>>422みたいな事を言って今の商業エロゲを叩く人が昔からこのスレで結構な数湧いた時期があって
俺はそれを見るのが嫌だったから、俺は
「いや、同人エロゲの中に面白い非独占ゲーが沢山出る時代になったから商業エロゲを叩く必要ないぞ」
という話をするようになって、
その為に如何に同人エロゲが面白いか語る様になったんだよ
でも、俺自身も心から同人エロゲを凄く面白いと思って語ってるから嘘ついたり大袈裟に語ってる訳ではないんだよ
あと他にも
「商業エロゲ界がゲーム性エロゲを僅かしか作らなくなった事がけしからん!
だから商業エロゲ界にもっとゲーム性エロゲを作らせる為に紙芝居ゲーを叩くべき!」
みたいな書き込みも昔沢山あって、
俺が
「いや、同人でゲーム性エロゲ沢山出てるし面白いから商業エロゲ叩く必要ないと思うぞ」
という主張をした訳。
それでも俺の書き込みがない状態の方が好ましかったと思うの?
俺が居なかったら
「商業エロゲ界がゲーム性エロゲを僅かしか作らなくなった事がけしからん!
だから商業エロゲ界にもっとゲーム性エロゲを作らせる為に紙芝居ゲーを叩くべき!」
論者や>>422的論者がもっと幅を利かせたスレになってたと思うんだが
>>524にとってそれは不愉快な事ではないので構わないという考えか?