無職のエロゲーマーが語り合うスレ その124 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
('A`】> <アンタアテニチョコオクットイタカラ
( )~~~田
__|\______
(イイヨオフクロ ハズカシイダロ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( 'A)
( ) ̄笛
(ー`)
( ) 笛
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1542718793/l50 つか今まで何十年も嗜んでなかったなら
今更覚えない方がええんとちゃうか? >>339>>341-342
いやこう、一人だしやる事ないし甘味は避けたいしどうせなら何か新しい事しようかと
保存きいて他の飲み物に混ぜられる潰しが利く系がいいなって
ストロングゼロとかは明らかに合成でアレっぽいので
洋酒の高めなやつで安く買えるの適当に見繕ってちびちび飲むのがよさそう 武田邦彦先生は若い頃は体が弱くて酒が一切飲めず、40歳を超えてから飲み始めたら
酒にはまったらしいぜ。 こんなん言うたら本末転倒やが
ニートが酒なんて覚えてんじゃねーぞ ストロングゼロ系のチューハイは酒っつーより酔うジュースだからな
二十歳が飲むならともかくそれなりのおっさんが趣味として始めるのはどうかと思う
酒の味も分からんし金かかるし健康害するし 酒も適量なら健康にいいというのも間違いで
少量でも駄目だったことが判明したしな 健康なんて気にしてどーすんだチキショーメ
酔っ払ってフラフラの夢見心地でそのまま天国まで行くってのが理想なんじゃねーか(下戸)
最近じゃ唯一の逃げ道だった布団の中まで悪夢で汚染されちまった… 女の話も金の話も黙って聞いてやるが酒が飲める自慢だけは許せない
ほろ酔い時の幸せな気分を味わってる奴が羨ましくて許せない
俺はもう酒に酔えなくなってあの気分を味わえない
飲み過ぎると気持ち悪くなるだけ
イライラする
俺が楽しく酔える酒を販売しろ
昔はメイド喫茶で酒を飲んでメイドさんを眺めながら楽しく酔っていた
ビールもワインも嫌いだからひたすらウイスキーしか飲まなかった
ほろ酔いで食う唐揚げやタコワサは最高だった
ある日酔えなくなった
さようなら >>347
藤田まことさん推薦の薬用養命酒はどうなんだよ それも毒なんじゃないの?
アル中の本とか見るともうマジで毒にしか見えんぞ 酒が健康に良いって言うよりは、昔は生水が命に関わるほど危険だった時代の名残じゃないかね(なろう知識)
あと悪徳は金になるしね。誰も真実を叫んでババ引きたくない 酒はほろ酔いで不愉快な言動を繰り返したり
テーブルマナー崩壊する人居るから抵抗感あるわ
たまにならストレス解消になるのかもしれんが
側から見てると脳に影響ないのかと思う 酒に酔って覚えていないって言い訳が死ぬほど嫌い
酒を免罪符に使うなクズがって思う 「お酒のせいではありません。あなたのせいです」ってポスターが駅に貼ってある 大事なのは失敗しないことではなく繰り返さないこと(キリッ)
今日も今日とて眠気に勝てず半額時間を寝過ごしてカップ麺で凌いだ俺。食い足りなくて切ない
だが我に策あり。貰ったは良いが鍋もないので放置しっぱなしだった乾蕎麦を電気ケトルで茹でる
凄い!ラーメンの汁と蕎麦のコラボレーション!!
私こんなの初めて!二度としない!!!!1 付き合いがあるとかでもない限り
酒は無理して飲むものでもないと思うけどなぁ
日常の娯楽ならアルコールにしなくても
コーヒー紅茶系を極めるのも楽しいよ
俺の場合は山飲みが好きだから
安いペットボトルワイン抱えて山登るが
普段はほぼ飲まない 俺が飲む理由なんてこれしか無ぇよ
ttps://i.imgur.com/QU0ebJu.jpg 多量に摂取しなければ負荷も軽い酒と比べて喫煙はイキリで始めたところで何の益もないな 準社員だが仕事が決まった
手取りは色々引かれて10万くらいだが… 10万でも通勤含む拘束時間のほうが
徒歩圏内ならいいレベル 通勤時間はバイクで10分かからないくらい
毎週週休2日(長期休暇無し)
賞与有り(多分1〜2万だろう) 電車乗り換え通勤なんて毎日させられたら変なのとかち合う既知外地獄だから
自転車でタラタラ行ける距離ならいいんじゃない >>370
マジ、通勤がネックだよな
俺らのおやっさん時代って、家賃補助とか住宅補助があった時代だけど
俺らはそういうのが無いしな
派遣で時給1000円(交通費無し)とかだったら、何のために働いてるのかわからん世界だ
まえ派遣してたとき、交通費1日往復1000円かけて通ってる人とかいた
(俺は往復560円だった) 時給1000円ならフルタイムの20勤務で16万の手取り13くらいあるしなんのために生きてるかわからんこともない程度には金もろてるやん
言うて俺は派遣で時給1000円なら絶対行かねーけど最低でも1200円からやな 時給1000円でまさにそんな感じだったな
交通費とメシでパンとか買うと金が全然貯まらん 一人で休むだけで楽だけど時間足りずに雇用保険入れない
日数きついけど雇用保険積み立てられる
仕事しかない生活になるが手当てが大きく月平均30はいける期間工
どれがいいだろう シフトを比較的自由に入れれて雇用保険にも入れる仕事 ソフトバンクのコールセンター 時給1100円+交通費
ソフバン、不景気なんだな 6時間以上のバイトなのに休憩が一切無いのに腹立ってきたわ
夏には辞める たぶんそれガチ違反だから労基に相談すれば明日から行かないでも済むんじゃね?
実際にやらなくても、相手を抹殺出来る記録付けると気分が楽になるぞ 関西生コン逮捕者15人追加、計27人
どんなマフィアだよ それなのに、地上波メディアではほとんど放送も糾弾もされないという不思議な団体
ちゃんと報道してるのは関テレぐらい 政治屋絡みのニュースで不快にならないものなんて無いからもう見ないようにしてる
中華が人民協和なんて看板掲げてるように日本だって実際の中身は封建社会としか 北朝鮮から砂利を仕入れる関係でアッチ系との繋がりも深く、
やってる事は嫌がらせからの恐喝・・・って暴対法で締め付けられてるヤクザよりタチ悪いなおい 住宅地の路上で減速せず突っ込んでくるミニバンに轢かれそうになったんで、
道を回り込んでナンバー確認してやろうと前から運転席を見たらジジイだった
よく言われる老人の運転ってあんな酷いのかよ、住宅地は自転車だって減速するだろ普通 自覚がないけど運転能力が落ちている、っていう人もいるだろうし
長年運転しているだけに運転に自信があって無茶なことする人もいるよね
ちゃんと距離をとっているから大丈夫、とかいって
歩行者のすぐ横をスピード出したまま追い越すやつとか運転許可取り消しでいいと思うよ
若い人でもそういうのいるけど事がおきてからじゃ遅いんですよ プリウスなんかはエコカー減税で
飛びついた人が多いのか知れないけれど
運転荒いね 年寄りは車で事故ったら責任が9割車側にくるって理解してないからな 火曜から働くことになった
バイトだけど生きるために四の五の言ってられない まぁあれだ。前向きに思い返すと
エロゲに使える金は増えるし、イヤな奴ばかりでも無かったよ
特大の地雷野郎が居るところは1秒でも速く辞めるべきだったと思うが
そこら辺の引き際だけ気をつけとけば悪いことだけでもないさ。ほどほどに頑張れ 俺も貯金尽きたからバイト始めないと
40間近で受かるバイトなんてあるのか
職歴なんてねえぞ 歩荷なんかどーだ?
コミュ力不要、技能不要
自分の知っている所だと10kg辺り1500円
(片道4時間、標高差1000m弱位?) アラフォーでもバイトなら大丈夫でしょ
俺も11月から働いてる
昼に帰宅出来るから月12万位 冬に来ると、わけもなくドぎつい陵辱物をプレイしたくなりません? 今住んでるマンションは大丈夫かいなって不安になる
レオパレスの退去要請のニュース見てると ま、あまり選べはしないけど40過ぎても人手不足業界のバイトなら余裕で採用される
社員として働くにはブラックだけど、バイトレベルなら大丈夫だよ ブラック過ぎるよ
週5で7時間なのに社会保険入れねーし
毎月全部自腹だとただ生きてるだけみたいになる 某大手冷凍食品の工場
無職歴五年くらいのおっさんでも臨時社員採用された
罵声を浴びるとかそういう面の辛さはなかったので
体力に自信のある奴はやってみるのもいいかもしれん
ちなみに俺は一ヶ月で辞めた
件の工場は一年以上タウンワークに殆ど毎週載り続けている 工場派遣とか50過ぎのおっちゃんが山程おるやん
俺が年末まで行ってたところは地元では有名な会社なんだけど派遣と社員を帽子で明確にわけてたからよぼよぼのおじいちゃんが派遣だったり
えっ、おっちゃん派遣なんか・・・みたいな人がいっぱいいて自分の未来を見てるようでいたたまれなかった。 二号警備なんて70過ぎたみたいな人がやっているもんな
もうそこまで年金が減らされているのかと思う たった1%の富裕層が富の50%を牛耳っているなんておかしいよ! 深夜に食う袋めん(旭川しょうゆ)はマジで美味いな、ガツンとくる
こんな時間にやる気湧いてきても意味ないんだがw 工場派遣やっとけ
職歴なし40近くの体重80kgデブの俺ですら受かって年収450万、家賃電気ガス水道無料だ
今1年頑張って失業手当貰いながら就職活動中 >>414
自動車工場でもないと、そんなに稼げなくないか? >>415
自動車工場だぞ
1年で貯金300万超えた
ずっとフリーターやってました正社員を目指したいです。で合格
家追い出されてガチで金なかったんで派遣会社通して面接手当てすぐ貰える所行った
血圧160超えてたから健康診断通るかビクビクだったわ
1年で体重20kg落とせて健康になれたしマジお勧め もうあきらめた
これから先なにかが良くなるなんてことは無い 新たに決意なんかもう3桁近くやってる気がするwwwwwww
家追い出されてようやく行動したわwwwww (´・ω・`) 自動車工場って・・・すでに腰痛持ちの俺はどうすればいいのさ トヨタは日給8800円
https://i.imgur.com/gTOO97a.jpg
なんと、途中でやめたら時給1100円なのである!
深夜勤、交代勤務、そしてボーナスを獲得できないなら意味が無い
そこまで俺は絶対に持たない(日野を2か月でやめた経験あり)
まあここは条件が悪い場所なのかもね ちなみに近所のお菓子工場は時給900円だった(石屋製菓のお菓子製造ライン補助スタッフ)
ぶっちゃけ、3k労働って賃金水準低くなってると思う
まともなリーマンのデスクワークって時給換算2000-3000円くらいでしょ
まあずっとサボってた俺も悪いんだがね >>421
肝になる皆勤やらお祝いやらのお手当てが全く書いてないな 工場系で時給1000円って異常だよな
むかしはこれ系で働いてた人も家庭を持てたんだろ?
今は本気で無理。そりゃ少子化待った無しだわ 計算したら俺は手当て込み時給1890円だったぞ
日総工産からいすゞ自動車ね
失業手当も入れたら時給2000円は超えてる 命削って全てコミコミ450なんやろ。昼夜交代に最悪3交代か?挙げ句残業連発で身体のバランス壊して20代前半とかならええんやろけど。
まともな神経してたら30後半とかで選択肢に入れるような仕事じゃないよ。 最初3ヶ月日勤のみ、残り9ヶ月は日勤夜勤の2交代、30代後半ね
30代が一番多くて40代未経験もいた
何年も続けるならともかく1年やそこらなら体動かすからむしろ健康になるぞ
俺は体重20kg減って血圧が上下ともに50ずつ下がった 期間工か
夜勤があるし、音や工場内の空気の汚れも凄そうだな
金稼ぐために一、二年ならともかく、とても長く出来そうな環境じゃなさそう 2割5分手当てが付くし夜勤固定ならいいけど、夜勤日勤の変則性が一番辛いだろう おいおいさっきバイト面接行ってきたけど年齢やら職歴聞かれただけで難しい顔されたぞ
どうなってんだ 中小ぐらいの規模ならアドリブ話術を磨くんだ
最初すぐ電話返さなかっただけで「ご縁が無かったものと〜」なんて言われたとこでも、
どうせダメだと思いつつ行って軽妙に応対できた時は結果を待たず決まった
面接会話それぐらい重要、単に俺が詐欺師向きなのかもしれないが 朝に何食ったか思い出せない
食ったのかどうかもはっきりしない 期間工1年やるにはいい仕事だぞ
根性さえあればマジモンのガイジでもなきゃできるし
定員埋まったら3年満期やったやつでも落とされたりするから運悪いとまともなやつでも落ちるけど 半端に降った雪が凍って自転車の後輪がめっちゃ滑ってコケかけた
早朝危ないわ 高校生の頃雪が中途半端に積もって路面カッチカチで自転車通学中に車が前からきて
俺ブレーキ→滑って止まらない→車びっくりしてブレーキ→滑って止まらない→正面衝突
ってことならあったわ。その時は大丈夫か!?って運転手飛び出てきたけど大丈夫です。つって事なきを得たなぁ
ケツから落ちたせいでその後数日は座るとケツが痛いのと背中に激痛が走ったわ 春は御別れの季節です みんな旅立って(意味深)いくのです
ほとんど積もらなかったからすでにシャーベット状でしかないんだが
時折突風が吹くからおっかないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています