エロゲ業界人の愚痴 その143 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>520
事実だとして。しています、まどそふととかがずーっと使ってるのはなぜなんだろーなー(にやにや) 都内一等地に社屋構えてて求人サイトに給与に交通費含みますっていう会社はブラック代名詞のIT企業でも見ないよね まどってO平なの?
アワードの大賞割り込みもなるほど理解した >>522
そのとおりだよな!社長の女グセの悪さはブラックとは関係ないよな! だから役員やってた明神下の声優引き連れてまどの声優事務所に行ったのか またもてない男のヒガミが始まったのか
女慣れしてないやつは気持ち悪いな 仕事が糞だというのと女癖が悪いのは全く別物なのにな
O平マジ有能なんだからこんな糞オタ共の肥溜めに書き込んでないで秋のイベントでも企画しなさいよw 普通に女性と付き合う=女癖が悪い
この置換が女慣れしてないやつの気持ち悪さバクハツやなw ところでO平がA川使ったイベントって今どの位ユーザー集まるんだ?
飲み会じゃ相変わらずLoseの代表に対する苦言ばかりで鼻につくが
大口叩くからには進行豹氏のイベントよりは集まるんだろうなぁ 今日の段階でシナリオ未完・立ち絵全無し・背景全ダミー・音楽全未納・EV無し
この状態で2週間でマスター上げろってさ
潮時かねぇ ギルドマスター方式で出せばいい
未完成で出して、後日パッチ対応
せいぜいのんびりパッチ作ればいい >>532
それやったギルマスは今まで積み上げたブランドイメージや
信用など一瞬で見事に全て崩壊させたよ 企画箱書きキャラ設定込み込みkb単価1500円買い切りて、この業界はライターなめてんの? よほど名前が売れてるライターじゃなけりゃそんなもんだろ
むしろKB単価1500は高いほうだ >>531
そのマスターだと9末発売か?
だいぶサバ読まれてるな
本当のデッドラインは9/17の朝だろ >>538
0917だとしても営業日で20日程度と考えると531は気の毒だなぁ
よほど無能なディレクターの元でやらされているんだろう クリエイターの主張する単価が割に合わないと思うなら別なクリエイターに頼めばいいものを大抵の場合値切りだす
一般的な相場とかほざくならその額で受けてくれる人にしとけ
木を見て森をうんちゃらってエロゲ業界は森だとでもいうかw >>530
彼らは今旅行中だからやめてあげてw
ここめっちゃチェックしてるから おいおい勘違いされるような言い方は辞めろよ。
業界男子が女声優集めて健全なお泊りしてるだけで、二人きりじゃないんだし。健全な ぴゃーw
カップルが普通に旅行するだけでも嫉妬バクハツかいw O平くん毎回毎回嫉妬認定しないと気が済まないんか? 悪いが俺から見ても、もてない男の僻みにしか見えんが… 本当に嫉妬してるのはどっちなんかね?
ま、誰かも書いてたが俺もしばらく静観してるわ
今後O平がまともに生き残ってるか否かで何が正しいかは判る 赤の他人を「静観」とか言って監視とかどんだけ嫉妬してんだ気持ちわりいw 別に付き合っててもいいんだけど必死に否定するのは勘弁な >>541
俺も高いとかいう理由で今年の2月からやってたやつを5月で降ろされたわ
先方の都合で間に合わないからって3月になってからこっちのツテ使って人揃えたら「高い」だとよ。最初に見積もり出したのに
結局延期しててアホかと
で、その後に俺が連れて来た人に直接頼んでたことが発覚
しかも値切ってきたらしくて当然断ったってさ
昨日そいつと一緒に↑の話をツマミに酒呑んできたところ 前に俺も特急の依頼が来たからKB2000円と提示したら高いと言われたな
なんで普通と同じ金額で頼めると思うのか まだこの業界で仕事請けてるのも悪いわ
わかってるやつらは自分らでやるかもう見切りつけてるし >>551みたいなトラブルまだ残ってるもんなんだな
そんなカスみたいな交渉仕掛けてくる奴らはせいぜい
○画かウィルプ○スくらいのもんかと思ったが
SNSで外注同士がいくらでも繋がってるこのご時世に
義理を無視しての直交渉とかようやるわw 18年保育園勤務してるけど
歌とかお絵描きとか周りより上手い子はまあ毎年1人2人はいる
で何がオモロイてその子らもう大学だの就職だのという年齢なのだけど
大概がその得意だったものの分野に進もうとしてるとこ ほんと不思議 エロゲの日のマップはO平が常に幅利かせてて行く気無くすわ
適当に雑談できる場所が無いのは困ったもんだな キャララ会場でも行っとけ
あそこならO平はまず来ないから安心できる
わざわざキャララの常連メーカー引き抜いてイベントぶつけたり
結構な嫌がらせしてたからスタッフの心象は最悪らしい
ついでに言えば飴川の件でその場でファンに詰め寄られかねない状況だしな 業界人からの評判が悪い奴ほどユーザーからの受けはいい気がする 業界内だと仕事できる人は皆囲い込みたがるのか話にはまず挙がらないが
仕事出来ない奴はどんどん評判悪くなっていくよな これはみなとの偉い人(詳細は伏せる)から聞いたんだが、本音では縁切りたいらしい
だが真っ向から喧嘩売ったら売ったでLoseみたいにある事ない事を方々で流言されるから面倒臭い
だからとりあえずコラボバーに素材だけ出してやってお茶濁して、
肝心な部分には絶対触れさせないって対応しとくのが良いんだとさ 個人スレ立ててそっちで好きなだけ語れや
うぜえって何度言われても出てくるなよアホか >>571
お前みたいなアホが居るから過疎るんだが 良く書き込む暇あるよね
ああそうか。目立ってるように見せかけて
大阪には呼んでもらえなかったんだねw 大阪に来ないのは元カノ妊娠させて逃げ回ってるからだろ
元カノ大阪の人だからねー O平よりヤバいやつなんて沢山いるだろ
あかべぇ関連とかそういうので ああ、居るな。戯画とかまどそふとの界隈とか近付きたくもねぇ 嫉妬・妄想・誹謗・中傷
なんでもありの糞スレやなw スレタイすら読めないバカが他人のこと言ってもな
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
両方クズなんだから仲良くしろよw ぱれっとというかクリアレーヴとは繋がりのない奴を探す方が難しいわ
ある程度キャリアある奴なら一度や二度は仕事したことあるだろ
むしろあれだけ長い事業界に居座ってるのにライブに居るだけで
MCとかそういう肝心の仕事をしてないO平は無能の証左
みなとと同じだろ? 角は立てない様に一応招待だけはしとくみたいなw 角は立てないとか扱われるだけでも充分有能やんけw
このスレに常駐してる無能底辺妄想糞虫は
そんなふうに気を遣われたことあるんか? O平君は本当に面倒くさいんだよ
金太郎飴とのこともあって
表向き皆当たり障りなく接してるだけ
本人居ない飲み会だと皆ボロクソ言ってるよ 面と向かって文句も言えない雑魚が
本人居ない飲み会できゃんきゃん吠えても
本人痛くもかゆくもないでw 578 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
584 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
586 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
このゴミ虫は毎回あぼ〜んしとけば平和 某人、自分以外の全員を負け犬糞虫だと思ってそう
>>588
業界人の愚痴スレだよ >>589
まともな“愚痴”が書かれた試しがないんだよなあ
嫉妬・妄想・誹謗・中傷
そればっかや >>588
無能が必死に無能を叩くスレになってるな
底辺同士の醜い争いとかうざいだけ >>591
底辺と罵ってるつもりで、その底辺にわざわざ無駄な煽りくれるしかできないド底辺の自分を鏡で見たら? >>590
愚痴スレに書き込んでるんやから愚痴やろ
まあ、言われた本人がどう思うかはわからんけどw >>586
目の前で文句言えるのは中学生までやでキミ、
もうちょっとオトナになろうや… >>594
どんなリクツや阿呆w
阿呆は黙ってろw
>>595
はあ?正当な文句なら本人に言えばいいだけやろ
不当な言いがかりと自分で分かってるから言えないだけやろw “オトナ”だから影でコソコソ掲示板でグチグチ
アホな中傷垂れ続けるってすげーリクツだなおいw
もはや馬鹿さが爆発してるやろ >>597
表で言わず陰で言う、それが現実やで
ほならね、なんで自分5ch見てるのって話でしょ
目の前でキチッと言ってくれる、そんな事はほぼないゾ
言ってもらえるなんてあまーい考え、捨てたほうがええで >>598
いや甘い苦いはどーでもええねんで
表で言わず陰で言う、そう言う奴は無能底辺阿呆、それが現実やで SNSで馬鹿に絡まれるの話したら流通に同情されたみたいなことを三ツ矢が言ってたけど
そんなのを飲み会なんかで言われたらこいつ気持ち悪いなとしか思わんわ しかしアレだよな
O平の話が出ない時はとことん過疎ってて平和そのもの
言い換えれば業界一のトラブルメーカーはO平って証拠だよな みやびさん・三ツ矢・O平と
じつに数年ほども延々個人叩きでスレ汚し続けてんだよな
「愚痴」スレが聞いてあきれるし頭おかCわなな 個人スレ立ててやれと何度も言われてるのに頑なに
ここに書き込むあたりが構ってちゃんだよな
いい歳こいてキモいだけ恥ずかしくないのかなって思うわ >>605
いや貴方が「個人スレ立て」の構ってちゃんでしょう…
大体「いい歳こいて」と言う本人が…とは、よくある話 >>604
元々気に入らないユーザー晒しスレだったのが気に入らない業界人叩きになっただけじゃん >>606
お前は馬鹿なの?
スレチの話題を繰り返すから個人スレ立ててやれと言われてるのが理解できないほど馬鹿なの?
あー構ってちゃんって言われたのがよほど身に覚えがあるから反射で書いちゃったのかな O平は知らんけど去年の三ツ矢の対する書き込みは愚痴じゃないの? >>609
なんやJRに文句つけた>エロゲ業界全体の評判が落ちる!どうしてくれる!?
なんてまるで意味不明な攻撃していたやうな >>608
業界人が業界人の愚痴を言うのは、このスレ的に間違っていないのでは? >>611
愚痴と言いつつ単なる誹謗中傷妄想嫉妬でしかないのが問題
って話よ? >>612
>愚痴と言いつつ単なる誹謗中傷妄想嫉妬
だれがそう思ってるんだぃ?本人?ていうかあなたは本人なの?
他人が他人の書き込みを見てそう思ってるなら、まあ余計なお世話としか 本来、愚痴(このスレの趣旨)と誹謗中傷の違いは、本人にしかわからないんだよね
(本人だとしたら)とりあえず、お疲れ。 >>613
本人?本人とはなんぞや?そういうあなたが本人か?
>>614
いやわかるやろ苦笑
誹謗中傷妄想嫉妬を愚痴と強弁したい奴かい?
それともあなたが本人か? >>610
いや、実際まとめブログなんかのネタにもされてたし迷惑だろ
同情買うのに暴露ネタ出したりあれ病気だろ な?出てきたやろ?この手のまるで意味不明な攻撃するヤツ
「まとめブログなんかのネタもされ」たからなんなんやろ?
so what? だから? >>615
>いやわかるやろ苦笑
いや言われた事正しいか正しくないかなんて本人しかわからんやろ苦笑
お前言われてる人の人生まるっと全部見てんのかい >>618
わからんのはあなたの頭が悪いからやろ苦笑
ばーかw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています