榊原ゆい Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
声優、歌手、シンガーソングライター、振付師などマルチな才能を発揮する
ゆいにゃんこと榊原ゆいについて語るスレです。
◆公式
【榊原ゆい OfficialWebsite LOVE×TRAX】
ttp://www.sakakibarayui.com/
【榊原ゆい公式ブログ】
ttp://ameblo.jp/sakakibara-yui/
【榊原ゆい絵ぶろぐ〜徒然なるままに描き散らします〜】
ttp://blog.excite.co.jp/yui-nyan/
【LOVE×TRAX Office 公式HP】
ttp://love-trax.com/
【LOVE×TRAX Office Blog】
ttp://lovetrax.blog7.fc2.com/
◆ファンページ
【榊原ゆい 非公式ファンクラブ「ROSE PINK」】
ttp://blogs.yahoo.co.jp/k_kazuki1969
【榊原ゆい 全曲リスト】
ttp://pc98.seesaa.net/article/97795486.html
◆前スレ
榊原ゆい Part24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1481161228/ 伝わらない伝わらない言ってるけどさ、伝わってるけどリアクションするほどでもないと判断されてスルーされているんだよ
自分が必要ない事にははっきりノーと言うタイプだろうから言葉にしない拒否ってのがわからないんだろうな
というか悩みを書けば心配してリプしてくれてるファンもいるのにまず自分が反応してくれるファンを当たり前だと思ってスルーしてるじゃん
自分が反応してくれる人を選んでるんじゃ、反応する側からも選ばれないのは仕方ない 10年前はライブに行ったことあるくらいのファンだったけど今はそれほど興味ない
こういう人が多いと思う 自分自身が返信とかせず一方通行だからなあ
反応を要求するなら返信まではしなくてもコメントに対して少しは反応するなりした方が
それに動画自体も別にそれほど凄い動画ってわけでもないし あの動画にも拡散希望を付ける意味があるのか?ってのは有る。
心配してリプしてくれてるファンを当たり前だと思ってスルーしてるってことはもうそういう古くからいるファンのことは反応して当然でしょ扱いなんだろうな。読んでもなさそう。 いいね押してることが自分がしてあげてる「反応」だと思ってるんだよね。
自分はいいねしかしないのに相手にはコメントを求めてもね。 自分の思い通りの反応がないのであれば自分のやり方変えていかないと結果は変わらない。 mixiの時は、男は気やすく絡んでくるな!という態度だったけど、
今は私の投稿に反応しないファンはおかしいか。
15年前はアルバム集めたり出演作追っかける位のファンだったよ。
今となっては、我儘な自分を客観視してくれとしか言えない。 歌えるし、踊れるし、見た目だってオタク受けはしないけど綺麗だと思う。
なのに、一気に失速していったイメージ
やはり、大手事務所に居ないと声優は難しいのか 自分のやりたい事、やれる事と今のオタクのニーズが一致してないんだろうね。そこに尽きる。
キャッチボールしてみればいいのにね。 金持ちの業界人の愛人になって、パパにスポンサーになって貰えば食いっぱぐれないんじゃない? 2010年あたりでアニメの仕事無くなったらそっから段々右肩下がりになったイメージ
2009年のライブがパシフィコで最大規模だったし 余裕でたかはし
榊原ゆいは風音のたった2個上、アグミオンの1個下 エロいのを自認するならたかはし智秋くらいサービスしてほしい >>686
年齢じゃなくて芸歴はどっちが上か知りませんか? Wikiとかだと出典不明の1980年生まれだけど、もう2〜3個上な気がする。 >>688
両方たかはし
声優オンリーでもギリギリ上 >>690
どっちもたかはし智秋が上なんですねありがとうございます 昔は本当に好きだった。女から見ても可愛くてかっこよくて、ライブも毎回凄く楽しみだった。でもいつからかなんか違うな…って思い始めた。
懐古厨かもだけど昔の方が良かった。これ思うの自分だけかもだが、一人称が「榊原」になってしまったのも文章に「w」多用するところも本当に気持ち悪い。自分がレジェンドだと自分で発言するところも。
ライブにバンド使うくらいなら、カラオケ音源でいいからもっと自分を魅せる演出をして楽しませて欲しいと思うけどもう無理なんだろうな…。
ここ数年、もうずっと榊原ゆいさんに対する疑念?が尽きなくて大っぴらに応援できなくなってしまった。
でも元々は凄くファンだったから未だにたまにTwitter見たり情報求めてしまう…。
自分を省みて、需要と供給をもう少し理解して欲しい。
キモオタの長文失礼しました。 >>692
貴重な女性ファンの意見ありがとう
気楽な気持ちで追いたい時に追ってけばいいよ まだ仕事したい売れたいとして意地見せるのはいいけど、銭ゲバメンヘラな醜態は晒さなくいいわ。
CF失敗したりコロナ不況あったりで、こちらが知りようない窮状があるかもしれんけども。 色々凄い人だと思うしライブも色々楽しませようと考えてるのは感じるけど、それをアピールされるとなあってのはある Twitterでポエム始まるとここの反応見るようになってしまった 7年前に流行った髪型をいまだにしてるのやめてほしい ここで髪型バカにされたの見たのか?言い訳してるね
業界内で一番先にこの髪にしたの自分だとか
流行はすぐ取り入れるとか
流行すぐ取り入れるオシャレな人は7年も同じ髪型しないんですよ
こういう言い訳時々するけど本当ダサいわ
地獄のミサワみたい >>701
本名は昔一緒に仕事した事ある人は、知ってる人多いかも カラコンの大きさが目の大きさと合ってなくて変..
シースルーにあえてしてるのか解らないけれど薄い前髪が可愛いのは若い可愛い子だけ。毎回前髪汗ばんで見える。 >>704
シースルー前髪流行る前からあんな感じだった
元々前髪に毛量が生えないタイプor毛量あるのが嫌いなタイプだと思われ 事務所の所属の子の髪が気になって切ってあげたとか言ってるがパワハラじゃね?相手断れないだろ
というか自分の髪型もメイクも古臭いのに人様の外見にアドバイスするのはやめた方がいい ゆりしーが東鳩2のこのみの同人エロゲに本人役で出てたのを見て堕ちるとこまで堕ちたな、と思ったが
この人はそうはならないでほしいわ
さすがにみじめすぎる ゆりしーはヌード写真のメイキングビデオの肛門モザ忘れにお世話になった お風呂配信のときチクビ映ったからなw
しかも誰にも指摘してもらえず放送当日はスルー
なお、配信来場者数51人 >>711
ほぼ40歳やしな
まぁ40にしちゃ綺麗なほうやろw 高校生役あんなにヤバイヤバイ言ってたのに最終的には自分で女神とかいいながら自撮りを晒すのでした というか女神ってマリィが作中でそう呼ばれてるからってだけで本人に対しての印象じゃないと思うんだけど
ヒロシの人がヒロシって言われるようなものかと 周りもとりあえず女神様と言っておけば、本人ご満悦で面倒くさくならないと思ってそう ayumiが病気して緊急入院したこのタイミングでやたら健康なアタシスゴイアピールしてるのはさすがに無神経だと思った ayumiはあっぷりけのCF発表を「エロゲ業界に関わる重要なこと」とか吹かして
親類の経営してる会社でCFして手数料ピンハネビジネスした業界の寄生虫だろ 美少女ゲーム界の代表面してるの鼻についてたけど自分だけじゃなかったんだな ayumiはツイッターでも嫌われてるレベルだから相当だぞ ayumiてそんな嫌われてたのか
マリか大会からしか知らないから
よくやってるイメージしかなかったわ UNEEDZONE.jpはAyumiの親が代表なのかと思ってた
そういえば榊原ゆいもUNEEDZONE.jpで実施だったね 髪の毛がラーメンマンみたいな方にレッスンします言われても。高いけど腕の良いサロン教えましょか? >>722
業界人に既婚者との不倫を暴露されていたよな。 https://twitter.com/susie_now/status/1024483069762256896?s=19
取りあえず『らぶらぼheaven』発売中止にまつわる説明責任を果たす建前の暴露ブログ記事連載を始めました。
まずは登場人物紹介から。
#らぶらぼheaven
はてなブログに投稿しました
eRONDO設立秘話1(登場人物紹介) - arata_mitsuya’s diary https://t.co/3WIb9y9Png #はてなブログ
これだよね? クワイアの大網はこいつもこいつでクズだからなあ
Ayumiがやってたライブの名前の商標登録取ってライブの開催妨害したり クズ同士の争いって感じだな
書いてる三ツ矢も色々と酷いが、それだけ嫌な目に遭ったか
昔、Ayumiの話題のスレに母親がどうのこうのって荒らしがよく居たけど、こう言う意味だったのか
多分あれが大網だったんだろうな UNEEDZONE.jpはAyumiの親が代表じゃなくて、実際は、Ayumiと柳。親の会社を利用してるだけ。 >>735
元々Ayumiがやってたんじゃなくて、大網の会社でやってたのを揉めて出てったタイミングで許可なくAyumiが勝手に名前も変えずにやったので、商標権で主張されただけ。
仕方なくbambooに泣きついて、名前変えたって訳。 不倫とか20代で卒業するものだと思うんだけど。結婚歴なし子なしの40婆の不倫は痛い 不倫とか20代で卒業するものだと思うんだけど。結婚歴なし子なしの40婆の不倫は痛い 不倫はバレたら基本一発アウト。
冷やかな目で見られて活動に支障が出るでしょう。 ツイート見た感じ、仕事なくて榊原は干されているのか? 公式ラインでも「コロナの影響もありお仕事が激減し」っていってるからそうかもね あのダサいメイクでよくヘアメイクのことなんて語れるわ
サラッと出来ちゃうと思われるって、周りも面倒だからそう言っとけば気分良くすると思ってヨイショしてるだけじゃん
自分の本当のこと理解してくれる人いないの?
定期的にTwitterで不特定多数に向けてポエムにしないと自己顕示欲が満たされないのかね 今までの歌や新曲を生演奏して、これからはこうしていきたい!という期待を示せば自然と投げ銭が増えるし、仕事も貰えるはず。
メンヘラは駄目だよ。 ガイドラインに沿ってって事だし、客はマスク着用とか距離を開けるとかあるはず。
どのみち行く人も少ないでしょうよ 夜通し長文連投して騒いだ後に「年齢相応に素敵に歳を重ねたい」って笑かそうとしてんのか?
年齢相応に落ち着く所から始めなよ 自分語りの長文ごめん。
昔は部屋中にポスターCD飾るくらい本当に好きだった。
活動の規模が縮小し、本人も心の余裕が無くなってきてるのか
Twitterという身近に感じられるツールのおかげもあって、ここ最近は嫌な面が目立つ。
あと気になるのが他人への接し方。自分より売れてる人に仲良しアピール、格下(と本人が判断)の人には謎マウント。
正直そろそろ潮時と思う。 健康マウントと筋肉マウントはどこに対してのマウントなのかわからん 随分ドラクエにハマってるみたいいだけど大丈夫かな?
MMOは底無し沼だからな・・・ 今まで散々他人をディスったりコケにしたりマウント取ったりしてきたけど、今では哀れでしか無いなぁ… 正直オチ対象としてしか見てない
今後年齢とともにどんどんファンが離れ本人はヒステリックになって痛い言動増えるの楽しみ >>757
40代だけど健康そのものですまだ結婚も出産も諦めてませんアピール エロゲ業界の栄枯盛衰を象徴するキャリアであった
せめてゆずソフトと縁が切れてなければなぁ >>757
普通に同業者とか舞台の共演者じゃないの?
自分の方がパフォーマンス力あるってアピールでしょ いるだけでオチンチンもなくなるような人はいらんよ
小鳥居みてえなもんだ
歌だけ歌ってれば良い 改名して、
酒鬼薔薇ゆい、鬼瓦ゆい、秋葉原ゆい、(悪)足掻き原ゆい、屁こきバラゆい、タカビー原ゆい、鼻血原ゆい、アナル原ゆい、殺め原ゆい…
お好きなのどうぞ! 淫語NGなのに自分のことエロいエロいってよく言えるよな
同業者にバカにされる自覚ないのか あ、淫語NGなのにエロい自分はすごいっていうマウントか お高くとまって大丈夫なのかね。
最近は昔と比べ顔出しして制約なく営業熱心なエロゲ声優も多いのが、ユーザーとしてもそっちを応援したいよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています