エロゲ寝具総合スレ Part165 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アダルトゲーム関連と企業全般の寝具について語るスレッドです。
_
'´ ,^ ^`ヾ
i ,从ハ从リ
. <|''!(l゜ ヮ゜ノi| <ルールを守りつつのんびり語ろう
くルiと)抱iつゝ
/,##〉
`じヲ
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●荒らし、煽りに餌を与えてはいけません。完全無視&放置しましょう。
●転売やオークション、買取、売買、中古、無関係なTwitterに関する話題はスレが荒れるので一切禁止です。
●同じ理由でオークションへのURLを載せるのも禁止です。
●質問はスレッドを熟読してからにしましょう。安易な質問は荒らしと同じです。
前スレ
エロゲ寝具総合スレ Part164
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1545452575/ >>308
つまり業界的にもう……って話なんじゃないか
ソフマップもエロゲはアキバ1に集約された上
フロアの半分はグッズコーナーになっちゃってるし 電気外でも解散したminoriが1〜2くらいの列の長さだったしな 冬の電気外行ったが列何て10時にはどこも解消してまったりムードになってたな
1時間も持たない
唯一サガプラだけ11時過ぎまで列が出来てた エロゲブランドの中では唯一単独イベントをやってて行列もできてるぱれっとがトップと思われ。 >>314
夏コミの時は確かにぱれっと列出来てたな
もうエロゲブランドだとぱれっとくらいしか希望が残ってないのか 欲しいものを並ばずに買えるのは客として喜ばしいのだが
潰れて新作(枕)が作られなくなってしまうのも困るんだよなー >>313
NEXTONは混んでたはずだが
忙しかったからコミケ初日で並んだけど 最後まで残りそうなブランドはトイプラが離さないサガプラとゆずだけだな
どちらかが解散したらもう終わり
ついでにトイプラも終わり >>311
ヨドバシもアキバと新宿がエロゲの取扱をやめるので、ヨドバシも全店舗あわせてもエロゲ扱ってるのは錦糸町と博多だけになる。 型月「負け組エロゲー会社どもの泣き言が心地よい☺??」 延期上等な体質と出来の悪い粗悪品の氾濫に伴う売り逃げブランド増加
要求されるクオリティの上昇に対し製作期間を充分に取れない資金繰り
新規の人が入ってくる要素が極端に少ないし既存の購入者も信用できる
メーカーの作品しか買わなくなった人が増えた 最近ソシャゲに時間拘束されててエロゲープレイする時間がない
そういうひと多くない? それっぽい絵にそれっぽい話を付けてポンと出せばエロゲが売れる時代はとっくに終わった。
無料もしくは格安で遊んでつまらなくなったら新しいコンテンツを見つけて大移動。
これが今の娯楽を楽しむスタイル。
そんな状況で8000円以上出して長ったらしい文章をクリックして紙芝居を見るような人間が今後増えて行くと思うか?
俺は思わないね。
エロゲは今いるユーザーがいなくなったら本当に終わる。
完全にジリ貧の斜陽産業。 オーガストもソシャゲに執心でエロゲ作らないしな
シナリオメーカーがめっきり減った 昔に比べりゃネット漁れば容易に無修正の画像や動画を入手できるご時勢
エロコンテンツに触れるハードルだだ下がりの現状で
今の若者にエロに金や時間を費やすって概念は希薄だろうね
俺自身、現状エロゲに金や時間を費やすのは抱き枕化ありきだからなぁ
抱き枕界隈に足踏み入れてなければ10年近く前に引退したっきりだったと思うわ よく考えたら抱き枕ってコスパ悪すぎだな
こんなもんに12000円とか狂ってる 抱き枕erの感覚は逆だろ
たった12000円で至上の幸福感を味わえるんだからはした金レベル 1枚だけでも数年は愛せるから安いもの
片っ端から買っちゃう人には高いかも >>289
ドリパは返金されたのに何故か結局カバーも届いた報告があったらしいが VRがもっと改良、普及して目の前に2.5次元美少女がいるような感覚になったら復活するかもしれん
そういうカリスマメーカーが出現するまで業界持つかわからんけど >>339
消費スピードが速すぎる。いかに短期に最大利益得るかしか考えてない。
何かをイナゴの大群に例えてたのがあったけどこれもそれだよな。 その点エロゲでは未だに10年以上前のキャラの抱き枕が出続けているからね
どっちがいいのは置いておいて 抱き枕は現状のキャラグッズで一番実用性があるしエロゲがどうなろうが生き残るで
VRがいつか進化して抱き枕を超えるアレができるようになったら最高やね >>337-338
ラビットでも
AとBの抱き枕各2注文したら
Aが二枚しか入ってなくて
Bが足りないぞって連絡したら
何故かAB各2枚送られてきたな
要するにいいかげん すぐに原価がどうとか言い出すやつ嫌い
損して得取れということわざを知らんのかね? 普通に買ってるけど高いか安いかで言えば高いだろ
何が買わなきゃいいだけだアホ 誰かがオマエに無理矢理買わせたのか?
本当に馬鹿だなw 値段を決めるのは売る側の自由
意見を言うのは買う側の自由 これが高いなんて思ってしまう程度の収入の人間には
抱き枕カバー収集なんて不相応な趣味だからさっさと辞めろ まぁ高級品だから買う量を抑えられてるという面もある
3000円くらいだったら今頃部屋がカバーで埋まってたな…(´・ω・`) そう考えると、エロゲーメーカーはエロゲー作るより過去作のキャラクターの抱き枕やグッズを作ったほうがいいんじゃね?
何年かけて紙芝居作るよりはるかにコスパいいだろうに >>353
スジなんて贅沢言わないからせめてティクビとデカ乳輪だけでも見せて欲しいものだ >>355
わざわざ新しく作らなくても店舗特典をまともな生地で出しなおしてほしいなぁ
トレーダーとかトレーダーとかトレーダーとか >>353
廃れた原因それじゃねーかと思ってるわ
意地でも出さんかったからな あおかなの特典とかそこら辺のCSの特典よりも絵柄が大人しかったな
エロゲの特典で乳首すらないとか MS2Wayトリコットとかいうヤツ買ってみた
手触りは微妙に硬いというか
やっぱライクトロンの新品時の柔らかさには勝てんか 中の台紙がダンボールだしよめたんがMSに移行するって話も即白紙になってたし、布の耐久以前の問題でもあるんかね 今回買ったのには中の台紙入ってなかったよ
同じ絵柄のライクトロン、アクアプレミア、MSを比べると
MSだけ赤系色が段違いに明るいのが気になるな いやいや、「グレーゾーン」の商品買う時にだいぶ助けられてるよ
そこだけは感謝しておきたい インサート二股クッションピローに
膝から下をぶった切ったくたびれた妻を被せて犯した
裁縫の縫い目が裂けるのは仕様だから
100均で太い糸を買ってオマンコオナホ穴付近を縫い直したが
これじゃない感の嫁を有効活用だな 虎の穴の下半身が風船で上半身だけ布被せるやつは買わなくて心底良かったと思う
今抱き枕も売ってるが、ω見えるなら買いたいがどうなんやろ… >>300
むりりん ドリームパーティー 抱き枕
で検索したらわりとすぐ見つかると思う >>369
よかったやんけ
ωもいいがとにかく顔が好み
あとおっぱいが(ドリパ枕の中では)小さいのも良い 抱き枕カバー ヤフオク転売屋 吊り上げに要注意
多数の吊り上げ証拠画像 https://imgur.com/zw4iRCQ.jpg
オクID destluction 阿部俊
販売垢 https://auctions.yahoo.co.jp/seller/destluction
仕入れ垢 https://auctions.yahoo.co.jp/seller/chihisamz0701
ヤフオクや中古屋の開封済み抱き枕を綺麗なものは未使用と嘘の説明で販売する悪質出品者
仲間と組んで吊り上げをしている MS2WAYトリコットはまじでやめた方がいいぞ。
某レビューサイトのレビューにもあるが、本体ぶかぶかだよ。
ファスナー開口狭いのに、ぶかぶかなのでするっと入る。
A&Jやセーレンなら初期不良対応になってもおかしくないレベル。 しかしめんたんや本舗は何でこんな糞生地採用するんだ?
いくらA&Jが使えなくなったからって、おそらく自分でも試用していないであろう生地をユーザー使ってテスターするのはやめてもらいたい。
まあ、不評だからfengが採用したMAX何とかとかいう生地同様、これっきりで終わりだろう。 ほお…
ビオラ・ミニバラの予備を買おうかと思ったが様子見してよかったぜ ワイは
ライクトロン>白桜>小町生地>アクアライクラ>アクアプレミア
アクアシリーズは苦手なので
サンプル絵柄にチンピクしても生地がアクアだと買わなくなってきた
Myティンコーが受け付けないアクアシリーズはイマイチ
心も身体も1つになれる生地を選択することだ脳 >>380
きたああああああ
この為のまくらぶといってもいい まくらぶはいい絵師連れてくるが片面非エロなため自重していたが買ってしまうわ まくらぶ、いつの間にかすじ有りになったな
ライクトロンなので残念すじだが 東方Project 西行寺幽々子抱き枕カバー
2,000円+税
富士浅間堂 東方Project 秋静葉抱き枕カバー
2,000円+税
アイドルマスターシンデレラガールズ 高垣楓抱き枕カバー
3,000円+税
俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 抱き枕カバー
3,000円+税
抱き枕本舗 俺の妹がこんなに可愛いわけがない 田村麻奈実抱き枕カバー
3,000円+税
PLUM (かん奈) フェイトさんお勤め中抱き枕カバー
5,000円+税
アーガイル 柊かがみ&つかさ抱き枕カバー(SKスエードver)
5,000円+税
KADOKAWA この素晴らしい世界に祝福を! めぐみん抱き枕カバー
4,000円+税
MOVIC アクセル・ワールド 上月由仁子抱き枕カバー
3,000円+税
eb (麦芽堂) Fate/Grand Order タマモノマエ抱き枕カバー
4,000円+税 みなとカーニバル 辻堂さんの純愛ロード 乾梓抱き枕カバー
5,000円+税
幼好炉 あさっての方向。 五百川からだ抱き枕カバー
6,000円+税
抱き枕本舗 すもっくちゃん抱き枕カバー(ライクトロン版)
4,000円+税
Lilith 監獄戦艦 ナオミ・エヴァンス抱き枕カバー(2014ver)
5,000円+税
強熱残分 (ペイント娘) 女神まどか抱き枕カバー
3,000円+税
HOBBY STOCK 聖剣の刀鍛冶 セシリー抱き枕カバー
3,000円+税
KADOKAWA 冴えない彼女の育てかた 加藤恵抱き枕カバー
4,000円+税
二次元コスパ 天元突破グレンラガン ヨーコ抱き枕カバー
4,000円+税
CranCrownBLACK お兄ちゃんっ子JC従妹「神月遥香」Hな抱き枕カバー
1,500円+税
かどら堂 艦隊これくしょん-艦これ- 金剛抱き枕カバー
4,000円+税 >>380
さすがに当時とは若干の違いを感じるけど、それでも彩音ちゃんの裏面最高だなマジで
表の顔は・・・もうちょっと・・・惜しい >>392
やっぱり股間はこんもりしてた方が良かったのか? ビッグマグナムは隠れてるのか
本体の方に付けもっこり装着しないとな チンコじゃなくてビックリトリスだと考えれば抱けるかも これはもうモッコリver.を出してもらうしかないな
モッコリのA&Jの規制限界ってどれくらいなんだろう >>392
画像ありがとうございました
品質カバーに使わせてください
ありがとうございました >>402
ラッセル系なら通販サイトから会員IDでログインすればステータス判るんじゃない? >>392
品質保証楽しみにお願いします
これから画像お願いします
どうもありがとうございました 縦1600程度でも海賊版作れんの?
高解像化にも限度があるやろ >>405
え?海賊版ってここから拾ってきた画像でつくってんの? よめたんのライクトロンありとアクアプレミアオンリーの基準って何なんだろう
真崎ケイさんのだけライクトロンあるから買おうと思うんだけど将来的に消えるのかねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています