無職のエロゲーマーが語り合うスレ その124 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
('A`】> <アンタアテニチョコオクットイタカラ
( )~~~田
__|\______
(イイヨオフクロ ハズカシイダロ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( 'A)
( ) ̄笛
(ー`)
( ) 笛
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1542718793/l50 イワシのオイル煮だったかな?あれはわりと美味かった お腹痛いから今トイレ籠ってる
かれこれ一時間は奮闘しててお尻が痛くなってきた わい38子供の頃から病院に行ったことがないため病院のシステムがわからない模様
他にもバスの乗り方いまいちわからん。新幹線の乗り方いまいちわからん。飛行機の乗り方全くわからん。船の乗り方全くわからん
大人が知ってて当たり前みたいなことで知らんことがかなり多い気がするわ おれは知らんまま役所も飛行機も新幹線も突撃したが
聞けば教えてくれるし別に困らんぞ
冠婚葬祭は考えるだけで死にそう 葬式とかイヤ過ぎて、そのために家族の中で一番先に行きたいと思うレベル 葬式はまだいいんだお経を聞いて線香を上げるだけだから
お斎に着いてくれっていわれると大変
ぶらぶらしてる能無しには世間話なんてハードルが高すぎる 冠婚葬祭は地域性というのか
人によって細かく違ってたりしてほんと困る
親も教えてくれんしなぁ
先に逝きたいよなぁ 11月に結婚式の出席予定が入っていて
10月に雇用契約満了でクビになった時くらい弱ったことなかったな
恥ずかしいやら情けないやらに加えてお金の入用
久し振りに会った人から近況聞かれても嘘つくしかなかった 全く同じことしたことあるわ。2月に辞めて3月に葬式
堂々と就職してる風にしてたが、内心かなりキツかったです… 俺なんか親と仲悪いから親族が死んでも結婚しても連絡すら来ない 親が生きているうちはいいけど代が変わると子が呼ばれるから うちは親が長男なのに姉弟と仲悪いから基本ハブだな
>>885
ニシンのオイル漬け?
サバは日本産の海外需要が上がりすぎて大手は殆ど特売に出なくなって
もうイワシばっかりだったんで88円ってのはいい感じ、22時まで開いてるし 結婚式に呼ばれると数万飛ぶのがキツ過ぎ
こっちは収入ない窮状で
順風満帆の相手に祝い金を渡すとかギャグかよ
冠婚葬祭とかもっとコンパクトで良いわ
デカイのは好きな奴だけでやってりゃ良いのに 弔事のほうは都会ではコンパクト志向になってきてはいるけど慶事はそんなこともないしね
業者は業者で従業員の生活もかかってるし
この先生きのこるために生前葬やらプロミスリングやら劇団の子役が半生を演じるやら大忙しです 羽村のカシラがパクられちまった・・・
judge eyes面白かったわい >>899
だよな、何で幸せな奴に不幸な俺たちが金渡さなきゃいけないんだっつーの 朝一から佐川さんが配達来てくれた
後の時間の都合がつくからありがたい デリバリープロバイダとかいうほんとあのクソ配送屋何時に届けに来るんだよボケ!ってくらい遅い業者ぶっ潰したい
よくネタで21時に届けに来て草とかみるけど実際自分がそれを体験するなんて思いもしなかったわ トイレで気張ってる時に限って来るときがしょっちゅう
引っ込めて出なきゃならんし困り者 デリバリープロバイダっていう名前の会社があるわけではないよ Windowsアップデートしたらブルースクリーンでて焦ったわ
やめろや winアプデしたら次起動したとき画面真っ暗で参ったわ
ほんと安定しないな 配送の不備は尼にクレームじゃな
イライラ軽減と尼から業者への叱責に期待したい
決してクーポンが欲しいからではない 要は地方の下請け配送業者にやらせたら仕事がテキトーって事か
カスセンは時給1100円の末端バイトなんだから下請けに言ってやれよ・・・ デリバリープロバイダは今現在地方では(ほぼ)利用されてない
関東圏や大阪みたいな主要都市で尼を利用してりゃ配送業者が一度くらいはデリバリープロバイダになったことあると思うが。
>>915は尼の配送事情知らん人なんやろ 古いエロゲのために、10へ移行せずに8.1に移行するべきだろうか?
ちなみに、今は7の32bit 断言できる自信はないけど7で遊べる古いエロゲが10で遊べなくなるなんてのは滅多にないやろ
一応俺がそのパターンで通常の方法で遊べなくなったのはエロゲじゃないけど三国志11だけだったな
試しに手元にある一番古いthe lost oneをインスコしてみたけど普通に動いたわ。発売日は98年やwin95あたりになってくるとさすがにあやしいが。
どうしても気になるならタイトル名 windows10でググればもし起動できないならひとつふたつは必ずヒットするやろ バイトだからなんだもなにも当事者である個人もしくは業者に言えって話だろ?
本社があるなら上に言え 「尼から業者への叱責に期待」と配送業者の問題だと分かっていながら直接関係ない弱小バイト相手に「イライラ軽減」いじめすんなって話でしょ
佐川なんかはチクると地区責任者が名刺持って詫びに来るがおっさんの訪問相手なんて逆に迷惑という アマゾンのカスタマーセンターの人は末端バイトだからいってやるなよってことなんじゃ?
そもそもクレーム=怒鳴ったり威圧したりする、という話なわけぢゃないと思うけど
こんなずさんな配送をする業者を使うのならもうアマゾンでの買い物はいたしませんので
って伝えれば個人が直接業者へ言うよりなんぼかマシ
中国人が出るのだろうけど 1年間に留学生が700人も所在不明になる大学って凄いな
どうやったらそんなことになるんだろう >>899
家族の祝いで金渡すならまだわかるんだけどな
バイト先の別シフトで会話したことすらない人の新築祝いでカンパお願い言われたときマジで死ねと思った 高校生のガキが孕んで学生達にカンパ募るくらい死ねやクソって思うなそれは それにその金を集める人間が手数料()抜くとか
新築祝いで全額ガチャに突っ込んでもこっちは分からんしな ガチでPCがヤバくなってきたw
本体を横にしないと起動しなくなったww
CPUのクリップファンって良くないね、マザボの取付穴がガバガバになって、
立てるとベコってファンが外れて浮くんだよ、それでPC強制停止
寝かせれば問題ないというわけ 全く同じ状況
1年以上そのままだしもう放置でいいと思っている >>932
ワロタ
けっこうみんな苦労してんな
俺も次は地上最強のゲーミンPCを・・・と夢想してはや数年
ライゼン2400Gあたりで妥協しそうだ、早めに調達しないとキツそうだしな 15年くらい前のPen4時代のPCを当時使ってたらいきなり「パーン!!」て破裂音がしてPCが落ちて逝ったか!?と思ってPC開けたらクリップの取り付け部分が劣化で壊れて外れた音だったときはマジビビったわ
というか未だにクリップファンって意外なほどあるんだな。あんなの二度と使わんと誓ったわ >>937
ワロタ
こういうの作るのに、たぶん1億円くらい使ってるんだよね 初代プレステん゛ひっくり返した状態でないと読み込み失敗するようになって
基本がひっくり返した状態、っていうのは経験があるけどPCはないなー
初代プレステと現在のPCとでは使用不能になったときのダメージが大違いだな ワイが今使っとるのはWin7やけど一度Win10で認証しとるし
どうせ大した事に使ってないから当面のところ問題無さげ >>712
GATEは本来なら殺されてるはずのキャラが生きてたり
最終話後にチャイナ軍が工作してきたりレイプとか
色々あるから確実に2期はない >>947
ああ、あれな!
俺も近所の破産者メモっておくわ、なんとなくな 死体蹴り凄いよな
あれのチェックが一般的になったら実質再起不可だろあんなの >>949
でも本来おおやけの情報だし、地図上から検索するから
だいたいの住所がわからないと、調べようもない
使い勝手としては微妙かな
まああれを地図に位置付けたIT能力は、たいしたもんだね
表に出ないだけで、ああいう類のソフトはいろいろ業界内ではあるんだろう
なおいま閉鎖してる ネットの電話帳と同じようなものだろうな
削除要請に応じると書いているけど個人情報渡したら
融資詐欺とかに利用されるんじゃないの 人を再起不能の状態に追い込むのってあんま良くないと思うんだよな
自死か犯罪者しか道が無くなるやん 暴力団員は捕まって刑を受けて更正を決意して出所しても再起できる場が見つからなくて
「こうなったら犯罪か暴力団に戻るかしかない」となるのも再犯に及ぶ理由のひとつだといわれでいるようだね
きっかけそのもので言ったら自業自得・自己責任って切捨てられるのだろうけど
犯罪者として再起されたらめぐりめぐってこっちだって困るわ そういう人間が銃乱射とかやってもあんま責めらんない気がする ちょい前話にあがったゆる刑務所ノルウェーの再犯率は他と比べてもかなり低い
荒れてる国の刑務所は日本程度でグダグダ言ってるのとは比べもんにならないくらい本当に酷い
ギアス劇場版アキトでモデルにされたジプシーの国なんか最悪 社会に受け入れ先があってこそ
更正してこれから頑張って行こうとしても受け入れる場所がないと プロットは官報で告示された住所なので、当時は賃貸に住んでいた人はもう住んでいないだろう バイト一週間でクビになったぜヒャッハー\(^o^)/
そらミス多いし発達障害か知らないけど覚えられないしな
30中盤になってもうオワタ おれも同じ。無能であることに文句を言われ続けて辞めちゃった
職場変わる度になるべく簡単に出来ることに要点を置いて選んだけど
底まで来ても無理だった。仕事は出来ないし給与はワープア
無能は不治の病で今後改善するビジョンがまるで見えない 1週間でクビはさすがに情けないね
このスレでも笑ってられないでしょ
少しも堪えてなさそうなのが駄目 八百屋なんかの配達がいいよ
車で取引先に品物置くだけだから 着底トローラーの作業員とかどうだろう?
上手く行けばニューネッシーみたいなの引上げられるかもしれないし 今月から食品工場で働きはじめたけど
能無しの自分と時給の安さで心折れそう ショットワークス程度の派遣が駄目ならウーバーイーツでもやったら?
ウーバーは選択肢として都市部だけだが 配達の仕事は範囲と運ぶモノを確認した方が良いぞ
建具の配送をしてた時は大型の荷物を長距離とかで大変だった 行ってから冷蔵庫や洗濯機を持って運んでくれと言われてことがあるぞ 破産者マップ速攻で消えたな
いくらなんでも速過ぎな気はするが ごろつき(弁護団)が金の臭いを嗅ぎつけて訴訟ラッシュの構えらしいな 本家は潰れたけど既に非公式?ミラーサイトができている って話 あんなサイト金の臭いしかしないから目クソ鼻クソとしか
なんで個人に対して身分証明書を提出しなきゃならんねん >官報に掲載された破産者のデータベースは既に公然と販売されているのが実情
>弁護士に依頼して法的手続きを取っても、弁護士だけが報酬を得て儲かるということになってしまう可能性が高いと考えられる
>仮に今の「破産者マップ」が消えたとしても、一度このアイデアが広まってしまった以上、官報に破産者が掲載される限り、常に他の誰かが同様のものを作る可能性がなくなることはないだろう。
ttps://jigensha.info/2019/03/17/hasanmap/ まぁ誰かしらやるだろうね
本拠を外国に置かれると対応キツイし、そういう意味でもバージョンアップしたやつが出て
今度こそ破産者は終わりかもな アホか
昔は誰でもコピーまでとれた住民票や陸運ナンバーと同じだよ
ネット上で誰でもなんてのは普通に規制されるわ 転載すんな、したら分かってるな?って扱いになるだろうな 一回データ化したら後はもう広まる一方じゃないの
就職とか家を借りたりするときに生涯差別を受け続けるんだな なお官報には外国人の帰化(法務大臣認可)も告示される。 つうか30日以前の情報を勝手にまとめる時点で無断転載によるネット官報の営業妨害だな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。