飽きたエロゲー声優 その70 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>96
今年か来年のゆずソフトに出るんだろ(適当) グラビアは無理やり仕事させられたんだろうな…可哀想 ALPHA NIGHTHAWK
http://www.liar.co.jp/a-nh/index.html#chara
箱根ミリヤ:綾音まこ
ナユタ:飴川紫乃
フロッピー:夢野ぼたん
ヴァネッサ・メスキダ:野月まひる
リュネット:奥川久美子
アメとツユ:小波すず
チリン:小波すず Twitterのコメントでもドン引きですとか書かれてたからな またキャンリバかよ…
小波と飴川セット売りされてんのかね 8月を筆頭に、主人公に声つける意味がわからないどこに需要あるのかと 猫村ゆき様ご出演情報
HOOKSOFTさんから5月31日に発売予定の、Eスクールライフにて烏丸裕香役でご出演あそばされます。詳しくは、HOOKSOFTさん作品の公式サイトをご確認ください。 刃撫魅!〜アタシが産みなおしてやんよ!〜
http://www.hendingerg.com/babumi/
織姫萌桃香:夢月やみ
朝比奈ショコラ:蓬かすみ
京極紅愛:ももぞの薫
榊真冬:小波すず 昔も微妙なの多かったけど全体的にレベルは落ちたように感じる
青山一色北都あたりはもう出ないかね
懐古補正もあるだろうけど というか声優のレベルも落ちてる気がする
割りと新規寄りの俺でも一昔前の面子と比べると近年の人は個性が薄いも思う 個性がないのが今の主流なんじゃないの
作ったコテコテのキンキンボイス系は淘汰されてったし >>126の面子を始めとする一昔前からちょっと前の人たちって作った感はないと思う
何て言うの?声に存在感がある 青山なんか下手な演劇みたいな一本調子パターン1つしかないじゃねえか いや流石に青山くさしたらもう残らんだろ全盛期はやっぱり別格だったし…何だかんだ萌えも陵辱もこなせる人間消えてったし
遥そらとか小鳥居桐谷くすはら辺りはもう昔とは違う区分けって感じ
今の萌えも陵辱も両方やる面子は小粒感あるわ >>130
ゆかり教育とか言われてたらしいけどそんなに騒ぐ程か?って思ってた
でも当たった時は凄いと思う
本当に最近の人は区分けとかというよりCV〇〇と言ったら?と言われてキャラ名出てこなそう >>131
お前さんの中の区分けとか粒のサイズとか知らんし……
むしろ小粒のほうが飽きなくて済むんじゃないの
>>132
またこれかよ……ってなるからCVでキャラなんか想起できないほうが良くないか? 声に存在感とかすぐ飽きるだけだろ
小波すずみたいな主張しない声の方がよっぽど良いわ >>133
なるのは演技の幅がない人
それか同じ様な役ばっかりの遥そら位だと思う
>>134
主張しないという事は裏を返せばハマりもしない
まあどっちにしろ個人の趣味趣向と言われればそれまでだけど >>131
青山とかキンタとか演劇やってきて、さらに仕事の合間に公演やってる人間がいたからねぇ
今よりも純粋に演じることが好きな人間が多かったような気がする 思い出補正強いだけな気もするけどな
cv〇〇と言ったら?てのも作品自体が当たったからだし
萌も凌辱もこなせるのは小粒とかわけわからん >>137
両方こなせるのが小粒ってのは本当に訳わからん
寧ろ両方こなせてこそエロゲ声優だろ 佐本「抜き凌辱絶対嫌です」
桐谷「抜き凌辱絶対嫌です」
奏雨「抜き凌辱絶対嫌です」
遥そら「抜き凌辱絶対嫌です」
小鳥居「抜き凌辱絶対嫌です」
桃山「抜き凌辱絶対嫌です」
夏和小「抜き凌辱絶対嫌です」 昔の両方こなせる声優と今の両方やる声優のレベルの差って意味でしょ
青山北都一色まきとか陵辱もうまかったしね
今は萌えonly多すぎだわ つい最近草柳がスーパーハード陵辱やっとるな…喉が壊れないのかと思うが超ベテランさんには余計なお世話なんだろうな 陵辱上手い人が萌え下手な訳ねえからなあ。そう考えると質は下がってる ブラゲ、スマホゲ出てるベテランはまだけっこういるんじゃない? 抜きゲーでないのが罪とかいう風潮
一理もないんだよなあ 北都って凌辱うまいの?タイトルは?
Roli系の時のエロ演技下手やん。 南お姉さんは声に色々種類があったよな
青山は一つだけ
最近だと橘も一つだけで最多出演してうんざりだったわ >>140
奏雨だったら、単発名義で抜きゲーや凌辱系エロアニメに出たことはあるけど 北都は最初好きだったけど一度飽きてからは全く受け付けなくなって辛かった
あの声と演技は胸焼けする 北都南は幅広く色んな役ができるけどエロ演技はこなれすぎてるからか流石に飽きる >>140
そもそもこいつらは陵辱しても演技が追い付かないだろ
ちゃんと悲壮感やらレイプされてる様を声だけで再現できるのか? 無茶言っちゃ駄目だわな。今の抜きメーカーに青山北都絶頂期と同じギャラ出せるの? >>156
ふーりんはDIes iraeでの凌辱(ほんの少ししかない凌辱シーン)結構イケたぞ 実力はそんなに差あるようには思えんけどな
それよりも同じ人ばっか使うのは頭おかしいのかと
そういうのこだわってこそフルボイスだろ アニメだけだと思ってたのにエロゲもどんどん声に個性がなくなる
ベテラン使わないのはギャラ高いからなんだろうけど
その中で出演多い人って安くてもやるってスタイルなんかな、みるさんとか同人も多いし 若い世代の個性派
雪都 演技85 声質90
小鳥居 演技85 声質80 特技:はまり役だとブースト
羽鳥いち 演技70 声質98
藤咲 演技75 声質80
くすはら 演技50 声質85 特技:はまり役以外ではペナルティ 遥そらとか桐谷とかあの辺りは陵辱一切無しだからな… 選択次第でその手の展開に至る筋書きも用意してほしいと作り手側に望みます 藤咲演技75とか言うクスリともしないギャグ
お前才能ないわ >>165
小鳥居ってそんなに上手いの?
何か似たような役のイメージしかない ウサこそ声質特化だろうにあの何とも言えないフニャチンボイス
小鳥居は元気なキャラか低テンション無口キャラなイメージ 同じ人に同じようなキャラばっかりやとそら飽きるやろなあ
たまには先生キャラとか未亡人とかやって欲しいんじゃ 裏名義でツイッターやってるような世代のド新人で演技上手い人っている?
それくらいの世代に詳しい人っているんかね 飽きた飽きたと言うおまえらが好きなエロゲ声優が気になる エロゲにほぼ出てなくてソシャゲがメイン、
たまにエロアニメに出る程度の声優が今 一番気になってる >177
本山美奈羽鳥空西野みく春奈由美矢沢泉ふーりん鈴音華月朝倉四季 ヒロインは少女なのにアラフォーアラフィフの声優ばかり起用するメーカーってどんなキャスティングしてんの?
20代で十分な演技できる声優いっぱいおるやろが 昔馴染みの取り引き先を切るのは辛いからな…向こうも生活あるわけだし
当然食い下がって来るわけで 年齢とかどうでもいい
むしろ年取って表落ち着いたらエロゲに来てくれ >>189
凄まじくどうでも良いだろ
20代だけど棒読みでどう聞いても男としか判断できないバリトンボイスの女性声優に萌えるの?抜けるの? マウス、バオイバブ丸投げのようなゲームが懐かしい・・・
あのころはちょっとへたくそでも期待の新人のような声優が多かった気がする くそ上手いBBAよりも少し下手でも若手がいい
女は男よりも年齢が声に出るからな 俺も若いせいで下手すぎるのも嫌だがうまくてもアラフォーはちょっと嫌だな
ふと40代前後の女の声でヌいてるのかと萎える時がある >>195
俺は余程劣化してない限り、40位の方とか結婚してるの発表してる声優がJKとかJDの声出してるの逆に興奮するんだよな
性癖って人それぞれだなと思う >>195
俺は年齢なんてあんまり気にせず受け流してる ベテランは熟女人妻ものに専念してほしい
あとはロリババアぐらいにしてくれや
JC~JDはさすがにな・・・ (検索せんどけば年齢なんて知りようがないのでは?)
まあ今の時代勝手に目に入るものかもしれんが >>188
誰もテンプレ化なんて望んでないけど何言ってんだ? 年齢も30代後半はどんなに上手くてもキツイわ
サブならまだしもエロありの10代ヒロインだぞ?
年齢関係ない言うやつは恋姫とかやってみろよ同窓会レベルやん >>177
羽鳥いち、奏雨、はちみつこ、雪都、藤咲 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています