遥そら その8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■前スレ
遥そら その7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526006021/
■出演作品
http://www54.atwiki.jp/harukasora/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 遥そら名義ももう長いことやってるからランクそれなりになってそうだし、安い単価で仕事受けるためかしらね。
それ以外だと仕事内容で名義使い分けるためとかかもしれんけど、いずれにせよ手広く色々やってくれるのはありがたい。 あぐみとこの人は割と声似てるけどまともな台詞聞けばこの人ってすぐわかるレベルでしょ >>481
裏仕事(18禁ゲーム)はランク関係なく自由交渉価格になるから名義とかは関係ないのさ
表仕事(一般ゲーム)ならランク単価×ワード数=報酬になっちまうがな アラフィフおばさんがおちんちんとか言ってるの萌えるな >>485
「おちんぽぉ!おちんぽイクのぉおお?いいよぉ!赤ちゃんの部屋にいっぱい出してぇえええ!おほぉおおお!」やぞ この人の清楚系やギャグ寄りのキャラも好きだけど
今後黒パケ 抜き系作品にも出演してくれるようになるなら
それはそれで大変喜ばしいことで大歓迎ですよ
オホってもギャグに聞こえてしまうという弊害はありそうだが 元々ま〜まれぇど クロシェットあたりの作品には出演していたし
みるくふぁくとりー(炎の孕ませ) あかべぇそふとつぅ(粘膜ポトレ) アトリエかぐや
裸足少女 hibiki works MOONSTONEあたりに出てもそこまで違和感は無いんだよな
親戚の従姉のお姉さんが出るなら歓迎です
ゆずと七風の新作も楽しみにしてる 夏野こおりさんの高校生の息子さんにその友人が母ちゃんの出とるエロゲ(超昂天使エスカレイヤーリブート)が
すげー抜けたから貸そうか?と言ってくる地獄の話に似とるな 音声作品専用の親戚のお姉ちゃんなのかもしれないけど
まだまだ活躍してほしい声優さんなのは間違いないから
アンケートハガキやウェブアンケがあれば要望しておくわ
とりあえずみるくふぁくとりーユーザーアンケートで
あなたが知っている一番抜けるドスケベ声優さんは誰ですか?(同人声優可)に推しておく
ユーザーの声を直接メーカーに届けられるのはアンケくらいしかないから大事
お便所の壁にひとりごとを言ってても届かないからな(ブーメラン) みるふぁくなんぞに出してどうすんだよ もっと有用なとこに出せよ またみるふぁくマルチポスト君かよ
夏和小とか桃山のスレでも書いてただろ アンケートに声優項目があれば遥そらに限らず書くのは普通じゃね
マルチポスト連呼君がそれ以上の対案を出してくれるなら静かに待つわ
わくわく メーカーに意見投稿するのもここにそれを報告するのも自由
迷惑かけなきゃどうでもいいわ 一過性の書き込みならまだしも所構わず各所の声優スレにお決まりの「アンケにみるふぁく裸足少女ままれの要望書いた」なんていう君の日記を何度も投稿されるのが荒らし紛いかつ半ばスレ違いで鬱陶しいだけなのになんで対案がどうとか言い出すのかなあ
便所の落書きの自覚があるのなら啓蒙目的とは思えないし書き込む度に付いて回るスレ民の否定的な意見を無視してまでその報告続ける必要ある?
なにかの執着があるのか承認欲求の強い半コテ気取りか知らないけど声優の出演作品と無関係な君のお気に入りのメーカーの話はメーカーのスレとか個人のSNSでやってくれない? おお 星空青依名義の次回作は DT筆卸しソープ嬢モノか 金色ラブリッチェコラボイベント25日メンテナンスまで引いておけ
https://pbs.twimg.com/media/Ft_dPf6aYAIm5UG.jpg
早口お気持ち表明なんて求めていないので
遥そらさんのためになる対案まだかな?チンチン くだらん言い合いしてる時点でどっちもためになっとらんどころかマイナスだろうよ その通りだないっちょ噛みストーカー相手にした俺が悪かった謝る
ゆずソフトとNanaWindの新作は予約済みだし静かに発売を待つわ
コラボ玲奈も引けたし文句なしガハハ だからなんで君が「一人で」「勝手に言っているだけ」の要望を叶えるために対案とやらを考えなければならないの?
結局今回も自分に都合の悪い意見は無視なんだね。早口でもなんでもいいけど話題を逸らして何も言い返せてないじゃん君。
誰からも求められてないくて毎度スレ違いなのにしつこくその報告続ける理由教えてよ。 訂正:誰からも求められてなくて
仕方ないから対案とやらを考えてあげたよ。
出演作品と無関係かつスレ違いで迷惑のかかる声優スレではなく比較的適切な場のメーカースレで勝手にマルチポストでも好きにしてください。
啓蒙目的であれば場末の5chスレなんかよりもTwitter等のSNSの方がよっぽど効果的なのでそちらでやってください。 Deep One 虚無と夢幻のフラグメント 3周年直前生放送
3周年を記念した公式生放送が4/29 21:00から配信です!
番組内では新機能「メモリア」の紹介や、ゲーム内で幻夢石を獲得できるシリアルコードの紹介など情報盛り沢山です。
■出演者(敬称略)
・MC
タイムマシーン3号 山本浩司
タイムマシーン3号 関太
・ゲスト(天の声)
遥そら(亜紗花役)
葵ゆり(エーリカ役)
海月ひなの(ロゼット役)
・開発スタッフ(天の声)
森田(ディレクター )
・イラストレーター
夏彦 散々煽っていたから対案まで書いてあげたのに結局都合の悪いとこを突かれたら論点反らし、終いには何も言い返せず黙りかぁ
要望送るのは君の自由だけどもう二度と無関係なスレで悪目立ちするようなマルチポストはしないでくださいね 生放送みたけど、とのフラは全くプレイしてなさそうだったねw >>385
効いてて草
一番エロゲ声優を容姿で見てそう 【お知らせ】5月26日のゆず生ラジオはゲストに遥そらさんをお迎えしてお届けします!よろしくお願いします!!
https://pbs.twimg.com/media/Fwz8HA9aUAAiHtZ.jpg 行けた人、盛り上がってたみたいで良かったね。客は多かったのかな?
客が全員40代オーバーのエロゲオタかと思うと恥ずかしくて行けなかった、済まん。2部どっちも参加した人とか凄いなあ… 客が幼女とパパママだらけのプリキュア映画でも行けるぞ
恥ずかしがるな
周りは大してこちらを気にしちゃいない 40代オーバー云々のくだりはよく分からんわ
わざわざこんなスレにまで書き込みしてご苦労さまです >>517
さすがにプリキュア親子は侮蔑の視線だと思うが
エロゲは大丈夫だろみんな同類だ 20代とか普通に多いんちゃうの
半分くらいは居そうだけど
最前とかの様子は見れてないから全部の客層は分からんけど キモオタ特有の「ボ、ボクは違うんだな」論
お前の事なんか他人は見てねーよw メルマガ先行販売の時に勢いでチケット買ってたけど、体力的にもノリについていけなさそうなのでチケットは人に譲ってしもたわ 混雑具合で言えば1stと比べ物にならないくらい余裕だった
なんで1stがあんなに混んだのか謎 余裕で当日券あったみたいだけどちゃんと利益出たのかねぇ 余裕だったのかな
まあ確かに1stの時は凄かった覚えあるが 前回は密度すごかったしそもそもチケの倍率が高かったな
今回チケ代それなりで客入りが悪いというほどでもない上に二部開催だしペイラインを割っているようなことはないでしょう ライブ行ってきたけど
あの整理券システムは止めてほしいかなぁ
夜の部の整理券も早い時間から配ってたみたいだけど
入場時の呼び出しで半分くらい該当の番号の人がいないように見えたし
普通にチケットに整理番号つければ良かったかなと ツクツク使ったチケット販売のやり方も色々グダってたところあったけど、まぁ自前でやってます感があってよかったんじゃないの。
次があるのかわからんから教訓になるかは知らんけど。 >>526
エロゲが衰退通り越して崩壊したからだって何故わからない?
2ndは何故配信オンリーかもわからないバカ?
ともかくもう新規層が入ってこない。辞めていく人が出続ける一方の閉じたコンテンツになってしまった 同人音声聞いたけど全盛期を知ってる人からしたらかなり衝撃的な内容だな
あの遥そらが無修正でちんぽって言うなんて…
着エロからAVに出たくらいの衝撃 ついこの前衰退論を語ってるのはおっさんだけで、ちゃんと20代が一番多くて新規層が入ってるって話題になってたな 物言いが下品で汚いなぁ
周りに同じくらいのおっさんしかいないコミュニティしか見てないならそう思っても仕方ないけど、衰退してるなりに新規層は存在してるから まだこのスレ人がいるようだから教えて欲しい
エリを正してソデまくるラジオって結局何だったの?
cuffsのラジオなのに何故か仙台エリが出演していて、公式グッズとかも出してたのに何故か少年誌の打ち切り連載みたいな終わり方したと記憶している
最後の方ラジオの空気も不穏だった
そしてあのラジオ以降cuffs系列への出演が激減してしまった
絶対あのラジオ何かあったと思う、真相してる人いたら教えて欲しい >>534
新規の数より抜けた数の方が多いから衰退してるって言われるんだろ というか新規メーカーが入ってこないのが非常にマズい
戯画のエロゲ撤退によってもう同人上がりで商業エロゲ産業ルートが断たれてしまった
くるっぽ、インレあたりはエンターグラムのスカウト組
解散するメーカーが毎年出る一方で、新規で入ってくるメーカーがないのがマズい 商業ベースの新作はコロナ明けになっていくらか増えてきた感あるけど、店仕舞いするブランドも多いしありし日よりは確定に勢いは衰えてる。
ユーザーの新陳代謝は一定程度は進んでるだろうけど、全体は減ってるんじゃないかしら。 ただえさえ弱ってた中堅メーカーたちがコロナによって破壊された感がある
その結果電気外とキャラ1は参加メーカー集まらずに今後二度と開催されることないだろう エロゲ業界で働いてる知人から聞いた話なんだが実は近日中に超有名ブランドが解散を発表するという噂が持ち上がっているらしい
誰もが知ってるような超有名ブランドだけに業界人たちは業界の終焉を予期して続々と転職し始めてるっぽい
もはやいよいよといった感じだな うぃんどみるは最後にコンプリートサントラ出して消えるのは俺でも分かる
ただ業界人が泡吹くような超有名ブランドではない
Navelも怪しい、次回作が遺作の可能性それなりにある
ゆずそふとは売れてるだろうから解散する理由ない
アリスソフトかもね、最近迷走気味だし 実質ソシャゲで食べてるオーガストは見切りつけて業態変える可能性はありそう。 しかしエロゲ衰退してるとは言え書淫とか今44万するのが謎
俺はプレイしたがあれに44万の価値はどう考えてもない
一部のプレミアムエロゲーは順調に値上げが続いている 悲報:2024年3月にアリスソフト廃業 超昂大戦等のサービスも2024年12月に終了 >>541
今まで噂は聞いていたが遂に来たかって感じ
名前は出せないがあのブランドで間違いなさそうだな
俺も業界の友人から聞いてはいたがまさかこんなに早いタイミングで解散とはな
その影響で業界から続々と引退者や転職者が出てるらしいし、マジで終わりだな まさかこんなに早いタイミングってことはアリスソフトではないのか… 多分聞いたらマジで驚くだろうなっていうくらいのブランドだと思う
でもエロゲを引退したと考えている人にとっては逆に朗報だと思う
エロゲへの未練を綺麗に断ち切ってくれるくらいのガチのビッグネームだよ
いずれにしてもいよいよ終わりが近い >>552
エロゲを引退したいと考えている人 だった クロシェットもかなり怪しい
オフィス秋葉原から撤退したとのこと 今残ってる超有名ブランドで解散あり得るのって
ぱれっと
アリスソフト
クロシェット
Navel
以外どこかある? ちなみに>>549の俺の友人を含む何人かは業界引退後の他業種への転職が既に決まったらしい
運送関係、食品への製造販売、建設関係、工業製品の開発、服飾関係、農業など様々なようだ ここでも話題になっていたか
twitterでフォロワーから話を聞いた時はマジかと思ったが
本当に終了まで秒読みになってきたみたいだなこの業界も >>557
手堅い業種ばかりだ
本気で業界終了を見据えての転職って感じだわ だってあの超有名・超大手の戯画ですら解散したんだからな
あの戯画がだよ?
俺の知ってるエロゲーマーたちも戯画の解散で潮時を悟って皆引退していった 戯画はメーカーだけでなく流通って側面もあったからな
かなり打撃がデカい 戯画ってyoutuberで例えたらヒカキンクラスの超大物ブランドだったからな
単なる一ブランドに留まらない、常に業界に影響を与え続けエロゲ業界の一時代を築いたまさにインフルエンサー
そんな超大物ブランドが解散するなんて誰が想像できたと思う?
ヒカキンが引退した後のyoutuber業界のことを想像してみてほしい
それとまさに同じようなことがエロゲ業界で起きてるのよ しかし同人音声が全く話題になってないのが本当勿体ない
販売数も500本程度だし
かなりクオリティー高いぞこれ エロゲ声優が出ててもサークルに知名度なくて売れてないのは見かける >>566
正直遥そらの名前使えれば口コミで広がっただろうが
このスレ見ないと存在すら知らない人多いだろうな… >>564
もう本当に終わりの時が近づいているようだなこの業界は…
どうしてこうなった 2017年にAyumi.があっぷりけの生放送で美少女ゲーム業界はこれから1人1人が
応援していかないと好きなブランドがなくなってしまう(だから支援してください)と
泣き落とししてが当時生放送見てた身としてはお涙頂戴乙と思ったが
あの時Ayumi.が言ってたことは9割方正しかったんだなと今になって思う >>569
いやその時点でもう手遅れだったと思う
もはやブランド単位のレベルではなく業界自体が死のうとしている
もう既に崩壊は始まった 残った飽きたエロゲ声優たちも今頃転職や引退の準備を進めているんだろうな
業界ひとつが消滅しちゃうんだもんな https://i.imgur.com/1Aq2hnb.jpg
https://i.imgur.com/UXPTdsM.jpg
2013年と2021年の声優年間出演本数の比較だがこれ見れば声優が1番ダメージでかいかもな
ソシャゲなんてこれだけ出演本数激減足しになるわけがない みんな配信業に勤しむようになったし、同人作品への出演でもいくらかは稼げるからなぁ。
若手の収入源はソシャゲに移ったからそういう意味でも飯の種的な意味でなくなって困る人は減ってるのでは。 俺の掴んだ情報では間もなく大きな動きがあるらしい
まさかこのタイミングで…とは思ったけど、業界人たちの引退が相次いでるということを聞いたら
十分納得だったわ >>571
>>572
声優たちには所属事務所やブランドを通じて業界廃止の通達が多分もう届いているんだろうな
業界の最後の花火を皆で見届けるのが我々エロゲーマーのせめてもの業界への恩返しかもしれんな >>575
>>576
じゃあ今年が最後のコミケ出展ってことになるのか
これも時代なんだな >>556
クロシェットとか事実上死んでるじゃない。アリスはソシャゲでそこそこ稼いでるでしょ。エウシュリーとかじゃないの?エウシュリーも実質死んでるか… >>579
オーガストも解散ありえるなそう言えば
あいミスサービス終了で解散 我々に伝わってきた情報によると超有名ブランド各社と流通が一斉に連名で解散と業界廃止を告知ってのが有力視されてるようだ
もうこの流れだと業界廃止まで一気に突き進みそうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています