですよ」と普通に用件伝え終わって在庫が無いから返金と言われた後、
「会話のうしろから何か聞こえてきてますよ、絞った方がいいと思います」と最後に言っただけだぞ
未着事故に対する侘びだと思うけど、録音されてるのをチェック入ったのかもしれないが
ギフト券じゃなくてクーポンだから多少自由が利くのかもな センチ20周年で1主人公が実は設定では生きてましたとか今さら言われても
大炎上させてコンテンツ崩壊にまで至ったのに 1の過去編ではないの?
小説版のヤツ。おれこれ散々読んだしw
本編がアレで死んだが。2で死体蹴り食らったが マーカス「儲かったから2出したい、1主人公殺そうぜ」
らいた「ふざけんな、なら抜けるわ」
多部田「インターチャネルを2の総指揮にさせてくれるなら受ける」
以降、多部田他3名が帰還ED計画をこっそり進める
1主人公は南米で置き引きにあいそいつが身分証明書を持って死んだ事にする
2OPアニメはよく見ればそれが分かる(車ドアの開いてるのが全部左側とか)ように作ろう
そこまでは成功
帰還EDの音声収録に2ライター関係者がいて発覚→激怒→お蔵入り、だってさ
七瀬優の声優は帰還EDの台詞を収録した記憶があるそうだからガセでもない感じ
あと1主人公の爺さんは政治家で親父が秘書だったから全国を転々としていたんだと あれ?マジなん?
仮に生きてたとしても、2で2の主人公ともうどうにかなっちゃてるんじゃないの?
(2はやってないから分からんが)
思うんだが、センチで優れていたのは
「各地を転々としていた主人公が幼馴染と再会して恋愛する」って部分で
キャラクターを使い回す必要は無いと思うんだよな
その辺のテンプレだけ残して、主人公含む全キャラ総取っ替えすりゃいいのに
メモリーズオフとかときメモなんかは、上手く受けた部分だけスポイルして
続編ガンガン作ってるじゃんな
あれだけ話題になったのに続け方が下手くそ過ぎるわ 当時そのゲームについてはタイトルくらいしか知らなかったから
これってファンの間では洗面具って略称なのかな?と考えたことだけ憶えてる
やっぱり複数ライターは悪い文明。破滅の元 多部田が進めてポシャッたのは、七瀬優の声優(西口有香=葉村夏緒)いわく、
2トゥルー=2主人公がヒロインと親友になって南米で死んでいたはずの1主人公から連絡、って物だったらしい
七瀬優だと、手紙が届いて「流れ星に願いが届いた!」って一言だけ収録したってさ
去年9月のブログで書いてて、その後10月放送のシシララTVってツイキャスで多部田がゲストで来て裏付けた 先週のイベント絡みでラジオで言ってたというぐらいしか知らんかった (´-`).。oO(このスレも平均年齢高い予感・・・) 基本30代〜40代が住み着いてるやろ。昔2chやってた連中がそのまま年重ねてるだけや SNSも増えたし、今の若い子はあんま5ちゃんやらないのが過疎化の原因なんだろうね ネットやり始めてから今までずっとお世話になってきたふたばチャンネルが
俺の家で唯一生き残ってるオンボロPCで見られなくなってもう絶望しかない
身辺整理しよ… 昨日の終電近く「××駅行きたいんですけどどっちへ行けばいいんでしょうか」と訊ねてきたメガネ美人を思い出すたび
ハァハァするなんて二次元に浸る人種としてとてもはずかしい お姉さんスマホ持ってないんか
俺は黒人にディスカウントストアの場所聞かれて、近所だったから一緒に歩いたよ
ハアハアはしない 俺は20年くらい前に大阪の府道を歩いてたら車が止まって
にいちゃん京都行きたいんやけどどうやって行ったらいい?
とか聞かれて困惑したわ。国道1号線に出て後はまっすぐ京都方面に行けばつくんちゃいます?つっといたけど。 人に何かを尋ねられるくらいの身だしなみは心がけたい ガッツリ使い込めるハードなPCが欲しいんだが如何せん金も仕事もない
俺も今のPC物故割れたら絶体絶命だなー
NASっていうHDDを4本くらい刺せる奴も欲しいんだが、HDD含めて値段高すぎ
今はこれ使ってるんだけど、
https://www.kuroutoshikou.com/product/case/original/kuro-dachi_clone_u3/
こういう4つさせるのが欲しいんよ
https://www.century-direct.net/N0-14430/ お婆ちゃんに道聞かれて、教えてから俺が行く方向もそっちだから途中まで一緒に行きますよって言ったらちょっと困った顔されたことあるわw
方向一緒でもすたすた先に行った方が良かったんだろうか ちなみに俺のPCはUSB2.0までしかないので、外付けの転送も糞遅いんだよなー
マジで限界だなぁ 俺のは去年までXPだった
今は中古のWin7のやつだが 謎スペックの中古ノートでもいいのなら1万円台でネット通販で売ってることあるぞ
USBが2.0までだったりwin10なのにメモリが2GBだったりOSがwin7で結局短命だったり色々あるけど
壊れてどうしても買い換えないといけないけど数万の出費はまずい、というのならアリじゃね 俺はサポ切れても絶対win7で戦いつづける絶対ニダ OSがWin7やXPでないと過去の資産(エロゲ)が活かせないからね xpあたりの時代のエロゲなら大半は10でも動きそうな気もするが2000年代初頭だったりそれ以下の98時代になってくると動かないのは出てきそうやな
まぁxpでもうすでに98時代のが動かないやつはありそうだけど。 まぁ正直なところ、そこまで昔のゲームを今することがあるかというと全然だけどな 静止画のダウンロードを違法化って相当大きな問題だと
思うんだけどあんまり話題になってないよね
PCかスマホを誰もが持っている時代なのに
何故騒がれないんだろう
・・世捨て人の俺が心配してもしょうがないか(´ー`)y━~~ 今日のニュースにでてたけど
静止画含む漫画とかのダウソも違法化の方向性で審議が進んでいるらしい DL違法化されても未だ逮捕者0(自首1)じゃあってないようなもんよ 漫画はなー
見に行ってみたが、DL数何万回とか普通に表記されてんのな
出版側はさすがに怒るよなw 後でまたプレイしたくなるかもしれないし…
なんて思って箱に入れたままのエロゲは3回の引越しを経ても開けないままなのであった ダンボールに入れたままの本とか、どう考えてもこの先見ることは無さそう
真面目に全廃棄を考えないいけない エロゲでは買い直しやったことあるな
初回版買って売り
再販版買って売り
再びトールケース版買った
本は電子書籍への置き換えかな 昔はエロゲ買う→焼く→売るだったんやろ。
今でもそういうのは一定数いるだろうけど対策もブランドによって様々で何も思わんが
昔は更にその先があって交換会みたいなオフ会があったんやろ?一度でいいからそういうのに参加したかった
Rに焼かれた様々なエロゲを皆と雑談しながら共有するとか最高やな 子供で今よりさらにお金無かったからエースコンバット3は売って買って3回ぐらい繰り返した
中古とか嫌だから新品で ダウンロード版は未だに抵抗ある
パッケの箱を並べるのがいいんだよな クッソ久々にぐーぐるアンケで合計9問もある超お得アンケきたのに1問目でミスって終わらせてしまった。マジ最悪だわ 雪降ってたけど自転車で買い物してきたわ
雪のお陰か近くのスーパー人少なかったからおかず結構残ってた 習慣って怖いわ
毎日の生活の中で何気なく続けてた事を終わらせて、これって何のためにしてるんだっけ?とふと疑問がわいた
思い出してみたら仕事してた時に必要だったことで、今では全くする必要のないことなのに今まで何の疑問もなく繰り返してた
思考停止してるわ 状況を見直して習慣を「更新」するのはなかなか難しいことではある >>231
具体的にどんなこと?
ソフトをつかったライフワーク? 俺の習慣
シャワー浴びる ⇒ 尿意
コーヒー飲む ⇒ 便意
やる事がない ⇒ ちんこを弄る 言いたくないから濁してるのにいちいち詮索するヤローが大嫌いだ
彼女いないんですかだの付き合ったことないんですかだのテメーに関係ねーだろ仕事しろ息すんな死ね 全文同意
仮に手元に拳銃があったら事故が起きても仕方のない侮辱だと思うわ
明確な侮辱だよな?ああいうの わざわざ知ってもらいたくて自分の日常を書き込んでるわけだから、
「言いたくないが」とか付けとかなきゃそりゃエスパーじゃないんだから質問だってされるよ メンタル弱すぎじゃないかい?
濁しているから弄られる
嘘800並べるもよし
開き直るもよし
突っ込まれても堂々としていれば
弄りがいがないと判断され弄られなくなる 自分で曖昧に書いときながら聞かれたら詮索すんなボケとかガイジすぎる
なら最初からこんな所に書き込まず心のうちに秘めとけやカス 申し訳ない
悪気は本当になかったんだ
なんかプログラムでも書いてるのかな?
と純粋に思ったのよ
具体的にいうと
秀丸であるコマンドを打ち込んでたのかな?と思った
それが俺のプログラマー時代の習慣だったからさ 誰も聞いてないのに急に語りだしておいて聞かれたら詮索されたくないから濁してるのにとか無職のエロゲーマーの中でも中々の逸材 どうよ、バイオハザードみんなやってる科?
俺はやってないがw 気力なさすぎてオナニーも気合い入れて決意しないとできない つーか抜きたくなるほど高まることが無くなってきたなあ
ことあるごとに興奮してギンギンだった頃が懐かしいわ >>241
良いって事よ
ネタにマジレスしちゃうのが真性なだけでさ 病んでる時は天気雨しとけよ
もう田舎に住みたくてしょうがなくなるから 天気雨って言われてのり太のアレが思い浮かぶもんなの? 天気雨で検索してもそれっぽいの出てこないな
天気雨+エロゲだと↓の方が出てくる
http://www.candysoft.jp/gumisoft/sun-shower/
うな天だとウナギ屋
うな天+エロゲでやっと「うつりぎ七恋天気あめ」が一頁目に出てくる
俺はどっちのエロゲも知らんかったから>252-253見るまで
ぐみそふとの方だと思っていた
…>249の言ってるのは「うつりぎ七恋天気あめ」の事でいいんだよな? 日が長くなってきた
まだ外が明るい
もう二月だもんな >>254
また懐かしいタイトルが出たな
なんか妹ちゃんが可愛かった覚えがある 嵐も俺と同年代なんだな
向こうは輝かしい実績こっちは只のおっさん
どこで道を間違えたのか 来世は軍師になりたいな
大艦隊を率いて世界と戦いたい、敵は何でもいい
宇宙艦隊でもいいよ 包囲殲滅陣()だなw
ロイさん()さえいればどうにでもなるというのが素晴らしい
まぁ銀英伝あたりも真面目に考察すると
なろうと大差ないらしいが 銀英伝は映画化された当時、浜村淳がラジオでボロカスに言ってた。
今風に言うと、「中二病全開じゃんwww」みたいな感じでボロカスだった。 神話だろうが聖書だろうが言うたらなろうだからセーフ なろうのSFジャンル検索してもVRMMOモノばっかで寂しいもんだ
剥き出しの甲板の上で舵輪を廻す浪漫は絶滅した アマゾンで初音ミクのプラモが大安売りしてるよ
お前らもどうよ?
フレームアームズ・ガール フレームミュージック・ガール 初音ミク
俺もこれから組み立てる予定だぞ >>265
俺はあみあみで6600円くらいで買ったので、とんでもない安売りだよ じゃあ、買おうと思ってレビューをよく見たら、塗装加工組み立てが必要とか書いてある
ねんどろいど系で満足している身としてはハードル高いぜ・・・ 昔のフィギュアって自分で色塗ってバリ取って組み上げるの前提だったのに ふぃぎゃーは沼
ハマると場所食うのと人を招けなくなるのと際限なく金がかかることや >>271
買いすぎて場所も金も名誉も無くなったよ ドールを買うと衣装は勿論カメラや撮影器具にも凝りだすらしいから 6TのHDD到着だぜ。1TのHDDの中身をさっそく入れてるが35M/sとかさすがUSB2.0のクソ外付けHDDケース転送速度がおせぇわ
2TのUSB3.0のだと150M/s出てたのに2.0の方も同時転送したら100M/sまで下がりやがった どうせプライベートで保存してるようなファイルなんていざなくなったらなくなったでどうでもいいファイルが大半なんだからへーきへーき
今ならクラウドもあるし本当に大事ならHDDに保存してなおかつクラウドに上げときゃ安心やろ 外れバイト引いちまった
いつでも辞められると思って我慢するわ ( ‘д‘)y-~~<やめたったらええねん、売り手市場なんやから 社長の奥さんがお局様として君臨してて、性格キツすぎて嫌気が差してるよ
パワハラで何人もいじめて辞めさせたりしてるって聞いたし
休憩一切無しなのに、気を抜く暇もなし
次の探しながら淡々とやって、何か言われたら即辞めるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています