エロゲショップの福袋 38個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
98/Me/XP初期世代の在庫が増えすぎてただのレトロ箱になってるのがな >>133
売れるゲームはディスク単品販売してるしな http://www.minori.ph/index_02.html
right?up
[ 2019/02/28 ] ソフトウェア制作終了のお知らせ
bar
minoriは2019年1月25日の『その日の獣には、』の発売を区切りにソフトウェア制作を終了することになりました。
こちらに、お世話になった皆さまへのご挨拶と、各種「お知らせ」を掲載しております。
皆様お忙しいとは存じますが、お時間ございましたら、ご覧頂ければ幸いです。
minoriスタッフ一同 minoriタイトルの放出きそうだな
eden買ってないから欲しい 少し古いエロゲのメーカーサイト探すとことごとく無くなってるよな
俺の予想では八月、feng、ねこねこ辺りもそろそろ撤退しそうな気がしてる
若い層にエロゲ支持されてるゆずがやめたら完全に業界死亡だろな 八月はガチャゲーに逃げ場を手に入れたからまだしぶとく生き残れそうだけど
他はどうだろうなぁ 角砂糖も最近ヤバいかも
駿河屋とかメロンの福袋で常連だし… 角砂糖は新作を作る余力があるから大丈夫
やばいのはAXLとどみる AXLは事務所を関係者の実家?に移したし原画家さんを迷惑掛からないようにとフリーにさせたし音楽の権利を全て売却した 結局すぴぱらは未完成のままか。
エロゲショップだけでなく有名エロゲメーカーの終了も続きそう。
次々に新しい物作るよりもcircusみたいに一点集中型(D.Cシリーズ)にした方が良いのかもな。
あるいは、メーカーはキャラと基本設定だけ作ってゲーム制作はユーザーが勝手にやるとか
(その場合、メーカーにキャラ使用料と売り上げの何%かを支払う形式にする
追加のCGがほしければ個別注文という形で追加支払い) >>146
ゆずみたいにFDはやりませんってスタンスでも成功してる例はあるぞ ここはminori談義スレではないから新海誠に至ってはスレチでは VAと喧嘩別れしてラッセルに移った
まぁあそこも長くないかもね シナリオを重視したエロゲは、容量、価格、製作コストのなにもかもが重いんだよ
月刊雑誌みたいに、制作と販売を並行して毎月DL配信とかのほうがニーズあるんじゃない
そのほうが途中経過がわかるから、需要に合わせた路線変更もできる
人気の無い作品は初期の段階で打ち切りできる
んで完結したら、箱版を市場に出して化粧箱欲しい人も満足
今の時代、よほどの自信がなければ
超重量級の作品を1回で市場に出すのは、リスクが高いだけでナンセンスだと思う ほんとだ、なにもねーな。
でも在庫はどこにいったんだ?
また宝島か? ただのレトロ箱なのに2,5kで売り切れるならじゃんく25も安泰だな >>158
藤沢なんか福袋作れるほど在庫ないだろっていう
価格も一義的に設定されててゴミ
新年で放出したんだろうな 激安買取が増えたら危険信号ですよ
コムショップとかがそうだった いつ売り出されるか分からないんだから10分なんてほとんど瞬殺と同じ。 よく買えるなぁ
張り付きには勝てない
美味しいとこだけ綺麗に持ってくもんなー
まさにプロ
前から言われてるけど、エロゲ業界も先行きかなり悪いね
DL販売が台頭してきてるし、今はサクっと遊べるスマホやソシャゲのエロも人気
腰を据えてエロゲやる時代は終わりつつあるのかもしれんねぇ…
宝島とかでもエロゲセット売りとかで投げ売りしてるけど、あんまり売れてないっぽいし 更新する前に在庫数が変化するから、ある程度は予測できるけどな
対象商品は販売終了とかになっていたし 結局淀の投げ売りセールって0時bネのか13時なのbゥ分からん 深夜1時2時にこっそり追加されたりもするから正直よくわからん 裏山
ほんとタイミング全く読めんからいつ復活してんのかも分からんなこれ ええー駿河屋で6000円ぐらいするアメイジング・グレイスが
その値段で買えちゃうんですかーやっぱりヨドバシは凄いや! 俺もアメグレ欲しかったな
46分では既に無かったし買うのむりりん >>183
ゲーム本体だけでも高いのにこの抱き枕付きは駿河屋でも買取12000円という
昨日はままはは2とままはは2ツインセットが同じ値段で売ってたしヨドの基準はわからん 本当に欲しくても転売屋がたかるレベルで安いな
かと思うと2,980円じゃ割高なのも結構あるし状態悪いからな >>182
実際にページに乗るのは時間がかかるが実はソースコードには30分ぐらい前に既に新規で販売されるタイトルが乗っている
ヨドは在庫が出て速攻で売り切れるけどプロがそうやってあらかじめ売られるタイトルを把握していて販売開始時点で根こそぎ買うからいいのだけ刈りつくされる アメイジングのキャンセル品が流れてくるとはw
ま、おそらく転売厨の強制キャンセル品だとは思うけど
>>179の張り付き根性には脱帽だわw >>187
ネタばらしやめろよ
ライバル増えるだろ >>179のおかげで>>181は買えたんだし良かったじゃん >>191
書き込み時間から24秒以内でカートに入れた事になるし流石に自演じゃね? >>187
ヨドで価格変更があると商品ページも変化するしな
シルキーズプラス 5周年記念豪華BOXなどは12時間以上前から価格の変更がされていた 破格で入手できたからうれしかった(自慢したかった)w 自演晒されてて草ww
確かに注文時間と書き込み時間が同じだから同一人物とみて間違いないだろうw ____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \ 今日もソースコード監視する作業が始まるお
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / 完全に不良在庫じゃん
タイトル偏ってるし価値的には200万も無いと思う
昔は紙風船がこういうの買い取ってたんだろうな じゃんく25 不死鳥のように復活(残り21)
じゃんくレトロ25(残り2) >>201
ヨドの社員ここ見てないかな
見てたら恥ずかしい自演から特定されそう >>186
なおワイがこの間購入した天結いは普通に状態がよかったで
物によるとしか言いようがないし、買えなかったからって僻むのはよくないよ 店が潰れすぎて普段福袋を売る店が駿河屋くらいしかないからな
その駿河屋にしても中身アレなのに値上げしてるし
だからこそなのかもしれないけど 最近トレーダー祖父に買取価格更に下がって来てないか?
もはや在庫増やしたくないと言ってるような感じ
倒産廃業ラッシュだしそろそろ完全に終わりそうでクワイ トレもついに古いのを切り捨てにきたし、古いマイナーソフトは入手が難しくなるかな
今のうちに気になっていたタイトルは入手しておくかな >>214
古いの欲しけりゃ駿河屋のじゃんくをどうぞ。 >>216
こいつ頭悪すぎだろ
欲しいソフト入ってる可能性低いだろ 天結いキャッスルマイスターとか福袋にはまず入ってないから淀で買えるのはお得だな >>214
予約の取り方がショボくなってるし2がつぶれる可能性高いからな トレは一時店舗増やしてたけど、どんどん潰れていってるからな
本店と2号店以外は潰れるかもしれんね >>221
俺が気づいたときは金色ラブリッチェとノラと皇女と野良猫ハート 1+2パックが2980円だった
既に売り切れてたがRIDDLE JOKERと空に刻んだパラレログラムもあったな
とりあえずラブリッチェとのらととは買えたけどリドルジョーカーほしかったから悔しい 売れ筋まで安くしてくるあたり本気でエロゲ販売やめるつもりだな >>222
それはない。
売変かけたら履歴がのこるぞ アメグレは淀特価の中だと結構な時間まで残ってた方だし難易度はそこまで高くなかった
逆にイブニクルとかは30秒ぐらいで売り切れたらしい
http://i.imgur.com/P9A0rpb.jpg アメグレは淀特価の中だと結構な時間まで残ってた方だし難易度はそこまで高くなかった( ・´ー・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています