コイカツ!MODスレ Part 12【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 ↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく 

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい 
 >>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします 

■公式サイト 
 ┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php 
 ■キャラメイク体験版ダウンロード 
 ┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/ 
 ■公式ロダ 
 http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/ 

★関連スレ 
 コイカツ! 登校62日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1551235047/ 
 コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 20 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1551612968/ 

★前スレ 
 コイカツ!MODスレ Part 11【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1549120326/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured  スタジオ以外でキャラによだれ垂れさせるMODとかないかな  OculusでVRで始めてみたんだけど、しばらくやってると時々、画面がブラック・アウトして、最悪戻ってこなくなることがある。 
 他のモニターは生きてるし操作できるのでNVIDIAドライバ消失うんたらではないと思う。 
 コイカツ以外のプレイホームとかオーダーメイドとかで、この現象が起こったことはないんだけど、既知の問題だべか。 
 今日の気温のせいってのも微レ存? 
 再接続すると即Oculusは復帰するけど、コイカツは再起動しないと駄目でショボーンってなる。 

cpu Haswell4690 
 メモリ16GB(memcheck済み) 
 GPU 1070oc8GB(ZOTAC) 現在負荷7%で59度  >>523 
 試しに SteamVRをベータにしてみるとか、USB2.0に繋いでみるとか 
 グラボのドライバの可能性も無いわけではないので違うバージョンを試すのも  確かに、リピーターでケーブル延長かましてるので、USBは弱点かと思うけど、 
 今までキーボードなどを追加してしまって不調が出るときは、片目だけが消える感じだったんだよね。 
 今回のは、一気に両目で、しかも数秒で戻ってくることが多い。 

でも、言われてみれば、コイカツの場合、どこをタッチで触っても反応があったりして、こっちの動きも激しくなるせいもあるのかも。 
 あと、今の所、縦回転が出来ないので、正常位で覆いかぶさる時等こっちが動いてるし。 
 発生が結構多いのが、体位変更のタイミングなんですよね。 
 そもそも、コイカツ自体、一番負荷が高いってのもあるのかな。  >>526 
 ケーブル延長は結構あやしいな。直つなぎで確認オススメ。 
 HMD側のコネクタを抜き差しは試してみたかい?  HDMIも延長してるんじゃない? 
 前にHDMI延長したら安定しなかったからセンサーだけ3000円くらいのリピーターケーブル使って本体だけは直につないでる  >>延長  
 ですねー、一昨日辺りからどうも調子が悪い。 
 HDMIは、何処かで推奨されてたリピーターと、そこそこのケーブルで安定してるように感じます。 

USBが問題ですね。 
 今、これも推奨されてた3.0用リピーターケーブルの先に、2,3分離型ハブ噛まして、本体とセンサーに分けてるのですが、 
 ここに某最先端円筒形入力デバイスや、キーボードでも追加しようものならもうだめです。 
 一昨日辺り、PC側を一回挿し直した後あたりから、オダメで片目落ちが出てきてましたが、 
 気温なども上がってきてますし、慣れによる扱いの不手際もあるかもです。 
 とりあえず挑戦は続けようということで、センサー用のリピーターを注文しました。  誤爆土下座中に、モニターケーブルの問題も思い出しました。 
 Oculusじゃない別のモニターが、DVI端子(明らかに信号が弱いっぽい)から変換させての3mの格安ケーブルのせいもあってか、 
 同じ様にブラックアウトしていた(ブラックアウト中でも他のモニターは安定なのも同じ。)のを思い出しました。 
 リピーター入れて微改善、さらに電源供給ありリピーターに替えたら、発生頻度が下がっていった感じ。 

念の為Oculusに供給型リピーターを廻した所、早速モニターのブラックアウト頻度が元の木阿弥になっております。 
 格安ケーブルをhoricあたりのケーブルにするか、Dportアダプタ買ってDVI端子を回避するかしないと駄目そう。 
 気温、ケーブル半抜け容疑などもありますが。 
 つかスレチですね。 

コイカツが他より負荷が高そうなのと、Oculus側の構成は今までずっと安定稼働していて、今回、コイカツVR初起動で初めて発生したので、そこは気になるところですが…。  KoikPluginsって複数呼び出し機能しか使ってなかったけど奉仕系のシーンで3Pにしたりできるんだな 
 ダブルフェラ+手コキにしたらめっちゃエロいくていっぱい出たわ  どうもケーブル抜けかけの問題だったのか、ブラックアウトは発生しなくなってます。 
 感謝。 

>>532 
 パッチ当てたexeから起動する方ですよね。 
  VRだと操作系がアレなのと、重くて画質落とさないとむりぽ。  >>533 
 新しいBepInならIPAローダーがあるから特にパッチ当てたりはしないよ 
 最新のはパトロンで支援しないと落とせないけどちょい古いやつはタダでdlできるはず  しばらく離れてたけど、山田氏全部データ消しちゃったんか 

ぐぬぬぬぬぬぬぬ  フォロワー限定公開にするために鍵垢に移動した 
 旧うpろだも閉鎖  えんどろ〜のメイちゃんのカード拾ったんだけど 
 ボイス代わりにできる同人ゲームか同人音声ないですか 
 声特徴が似てればそれ自体じゃなくてもOK  koik+VRは本編VRを導入しないとできないと聞いて導入したのですが 
 koikとSideloaderが機能しなくなりました。何が足りないのかさっぱりわかりません  koikに欲しい機能なんかある? 
 募金者として作者に聞いてみる とりあえずキーエディター欲しい  追加したキャラを交代できる又は退場させる機能があれば便利かな  同名キャラ呼び出せないのなんとかしてほしい 
 苗字同じキャラ呼び出せたり呼び出せなかったり判別基準がよう分からん  キャラを特定の場所に行かせる機能がほしい 

呼ぶとかじゃなくて  >>539 
 OverSkin対応 
 あと、男と女を呼び出したら自動でエッチをし始めてそのまま止めないでほしい  あとON/OFF機能といえばメイン以外の声をオフにする機能が欲しいな 
 たくさん呼び出すとギャラリーがうるさすぎて誰がなに言ってるのかわからんくなるから  koikがABMX対応してないとか良い話聞けたサンクス  日本語は1900/2000であと少し 出来れば今週末には完全な日本語版にしたいところす 
 要望英訳したけど、よー考えたら公式VRの対応とか、そもそも対応してないの? 
 例えば>>548みたいに〜だから〜してくれって形の要望だとこっちも伝えやすい  すまん、公式VRの対応の件だけど、つまり公式VRしながらKoik起動はできんのかって意味ね 
 連投恥ずかしいね  >>551 
 バニラでいじれないボーンの数値がいじれるようになるmod 
 koikがキャラ入れ替えるときにバニラのボーン設定しか読まないからスワップすると体型がおかしくなるんよ  流れぶった切ってと言うか、微妙にそういう話題のような気もするので、質問させてください。 
 コイカツでは、現状ではいかなるMODを入れても、プレイホームのIKみたいにH中にポーズを自由に操作することは出来ない、で正しいですか? 
 公式VRだと体のどこに触っても反応するのが楽しいので、あれでさらにポーズ操作ができれば…と思ったんですが、 
 公式では無理そうなのはなんとなくわかりました。 

ベロチューは出来てますけど、あれは公式VRのだっただろうか… 
 いろいろ試しすぎて把握できない。  ローポリとハイポリMODでワイスラとABMXの値を適用して欲しい  KK_BodyShaders導入したが何が変わってるのか分からん  >>555 
 IKの仕様ってプレホから何か変わってたっけ? 
 MOD入れての話ならプレホで何のMOD入れたのか書かんとわからん。 
 studioでのVRでVRコンからIK操作するMODならあるけど、公式VRや本編でIK操作できるのはなかったような気がする。  >>558 
 >>公式VRや本編でIK操作できるのはなかった 
 やはりなかったですね。 
 ありがとうございます。 
 スタジオだと、体位ごとにファイルを呼び出して感度調整して、という感じになるんでしょうか。 
 慣れかもしれないけど、なかなか違うプレイ感になりそうで… 
 でもIKできるなら考えてみようかな… 
 コイカツ、スタジオ、VR辺りでぐぐればいろいろ出てきますかね。  KoikのまんをKK_UncensorSelectorに対応させようとしてるんだが上手くいかん… 
 Hシーンに移行しようとすると固まっちまう 
 誰かできた人いる?  Koikの作者からちょうど今メールきたから要望伝えといたぞ 
 マニュアルもそろそろ刷新するらしい  koik作者さんから返信きたぞ かなり省略 
 1 キーマッピング 
 ムリ 

2 いらん機能を無効に 
 いいよ、どれ? 

3 公式VRに対応 
 VR持ってないしエロゲーだから両手使えないと不便だろ 

4 同じ名前の女が呼べん 
 知らんかった 名前で管理してる 
 もうちょっと詳しく教えてプリーズ 

5 女の子を別の場所へ 
 なんのために?コードいじるから出来んことはないが面倒で理由に正当性がありゃ考える 

6 ABMX mod, Overskin mod 
 まあ見てみるわ  

7 女がいっぱいいたらうるさい 
 少なくしろ でもその機能一応考えとくわ 

8 呼んだキャラの自動セックス 
 どういう意味? 

というわけで最後の質問以外でなんか補足説明ある人はつけといて  メールの文はもっと長い 
 とりあえず結構マジメでいい人なのは分かる 
 じゃあ私は寝るわ  スタジオで左右の目の開き具合変えたシーンあるんだけど 
 スペクターでやるとしてまぶた操作する時のオブジェクトってどれなんだ? 
 eyeで検索してもそれらしいの見つからない  >>568 
 おれが見たのと同じシーンなら、それはキャラメイクで左右の目の大きさを変えてるだけだった。  koikの要望はH中に愛称呼んでくれたりできないかなー 
 単語だけでいいんで  とりあえずあんたの性癖に添えるよう次バージョンは頑張るよ、と言われた 
 私じゃないんだけどね  

今がver1.68で1.71が出たらフリーバージョン1.7をだすそうっす 
 コイカツダークネスのせいでいろいろ変わるかもしれんが、多分ダークネスでたら1.71になるんじゃないかなと 
 私も今のKoikの日本語化は今週末に終わらせたい  >>571 
 名前同じだと呼び出せないって言った者だけど双子や姉妹設定のキャラが苗字一緒だと同時に呼び出せるカードと呼び出せないカードがある 
 名前で判別してるわけじゃないのかな?  いや名前で判別してるらしい 
 名字くらいじゃ大丈夫っぽい感じだけど 
 多分私の推測だけどfirst nameで微妙に似てるのは同じだと判断されんじゃないかな 
 山田マンコと山田チンコとかそういう名前 

Kplug rely on characters name but that should only be problematic with  
 characters that share the exact same name, lastname + firstname.  スレ違いなら申し訳ございません。 
 昨日コイカツ無印を購入しました。 
 まだMOD入れておりません。 
 今、無印版しか持っていないのですが、他に購入するとしたら、アフタースクールは必須でしょうか? 
 性格やコスチュームは既存のもので満足してるので、性格追加パックは買うつもりは無いのですが問題ないでしょうか? 
 今日あたりからMODをガンガン入れていくつもりですので、ご助言いただければ幸いです。  >>564 
 >2 いらん機能を無効に 
 >いいよ、どれ? 

メイン部分以外全部だよ… 
 各人が任意にON・OFFさせてくれってことだよ 
 透視とか居場所探知とかさ  >>574 
 アフタースクールは必須と言っても過言ではない 
 Sっ気娘に博多弁娘はめちゃんこカワイイぞ  >>574 
 衣装なんかのキャラクリ系MODはいいとして機能系MODの最新バージョンはASにあわせてるんで動かない可能性がある 
 無印時代の古いバージョンを探して入れれば問題ないけど  >>574 
 アフタースクール導入が前提のMODなどもあるから、必須ではないが入れたほうがいい場合もある。 
 でもMOD入れてみて特に困らなければ入れる必要はないと思う。 
 まあ、月末のエモーション発売したらどうなるかわからんトコあるし、それまで様子見でいいんじゃね?  >>564 
 5 女の子を別の場所へ 
 シャワー室に行ってもらって強引プレイとかやりたいってだけなんだ 
 シャワー浴びてくれないと強引にできないし  >>578 
 早急な回答ありがとうございました! 
 なるほど、確かに月末のエモーションがあるので、そっちを購入した方がよさそうですね。。 
 大変参考になりました!ありがとうございました!  >>575 
 全部ってのは言えんわ  なんか失礼だし 
 とりあえず透視と探知だけでえか? 

>>579 
 シャワー室でレイプしたいのだな? 
 言えば実装してくれそうだけど後でやっぱこうすりゃ良かったとならんようもうちょっと検討してもいいとは思う 
 どっかへ行けって機能だと、場所選ぶとき煩雑じゃん 
 だからシャワー浴びるとか小便ウンコするとかいう命令にするとかな どこでやるか知らんが探知があるか 

Koikの作者、軽い思いつきで言ったことでも結構な長文でいろいろ考えてレスしてくれるからこちらもそれなりの対応したい 
 あまり考えずにつけてもらった機能がウザかったりすると逆にこっちも損だしね  >>581 
 作者とのネゴシエーションありがとう すげぇ助かる 
 8番の自動セックスは、補足は不要かもしれんが、ようは乱交気分を味わいたいんだよね 
 他の男が女子をズンズンしている横で自分もズンズンしてみたい 
 今の仕様でもマウス操作で男女をセックスさせられるんだけど、 
 一定時間経つと「僕たちは終わりました」って感じでこっち向くんだよ・・・続けろよ・・・  ああ、それは説明し直した 
 特に何も言われなかったので伝わったとは思うが・・  >>581 
 >とりあえず透視と探知だけでえか? 

俺としてはそれで十分ありがたい 
 欲を言えば、サブ機能的なのは全部on/off欲しいってことで  >>564 
 3 公式VRに対応  
 VR持ってないしエロゲーだから両手使えないと不便だろ  

後者の意味がよく分からんな 操作が忙しくなるってことか? 
 音声入力で対応できると思うがまあやる気ないみたいだし諦めるしかないか 
 VRMOD使いにくいんだよな  VRだと男根を握りしめつつ操作するのは難しいという意味で 
 VR持ってない人ならそういうことを思ってしまうのではと推測した 
 しかしVR中でもオナニーは出来ると詳しく説明するのはいろんな意味で出来なかった 
 音声対応は・・どうなんだろ まあ聞いてみてもいいとは思う  スレ違いで申し訳ないが俺もそこが疑問でVR手を出してないんだけどファックはどうやってんの?  VR対応に関してはKoik作者にOdysseyでも送ろうかと思案中 
 でもそこまで親しいワケでもないしな・・  音声対応はしてもらわなくても 
 設定で指定した単語をいうと指定したキーを入力してくれるソフトが既にある 
 VoicebotとかVoiceAttack  >>587 
 公式VR程度の操作なら片手でできる 
 VRエロ総合でVRMOD上でGOLマクロ操作しながらkoik使いこなしてる人はおったな 
 そこまでだと音声入力は要ると思うが  >>557 
 全体にGooの項目と透明度のスライダーが追加されてる 
 半透明のキャラ作る用か?自分もよく分からん  VRエロを一度体感したら抜け出せないと思うがなぁ〜  五感全てを体感できるVR EROならやってみたいがね  公式VRはキスできるCyuVRが強すぎ 
 あれVRMODでは使えんのよな  あー、女ならVRコンでオナれるなーとゲスい発想をした直後、オナホ型VRコンあればいいんじゃね!? と思ってしまった。  コイカツVRは基本片手がコントローラでもう片方がチンコ担当でしょ  今でもチンコ触った手でVRコントローラーにまた触れるのは抵抗あるわ 
 なんか良い方法ねーかな  500円くらいで売ってる100枚入のスキン手袋買えばいい  koik是非UncensorSelectorに対応してほしい 
 多人数でそれぞれ違うとか最高やん 

あと、首と視線がこっち向かないことがあるんだけどなんだろ? 
 全員こっちみてほしいんだけど  koikは、GOLとかのUIを表示するとこっち向くんだよね〜 謎  kPlug 1.7がでたみたいっす 
 そしてkPlug 1.71がでたら1.7のフリーバージョンがでるっす 
 マニュアルも刷新された  ファックマン氏おつです。 
 VR両手問題。 
 それだけのMOD開発をやってる人でも、まだVRは知らないんだなあ… 
 https://www.youtube.com/watch?v=oEsAbRykn4c 
 この辺りを紹介してこっち側に来てもらうのはどうだろう、等と。 
 エグいと思うかもしれんが、動画だから分かりやすいかなと。  VR片手でメニュー片手でおTNPでしょーよ... 
 不便じゃないとわかってもらえれば対応ワンチャンなのかな?  VRからコイカツとか3Dエロ方面に来たので逆に新鮮な気持ち  >>608 

おつです! 
 1.62のフリーは出ないんでしょうか?  >>613 
 なんでよ?もうすぐ1.7フリーが出るのに 

>>606 
 UncensorSelectorと両立できんの? 

Koik作者がマニュアル更新の差分を送ってくれた・・ 
 わざわざ文字なし画像まで(前回のマニュアルの画像は適当に文字消して日本語移植しただけの粗悪品だったから) 
 マジいい人だわ  チンマンをインサルトオーダーみたいに生々しくできないものか 

聞いてみてくださいよ、ファクマンさん!!  ファックのチンポの写真送ってリアチン作って貰おうぜ 
 それだけの貢献はしてるよ  写真は今すぐ撮れるが誰が精巧なポリゴンモデル作ってくれるんだよ?  そうですよね、無茶言ってごめんなさい 
 インサルトオーダーの結合部とか 
 ドロドロしてて大好きなんだ! 
 抜いたティンティングッタリとか 

取引先のトイレで慌てて書き込んだ為、名前間違えてしまい申し訳ありませんでした  あのサークルのゲームの性器モザイク取ると残念な造形なんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています