遥そら その8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■前スレ
遥そら その7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526006021/
■出演作品
http://www54.atwiki.jp/harukasora/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 普通に子供に手かかる時期だし
廃業にしてしまうと続編とか出た時面倒だから維持してるだけやろ なんか囲いみたいの作ったりでさ、、
なんか辛いよな、Twitterで有名気取ってる勘違いっていうか、もう枠としては弱小配信者とかと変わらない、、
戻ってきてくれないかなぁ おばさんの勘違いにはついていけません
エロゲに殆ど出ないエロゲ声優とかなんやねん 仕事減った減らした声優なんて幾らでもいるだろうに粘着質だなぁ 今週末にアペンドHくるか
秋の完全版でも追加あればいいな アーティスト活動していけるほど美人な方なんですか? 自分で見てくりゃええがな
おかーさんに教えてもらわないと探せんのかよ そういえばバーチャルYouTuber
一番最初に『事務所の偉い人にやれって言われた』って発言だったな
やっぱりやらされてただけだったんだな
本当にやりたいのは今もずっと続いてるツイキャスなのにこんなもん並行でやらされたって…どうすんねんって感じだったろう どう見てもそうやろ
あの手のコンテンツは好きな人がやるにはいいけど
苦手な人にとってはストレス半端無い ヴァーチャルyoutueberはもう黒歴史だろうな あれ個人でやれる規模か?
フルトラッキングだし場所借りなきゃ無理だろ ・事務所辞めてフリーだから
・子育て忙しいから
・エロゲ声優の寿命は平均40前後
それまで出まくりでもフリーなったら一気に減るし
こんだけ条件重なれば出てるだけ御の字 青葉りんごとか出演数トップからフリーになった途端一気に凋落したもんな 結局ゆずソフトで多用されてたのも事務所の力が大きかったってことね 何か購入抜けしてる作品無いかと探してみたが意外と作品数無いな
一時期は大抵出てるイメージあったんだけど
センター率は異常に高い気がした
昔でいう鳥居花音的な何か 鳥居花音はラジオで自分からフルチンおっきとかマンコーとか言わないから大丈夫だよ 壁にぶつからない、コースから落ちないレベルには練習せんとまともにレースにはならんな
ドリフトターボとかショートカットとかのレベルは求めてないけど レースゲームもアクションと似たようなものだからな
モンハン初心者にブシドー操虫棍とかレンキンチャージアックス使わせるようなもの 前転回避すらやらない娘に荻さん教官につけてモンハン24時間放送を音泉がやってたなそういえば 普段それなりの人でも放送やとへにょくなるからしゃーない
それか一切喋らんと黙々とプレイでただのゲーム動画になって番組としてアレになる
違う番組で声優同士でオンゲやらす企画で
普段丁寧に話す人から、ちょ今話しかけんなとか発言出てたし プレイ精度に差が出ない人狼みたいなテーブルゲーム系の方が見てて面白いって思ったわ
あの企画 ここは誰でも知ってるポケモンの対戦とかスプラやらスマブラやって欲しい。マリカーとかレースゲーム触らん人からしたらつまらんでしょ、しかも解説とかあってないようなものだし マリカは配信難易度が限りなく低いから
配信初心者の声優にはベストのゲーム
だからゲームチャンネル開きたての声優積極的に誘ってるって
ayumi.が言ってた ayumi何様のつもりだよと思ってしまった俺も何様だよ ayumiって本当自分は何も魅力ねえからって他人からたかるのがうまいよな
あっぷりけやlightのCFの時も大儲けして今はyoutubeが流行ってるからひたすら人気エロゲ声優集めてコラボ配信
おわってんなあ それも一つの才能でしょ
企画力無きゃ金も人も集まらんし つーか上で旨い汁吸う常套手段やんけ
才能って言われると失笑するが 人を集めれるのも一つの才能だぞ
スレチだし嫉妬丸出しで見苦しい 昔の自由奔放で相方を振り回し相方に振り回されるラジオが面白かったオリヒメヨゾラも捨てがたい >>329
嫉妬って同業者が書き込んでるとでも?
凄い妄想だな >>334
多分本人的には黒歴史っぽいから名前は言わんけど
あったよ >>336
民安と喧嘩別れする前かな
片や社長、片やVTuberとは業が深いわ 民安も昔はエロゲ好きアピールしてたのにこの界隈で見込みがないとわかった途端一切言わなくなったのは草も生えない 単に仕事が取れなくなっただけだろ
今は役の取り合いだ
そのコネすらない者は真っ先に干される >>338
エロゲ声優って本来は容姿や人脈が優れず表で売れない人でも実力があれば仕事が取れるのが良かったのにな
表と同じになってきてるのは悲しいね
もう桐谷華みたいにエロゲから表に進出するっての構造的に無理になってしまったな タミーは結婚してから大幅に活動縮小したからな
バンドも辞めちゃったし あいミスラジオにサプライズゲストとして出演してるぞー >>340
結婚してもコネ利用して仕事とりまくるAyumi.と対照的だな 別に声優としては好きでも何でもなかったが民安rockのCDは買ったことあるわ 既に8年前やん
まあ比較的出しやすい声だと思うけど Ayumi.って結婚してたのか
あれに欲情できる奴いたんだな 遥そらとしての知名度は落ちる一方なんだけどな
今やってんのは囲い込み 遥そらのツイキャス
この番組は元人気エロゲ声優と囲いのキモオタちんぽ騎士団の提供でお送りします 40前後のおばさん声優なんてそんなもんだろ
後は子供の養育費を少数のオタクからどう巻き上げるか 北都南とか夏野こおり辺りでも40前半で一気に見なくなったしな
今はエロゲ発売数自体減ってるし
まあ前者いまだにすげーロリ声出せて歳考えると恐ろしい もうエロゲ市場自体衰退しきってペンペン草も生えない状態だし夏和小が最後の表である程度人気あったのにエロゲ進出した声優になるだろうな >>355
ここ数年はガラガラ声で喉おかしいだろ…
すば日々HDあたりには違和感あったし別名義だが来月新作のサンプルボイスとか聞けばよく分かる pc買うならスマホタブレットでええやんって時代になったからなぁ Twitterで宣伝してないけどラジオ更新きてるね 久しぶりのブログ更新が『事務所設立のご挨拶』になってしまいました…!
というわけで、新事務所「グリーンノート」をよろしくお願いします! ちょっと話題にしただけで移籍してくれることになりましたみたいに書いてあるけど前の事務所に相当不満あったんだろうか 奏雨は分からんけど、そらさんは円満退所でしょ
俳協に戻らない?って声かけられた時も断ったんだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています