無職のエロゲーマーが語り合うスレ その124 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@初回限定2019/01/12(土) 05:46:50.41ID:L4oEm/Vf0
      ('A`】>     <アンタアテニチョコオクットイタカラ
      ( )~~~田

      __|\______
      (イイヨオフクロ ハズカシイダロ )
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      ( 'A)
      ( ) ̄笛


      (ー`)
      ( )  笛
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1542718793/l50
0851名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 13:42:48.55ID:TP4T+83V0
休食日は必要だろうね
毎日食事してたら胃と腸が休む暇ない

俺は3日に一回は何も食べないから胃と腸が活動をやめて休息しているのが分かる
0852名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 13:50:03.60ID:DJfg2pRp0
システムの改良と回想枠が多めになってるのは進化だな
0853名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 19:42:10.61ID:tVuP0pPk0
名前を呼んでくれるエロゲにお金出したい
0854名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 19:48:56.87ID:DJfg2pRp0
おれの手持ちで呼んでくれるのはPURELY×C∧TIONだけだな
0855名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 20:39:09.85ID:DXoTR4/Q0
本数は少ないけどふーりんやアグミオンや桐谷華に名前呼んでるもらえるから嬉しい
0856名無しさん@初回限定2019/03/10(日) 22:48:40.27ID:70m4M0MA0
すっごいいっぱいあるよ俺・・・
書きやすい名前なのか知らんが
0860名無しさん@初回限定2019/03/11(月) 04:03:23.86ID:wwfbOhl00
ここにうっかり実名までコピペしちゃった人じゃないんだから…
0861名無しさん@初回限定2019/03/11(月) 06:57:38.96ID:SPSK0pPo0
久しぶりに病院行くけど
また無職であることを遠回しにチクチク言われるかと思うと
ちょっぴり憂鬱
0865名無しさん@初回限定2019/03/11(月) 15:18:02.91ID:HbRYwDWg0
医師の分際で人を傷つけるとか資格剥奪していいだろふざけんな
0866名無しさん@初回限定2019/03/11(月) 16:02:51.37ID:M/XpZBqj0
おれはそれ言われたこと無いけどな、運が良かっただけなのかな
0867名無しさん@初回限定2019/03/11(月) 18:57:46.92ID:TLsofDzQ0
俺なんか医者と看護師のオバハンにネチネチ言われたぞ。
会計の時に、医者が診察室から大きな声で「おい、ちゃんと金とっとけよ!
後日とか言うたら、そいつら金払わんぞ?」と大声で言いやがった。
過去にそういう事があったのかもしれんが、赤の他人の汚名まで何で
俺がかぶらなきゃならんのよと思った。
マジでドクハラってあるよ。
0868名無しさん@初回限定2019/03/11(月) 19:07:50.09ID:wwfbOhl00
googleに院名打ってそこの口コミにでも書いとけばいいよ
0871名無しさん@初回限定2019/03/11(月) 20:14:54.23ID:ntie/b3x0
問診票の職業欄に無職って書いたらグチグチ言われた
他の病院だと職業欄自体が無いところの方が多い気がする
0873名無しさん@初回限定2019/03/11(月) 23:21:52.59ID:/9S3NWek0
保険証持ってないから歯以外は放置
中耳炎(多分)と発熱した時はアカンかと思ったが
幸いまだ死んでない
0874名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 01:56:43.86ID:/J+sDH6J0
クレームで相手がこっちを舐めてきていて上手く行かない時は
間にどこかの団体を挟むとビビッてスムーズに進む
消費生活センターに動いてもらった賃貸のクソオーナー・管理会社や、
相手地域警察署に「確認の電話」してもらったヤフオク未払い詐欺も一発
0875名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 03:18:15.92ID:M7zV50d80
俺なんて35にもなって未だに親の扶養だから保険証出すとき恥ずかしい
0880名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 11:52:25.24ID:tdVISmW10
職業欄は自営業(農業)にしてるな
都市部に住んでる人は無理か

LINEBLOGランキングでマジでヤマカンが1位取っててふいた
0881名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 12:53:14.19ID:S3mLcPoB0
ヤマカンは悪い意味でネット界のヘイトを溜めすぎたんや
後は弓弦イズルが死ねば俺は幸せになれるんだけどなぁ
0882名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 13:32:41.00ID:GDda1g710
この前インフルかかった時、デカイ病院にいったら職業欄や仕事先の電話番号住所の欄があったが
空白で出したわ
向こうもインフルできつそうだったのでスルーしたのかしらんがそのまま通ったな
0884名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 14:48:48.32ID:/J+sDH6J0
近くに業務スーパーあるからちょっと調べてみたらサバ味噌缶とかもあるのか
0885名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 14:51:28.73ID:FuoYRH300
イワシのオイル煮だったかな?あれはわりと美味かった
0886名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 16:37:11.58ID:LmIpqjQG0
お腹痛いから今トイレ籠ってる
かれこれ一時間は奮闘しててお尻が痛くなってきた
0888名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 17:07:15.08ID:S3mLcPoB0
わい38子供の頃から病院に行ったことがないため病院のシステムがわからない模様
他にもバスの乗り方いまいちわからん。新幹線の乗り方いまいちわからん。飛行機の乗り方全くわからん。船の乗り方全くわからん
大人が知ってて当たり前みたいなことで知らんことがかなり多い気がするわ
0889名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 17:33:47.80ID:FuoYRH300
おれは知らんまま役所も飛行機も新幹線も突撃したが
聞けば教えてくれるし別に困らんぞ

冠婚葬祭は考えるだけで死にそう
0891名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 18:37:19.78ID:FuoYRH300
葬式とかイヤ過ぎて、そのために家族の中で一番先に行きたいと思うレベル
0892名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 19:09:51.68ID:SLDuiOBa0
葬式はまだいいんだお経を聞いて線香を上げるだけだから
お斎に着いてくれっていわれると大変
ぶらぶらしてる能無しには世間話なんてハードルが高すぎる
0893名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 20:03:03.11ID:QoL/YXb80
冠婚葬祭は地域性というのか
人によって細かく違ってたりしてほんと困る
親も教えてくれんしなぁ
先に逝きたいよなぁ
0894名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 21:25:45.74ID:e+/hme0v0
11月に結婚式の出席予定が入っていて
10月に雇用契約満了でクビになった時くらい弱ったことなかったな
恥ずかしいやら情けないやらに加えてお金の入用
久し振りに会った人から近況聞かれても嘘つくしかなかった
0895名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 21:32:17.33ID:FuoYRH300
全く同じことしたことあるわ。2月に辞めて3月に葬式
堂々と就職してる風にしてたが、内心かなりキツかったです…
0896名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 22:06:55.72ID:UD/TFLS90
俺なんか親と仲悪いから親族が死んでも結婚しても連絡すら来ない
0897名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 22:33:01.04ID:SLDuiOBa0
親が生きているうちはいいけど代が変わると子が呼ばれるから
0898名無しさん@初回限定2019/03/12(火) 23:20:01.04ID:/J+sDH6J0
うちは親が長男なのに姉弟と仲悪いから基本ハブだな

>>885
ニシンのオイル漬け?

サバは日本産の海外需要が上がりすぎて大手は殆ど特売に出なくなって
もうイワシばっかりだったんで88円ってのはいい感じ、22時まで開いてるし
0899名無しさん@初回限定2019/03/13(水) 11:24:03.80ID:9/6OMKKq0
結婚式に呼ばれると数万飛ぶのがキツ過ぎ
こっちは収入ない窮状で
順風満帆の相手に祝い金を渡すとかギャグかよ

冠婚葬祭とかもっとコンパクトで良いわ
デカイのは好きな奴だけでやってりゃ良いのに
0901名無しさん@初回限定2019/03/13(水) 11:36:30.80ID:s/nAQrVg0
弔事のほうは都会ではコンパクト志向になってきてはいるけど慶事はそんなこともないしね
業者は業者で従業員の生活もかかってるし
この先生きのこるために生前葬やらプロミスリングやら劇団の子役が半生を演じるやら大忙しです
0902名無しさん@初回限定2019/03/13(水) 12:47:23.46ID:OUZOAEuG0
羽村のカシラがパクられちまった・・・
judge eyes面白かったわい
0903名無しさん@初回限定2019/03/13(水) 21:03:17.71ID:tp/EbcYJ0
>>899
だよな、何で幸せな奴に不幸な俺たちが金渡さなきゃいけないんだっつーの
0905名無しさん@初回限定2019/03/14(木) 09:02:47.40ID:14V48xvc0
朝一から佐川さんが配達来てくれた
後の時間の都合がつくからありがたい
0908名無しさん@初回限定2019/03/14(木) 11:58:17.68ID:GsHBq8ND0
デリバリープロバイダとかいうほんとあのクソ配送屋何時に届けに来るんだよボケ!ってくらい遅い業者ぶっ潰したい
よくネタで21時に届けに来て草とかみるけど実際自分がそれを体験するなんて思いもしなかったわ
0910名無しさん@初回限定2019/03/14(木) 16:22:32.49ID:WsQHqoFe0
トイレで気張ってる時に限って来るときがしょっちゅう
引っ込めて出なきゃならんし困り者
0911名無しさん@初回限定2019/03/14(木) 19:15:43.23ID:W0oDoVMh0
デリバリープロバイダっていう名前の会社があるわけではないよ
0912名無しさん@初回限定2019/03/14(木) 19:30:17.99ID:UQF9zrYK0
Windowsアップデートしたらブルースクリーンでて焦ったわ
やめろや
0913名無しさん@初回限定2019/03/14(木) 19:49:02.42ID:P84Ud4mc0
winアプデしたら次起動したとき画面真っ暗で参ったわ
ほんと安定しないな
0914名無しさん@初回限定2019/03/14(木) 19:59:01.69ID:sOkdoCh00
配送の不備は尼にクレームじゃな
イライラ軽減と尼から業者への叱責に期待したい
決してクーポンが欲しいからではない
0915名無しさん@初回限定2019/03/14(木) 22:07:06.03ID:rJTfQ4Mc0
要は地方の下請け配送業者にやらせたら仕事がテキトーって事か
カスセンは時給1100円の末端バイトなんだから下請けに言ってやれよ・・・
0917名無しさん@初回限定2019/03/14(木) 22:58:41.68ID:GsHBq8ND0
デリバリープロバイダは今現在地方では(ほぼ)利用されてない
関東圏や大阪みたいな主要都市で尼を利用してりゃ配送業者が一度くらいはデリバリープロバイダになったことあると思うが。
>>915は尼の配送事情知らん人なんやろ
0918名無しさん@初回限定2019/03/14(木) 23:07:17.39ID:k/8u0LWi0
古いエロゲのために、10へ移行せずに8.1に移行するべきだろうか?
ちなみに、今は7の32bit
0919名無しさん@初回限定2019/03/14(木) 23:25:15.70ID:GsHBq8ND0
断言できる自信はないけど7で遊べる古いエロゲが10で遊べなくなるなんてのは滅多にないやろ
一応俺がそのパターンで通常の方法で遊べなくなったのはエロゲじゃないけど三国志11だけだったな
試しに手元にある一番古いthe lost oneをインスコしてみたけど普通に動いたわ。発売日は98年やwin95あたりになってくるとさすがにあやしいが。
どうしても気になるならタイトル名 windows10でググればもし起動できないならひとつふたつは必ずヒットするやろ
0920名無しさん@初回限定2019/03/15(金) 01:17:46.23ID:R+mQ7Prc0
バイトだからなんだもなにも当事者である個人もしくは業者に言えって話だろ?
本社があるなら上に言え
0921名無しさん@初回限定2019/03/15(金) 01:29:56.80ID:ZzQ/GsXD0
「尼から業者への叱責に期待」と配送業者の問題だと分かっていながら直接関係ない弱小バイト相手に「イライラ軽減」いじめすんなって話でしょ
佐川なんかはチクると地区責任者が名刺持って詫びに来るがおっさんの訪問相手なんて逆に迷惑という
0922名無しさん@初回限定2019/03/15(金) 07:45:08.29ID:TqvrlKvp0
アマゾンのカスタマーセンターの人は末端バイトだからいってやるなよってことなんじゃ?
そもそもクレーム=怒鳴ったり威圧したりする、という話なわけぢゃないと思うけど

こんなずさんな配送をする業者を使うのならもうアマゾンでの買い物はいたしませんので
って伝えれば個人が直接業者へ言うよりなんぼかマシ
中国人が出るのだろうけど
0925名無しさん@初回限定2019/03/16(土) 11:46:54.47ID:eKTgySW20
1年間に留学生が700人も所在不明になる大学って凄いな
どうやったらそんなことになるんだろう
0927名無しさん@初回限定2019/03/16(土) 13:12:49.99ID:V63eNme90
>>899
家族の祝いで金渡すならまだわかるんだけどな
バイト先の別シフトで会話したことすらない人の新築祝いでカンパお願い言われたときマジで死ねと思った
0929名無しさん@初回限定2019/03/16(土) 13:55:25.29ID:hNLz83ne0
高校生のガキが孕んで学生達にカンパ募るくらい死ねやクソって思うなそれは
0930名無しさん@初回限定2019/03/16(土) 14:01:05.31ID:yTZsZfro0
それにその金を集める人間が手数料()抜くとか
新築祝いで全額ガチャに突っ込んでもこっちは分からんしな
0931名無しさん@初回限定2019/03/16(土) 15:48:57.07ID:xa9nFih80
ガチでPCがヤバくなってきたw
本体を横にしないと起動しなくなったww
CPUのクリップファンって良くないね、マザボの取付穴がガバガバになって、
立てるとベコってファンが外れて浮くんだよ、それでPC強制停止
寝かせれば問題ないというわけ
0932名無しさん@初回限定2019/03/16(土) 15:53:00.49ID:yTZsZfro0
全く同じ状況
1年以上そのままだしもう放置でいいと思っている
0933名無しさん@初回限定2019/03/16(土) 16:31:16.90ID:xa9nFih80
>>932
ワロタ
けっこうみんな苦労してんな
俺も次は地上最強のゲーミンPCを・・・と夢想してはや数年
ライゼン2400Gあたりで妥協しそうだ、早めに調達しないとキツそうだしな
0934名無しさん@初回限定2019/03/16(土) 16:44:53.34ID:hNLz83ne0
15年くらい前のPen4時代のPCを当時使ってたらいきなり「パーン!!」て破裂音がしてPCが落ちて逝ったか!?と思ってPC開けたらクリップの取り付け部分が劣化で壊れて外れた音だったときはマジビビったわ
というか未だにクリップファンって意外なほどあるんだな。あんなの二度と使わんと誓ったわ
0939名無しさん@初回限定2019/03/16(土) 23:52:05.23ID:zca9gfqS0
初代プレステん゛ひっくり返した状態でないと読み込み失敗するようになって
基本がひっくり返した状態、っていうのは経験があるけどPCはないなー

初代プレステと現在のPCとでは使用不能になったときのダメージが大違いだな
0945名無しさん@初回限定2019/03/17(日) 03:53:25.74ID:Duiefk8w0
ワイが今使っとるのはWin7やけど一度Win10で認証しとるし
どうせ大した事に使ってないから当面のところ問題無さげ
0946名無しさん@初回限定2019/03/17(日) 13:58:45.85ID:eVlGYT/l0
>>712
GATEは本来なら殺されてるはずのキャラが生きてたり
最終話後にチャイナ軍が工作してきたりレイプとか
色々あるから確実に2期はない
0949名無しさん@初回限定2019/03/18(月) 05:57:59.67ID:T6cGqHrj0
死体蹴り凄いよな
あれのチェックが一般的になったら実質再起不可だろあんなの
0950名無しさん@初回限定2019/03/18(月) 06:06:00.25ID:wG/zErI90
>>949
でも本来おおやけの情報だし、地図上から検索するから
だいたいの住所がわからないと、調べようもない
使い勝手としては微妙かな
まああれを地図に位置付けたIT能力は、たいしたもんだね
表に出ないだけで、ああいう類のソフトはいろいろ業界内ではあるんだろう
なおいま閉鎖してる
0951名無しさん@初回限定2019/03/18(月) 06:18:01.89ID:OA/sQhLZ0
ネットの電話帳と同じようなものだろうな
削除要請に応じると書いているけど個人情報渡したら
融資詐欺とかに利用されるんじゃないの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況