エロゲショップの福袋 38個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みんなPCじゃんく25のいらないゴミはどう処分してる?
ファンディスクとかデスクトップアクセサリ、古いエロゲとかじゃかんたん買取も送料とられるだろうし、全部捨ててしまおうかと思ってる。
お宝系倉庫なんかで全部引き取ってもらえるかな? >>107
店頭でPCゲームジャンク販売してるような店なら引き取ってくれる事があるよ
もちろん0円買い取りだけどね >>108
サンクス
ほとんどが0円買取なら捨ててしまおうかな。
駿河屋のダンボール5箱くらいあるけど全部捨てる事にしたわ ジャンク品はバラバラにして捨ててるわ
ジャンク再利用する人の手にわたらんように >>107
ここに画像載せたら誰か買ってくれるかもしれない。
もしくはオクで捌くとか。 やりそうなゲームのディスクだけ保管してあとは処分かな 俺はパッケージごとなるべく綺麗に保管してる
ジャンクや中古の状態が悪いのはダンボール詰みだけど 結局明日燃えるゴミだから、全部箱潰してゴミに出したわー
たいして金にならんだろうから、オクとかで無駄な労力使いたくないし ヤフオクでエロゲセット買ったらお互いこのスレの住人だったことがあったのを思い出した
出がらし(笑)をおくりつけてすまん、こんど落札したらサービスするわとか言ってたけど存在すら忘れてたからその後1度もその人から落札することはなかった
https://i.imgur.com/Go8NX7X.jpg 病気とかで身辺整理する必要がでてきたらここで全部放出しようかな
エロゲだけで100サイズ箱で20箱分くらいあるからこれを家族とかに見られたら引かれそうだしね
ただ送料考えると引取り手はいなさそうな気もするな うちもある程度処分してきたけど
配送する手間は手間だが、どうせ処分するならその時は欲しいと思ってる人に譲りたいと思う部分が無くは無いなぁ
今の7未満動作不良群を見てると、処分する頃には動かないソフト率が酷い事になってそうだが 駿河屋にかんたん買取で送りつけたから、そのうちおまえ等のもとに届くかも試練
よろしくな!
七瀬恋いれてるからな! >>120
試練の内容をもう少し詳しくお願いします! >>118
100サイズ20箱ってとっくに家族バレしてるだろ。 俺はエロゲが無くなっても生涯プレイできるように溜め込んでる
あとロリ系エロマンガと抱き枕も集めてる
多分虹文化もそろそろ転換点が近いと思うからお宝になるお パソコンと程度の良い解像度のモニターも残しておかないとな >>124
PCは古いThinkpadコレクションがあるからDOSでも大丈夫だぜ
デスクトップ用のモニタもナナオの1280*768のCRTと1600*1200の医療用液晶が有るから大丈夫 先週買ったじゃんく18禁雑貨発送されたわ
トレカ系は入ってないのかしら 俺も昔のゲーム用にPC98とか持ってたけど、引っ越し時にソフトとともに捨ててしまったわ
今思うと勿体ないことしたなぁ、狂った果実とかもあったし じゃんく25が残り2つになっているな。
まだ買う人がいるんだな。 今の値段と中身でもまだ買う人が居るなんて
こりゃ、じゃんく25が3,000円台に足を突っ込む日も遠くないかね ただこのスレで報告がないってことは、買ったのはここの住人ではなさそうだな。 最近は内容劣化してる気もするからセールで1,000円くらいにならんと買う気しない
昔はディスクのみで良いの入ってたけど最近は皆無 98/Me/XP初期世代の在庫が増えすぎてただのレトロ箱になってるのがな >>133
売れるゲームはディスク単品販売してるしな http://www.minori.ph/index_02.html
right?up
[ 2019/02/28 ] ソフトウェア制作終了のお知らせ
bar
minoriは2019年1月25日の『その日の獣には、』の発売を区切りにソフトウェア制作を終了することになりました。
こちらに、お世話になった皆さまへのご挨拶と、各種「お知らせ」を掲載しております。
皆様お忙しいとは存じますが、お時間ございましたら、ご覧頂ければ幸いです。
minoriスタッフ一同 minoriタイトルの放出きそうだな
eden買ってないから欲しい 少し古いエロゲのメーカーサイト探すとことごとく無くなってるよな
俺の予想では八月、feng、ねこねこ辺りもそろそろ撤退しそうな気がしてる
若い層にエロゲ支持されてるゆずがやめたら完全に業界死亡だろな 八月はガチャゲーに逃げ場を手に入れたからまだしぶとく生き残れそうだけど
他はどうだろうなぁ 角砂糖も最近ヤバいかも
駿河屋とかメロンの福袋で常連だし… 角砂糖は新作を作る余力があるから大丈夫
やばいのはAXLとどみる AXLは事務所を関係者の実家?に移したし原画家さんを迷惑掛からないようにとフリーにさせたし音楽の権利を全て売却した 結局すぴぱらは未完成のままか。
エロゲショップだけでなく有名エロゲメーカーの終了も続きそう。
次々に新しい物作るよりもcircusみたいに一点集中型(D.Cシリーズ)にした方が良いのかもな。
あるいは、メーカーはキャラと基本設定だけ作ってゲーム制作はユーザーが勝手にやるとか
(その場合、メーカーにキャラ使用料と売り上げの何%かを支払う形式にする
追加のCGがほしければ個別注文という形で追加支払い) >>146
ゆずみたいにFDはやりませんってスタンスでも成功してる例はあるぞ ここはminori談義スレではないから新海誠に至ってはスレチでは VAと喧嘩別れしてラッセルに移った
まぁあそこも長くないかもね シナリオを重視したエロゲは、容量、価格、製作コストのなにもかもが重いんだよ
月刊雑誌みたいに、制作と販売を並行して毎月DL配信とかのほうがニーズあるんじゃない
そのほうが途中経過がわかるから、需要に合わせた路線変更もできる
人気の無い作品は初期の段階で打ち切りできる
んで完結したら、箱版を市場に出して化粧箱欲しい人も満足
今の時代、よほどの自信がなければ
超重量級の作品を1回で市場に出すのは、リスクが高いだけでナンセンスだと思う ほんとだ、なにもねーな。
でも在庫はどこにいったんだ?
また宝島か? ただのレトロ箱なのに2,5kで売り切れるならじゃんく25も安泰だな >>158
藤沢なんか福袋作れるほど在庫ないだろっていう
価格も一義的に設定されててゴミ
新年で放出したんだろうな 激安買取が増えたら危険信号ですよ
コムショップとかがそうだった いつ売り出されるか分からないんだから10分なんてほとんど瞬殺と同じ。 よく買えるなぁ
張り付きには勝てない
美味しいとこだけ綺麗に持ってくもんなー
まさにプロ
前から言われてるけど、エロゲ業界も先行きかなり悪いね
DL販売が台頭してきてるし、今はサクっと遊べるスマホやソシャゲのエロも人気
腰を据えてエロゲやる時代は終わりつつあるのかもしれんねぇ…
宝島とかでもエロゲセット売りとかで投げ売りしてるけど、あんまり売れてないっぽいし 更新する前に在庫数が変化するから、ある程度は予測できるけどな
対象商品は販売終了とかになっていたし 結局淀の投げ売りセールって0時bネのか13時なのbゥ分からん 深夜1時2時にこっそり追加されたりもするから正直よくわからん 裏山
ほんとタイミング全く読めんからいつ復活してんのかも分からんなこれ ええー駿河屋で6000円ぐらいするアメイジング・グレイスが
その値段で買えちゃうんですかーやっぱりヨドバシは凄いや! 俺もアメグレ欲しかったな
46分では既に無かったし買うのむりりん >>183
ゲーム本体だけでも高いのにこの抱き枕付きは駿河屋でも買取12000円という
昨日はままはは2とままはは2ツインセットが同じ値段で売ってたしヨドの基準はわからん 本当に欲しくても転売屋がたかるレベルで安いな
かと思うと2,980円じゃ割高なのも結構あるし状態悪いからな >>182
実際にページに乗るのは時間がかかるが実はソースコードには30分ぐらい前に既に新規で販売されるタイトルが乗っている
ヨドは在庫が出て速攻で売り切れるけどプロがそうやってあらかじめ売られるタイトルを把握していて販売開始時点で根こそぎ買うからいいのだけ刈りつくされる アメイジングのキャンセル品が流れてくるとはw
ま、おそらく転売厨の強制キャンセル品だとは思うけど
>>179の張り付き根性には脱帽だわw >>187
ネタばらしやめろよ
ライバル増えるだろ >>179のおかげで>>181は買えたんだし良かったじゃん >>191
書き込み時間から24秒以内でカートに入れた事になるし流石に自演じゃね? >>187
ヨドで価格変更があると商品ページも変化するしな
シルキーズプラス 5周年記念豪華BOXなどは12時間以上前から価格の変更がされていた 破格で入手できたからうれしかった(自慢したかった)w 自演晒されてて草ww
確かに注文時間と書き込み時間が同じだから同一人物とみて間違いないだろうw ____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \ 今日もソースコード監視する作業が始まるお
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / 完全に不良在庫じゃん
タイトル偏ってるし価値的には200万も無いと思う
昔は紙風船がこういうの買い取ってたんだろうな じゃんく25 不死鳥のように復活(残り21)
じゃんくレトロ25(残り2) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています