飽きたエロゲー声優 その70 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 猫村ゆきがVtuberで思ったんだがおまいらって同人音声作品って聴いたりしてんの? 
 最近はそっちから引っ張ってくるメーカーもあるみたいだから気にはしてるんだけどさ  母性カノジョ2-知性 崩壊編- CV結衣菜 
 http://www.akabeesoft2.com/bosei2/index.html 

ttp://www.akabeesoft2.com/bosei2/images/top_mv.jpg 
 ttp://www.akabeesoft2.com/bosei2/images/chara01.png 
 ttp://www.akabeesoft2.com/bosei2/images/chara02.png  姉ちゃんのススメ 〜お姉ちゃんのイタズラ性生活〜 
 http://www.a-kaguya.com/products_bb/2018_5_14/anesusu_hp_open_0.html 
 夏野藍衣:手塚りょうこ 
 神谷青葉:八尋まみ 
 夏野詩子:御苑生メイ 
 松永時雨:風花ましろ 

('A`)・・・・・・・・  >>368 
 あのさぁ一作目といい声優選び適当じゃないか 
 絵はいいのに声で台無しやがな  あかべぇの声優チョイスは頭おかしいわ 
 飽きたとはまた違ったイカれ具合  >>369 
 ある意味凄い… 
 全力で衰退に向かっている  結衣菜はエロ下手だった覚えがある、飽きてはいないが  結衣菜、エロはうまいよ 
 逆に日常がマジでやばい 
 特に低音系のキャラだと酷いBBAボイスで聞くに堪えない 
 なのにエロはうまいからホント不思議…  えーそれマジで言ってんのか 
 呂津が回ってなくて聞いててこっちが辛いわ  結衣菜とかそよかぜとか同人レベルだけど 
 俺の中では桜川未央や風音を使うならこっちのがまだいい 
 それに家具屋のはいつものメンバーだし>>369このキャストなら納得はできる  これはだめみたいですね 
 出まくってた時はキンキン喧しかったが全くいなくなるのもなー  猫村は媚びうるのがうまいんだろな 
 Twitterの使い方よく分かってるわ  有栖川はウィルブランドと長期契約してたと思わせるくらいに 
 毎回ヒロインに起用されてたが乙女が彩る恋のエッセンス終わりに喉潰して 
 乙女が彩る恋のエッセンス〜笑顔で織りなす未来〜でボロボロだったから喉の治療に専念したわけだしね 
 その治療が長くかかっちゃったんで他の人に奪われたんでしょうなあ   特に上手くも無かったし 
 少しでも退けば後は他が入るしな 
 現に存在忘れてたわ  有栖川か 
 紫苑みやびと名前が似てるから風評被害受けてたかもなw  みやびんは声も演技も苦手でボイスオフしちゃうからメインはちょっと  有栖川は顔がエロゲ声優にしてはマシだからそっちからファンになった奴居るよな 
 今は顔ばっか優先してて演技がなってないエロゲ声優が増えたが  抜きゲに出てたわけでも無いのに喉を潰した有栖川はそもそも声優に向いていなかったのだ(・∀・)ヒッヒッヒ  最近は顔で判断してファンになる奴増えたよなあ 
 有栖川 風音 杏花あたりのファンがそれだもの 
 俺は顔なんぞ気にはしたことないな 

>>395 
 調べもしないで叩くのはキチガイと同じだぞ 
 比羅いずみ名義でがっつりヌキゲー出てるし 
 名義非公開のロープラで隠語無修正にもエロアニメにも出てるんだなあ  表から来たのは兎も角裏専属も顔出せるくらいの容姿になってきてるからな  元バナナの星鹿りえは美人だと思うけど、なぜかあまり人気がないよね  >>369風花はいつまでピーチにいるんだろう?うまいからフリーでいけそう 
 寧ろピーチにいるのがもったいない  ラジオで聞いたことあるけどオーディションのときも収録のときも 
 ミニスカ履かせて行かせる事務所があるんだとか 
 んで所属声優は顔も審査基準やって話や  ロックンバナナが消えかけていつしかmjsに変わってるな  その明神は同人音声作品出しまくってるせいで同人サークル主(法人含む)達から荒し認定され嫌われてんだよね  
 そりゃそうだわなwhispで毎週のようにゴミ作品出してて 
 更にものべのとコラボでリスナーから金出させて作品作ってんだからな 
 飴乃はごり押ししてるしあそこはいいイメージないわ  手塚ってある時から急に出演作増えて持ち上げてられてるけど声ガサガサしてるしおばさんが若ぶってるだけにしか聞こえない  抜きに出てる 
 倍率の低い低音の年上キャラができる 

これが出演作の多い要因だと思う  >>399 
 表と違って裏は顔で人気出たりはなくね 
 使う側の人間には受けがいいのかもしれんが  >>405 
 俺が言おうとしたことを言われてしまったw  >>410 
 せめて年上だけやっててくれればまだマシだけどロリ役や同級生役は選んだ奴の耳と頭がおかしいレベル 
 出るやつも出るやつだけど恥ずかしくないんだろうか  BBA声とか文句言う奴は年齢気にしてる奴らと同じ 
 声優だって年とるし声の劣化もするんだよ それでも仕事貰えてるってことは技量があるってことだ 
 技量で判断できないゴミは表行けそして帰ってくんな  このスレのロリ声崇拝>技量は前からなのに何を今更 
 まりのさんみたいな一流より姫川みたいな三流が好まれる  BBA声だからじゃなくキャラと合わない声出されたら嫌だろ 
 何言ってんの?  >>413 
 ロリ役は無理してる感があって集中できない合ってない  >>414 
 >>415 
 この手の奴らは最近買ってんのか? 
 流石にクソ耳過ぎるだろ 
 性を扱うやつで技量だけでやれるかよ  >>4によると全員30歳以上の役しかやれないんですけど  手塚はクール系とかJKとかは新鮮でいいわ 
 BBA役は多すぎて文字通り飽きた  この流れで大半はエロゲから引退してる声優のリストを持ち出して何をしたいのか 
 そいつらは今後新作に出ることもないからどうでもいいんだよ  >>418 
 手塚りょうこのErogameScape -エロゲー批評空間- 
 https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater_allgame.php?creater=13556 
 クソ耳なのはお前だよ 
 技量と需要があるから今年に入り2ヶ月で5タイトルも仕事くるんだよ 

>>413 
 >>417 
 それと手塚さんはロリキャラ殆どやってないし 
 エロゲスタッフもそこまで馬鹿耳じゃないわ  技量と数が比例しないのは上田が無双してた時点で分かりそうなもんだがw  >>416 
 まさしくその通り 
 若いキャラには若い声の方が合ってる 
 ただそれだけ  >>422 
 この手の奴らはなんだ? 
 これだけ事務所ぶん投げやフリー安売りやメーカーとの腐れ縁がはびこる中でよく言えたな 
 大手がオーディションならともかく 
 飽きたスレに来るほど散々無双見てきてこれかよ  BBA声かそうでないかやキャライメージに合う合わないなんて個人の価値観でしかないし 
 起用するか否かはメーカーが決めることだからBBA声と思ってるのが起用されるなら買うな 
 今でもロリ声出せる「みる 北都南 芹園みや 藤咲ウサ」とか起用してるのだけ買って聴いてろよロリコン共  ペー姉さんはここ5年以上?もっとかな?メインで見てないな 
 サブでもほとんど見かけなくなったような 
 少なくとも自分がプレイした中では見てないがまだ現役なの?  >>427 
 みるはないわ…w 
 あんなおばさん声と並べられた3人が可哀想  声の老いは結局主観でしか無いから荒れるのは仕方無いが… 
 にしても限度あるわな 
 30代半ばまでだろ 
 アラフォーはどんなに上手くてもキツイわ 
 好きな声優なら我慢できるが 
 でも懐かしさで恋姫買ったらやっぱりキツイの多いわww  起用するかどうかはメーカーが決めることだからBBA声が嫌なら買うな(キリッ 

飽きる程出てるから嫌なんだろ 
 なんでこのスレにいるの?  >>430 
 >>4はやはり欠かせないな 
 語る上でのソースになる  >>432 
 この手の引っ掻き回すやつと同じにされるのは心外なんだが…  ま、元からババア声でデビューしたやつとか最近いるけどな 
 そんな奴でもヒロイン役を渡すメーカーも不思議だし、ヒロインが死んでいくのを見るのが辛い、、マジで  まりの劣化 
 榊原劣化 
 成瀬劣化 
 早瀬元から下手 
 そよかぜ元から下手 
 ヒマリ元から下手 
 結衣菜元から下手  >>433 
 でもオマエ結局>>4を見て語ってんじゃん 
 まさか大量にいるエロゲ声優の年齢暗記してんの?  有栖川は休養する前の最後の作品で声がガラガラなのに強行突破したから仕事が減ったと思う 
 俺も聞いてて無理と思い誰一人クリアせず投げた 
 ensembleで復帰して良かったとは思うがガラガラ声を聞くと起用したくないんかなぁ  お前らが望む究極のエロゲ声優は若くてなるべく美人で上手くてかつ出演作が少ない人だろう? 
 そういうやついるわけねえだろう 
 まずそういうやつが出演作が少ないわけがない  キャラに合ってれば容姿年齢性格不問だわ 
 できればヒロイン役声優の顔は見たくないなあ 
 ツイッターやブログのリアルも百害しかないので、好きな声優ほど見ないようにしてる  >>438 
 同意 
 というか若くて美人だったら女優になってると思う  なる 
 つまり世間のみんなと同じようにTVつけて第一線の若い女優さんの出てる番組を見ればいいんだ 

それが最終回答か  BBA声優ってさっきから紫苑みやびのことを言っているのか?  Lump of Sugarが手がけるケモミミ少女との純愛ラブコメADV『若葉色のカルテット』を巻頭スクープ! 
 ケモミミお姫様、趣味がメイドの後輩、飼い猫(?)に幼なじみのオタク娘と、個性強めのヒロインとの日常を優しいタッチで綴る。 
 原画:萌木原ふみたけ、奏 ナコト(SD)/シナリオ:水月紗鳥、てつじん、玉城琴也、保桜 
 ttps://www.tgsmart.jp/images/articles/00024544/004_dd1bd5ce.png 

ASa Project第9弾"レンタル×秘密の共有"がテーマのADV『恋愛、借りちゃいました』(ASa Project)をスクープ! 
 ヒロインたちが主人公をレンタルすることで関係を深めていく、一風変わったシチュエーションに注目! 
 原画:冬壱もんめ、結城リカ、夕凪セシナ/シナリオ:八日なのか/発売時期:夏発売予定 
 ttps://www.tgsmart.jp/images/articles/00024544/005_c225d2de.png 

"彼女との特別なひとときを"をコンセプトに、ひとりの女の子との関係を描いてきたプレカノの最新作『アイカノ〜雪空のトライアングル〜』をスクープ! 
 今作では、三角関係をテーマに濃密な恋愛模様が描かれる。 
 原画:小龍/シナリオ:モーリー/発売時期:5月31日発売予定 
 ttps://www.tgsmart.jp/images/articles/00024544/008_3cfad7ad.png  >>443紫苑みやびは見た目もババアだが最近出てきたピーチの新人もかなりのババア声してるし流行りなのかもしれない  桐谷は表で次々新規ゲットしてるし裏はもう出なくていんじゃないか? 
 ファンもそのまま表に連れていってくれたみたいだし  顔はくそどうでもいいが、年齢は重要 
 若い方が声も若くてヒロインにあってる 
 ベテランは人妻役とママン役やってろ  >>442 
 二次オタ辞めて一般人になれってことかよ  >>445 
 新人でババア声…ま、ピーチだしなオワコン声優いてもおかしくない  >>450 
 よっぽどショックだったんだな 
 ババア声にも需要があるのは確かだが 
 でもそれはベテランの仕事その新人はキッツイなつまりヒロインボイスの猫村さん正義力が提示されてきたと、言うことか  トリアスとトリトリが合併するとき新事務所を立ち上げて全声優に再契約させるんじゃなくて 
 持株会社の下にトリトリ(桐谷、卯衣、山村響etc)を存続させて、 
 トリアス所属声優(あじ、ポサラetc)を移籍させてたら 
 桐谷たちの誰か一人くらいは残ってたんじゃなかろうか。 
 あまりに後腐れも無くおさらばできる合併だった  年齢どうの言うけど桐谷華だってアラフォーなのにみんな大好きじゃん  BBAキャラでしか抜けないワイ、毎度毎度声優が同じ人で泣きそう 
 もう御園生ヒマリじゃ抜けないんじゃ。。。  かぐやとか声優変わらんかな…ほぼ同じ面子で回してるのがな… 
 その点Guiltyはクソ認証だけど声優は抜き陵辱の中では新陳代謝ある方だからな  たまーになんでこいつの名前よく見るんだろうって言う声質的にも見た目的にも微妙なやついるけど、そういうやつって枕してるんだろうなって思う  単純に単価クッソ安そう 
 でも声質でも演技力でもないのにヒロイン連投してるの見るとな…  >声質でも演技力でもないのにヒロイン連投してるの見るとな…  

猫村さんの悪口はゆるさん  >声質でも演技力でもないのに 
 顔か接し方がいいんだろーなー 

エルフのらいむ隊、 
 FCのクサカンムリ? 
 えろげ屋が声優で芸能みたいなことし出すと 
 母体が倒れるの法則?  下手でも使って経験値積ませないとなって、事務所の意向とかもあるんじゃね  >>464 
 声質が良くて育てるはアリ 
 全然売れなさそうなのに大量に仕事させるは周りからの反感も買うだろうしまくらを疑われても仕方ないと思う  猫村は確かにプッシュされてるが 
 丸投げ事務所の人達よりはまだマシだと感じるわ 
 インターハートの姉物とか設定いいのにキャスティング地獄だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています