飽きたエロゲー声優 その70 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年齢ストーカー野郎は、このスレの住人に嫌われてるのになおも居座るという超図太い神経だよね 声が悪化してから居た堪れなくて避けてたかわしまりのの演技を
なんとなく聞いてみたけど、だいぶ声が戻っているようで良かった良かった 久しぶりにかぐや買おうとしても声優チョイスが地獄だな
次のアリスの妻ものもクソみたいだし アリスはランス04が出るのか心配
普通に考えて今取り組んでる新作が出てからだろうけど
あと何年まてばいいのやら
シィル役の人引退してなきゃいいけど >>577
叩かれた逆恨みからスレそのものへのアンチになったんだろうな
真ちゃんと同類 小倉結衣は花丸あすな名義のtwitter開設してどうするつもりだろう 事務所変わったし小倉名義から移行させたいんじゃね? 年齢くんは真の自作自演だろ
草生やした幼稚な煽り方とかやたらと粘着質な所とか共通点が多すぎる 橘桜と渡辺涼子と丹下葉子と藤森ゆき奈と西野みくかむばっくぷりーず 地下鉄サリン事件
リーマンショック
藤森ゆき奈引退
平成三大事件 北天佑死去
早見優書類送検
千代の富士死去
貴乃花退職
平成30年before & after >>574
そのリスト紫苑みやびを入れたけど
次のスレのテンプレでは紫苑みやびを外して掲載するだろう
今回だけでなく今までもリスト野郎は
紫苑みやびに忖度してるからなあw 結衣菜とかいうデビューから進歩なしなのに何故か起用されるやつ 声優の生年月日リストの話が出てくると
どうして紫苑みやびに結びつくのか
イマイチよく分からないのだが? >>591
起用されてるか?むしろ最近は減ってるような >>592
このスレに限らず他のスレでも昔から年齢リストが貼られているだろう。
ユーザー(男)からしたら意味がないと思うかもしれないが
声優(女性)からしたら自分の年齢をさらされるというのはとても嫌がるんだ。
それを延々と繰り返している。
それは女性の視点からの嫌がらせ行為であり、リスト製作者は女である可能性が高い。 年齢を語るスレがあるんだからそっちでやれ
こっちにくんな >>596
なるほど、女性の視点での年齢リスト作成ね
その年齢リスト作成者が紫苑みやびという訳? >>598
年齢リストを見ると、昔はエロゲをやっていた、あるいはちょっとだけしていたが
現在は全くその仕事をしていない大御所クラスの声優も入れている。
住人の中には現役でもある紫苑みやびの名前がないのはおかしいからリストに入れるよう再三要求して
しかも>>574のようにみやびの名前を入れたリストを作っているのにも関わらず
新スレが立ったテンプレにはわざわざ紫苑みやびの名前を除外して掲載している。
その年齢リストは単にコピペしているんじゃなくて、月日が経てば年齢も変わるだろうから
定期的に修正はしたり、字数制限もあるから多少の声優の入れ替えもしている。
そこまでマメにメンテはしているのに紫苑みやびの年齢を晒すようなことは絶対にしない。
そのリスト制作者は紫苑みやびに忖度してるということだ。
ここまでくれば誰がリスト作っているかは言わずもがなだけどね。 >>599
仮に年齢リストを作ったのは紫苑みやび側だとして
それをすることで何かメリットでもあるの? >>602
メリットなんてないよ。
自分より売れてる声優に対する嫉み妬みでやってるだけだからw
エロゲ業界自体先細りなのに若い声優がどんどん出てくる。
紫苑みやびのキャリアなら後進の指導とかしててもおかしくないのに
面倒見てる後輩とか聞かない。
今でも交流がある声優といえば昔ピーチで一緒だった岩泉まいぐらい。
元ピーチ所属と言っても現体制の大野まりなとは距離を置いているんだろうな。
声優として自分の立場が脆弱だからおもしろくない。
だから、住人になりすまして鬱憤でもはらしてるんだろうよ。
ブサイクとかバカとか人格攻撃してるわけではないから
年齢晒しは主に女性に対して有効なハラスメント行為として使い勝手がいいんだろ。
そういう性格だからアンチもいるし、屑エピソードもネットで暴露されるってことだ。 年齢晒しといっても、公式とかwikiとか見れば大体載ってるもんじゃないの 裏名義と表名義が特定されてて
表名義のほうでは生年月日公表しているパターンだな
(公表してないのに特定されたくすはらを除く) 萌えゲーがメインなのに卑語無修正のくすはらゆいには平伏する これくすはらの年齢って本当なのか?
公表してないだろ 誰よりも正解なんじゃないの
高校・大学時代の活動の記録が探し当てられてるし >>611
ページの右側の「AssamTeaさんのブログサイト」をクリックしたら
紫苑みやびのブログに繋がるから
これで「AssamTea=紫苑みやび」ということが分かる そのみやびは夏に飼ってる犬を放置し熱中症で死なせた経歴の持ち主 おいおいまた紫苑みやびスレになってきたな
真ちゃんまだストーカーやってるのか(呆 >>610
そこはみやびで間違いないけど経歴はデタラメ 年齢リストあちこちに貼られていたけど
意味ないことだなあといつも流していたけど
女性声優に対する嫌がらせでやっていたのか
なるほどねぇ リスト作ってる人間の立場から考えてみ
年月たてば当然年齢も変わるだろうから
いちいち修正してるんだ
結構面倒くさいぜ?
そこまでしてるのに、紫苑みやびだけは安易に外すんだ
それを長年してるんだぜ >>610
そのリンク先の年齢は45歳になってるけど
47歳と違うの? 年齢とかそんなに重要か?
年齢がいくつでも声が若くてキャラと合っていればなんの問題もない
重要なのは声であって実際の年齢じゃないだろう >>621
そんな当たり前のことはここで暴れてる人以外はとっくに気づいてるよ 演技は上手くなる人もいるから、一概に年取るのが悪いことのように言うのは乱暴が過ぎるぞ
声優や歌手は、声を衰えさせない努力も日々積んでるしな 年相応の役あるならいいけど
エロゲのヒロインの大半は10代だぞ
人妻ヒロインでさえ違和感あるのに萌えゲーでババアキャストは地獄だろ
いくら裏方の声の仕事でも限度がある やっぱり真ちゃんがやってたのか
自演癖はどうにもならんなぁ >>618
そうだよな、普通女性に年齢を聞くのは失礼だもんな
男はそのあたり疎いが女の女による嫌がらせか
自分は年齢を伏せて他の声優を晒す
みやびはやることが陰湿だな どうせなら
AssamTea 71年6月20日 (47)
もリストに加えようぜw みやびのせいだって言ってる奴は
どの声優をリストから消して欲しいのか
言ってみそ >>621
重要のなのは現役のみやびをリストから外して
他の声優だけ年月がたてば年齢を修正している点 月の彼方で逢いましょう
新谷灯華:風音
日紫喜うぐいす:桜川未央
佐倉雨音:くすはらゆい
倉橋 衣良:白月かなめ
岬栞菜:鈴谷まや
松宮霧子:猫屋敷舞
月ヶ洞きらり:手塚りょうこ
昨日ニコ生で先行して発表されたCV情報がこれらしい?
今日、正式にホームページで発表 月の彼方で逢いましょう
新谷灯華:風音←ゴミ
日紫喜うぐいす:桜川未央←ゴミ
佐倉雨音:くすはらゆい←まとも
倉橋 衣良:白月かなめ←まとも
岬栞菜:鈴谷まや←ゴミよりマシ
松宮霧子:猫屋敷舞←久々に聞いた名前
月ヶ洞きらり:手塚りょうこ←まとも 手塚ってくすはらほどじゃないにせよ演技変わらいよな 手塚も微妙だし
まさか向こうから買うなっていうキャスト陣で来るとは… 風音、桜川未央、桃井いちご
あと1人いれば買ったんだがなぁ
2人でもいいかなとか思ったんだが
くすはらがいるから3人いないとダメだわ >>646
手塚りょうこって声も演技も変わらないよな
まさに飽きる筆頭だわ 迷う布陣やね風音桜川手塚で-300だがなめりるで+300やしなあ・・・・・・ 新参のエロゲーマーには風音は飽きてない声優に入るだろ
エロゲ歴15年以上がザラに居るここのオッサン連中には関係のない話だが 確かメーカーに風音好き居るんだっけ?
私情で採用するなよと 年齢リスト否定しておいて
芸歴の長さ≒年齢 で声優叩く人たちのスレはここですか 芸歴の長さ≠年齢だから年齢リスト否定してるんだよアホか
飽きたスレなんだから同じ実力の30歳芸歴10年と35歳新人がいたらここでは前者の方が叩かれるんだよ 風音を叩くとなぜか的外れな擁護する人が現れるだよねえ…そういえば年齢くんは風音信者だったかw > 35歳新人がいたら
いるわけないだろ
ありえない仮定を持ち出す
「太陽がもしもなかったら」 >>660
あぁごめんね年齢に頓着していないからそこまで知らんわ
ただ31とか32で初めてエロゲに出る人はいるよね?ここで言う芸歴ってのは表含まないよ?
そもそも芸歴の長さ≒年齢と考えているのであれば年齢リストに芸歴の長さと出演作品数も併記したら?そっちの方がこのスレ的には有用だよ?
まぁそれすると大好きな風音が飽きられて当たり前と客観的に示すリストになるからできないか 風音ってこういう信者の存在含めて嫌われてるんだろうな 米澤とか30代そこそこで来たろ
エロゲ初が30代なんて表からならザラだろ 深夜のブシロードのCMがなんかひむろゆりに聞こえる tone worksが桜川ヒロインにするイメージなかったわ
風音はファンがいるらしいけど
星織みたいに売れ線とか若手中心にいくと思ってた >>635
公式HP見に行ったけど
やっぱりこのとおりだったわ
ワイは別にこれでもええんやけど
このスレ的には不満なんやろうなぁ… 桜川は清純ロリからクズビッチまで演れる実力派だろ
disるのやめーや >>630
紫苑みやび 71年6月20日 (47)
AssamTea 71年6月20日 (47)
偶然だな
生年月日が一緒の声優がいるなんて >>668
これで飽きてないならお前は誰に飽きてるんだよ >>628
辻褄は合っているけど本当に紫苑みやびが年齢リスト作成の首謀者? くすはらは前作にもいたしいらんだろ
ワンパ演技だし1ブランド1出演くらいでもう充分 いや最近の萌え学園ゲーマーならくすはらも飽きたの対象に入ると思うが…
個人の好みで風音桜川くすはら好きなら何も言えんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています