pastebinで探して下さい、でもそれが最新版かどうかはわかりません
自分はItem Resolver系は導入していません、アイテムリストは必要分だけ自前で用意しています
>>980
PlayHomeStudio64bit_Data\sharedassets2.assets〜sharedassets7.assets
のタイムスタンプが2018/03/15ならphome_ex_studio_0309subが入っている
環境だということになります
なっていない場合は環境の違いによる問題かもしれません
環境の違いでそうなっているとしたら、>>973と同じようなことをしてほしいです
(StudioClothesEditorはスタジオ用のみなので、本編用のDLCは関係ありません)
>phome_ex_studio_0309subからPlayHomeStudio64bit_Data配下のものだけインストール
PCリブート->上記のものをインストール->MoreSlotID_PH.exe->PlayHomeStudio64bit (Patch & Launch)
とするのが一番リスクのないやり方だと思います
それか色変更不可ボタンがOnのままになっていれば、色替えできません
このボタンは髪型を変えたり、キャラ変更した時にオリジナルは勝手に
髪の色が変わってしまう作りだったので、それの防止用に追加しています
それとオリジナルの処理があまり効率的でないやり方をしているので、
髪のスライダだけはゆっくり動かして下さい
髪のスライダ移動が速いと色替えの処理がそれに追いつかない感じになります
>1回動かすたびにページの先頭に戻ってしまうことがあるのですが
これは、そうなったことは無いですね