無職のエロゲーマーが語り合うスレ その124 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
('A`】> <アンタアテニチョコオクットイタカラ
( )~~~田
__|\______
(イイヨオフクロ ハズカシイダロ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( 'A)
( ) ̄笛
(ー`)
( ) 笛
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1542718793/l50 高校生の頃雪が中途半端に積もって路面カッチカチで自転車通学中に車が前からきて
俺ブレーキ→滑って止まらない→車びっくりしてブレーキ→滑って止まらない→正面衝突
ってことならあったわ。その時は大丈夫か!?って運転手飛び出てきたけど大丈夫です。つって事なきを得たなぁ
ケツから落ちたせいでその後数日は座るとケツが痛いのと背中に激痛が走ったわ 春は御別れの季節です みんな旅立って(意味深)いくのです
ほとんど積もらなかったからすでにシャーベット状でしかないんだが
時折突風が吹くからおっかないわ 飲食の不祥事見てると若い学生より俺を雇えよ
あいつらと違って俺は切羽詰まってるから真面目にやるぞ 何故かバカッターが一気に来たな
くら寿司、牛丼屋?、セブンだっけか 一気にきたというか以前からあがってたのをくら寿司がきっかけでネット正義マンが掘り起こしまくって火をつけて回ってる なんか偉い人の意図があるのかと思ったがそうではないのか >>442
飲食サービス業とかめっちゃムリゲーだろ・・・
経験者おる?
俺は絶対に無理だわ 飲食サービス業やるぐらいなら
廃棄込みでコンビニかビッグエーでも行った方がいいよ >飲食サービス業とかめっちゃムリゲー
老人介護業に比べたら天国 企業側は「客に提供されていないことを確認した」
っていつも言ってるけどあれは本当なのかね。 俺もそこが気になったけど証明のしようが無いし誰も傷つかない嘘でいいでしょ エロゲ買ってよくお布施とかいうけど、予約買いしないとそれになんないのか?
イブニクル2買うからまぁどうせならアリスに金いってほしいが、発売後だと店の利益のみになるシステムなのか? 日曜に大声で女と口論してたりする上階の馬鹿がガタガタしなくなった
死んでても結構だが腐るのはやめてほしい 夜中にがっつり袋めん(旭川しょうゆ)
今日はお腹がすいたので二食分頂きました、締めの緑茶で深夜のひと時
やべえ、なんか幸せを感じる 業務スーパーで売ってる評判屋って袋麺が税込み200円で美味しい
税込み150円くらいのもあるんだけどそっちのはあまり美味しくない
もちろんサッポロ一番とかのが美味しいのは間違いないんだろうけどスーパーでセールしてて税抜き298円でクソ高いんだよな 自分が一番推すのは通常278円、先週250円で売ってたラ王だけど、
178円ぐらいのイオンの袋買ってみたらサッポロ一番系のパサパサに近くて
やっぱり麺はラ王でないとダメだなと思った
まあ今そんなもん買ったところでBMI25以下にしたいからあんま食えないんだが ラ王の袋麺はちゃんと麺とスープを別で茹でないとなんか麺が何か得体の知れないよくわからないものでコーティングされてるのか
ツルッツルのテカテカになるし薬品みたいな味がするから買わんようになったわ。
ただでさえめんどくさいのに麺とスープを別で作らなきゃいけない二度手間で更にめんどくささが加速されるんだよな カップ麺はスーパーカップだな
利点である便利さと量でコストパフォーマンスが抜群。味は捨てる。 ローソン100にある大盛り系のカップ麺スーパーカップより美味しいよ 袋麺はおろかカップ麺とかでも別茹でしないと容器溶ける方がやばいよ
やたら量が多いカップスター醤油味噌は容器が紙だからあまり関係ないが
かなり油っぽいので一度茹でて戻す ラ王は薬品というか最近麺が全粒粉とかいうのでリニューアルされたからそれじゃないの
みそ見るとつぶつぶがあるよ 5年ぶりにシークレットゲームやってる
何回もやってるけど本当に面白いわ
ただ結末しってるから5分くらいで涙がでてきてあかん
泣く場面じゃないのにな 今の季節物に思い出すゲームといえば北へパート2だな 俺もエロゲやりたいんだが、スマホの下らないログインやら周回ばっかダラダラやっちまう エロゲでも物語をちゃんと読んでる感じはそれほど悪い時間の使い方ではないと思う
スタミナ消費で時間が溶けるのはあれほんまヤバいよな FLATってHP更新止まってから何年も経つけどスタッフどうしてるんだろう 矢野経済研究所随分前からオタクについての記事の中でアイドル関連だけ妙にアゲてるのがほんとすっげぇマジうさんくせぇわ panasonicの血圧計買って生まれて初めて計ってみたんだけど、
110-70、平均血圧82とかどう見ても俺の血圧が低すぎるわけだが 風邪が治ってきたと思って昨日2回抜いたらまたぶり返した。辛い助けて また年金未納だから訪問が来てた
不在だからまた改めますとの事
ノルマか何だか知らないけれど
もっと納めていない人いるだろうに >>478
オイラ、世帯分離でビシっと全額免除だぜ 世帯分離や減免手続きしない奴が悪い
最近はオタグッズも差し押さえ競売の対象になるし
口座、動産、不動産強制差押え等ガンガンやるべきだ >>476
市町村がやってる健康診断を年一回受けろ
500円くらいで一通りやってくれるぞ
さすがに企業が社員に受けさせる奴よりは大分簡素だが 年金はとりあえず担当地域へ電話して「無職なので支払が」とか「バイトでこれぐらいしか収入がないので」と
丁寧に説明すれば免除申請書送ってくれるんで、それ書いて投函するだけで大抵はゆるされる >>486
市役所で年金払うの厳しいって言ったら免除の事説明されて、職員の説明聞きながら何か紙に書いたよ確か 親元で暮らしている場合は世帯分離はやっておけ
無職になっても特例免除で全額免除になるから 電話するなら住んでるとこや大阪の民間委託フリーダイヤルじゃなくて
督促してくる封書の番号へするんだぞ
電話してくる委託会社は連携が取れてないから委託会社は全く役に立たない また半額時間寝過ごした
つっても今日は体が空腹よりも不貞寝を選んだせいだな
カップ麺二つであと12時間しのがなきゃ… 確定申告面倒だね
年金保険住民税全て煩わしい
社会保険入れないブラックバイトじゃダメだな
エロゲーやるわ いつまでたってもお湯沸かねーなーと確認したらケトルのコンセント抜いてたんだった >>492
いや、俺は社保いらない
年金はすでに全額免除だし、けんぽだって7割減免だ
バイト始めていきなり社保とけんぽ、25000円くらい抜かれたらキツいよ
どうせすぐ仕事辞めるな 確かにある程度金貯まったら無職に戻って旅したい
旧作エロゲもな 経済評論家の上念司が「非正規雇用が増えたのは定年迎えた高齢者が
大量にパートで働きだしたから!バカはこれわかってない!」みたいなこと
言ってアベ擁護してたけど、これおかしいよな。
老人達が一斉に非正規雇用で働きだしたなんて、どこの国の話だよ。
>>496
あつしはソシャゲで充分もうけたから! あれも謎だよな
本人にあれを自主的にやる動機があるとも思えないし
金を撒くとしたら一回一回で相当な金使うだろあれ そういう組合みたいなのに入ってるんじゃないの?
会社の休日にやるボランティア活動と似たような仕組みなんだろ 「人類が増えすぎたので減らしてほしいと頼まれました」によれば下請けの下請けのようだな
自分の頭で自分の生き方を考えられない
あーもう生活保護受けて虫のように生きるしか道が無いのかな 小中高と処女とか気にせず好きな子居たのに大学入ってから気になった子が処女とか気にしだしたな
高校で好きだった子のインスタ見たら旦那と子供で写ってて幸せそうだった
そんな私はもうすぐ後半に差し掛かろうとしてるのに童貞で彼女居たこともなしです 夫婦生活のバッドエンドを見るに独身のがマシだと思う
学校でカースト下位だった奴は嫁が出来ても托卵がオチだろ 連れが嫁の浮気で離婚したわ
相手はソシャゲで知り合った乞食手前のチンピラ
子供いるのに浮気とか酷い エロフィギュア最高だぜ
目が合ったらいっつも笑顔だしな、俺も元気出る 学生の時だけでもう10年以上会ってない同級生今どうなってんだろ
ふと思い浮かんだ 40代半ば過ぎると同級生には孫できてたりするんだがな
俺は何やってんだか その中でまともな子育てに成功したのは何人いるか…
なにもしなくたって責められるいわれはねえ 失敗パターンが恐ろし過ぎてとてもじゃないが挑戦する気にならん 時給運動に筋トレ少し入れてたのに4kg減ってる
ウェイト操作にわりと素直に反応する体でよかった 早く死にてえなあなんて思ってても死ぬのが怖い屁垂れなんで
どうせ死ぬなら死んだつもりでやり直そうとしても毎回みじめな失敗で終わるだけ
こんなんじゃ生きてても死んでるのと変わりない もう毎日が消化試合のように昼起きて飯食って家でゴロゴロして夕方飯食って風呂入って寝るだけ
もう趣味とかないしただボーッとしてるだけ
これで良かったのか悪かったのか自分が選んだ道だからなぁ
このまま正社員になれないまま死ぬんだろな >>521やけどご飯っていってもコンビニの弁当や出来合いのものやぞ
20代とか高学歴なら巻き返し可能だけど俺もう40近いし大学中退だしな
親も年でそろそろヤバイし
外で学生が楽しそうにやってるの見て将来明るいだろなって思う 死ぬまでその生活できたら勝ち組だろ
金がない奴は働いてる >>528
>将来明るいだろなって思う
東大出て一流会社の電通に入った高橋まつりさんみたいな人ですら
過労死自殺する事になったりする社会だから楽しそうに見える学生見ても
「社会人になったら辛い思いをする人も居るんだろうな」という目で見てしまうよ 人によって価値観違うけどこの生活でも勝ちっていえるのか分からんな
ご飯も大層なもん食べてないし貯金も50万切ったし親居なくなったら死ですよ >>531
死は生活保護貰えば回避出来るだろう
一人で申請行くとたらい回しにされる可能性が高いらしいが
地元の議員とかNPO法人などの助力を得られれば貰えるらしい おれは貯金10万でひとり暮らし
傷病手当金で食いつないでるが、期限が尽きたらそこがガチリミットかなと思ってる
ワープアももうウンザリだし、しゃーないかな カブの味噌汁が飲みたい
大それたものを望んだわけでもないのにどうしてこうなったんだろうな・・・ 線路乗っても高橋まつりさんみたいに死んでしまう場合もあるし 極端な例を挙げても仕方ない
大部分の人は、ソコソコの仕事でソコソコの給料もらってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています