プレイホーム MOD関連スレ Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです
自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し
■関連スレ
プレイホーム Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1530704478/
■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1539443052/
次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>693
お子さんまでおられると板変ですね、、もしご自身の部屋があるならばストレスたまって風俗にいってしまいそうになった時はいっそVRに切り替えたらベターかと思います
リアルSEXに伴う不快感をすべて払しょくした行為が楽しめますので >>698
前段階の設定にワロタw ギリギリViveに投資できるかどうかの財力なので厳しいです。 VRカメラ買って撮影データを確認してるという口実にしようかw
>>700
わかりますそれw
>>701
痛い変態?お褒めくださりありがとうございます。部屋は無いんですよ。VR+エアダッチは憧れますが、やはり難易度高そうですね。見つかってしまった時は変態すぎて死にたくなりそうです。
>>699
更新お疲れ様です。アクティブスカートまで調整できるなんて凄すぎます。アクティブスカートは長さの調整しようとして挫折したので、高い技術力に圧巻です。
話は逸れますが、ちょこぽん氏の肌バンプマップの導入でエラーとなるのですが、おま環でしょうか?SB3Uを使って、cf_n_body_00_00_03ph-DXT5.ddsだけ何故か失敗します。 CharaLockOn V7.5以降、「L」キーで起動しなくなりました。
何か違いがあるんでしょうか? >>704
PlayHomeStudio64bit (Patch & Launch)で起動しても動作しないようでしたら、
プラグイン(dll)全般にある問題ですが
DLCで更新されるPlayHomeStudio64bit_Data\Managed\Assembly-CSharp.dllや
UnityEngine.dll等の機能をどれだけかは使用しているので、
それが古い環境にプラグインModを置くと機能不全になることがあります
CharaLockOnはスタジオの最終差分2018/3/9DLC(phome_ex_studio_0309sub)を入れた環境
でビルドしているので、それが入っている環境なら確実に問題は防げると思います >>705
おっしゃる通り、スタジオを更新していないのが原因でした。
(インストとアンインストを繰り返して、最終更新したと思い込んでいた…)
無事に起動しました。ありがとうございます!
お騒がせしました。 CharaLockOn V8.2: スカートX軸固定中、スカートが折れ曲がったまま固まる場合の対策
あまりよい方法もないですが、フォースカテにスカートの自動と手動の表示更新を追加しました
自動表示更新は設定された更新周期でスカートを表示更新、
手動表示更新はそのボタンを押した時に更新されます
インストールについて:V8.1よりPlugins/CharaLockOn.dllを更新しています
http://www.mediafire.com/file/b4w9wo5a1vz3bat/CharaLockOn_V8.2_%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E7%89%88.zip >>691
パンツ剥がしてもメッシュ露出するから
マッパ専用と割り切るといいw modの方のVRの映像が微妙にスローになるんですが原因分かる人いますか?
VRゲドウの方は全く問題なくプレイできるんですがね…(でもゲドウだとスライダーが元に戻されるから嫌)
ゲドウに比べて画質もかなり悪いし…元からこんなんだったかなぁ >>710
shortcut pluginでJボタン押してるか
PCの限界とか、、 >>711
GTX 1070とかもろもろ入ったゲーミングPCだからたぶんスペックは足りてると思う(ゲドウも本編同様ぬるぬる動くし解像度もいい)
ちなみにJのスロー機能の影響ではなかった(押したらさらに遅くなったw) >>711
すいません、やっぱりスペック足りなかっただけみたいです
参加者の女キャラ消したらスピード元に戻りました
でもCPUとかメモリの使用率は50%上下するくらいなんだけど、なんでだろ… >>714
1070tiだけど、VRじゃ1人とのバーチャルSEXしかしてなかったからそこ盲点でした
そういえば4kモニター上ですら、女キャラ1人ふやすと明らかに解像度が劣化します
キャラふやすと相当な負荷がかかるんでしょうか スローになるのはVRエロ総合スレでも報告が多々ある
MRやOculusが不具合報告多い
画質とかのパフォーマンスがある日突然下がるとか起動不可もある、Windows本体 SteamVR MRならMRデバイス 個々の頻繁なアプデ等が絡むから原因が分からない
自分が調子悪くなったときはWindowsのクリーンインストールとプレホの入れ直しとmodを最小限にする事でとりあえず
プラグインや服とかを沢山入れてる方とVRmod用でプレホを二つに分けて使うのもいいかもしれない ディスコのnip_editってちょこぽんさんの乳首のパクリかな CharaLockOn V8.3:
1.フォースカテにバックフォース追加
「パッドでカメラ回転」の時はキャラは移動できないので、バックフォースをかければ、
スカートが後ろになびき、疑似的に移動している感じを出せます
2.「パッドでカメラ回転」時に以下の機能を追加
ジョイスティックボタン2を押しながらの方向キー上下でカメラズームイン・アウト
ジョイスティックボタン3を押しながらの方向キーでカメラ上下左右移動します
3.パッドでキャラ操作中にロックオンを外しても、そのまま操作は継続出来、カメラ追従
のみしなくなるよう変更(アニメ自動停止ボタンもOnであれば効いたままになります)
方向キーでキャラ移動可能なのは従来からですが、
ジョイスティックボタン2を押しながらの方向キーでカメラ回転
ジョイスティックボタン3を押しながらの方向キーでカメラ上下左右移動
ジョイスティックボタン2,3同時押し+方向キー上下でカメラズームイン・アウト
2,3に共通してカメラのズームイン・アウトや移動スピードは
ジョイスティックボタン4〜7で変更できます
ボタン4=1倍速、ボタン5=2倍速、ボタン6=4倍速、ボタン7=8倍速
4.自動脱衣Onはロックオン中でなくても同様にカメラに近いキャラに影響するよう変更
インストールについて:V8.2よりPlugins/CharaLockOn.dllを更新しています
http://www.mediafire.com/file/1d2i3lhp3px932a/CharaLockOn_V8.3_%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E7%89%88.zip >>684
表情と視線ランダムしか試せてないけどいいすねこれ 自分の環境ではModel押すとUIがまっさらになってキャラ選択できなかった
他のMODとぶつかってるのかな >>719
導入してみたけど使い方が分からない
1.Set loop animation for character
2.Press W (default)
3.[Model] -> Select a character
4.[Script] -> ScriptPlayer Mode Start
or [Manual] -> Play
ここらへんやってみても何も起こらないし
表情と視線ランダムってどうやるん? ごめん、モデルを選択してなかった
でもTポーズでぐちゃぐちゃ動くだけで謎すぎる
このMODは何に使うんだろ あ、これスタジオ用か
本編でやろうとしてたよメンゴメンゴ
表情ランダムが自然ですごくいいね Randomタブから表情変更できたわ
確かに切り替わりが自然で普段見れない表情して面白いな
なんか色々凄そうなMODだけど使いこなせないというのが分かった フレラModいいですね
ランダム表情と視線すごくいい
肝心の連動は隣が留守にならないから試せてない
動作音でかいよね CharaLockOn V8.4: 不具合改修
V8.3の4の改造で、補助ライトを追加すると自動脱衣が効かなくなる不具合が発生->改修済み
インストールについて:V8.3よりPlugins/CharaLockOn.dllを更新しています
http://www.mediafire.com/file/2nh0x25kjcvctoz/CharaLockOn_V8.4_%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E7%89%88.zip やっぱりマニュアルが必要ですね
次の更新の時には入れておきます
>4.[Script] -> ScriptPlayer Mode Start
これはfunscriptとか動画ファイルが
Plugins\buttplug_forPH\funscript
に置いてあることが前提です
readmeに書いてあるurlから探してみてください
動画ファイルは、対応するfunscriptと同じファイル名に変更してください
(test.funscriptというスクリプトに対応する動画はtest.mp4とかtest.aviとかになる) >>726
>>727
御両人、ほんとうにありがとうございます
ハニセレとは別方向でプレホの盛り上がりを感じています
ここからきてほしい、、波、、 スクリプトを探してたらDLできないままどんどん洋モノAVサイトに進んで危険を感じたので次の更新待ってます… >>684
とてもいいものですね
キャラの上下とフレラの上下が逆なのはおま環でしょうか? ディスコの上着に入るスジマン、やばいぞ。
パイパンにしてみろ
これプレホ史上ナンバー1のエロさだぞ
陰毛を剃りあとにして艶あげるとドスケベすぎる ひげおさんの陰毛modきてるぞ
今一番プレホ熱いんじゃないか、、!? >>732
今見に行ったらすでに100回DLされてた
少なくとも100人はプレホユーザーがいるってことか あんまりSSとかあげん個人で楽しむ勢が多いんかな
まあそれが普通なのかもしれんが、、 SSとか作って貼りたいけど
肩こりがひどくて
SSどころかオナヌーすらできない状態だわ >>737
プレホユーザーの私には朗報です。
ありがとうございます(^^) >>735
俺は抜いたシーンをそのままF10押してss保存して記念に上げてるわ >>730
Animeタブの
Up/Down Frame Ajustment をAutoにして
Reajustmentってボタンを押してみてください
2秒くらいで調整が終わるので
Auto設定はManualに戻しておいてください
そのままだとRandom Anime Pattern機能と干渉するので >>740
分かりやすい解説ありがとうございます!
調整が必要だったんですね
おかげさまで上手く行きました >>737
三千もいるのに驚き、日本人だけじゃないのかな コイカツ全部入り買ってみたけど、1週間で飽きた('ω')
やっぱりリアル調じゃないとダメだ・・・
って事でプレイホーム久々に始めました。
最終バージョンのスタジオにも対応してる無臭modって無いんですかね?
コイカツもそうだったんだけど、スタジオだけmodが反映されないです。
本編は問題無いんだけど、スタジオだけ女はモザ有り、男は性器自体が無くなって
ツルツルのフリーザ様になってまう。
どなたかご教授をm(__)m >>743
ちょっと遡ればあるよ
俺はプレホスレ定期的に最初から全部見返す
それくらいの根気が必要やで >>737
画像チャンネルのことだけど作品に対してアイコンでしか反応出来ないのはつまらないな >>745
なるほど、確かにそうですね。
鯖缶などに相談してみます。 ひげお氏のスクリーンショット生々しいな
ちょっとかぶれてそうなところとかリアルw >>743
本編フォルダだけじゃなくてスタジオの方にも入れるんじゃね? >>745
鯖缶含めスタッフと話しましたが、やはり感想や質問でログが流れることを避けるため、
コメントオンリーでの投稿は控えていただきたいとのことでした。
作品に対する感想や反応は今までどおり雑談チャットを利用していただければと思います。
すみません。
>>747
シーン置き場作りましたのでよかったら活用してください。
あと鯖名もハニセレ限定っぽかったのを変更してもらいました。 >>752
ありがとうございます
利用させてもらいます ひげおさんの陰毛、なぜかグローブ使用なのね
しかし300MB近くあるとは… nyaachoさんの具をハニセレにも移植してほしいです >>748
眠れないひげおです。
ありがとうございます。
DE様とNocky様の肌にちょっと手を加えただけなんです、すいませんw
手を加えた部分だけタトゥーにしようとするんですがやる度に道半ばで心が折れます・・
>>754
眠れないひげおです。
ファイルデカくてすいません。
手袋含めて5つの枠に登録しています(ショーツ・手袋・パンスト・靴下・靴)ので
余った枠を利用してください。 >>756
ひげお様
いつも大変素晴らしいmodを提供していただき、誠にありがとうございます。
自分は手袋とパンスト枠はいつも使っていないので、
選択できる幅を増やしていただけることはとても助かります(^^) >>752
画像チャンネルについては理解しました
今までどおりと言ってもずっとプレホ勢でそこを使ったことがないし
ハニセレには全く興味ないから雑談スレもプレホ用を作ってもらいたい >>757
下着がベースだったので下着枠だけで作ってたんですが、
よく考えたら陰毛がすでに下着じゃなかったので、
メイクと一緒でいけそうなとこ全部いっときました。 >>758
好意でやってくれてるのに
調子乗りすぎだろ 今までハニセレ限定でやってたくせに人減ってきたから今更プレホで穴埋めするようなのが好意かよw 人は減ってないし穴埋めするほどプレホユーザーいないだろ >>761
大人気エロゲのハニセレ様がお情けで駄作エロゲを仲間に入れてくださるんだぞ。ありがたく使えよ エロで喧嘩するのはようないで
つまらんことで喧嘩するのは性格悪い現実の女どもと同じや
あいつら野蛮な生き物やからな女はほんま二次元に限るで
平和にいこうやドエロいMODがせっかくワンサと出てきとるんやし なんでキミここでは関西弁なん?ツイッターでは普通に喋っとるやん?なんでなん? CharaLockOn V8.5は日本ディスココミュニティ(和の心)内へUpしました
こちらだとMod配布専用場ではないのに連投になってしまいがちになる為と、
ディスコなら投稿済み記事の編集が可能なので
以降、もしバージョンUpがあったとしても、そちらの記事を編集ということになります 三千人の日本コミュニティがあるとは知らなんだ、雨宮以外にそんなとこ仕切れるやつは誰なんだか… >>766
和の心で検索してもでてこないんですが、どうすればいいですか ちょこぽんさんの段腹使いたいのですが、unityファイルを置き換えると、デフォルトの1〜6の体は全て段腹に置き換わってしまうのでしょうか?
置き換えれるとしたら、1つだけにしたいのですが無理なのでしょうか? >>770
たぶんw 細身キャラとか多く持ってると難しいよね >>771
1割もいるのかなぁ?
両方持ってるけどHSに戻ったって人を
PH組とするならそれなりの割合になりそうだけど 早く新作リアル系来て時代を変えて欲しい
未だに3〜4年のハニセレが流行る風潮はよくない >>757
下着がベースだったので下着枠だけで作ってたんですが、
よく考えたら陰毛がすでに下着じゃなかったので、
メイクと一緒でいけそうなとこ全部いっときました。 ひげおです。
間違いました、すいません。
陰毛アップデートしたので、
まだの方はどうぞ。 >>684
これ最初なんのMODかよくわかんなかったけど殿堂オ〇ホと連動するプラグイン的な認識であってる? >>777
そうなのですか。
ご連絡ありがとうございます!
帰ったら試してみます。 >>776
ひげおさん、毎回神MODの提供をしていただき、本当にありがとうございます。 >>737
そこって結局ハニセレでワイワイやってるのを見せつけたいだけ?
交流()とか言って一切プレホやる気ねーんだろと言いたいわ 見ないのも参加しないのもあなたの自由だ
誰もあなたにそれを強いていない xyth24さんのMODは全部ファイル名が同じせいか上書きになっちゃって、2つ以上導入するとおかしくなるんですが
これ導入方法が間違ってるんですかね? こっちだってハニセレやる気ないんだからお互い様だわな
カリカリすんなよ >>784
あれはそういうもんだと思うよ
顔Bタイプを上書きする形なんでどれか一つしか導入できないと思う >>737
ジョーズの画像を何とかして下さい
ゴアを平然とやる人がいるから
png欲しいと言われても差し出せない… >>787
有料エロサイトの宣伝だから放っておいたほうが良いよ
ハニセレだけでそういうものを立ち上げるのはすごいけどね ここで言うことじゃない
管理人に直接かけあってくれ nyaacho氏の肌mod更新されてた 以前の目立つ繋ぎ目が減っててどちゃしこすぎる そういえば更新版のnyaacho肌を導入したまま確認してなかった
確かに肩の繋ぎ目は前より良くなってるね
でも以前のもそうだけど手だけ変に血色悪いのは仕様?
https://i.imgur.com/v7a09fc.jpg
何でそういう風にしてるんだろう ほんとだよく見たら手の血色悪いね
というかノーマルと比べて手のディティール凄かったんだな 今更ですが、ロックオン凄すぎますね。。
nyaachoさんの肌に追尾ライト使ったら本物の肌かと思うぐらいのリアルさでビックリしました。。
ロックオンの機能が多いので、まだまだ知らないことが多そう。。
誰かまとめてくれたら嬉しいんですけど。。 例えば誰か一人のまとめと引き換えにシコりが捗るとして
僕は誰かが名乗り出るのを待っているだけの男だ >>786
ありがとう
PHってヘッドの改変はできても追加はできないんですね nyaacho肌今回はやっと使えるようになったね
以前までのはおまんまんは素敵だったのに尻の割れ目の上の方が
う○こついてるみたいな汚い色してて使えた物じゃなかったから
ここが改善されててうれしい カードフレームのフロントに
日焼け、剃毛、濡れ、化粧のon/offアイコンを作って
同じキャラを条件ごとに保存してる
風呂シチュなら
濡れon/化粧offのカードを使う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています