無職のエロゲーマーが語り合うスレ その124 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
('A`】> <アンタアテニチョコオクットイタカラ
( )~~~田
__|\______
(イイヨオフクロ ハズカシイダロ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( 'A)
( ) ̄笛
(ー`)
( ) 笛
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1542718793/l50 関西生コン逮捕者15人追加、計27人
どんなマフィアだよ それなのに、地上波メディアではほとんど放送も糾弾もされないという不思議な団体
ちゃんと報道してるのは関テレぐらい 政治屋絡みのニュースで不快にならないものなんて無いからもう見ないようにしてる
中華が人民協和なんて看板掲げてるように日本だって実際の中身は封建社会としか 北朝鮮から砂利を仕入れる関係でアッチ系との繋がりも深く、
やってる事は嫌がらせからの恐喝・・・って暴対法で締め付けられてるヤクザよりタチ悪いなおい 住宅地の路上で減速せず突っ込んでくるミニバンに轢かれそうになったんで、
道を回り込んでナンバー確認してやろうと前から運転席を見たらジジイだった
よく言われる老人の運転ってあんな酷いのかよ、住宅地は自転車だって減速するだろ普通 自覚がないけど運転能力が落ちている、っていう人もいるだろうし
長年運転しているだけに運転に自信があって無茶なことする人もいるよね
ちゃんと距離をとっているから大丈夫、とかいって
歩行者のすぐ横をスピード出したまま追い越すやつとか運転許可取り消しでいいと思うよ
若い人でもそういうのいるけど事がおきてからじゃ遅いんですよ プリウスなんかはエコカー減税で
飛びついた人が多いのか知れないけれど
運転荒いね 年寄りは車で事故ったら責任が9割車側にくるって理解してないからな 火曜から働くことになった
バイトだけど生きるために四の五の言ってられない まぁあれだ。前向きに思い返すと
エロゲに使える金は増えるし、イヤな奴ばかりでも無かったよ
特大の地雷野郎が居るところは1秒でも速く辞めるべきだったと思うが
そこら辺の引き際だけ気をつけとけば悪いことだけでもないさ。ほどほどに頑張れ 俺も貯金尽きたからバイト始めないと
40間近で受かるバイトなんてあるのか
職歴なんてねえぞ 歩荷なんかどーだ?
コミュ力不要、技能不要
自分の知っている所だと10kg辺り1500円
(片道4時間、標高差1000m弱位?) アラフォーでもバイトなら大丈夫でしょ
俺も11月から働いてる
昼に帰宅出来るから月12万位 冬に来ると、わけもなくドぎつい陵辱物をプレイしたくなりません? 今住んでるマンションは大丈夫かいなって不安になる
レオパレスの退去要請のニュース見てると ま、あまり選べはしないけど40過ぎても人手不足業界のバイトなら余裕で採用される
社員として働くにはブラックだけど、バイトレベルなら大丈夫だよ ブラック過ぎるよ
週5で7時間なのに社会保険入れねーし
毎月全部自腹だとただ生きてるだけみたいになる 某大手冷凍食品の工場
無職歴五年くらいのおっさんでも臨時社員採用された
罵声を浴びるとかそういう面の辛さはなかったので
体力に自信のある奴はやってみるのもいいかもしれん
ちなみに俺は一ヶ月で辞めた
件の工場は一年以上タウンワークに殆ど毎週載り続けている 工場派遣とか50過ぎのおっちゃんが山程おるやん
俺が年末まで行ってたところは地元では有名な会社なんだけど派遣と社員を帽子で明確にわけてたからよぼよぼのおじいちゃんが派遣だったり
えっ、おっちゃん派遣なんか・・・みたいな人がいっぱいいて自分の未来を見てるようでいたたまれなかった。 二号警備なんて70過ぎたみたいな人がやっているもんな
もうそこまで年金が減らされているのかと思う たった1%の富裕層が富の50%を牛耳っているなんておかしいよ! 深夜に食う袋めん(旭川しょうゆ)はマジで美味いな、ガツンとくる
こんな時間にやる気湧いてきても意味ないんだがw 工場派遣やっとけ
職歴なし40近くの体重80kgデブの俺ですら受かって年収450万、家賃電気ガス水道無料だ
今1年頑張って失業手当貰いながら就職活動中 >>414
自動車工場でもないと、そんなに稼げなくないか? >>415
自動車工場だぞ
1年で貯金300万超えた
ずっとフリーターやってました正社員を目指したいです。で合格
家追い出されてガチで金なかったんで派遣会社通して面接手当てすぐ貰える所行った
血圧160超えてたから健康診断通るかビクビクだったわ
1年で体重20kg落とせて健康になれたしマジお勧め もうあきらめた
これから先なにかが良くなるなんてことは無い 新たに決意なんかもう3桁近くやってる気がするwwwwwww
家追い出されてようやく行動したわwwwww (´・ω・`) 自動車工場って・・・すでに腰痛持ちの俺はどうすればいいのさ トヨタは日給8800円
https://i.imgur.com/gTOO97a.jpg
なんと、途中でやめたら時給1100円なのである!
深夜勤、交代勤務、そしてボーナスを獲得できないなら意味が無い
そこまで俺は絶対に持たない(日野を2か月でやめた経験あり)
まあここは条件が悪い場所なのかもね ちなみに近所のお菓子工場は時給900円だった(石屋製菓のお菓子製造ライン補助スタッフ)
ぶっちゃけ、3k労働って賃金水準低くなってると思う
まともなリーマンのデスクワークって時給換算2000-3000円くらいでしょ
まあずっとサボってた俺も悪いんだがね >>421
肝になる皆勤やらお祝いやらのお手当てが全く書いてないな 工場系で時給1000円って異常だよな
むかしはこれ系で働いてた人も家庭を持てたんだろ?
今は本気で無理。そりゃ少子化待った無しだわ 計算したら俺は手当て込み時給1890円だったぞ
日総工産からいすゞ自動車ね
失業手当も入れたら時給2000円は超えてる 命削って全てコミコミ450なんやろ。昼夜交代に最悪3交代か?挙げ句残業連発で身体のバランス壊して20代前半とかならええんやろけど。
まともな神経してたら30後半とかで選択肢に入れるような仕事じゃないよ。 最初3ヶ月日勤のみ、残り9ヶ月は日勤夜勤の2交代、30代後半ね
30代が一番多くて40代未経験もいた
何年も続けるならともかく1年やそこらなら体動かすからむしろ健康になるぞ
俺は体重20kg減って血圧が上下ともに50ずつ下がった 期間工か
夜勤があるし、音や工場内の空気の汚れも凄そうだな
金稼ぐために一、二年ならともかく、とても長く出来そうな環境じゃなさそう 2割5分手当てが付くし夜勤固定ならいいけど、夜勤日勤の変則性が一番辛いだろう おいおいさっきバイト面接行ってきたけど年齢やら職歴聞かれただけで難しい顔されたぞ
どうなってんだ 中小ぐらいの規模ならアドリブ話術を磨くんだ
最初すぐ電話返さなかっただけで「ご縁が無かったものと〜」なんて言われたとこでも、
どうせダメだと思いつつ行って軽妙に応対できた時は結果を待たず決まった
面接会話それぐらい重要、単に俺が詐欺師向きなのかもしれないが 朝に何食ったか思い出せない
食ったのかどうかもはっきりしない 期間工1年やるにはいい仕事だぞ
根性さえあればマジモンのガイジでもなきゃできるし
定員埋まったら3年満期やったやつでも落とされたりするから運悪いとまともなやつでも落ちるけど 半端に降った雪が凍って自転車の後輪がめっちゃ滑ってコケかけた
早朝危ないわ 高校生の頃雪が中途半端に積もって路面カッチカチで自転車通学中に車が前からきて
俺ブレーキ→滑って止まらない→車びっくりしてブレーキ→滑って止まらない→正面衝突
ってことならあったわ。その時は大丈夫か!?って運転手飛び出てきたけど大丈夫です。つって事なきを得たなぁ
ケツから落ちたせいでその後数日は座るとケツが痛いのと背中に激痛が走ったわ 春は御別れの季節です みんな旅立って(意味深)いくのです
ほとんど積もらなかったからすでにシャーベット状でしかないんだが
時折突風が吹くからおっかないわ 飲食の不祥事見てると若い学生より俺を雇えよ
あいつらと違って俺は切羽詰まってるから真面目にやるぞ 何故かバカッターが一気に来たな
くら寿司、牛丼屋?、セブンだっけか 一気にきたというか以前からあがってたのをくら寿司がきっかけでネット正義マンが掘り起こしまくって火をつけて回ってる なんか偉い人の意図があるのかと思ったがそうではないのか >>442
飲食サービス業とかめっちゃムリゲーだろ・・・
経験者おる?
俺は絶対に無理だわ 飲食サービス業やるぐらいなら
廃棄込みでコンビニかビッグエーでも行った方がいいよ >飲食サービス業とかめっちゃムリゲー
老人介護業に比べたら天国 企業側は「客に提供されていないことを確認した」
っていつも言ってるけどあれは本当なのかね。 俺もそこが気になったけど証明のしようが無いし誰も傷つかない嘘でいいでしょ エロゲ買ってよくお布施とかいうけど、予約買いしないとそれになんないのか?
イブニクル2買うからまぁどうせならアリスに金いってほしいが、発売後だと店の利益のみになるシステムなのか? 日曜に大声で女と口論してたりする上階の馬鹿がガタガタしなくなった
死んでても結構だが腐るのはやめてほしい 夜中にがっつり袋めん(旭川しょうゆ)
今日はお腹がすいたので二食分頂きました、締めの緑茶で深夜のひと時
やべえ、なんか幸せを感じる 業務スーパーで売ってる評判屋って袋麺が税込み200円で美味しい
税込み150円くらいのもあるんだけどそっちのはあまり美味しくない
もちろんサッポロ一番とかのが美味しいのは間違いないんだろうけどスーパーでセールしてて税抜き298円でクソ高いんだよな 自分が一番推すのは通常278円、先週250円で売ってたラ王だけど、
178円ぐらいのイオンの袋買ってみたらサッポロ一番系のパサパサに近くて
やっぱり麺はラ王でないとダメだなと思った
まあ今そんなもん買ったところでBMI25以下にしたいからあんま食えないんだが ラ王の袋麺はちゃんと麺とスープを別で茹でないとなんか麺が何か得体の知れないよくわからないものでコーティングされてるのか
ツルッツルのテカテカになるし薬品みたいな味がするから買わんようになったわ。
ただでさえめんどくさいのに麺とスープを別で作らなきゃいけない二度手間で更にめんどくささが加速されるんだよな カップ麺はスーパーカップだな
利点である便利さと量でコストパフォーマンスが抜群。味は捨てる。 ローソン100にある大盛り系のカップ麺スーパーカップより美味しいよ 袋麺はおろかカップ麺とかでも別茹でしないと容器溶ける方がやばいよ
やたら量が多いカップスター醤油味噌は容器が紙だからあまり関係ないが
かなり油っぽいので一度茹でて戻す ラ王は薬品というか最近麺が全粒粉とかいうのでリニューアルされたからそれじゃないの
みそ見るとつぶつぶがあるよ 5年ぶりにシークレットゲームやってる
何回もやってるけど本当に面白いわ
ただ結末しってるから5分くらいで涙がでてきてあかん
泣く場面じゃないのにな 今の季節物に思い出すゲームといえば北へパート2だな 俺もエロゲやりたいんだが、スマホの下らないログインやら周回ばっかダラダラやっちまう エロゲでも物語をちゃんと読んでる感じはそれほど悪い時間の使い方ではないと思う
スタミナ消費で時間が溶けるのはあれほんまヤバいよな FLATってHP更新止まってから何年も経つけどスタッフどうしてるんだろう 矢野経済研究所随分前からオタクについての記事の中でアイドル関連だけ妙にアゲてるのがほんとすっげぇマジうさんくせぇわ panasonicの血圧計買って生まれて初めて計ってみたんだけど、
110-70、平均血圧82とかどう見ても俺の血圧が低すぎるわけだが 風邪が治ってきたと思って昨日2回抜いたらまたぶり返した。辛い助けて また年金未納だから訪問が来てた
不在だからまた改めますとの事
ノルマか何だか知らないけれど
もっと納めていない人いるだろうに >>478
オイラ、世帯分離でビシっと全額免除だぜ 世帯分離や減免手続きしない奴が悪い
最近はオタグッズも差し押さえ競売の対象になるし
口座、動産、不動産強制差押え等ガンガンやるべきだ >>476
市町村がやってる健康診断を年一回受けろ
500円くらいで一通りやってくれるぞ
さすがに企業が社員に受けさせる奴よりは大分簡素だが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています