エロゲ業界人の愚痴 その143 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0362名無しさん@初回限定2019/06/25(火) 16:45:52.52ID:1WAweAhU0
某あそこは完成させた跡で「ここをこうして下さい」と言い、さらに修正すると「やっぱりここは戻して下さい」と言う
一見おいしそうなギャラでも結局この横柄な後出し修正で赤字にしかならないのでやらない方がマシ
0363名無しさん@初回限定2019/06/26(水) 11:26:31.77ID:iKO36v9p0
それでもまだ、みやびのところよりマシだったわけか
まあ目くそ鼻くそほどの違いしか無いが、資本力の分だけ某社の方がマシってレベル
0364名無しさん@初回限定2019/06/26(水) 21:29:47.71ID:k3FinH7d0
まだみやびさんのことディスってのかよ
ビョーキな糞虫やなぁ
0365名無しさん@初回限定2019/06/27(木) 02:35:43.32ID:Gsr5tgyW0
あれ? みやびと大平ってそんなに仲良かったんだっけ?
同じ営業職だし接点くらいはあるか。
0367名無しさん@初回限定2019/06/27(木) 08:21:49.94ID:8Iw6pOLp0
366 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん



また虫湧いてるのか
0369名無しさん@初回限定2019/06/27(木) 10:47:39.46ID:fnmBJDjC0
みやびの名前を出すと昔から糞虫連呼が良く沸く
その前は”みやびさん”と連呼する気持ち悪いのが良く沸く

不思議不思議あら不思議
0370名無しさん@初回限定2019/06/27(木) 10:58:24.71ID:8Iw6pOLp0
368 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


この虫まだ吠えてるのか
0371名無しさん@初回限定2019/06/27(木) 17:16:22.42ID:N+p1ftts0
不思議なスレですね
0373名無しさん@初回限定2019/06/27(木) 21:54:00.26ID:1wFAVDTL0
あいつがやり逃げ中絶させた元彼女コスプレイヤーだろ?
0374名無しさん@初回限定2019/06/28(金) 00:32:13.14ID:s4rbaBT70
このスレ業界人スレなのに先週のソフ倫理事会の話題が全然出ないんで
実際には業界人が居ないことがよく分かる
0376名無しさん@初回限定2019/06/28(金) 06:01:40.67ID:QjDsqKCg0
理事会の話って簡単にネットに書いていいもんちゃうやろ
0378名無しさん@初回限定2019/06/28(金) 09:00:27.24ID:so9Mvgbl0
みやびさん三ツ矢大平とひたすら
個人中傷してるだけやし
“愚痴”スレでもなんでもないわな
0380名無しさん@初回限定2019/06/28(金) 11:02:23.96ID:uFXxGrZR0
>>378
みやびだけさん付けとかw
古巣に嫌われ、ブランド名もタイトルも似せて苦言を堂々とつぶやかれて
何もなせずに業界を去った無能になにゆえさん付け?w

総会の案内は来てたけどうちは行かなかったな
力の無い協会にはみかじめ料代わりにシール代払ってる以上の価値はない
エロゲ以外の仕事もしてる会社なんてそんなもんよ
0383名無しさん@初回限定2019/06/28(金) 15:53:54.95ID:ApIz8diT0
fengの続報ない?
0384名無しさん@初回限定2019/06/28(金) 16:07:42.99ID:uFXxGrZR0
そんなおもしろイベントだったのか。
話の種に行けば良かったな。
でも何かあったのか?
いつものクソクズい平壌運転かと思ったけど、それに輪を掛けてひどかったのかぁ
0385名無しさん@初回限定2019/06/28(金) 21:36:05.08ID:so9Mvgbl0
こんな場所で「力の無い」とかほざくなら
さっさと協会から消えればいいのに
みかじめ料も浮くで?w

絵に描いたような無能底辺やなw
0386名無しさん@初回限定2019/06/28(金) 22:59:35.36ID:68N8kdtF0
>>385
このスレの住人が書くレスに対して愚痴を吐いてないで、
少しはスレの趣旨通り他社や他人に対する愚痴を言ったらどうだ?
0387名無しさん@初回限定2019/06/29(土) 11:02:42.57ID:ulvLT1Vn0
O平が行く先行く先、常にダメージ受けてるからなぁ
Circusやクオリティコンフィデンスは今さら語るまでもないだろうが、Lightや聖鍵遣いの所は潰れ、
Loseは九州でやらかされた(表向きでは社長が泥被ったが、あの非常識な先走りはいつものO平感)&声優事務所の実質的解体
最近はシルプラが転売対策もしてないサイン配布や作品情報掲載ミスとか広報面でやらかすようになってきたな
O平の行く先は常にこの体たらく。極端な無能か不運かどちらかは知らんがどちらにしても業界的に邪魔
0388名無しさん@初回限定2019/06/29(土) 11:16:04.47ID:6t7nn+JV0
>>387
まーた湧いてきた妄想嫉妬糞虫

>>386
ほんまやね
糞虫は特定個人に対する誹謗中傷嫉妬ばかりやけど
スレの趣旨通り愚痴を言ったらどうなんやろ
0390名無しさん@初回限定2019/06/29(土) 16:53:56.27ID:ZvoD0IL60
馬鹿が馬鹿を馬鹿にして底辺争いしてるんなら別の場所でやってくれないか
0391名無しさん@初回限定2019/06/29(土) 18:09:53.64ID:6vMG5OxL0
>>390
元々こういうスレなのになんで大平出てきてから言うの?ビョーキやな
0392名無しさん@初回限定2019/06/29(土) 18:31:55.13ID:6t7nn+JV0
ビョーキいうんはオンナガー連呼して
いつまでもネチネチ嫉妬粘着してるやつを言うんやないの?
0393名無しさん@初回限定2019/06/29(土) 18:57:33.83ID:ykptZhnU0
>>387
O平九州で何をやらかしたんだ?
0394名無しさん@初回限定2019/06/29(土) 19:02:54.17ID:ZvoD0IL60
>>391
愚痴スレだぞここは、ここ1年ぐらい頭おかしいアホが湧いてるだけだ
過去10年ぐらいのログ見て発言しろよお馬鹿さん
0396名無しさん@初回限定2019/06/29(土) 19:13:39.73ID:qVIPyv750
>>393
O平が本当に関わってるか知らんけどLoseの鉄道コラボ切符の件じゃないの?
どう考えてもLoseが馬鹿なのにファンが表現規制ガーって騒いでて気持ち悪いかった
0397名無しさん@初回限定2019/06/29(土) 19:23:46.56ID:6t7nn+JV0
そんなん「やらかし」でもないし
そもO平に決定権なんかないやろ
ほんま阿呆やなぁ
0400名無しさん@初回限定2019/06/29(土) 19:59:07.52ID:qVIPyv750
公共的なものでアダルト商材はダメだろって指摘受けて頓挫したもんがやらかしじゃないとかどんな神経してんのかね
エロゲはアングラだと理解できてない業界人は消えてくんないかな
0403名無しさん@初回限定2019/06/29(土) 20:12:27.13ID:qVIPyv750
>>402
俺は「O平が本当に関わってるかは知らない」って書いてるんだけど何ムキになってんの?
Loseの関係者?
0406名無しさん@初回限定2019/06/29(土) 21:27:57.53ID:i6u3AG7p0
>>347
最近のこっちの業界の単価詳しくないんだが相場上がってるの?
こっちでやってた時はそれなりにもらってた方だとは思うが。。。
0407名無しさん@初回限定2019/06/29(土) 21:44:38.70ID:ulvLT1Vn0
あの事件が起こった時はちょうどO平が「まいてつは俺が売った」とイキってた時期だからな
関わってるかどうかは知らんが「関わってないから知らん」で言い逃れ出来る状況じゃなかっただろう
0408名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 00:19:15.54ID:X1yu0ZE50
>>406
ソシャゲバブルが弾けてから原画も塗りも余ってるので単価は下がってる
弾けた直後よりかは戻ってきてるけどって感じだな
0409名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 07:10:10.91ID:yxXg5MRS0
未払いすらあるのに贅沢言ってられる業界じゃないだろう
0411名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 10:06:29.85ID:/gBaU3+O0
結果的に何も起きてないだけで世間から目を付けられかねない案件だったんだけどね
そこを理解できてない馬鹿のか、分かっててわざと言ってるのか
0412名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 11:05:24.39ID:mYgrfjQG0
はあ?
「世間から目を付けられかねない案件」ってそれあなたの妄想ですよね?

「結果的に何も起きてない」
語るに落ちてるやんけw
0413名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 13:04:50.88ID:ByQHLwGE0
特定個人の誹謗中傷ガーとか言ってるが
M島やけっ○しの時の集中砲火にはそんな指摘なかったよな
あいつらの未払いや女癖の悪さも大概だったはずだが

未払いどころかメーカーに損害与えた挙句に自己責任とか言い出した挙句
女癖の悪さも持ち合わせてる糞バカが居たとしたら燃えて当然だろ
そんな奴は業界から消えるまで言われ続けてもしゃーないわな
0414名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 14:07:44.77ID:mYgrfjQG0
だからさあ「女癖」とかいうが犯罪でもなんでもないやろ
もてない糞虫の嫉妬うぜーなw

>メーカーに損害
エビデンスplz
証拠もなしにそんなん言うなら
妄想糞虫と言われ続けてもしゃーないわな
0415名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 14:12:44.42ID:iYDhpF2B0
何もなかったから問題ないって罰則ないから違法じゃないってのと同じ理論なんだけどね
0416名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 14:13:55.81ID:mYgrfjQG0
>>415
はあ?
んじゃだれか「問題」の有無を判定するんや?
妄想まみれのお前の脳内か?
0417名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 14:35:16.60ID:z8j/Vb/b0
だからさぁ
所詮外注なんだから問題があったら切られるわけじゃん

全てはそれでしょ
0418名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 16:43:08.89ID:Z+i1irVd0
一応loseの下っ端外注だけどさ
個人中傷はともかく、会社中傷はやめてくんないかな
おまえらがいくらガタガタ言っても、あそこほどギャラ高くくれるとこ無いんだわ
この業界、ギャラ=個人への評価である以上、その意味であそこ以上の優良会社はほかに無いんだよ
0419名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 17:14:39.33ID:lieazu4a0
ご愁傷様としか・・・

今の吉本もそうだけど、所属メンバーが会社・他メンの
足を引っ張るなんてよく聞く話だから、仕方ないのではと思う
0420名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 18:03:39.93ID:/Kaq5tJN0
416 名前:あぼ〜ん[NGID:mYgrfjQG0] 投稿日:あぼ〜ん

毎回わかりやすいんだから馬鹿にいちいち構わずに簡単手順でできることしとけよ
0421名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 18:07:00.39ID:mYgrfjQG0
>>419
べつにLoseはなーんもやってないやろ
なにが「仕方ない」やw
阿呆かw
0423名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 18:22:53.51ID:mYgrfjQG0
>>422
だーからその「やらかし」が結果なにを招いたんや?
なんも招いてへんしLoseはその後も活躍してるで?

結果としては糞虫連中がこの糞スレで喜んでるだけやんけw
0424名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 18:33:18.30ID:i5pjjfK60
ただ「やってない」という誤報に「やった」情報を
付記しただけだ、「その先」なんて話題にあった?

やらかさなかったら、あれ多分続いてたんだろうねー
あの件、非常にもったいないとは個人的に思った

当時の広報誰かは知らん()けど、社長は相当怒っていいと思う
0426名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 20:38:58.68ID:MAvfcEPT0
ここまで一人でレスばっかしてると擁護厨のほうが邪魔になってきたな。
0427名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 20:46:23.59ID:mYgrfjQG0
擁護厨とかいうのが誰のことか
わからんけど
邪魔なのは糞虫やろjk
0431名無しさん@初回限定2019/07/01(月) 09:03:03.36ID:e2M5iTHY0
他人の彼女が気になってしょうがないなんて
実際アタマのビョーキやろ
そこを理解できてない馬鹿のか、分かっててわざと言ってるのか
0435名無しさん@初回限定2019/07/03(水) 00:24:38.46ID:AE7CnOYq0
そもそも嫉妬するほどの相手か?
そりゃ表でも活躍出来てるとか、綾音まことか歩サラとかの一線級の声優ならまだしも、
持って精々2年か3年の微妙な声優なんて何処にでも転がってるようなメンヘラ女だろ
0436名無しさん@初回限定2019/07/03(水) 07:28:48.47ID:i0btOKsV0
彼女いない歴=年齢のようなやつには女ってだけで嫉妬対象なんじゃねえの
もしくは声優って職業に異常な付加価値を感じてるやつとか
0437名無しさん@初回限定2019/07/03(水) 14:54:04.34ID:Vm6S4lMH0
まるで、大したもんじゃないとでも言わんばかりの異様な声優下げ

声優に付加価値付けてるのは声優本人達だよね

それを否定するのは彼ら彼女らに対して失礼
0438名無しさん@初回限定2019/07/03(水) 15:04:46.04ID:Vm6S4lMH0
女性声優なら、他人の棒が入っているかもしれないと
想像させるだけで大ダメージだって、わかりそうなもんだがな

プライベートで誰の棒が入ろうが知ったことではないが、
パブリックな場で噂されるような自体にはなるなって事
0439名無しさん@初回限定2019/07/03(水) 16:13:55.38ID:rxaZm+LW0
声優と関係持った業界人は何人か知ってるけど5chですら噂にならんからね
0440名無しさん@初回限定2019/07/05(金) 16:30:00.43ID:2vGYdCP60
業界人全然居ねえじゃん
0441名無しさん@初回限定2019/07/05(金) 17:06:20.67ID:b737jKKc0
業界人どこー
0442名無しさん@初回限定2019/07/06(土) 14:13:28.79ID:uxDdRT9W0
数年前にCFで騒がせた某メーカー
まだ流通も決まってないらしいじゃん
しかも金貸してくれって方々に頼んでるらしいとも聞いた
集めた金はどこに消えたんだよ
0444名無しさん@初回限定2019/07/06(土) 14:46:43.16ID:RzZ0Z+CG0
もう新作作る力もない死体同然のメーカーだけど、仕事用のメールで詐欺メール来るようにしやがったのが一番腹が立つ。
テメーの会社にしか教えてないアドレスなんだがな?
0445名無しさん@初回限定2019/07/06(土) 16:23:10.26ID:g98e7nz70
CFでまともな進行してるとこなんてオーバードライブくらい?
0446名無しさん@初回限定2019/07/06(土) 17:13:49.98ID:S57TPjB80
案の定延期した上に目標額以上の金は社員のボーナスとか言ってた所がまとも…?
0447名無しさん@初回限定2019/07/06(土) 17:23:56.35ID:HMsfsA5e0
6月から9月に伸びたのは釈明したし100歩譲るとしてもまた延期してたのは流石にクソ
0449名無しさん@初回限定2019/07/06(土) 20:50:32.79ID:UbR26sTB0
>>445
今開発中なのってオーバードライブ以外ないでしょ
あっぷりけは今月DL配布開始って告知出してたし
0450名無しさん@初回限定2019/07/09(火) 12:52:10.68ID:aFMdIRfq0
オーバードライブのやつってどうなったんだっけ
0451名無しさん@初回限定2019/07/11(木) 09:04:25.11ID:1sB0B2AK0
他所の事はどうでもいいけど
0453名無しさん@初回限定2019/07/14(日) 02:05:24.88ID:idJY+7rq0
【悲報】イキリ散らしていたパープルソフトウェア代表の石川泰さんが起源主張していた自社製品が他社のパクりだった
ttps://www.flickr.com/photos/21244417@N00/184250629
0454名無しさん@初回限定2019/07/17(水) 06:04:46.19ID:IkOTZzzt0
最近害悪ユーザーのツイ垢削除やら凍結を見かけるが何かあったのか
0455名無しさん@初回限定2019/07/17(水) 08:03:23.81ID:Sv+uh5n90
石川さん意気揚々と他社批判したんだろうけどブーメラン飛んでくるようじゃ駄目だよ
0456名無しさん@初回限定2019/07/17(水) 09:18:04.47ID:nOfyPJcK0
石川は相変わらず成長しないねぇガキなんだよねあの人
0457名無しさん@初回限定2019/07/17(水) 10:40:11.89ID:jap4Ys1I0
個人的に驚いたのは石川は結婚してるってこと
エロゲ業界人って世捨て人のイメージあったし、石川は別にイケメンでもないのに
0458名無しさん@初回限定2019/07/17(水) 11:31:19.19ID:JXbbCK3r0
イケメンかどうかは結婚には関係ないことをこの前蒼井優と結婚した芸人で証明されたじゃないか

つーか自分のトーチャンカーチャンは美男美女ですか?という話になる
0459名無しさん@初回限定2019/07/20(土) 06:35:39.45ID:QkS9sFFz0
ECオーダーの件で業界が完全に終わってることを再認識させられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況