エロゲ業界人の愚痴 その143 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>604
元々気に入らないユーザー晒しスレだったのが気に入らない業界人叩きになっただけじゃん >>606
お前は馬鹿なの?
スレチの話題を繰り返すから個人スレ立ててやれと言われてるのが理解できないほど馬鹿なの?
あー構ってちゃんって言われたのがよほど身に覚えがあるから反射で書いちゃったのかな O平は知らんけど去年の三ツ矢の対する書き込みは愚痴じゃないの? >>609
なんやJRに文句つけた>エロゲ業界全体の評判が落ちる!どうしてくれる!?
なんてまるで意味不明な攻撃していたやうな >>608
業界人が業界人の愚痴を言うのは、このスレ的に間違っていないのでは? >>611
愚痴と言いつつ単なる誹謗中傷妄想嫉妬でしかないのが問題
って話よ? >>612
>愚痴と言いつつ単なる誹謗中傷妄想嫉妬
だれがそう思ってるんだぃ?本人?ていうかあなたは本人なの?
他人が他人の書き込みを見てそう思ってるなら、まあ余計なお世話としか 本来、愚痴(このスレの趣旨)と誹謗中傷の違いは、本人にしかわからないんだよね
(本人だとしたら)とりあえず、お疲れ。 >>613
本人?本人とはなんぞや?そういうあなたが本人か?
>>614
いやわかるやろ苦笑
誹謗中傷妄想嫉妬を愚痴と強弁したい奴かい?
それともあなたが本人か? >>610
いや、実際まとめブログなんかのネタにもされてたし迷惑だろ
同情買うのに暴露ネタ出したりあれ病気だろ な?出てきたやろ?この手のまるで意味不明な攻撃するヤツ
「まとめブログなんかのネタもされ」たからなんなんやろ?
so what? だから? >>615
>いやわかるやろ苦笑
いや言われた事正しいか正しくないかなんて本人しかわからんやろ苦笑
お前言われてる人の人生まるっと全部見てんのかい >>618
わからんのはあなたの頭が悪いからやろ苦笑
ばーかw そういやあいつの最終学歴って中卒なんだっけか?
6大どころか中には東大卒も居るってのにホントカオスな業界だよなw 擁護するやつは本人に違いないとかもうアイタタタって感じだな
見てて痛々しいほど恥ずかしい奴
なんかまるで朝鮮人見てるようだわ へー、他人から擁護してもらえるなんて人望厚いんすね ヴィーガンやフェミと一緒だな
自分が正義と思い込んで周りの迷惑気にせず個人中傷繰り返すあたりがもう頭が手遅れになってるんだなと思う 見境なしにユーザーに喧嘩売って苦言呈されてるのに傍若無人に振る舞ってるやつまで批判するななんていうのはちょっと 中卒や高卒の周りには同じような奴らが集まってるよな
この業界だからこそ上手いこと紛れていられるだけで
他の業種では到底生きていけなさ >>625
そういうのは個別スレ建ててやれと言われてるだろ
ここは愚痴スレで個人中傷スレじゃねえよ
最近のは完全に愚痴じゃなくてただの個人中傷になってるからな 害悪ユーザー害悪ユーザーと個人晒しで大喜びしてたのに大平の名前が出た瞬間約1名が大発狂するのほんと草 批判する対象も無いのに愚痴なんか出るかよ。
仕事でやらかせば批判されて当然だろ。なに被害者ぶってるんだ?エセ広報が。 個人批判なんて最近始まったことじゃないし問題起こしたら名指しで叩いただろ 大平といいかたひとといい広報は役にも立たない害悪しかいないのか >>626
こうやって学歴なんぞ持ち出してなにが「批判」なんだかw
>>629
だから「仕事でやらかせ」を具体的に指摘しろってんだよ阿呆
具体的なことは何も書かずにひたすら誹謗中傷してんだろうがアホンダラ
>>630
だから?バカ?w
>>631
はいまた具体性ゼロの中傷が出ましたw こんな便所の落書きで必死に全レスしてまで擁護するの不自然すぎる 必死に擁護してるの
O平の歴代の彼女の別れさせ屋だろw
アニクライベの時に今回も俺が別れさせてやったwwwとか散々自慢しててキモかった
彼女と縁切りたい時O平毎度そのお友達に頼んでるんだってさw スレチの話題を繰り返してるからウザがられてるのに自己脳内で本人認定してるあたりが、完全にネットでよくいる頭おかしい連中と同じだな
こいつらは自分がおかしくなってると気づかないもんなのかねぇ マイノリティをあたかもマジョリティの様に見せるのは詐欺師の基本テク >>633
こんな便所の落書きで必死に個人の誹謗中傷を続けるのも不自然すぎだわな
>>634
妄想糞虫乙w 便所の落書きで個人の誹謗中傷をするのはよくわかるけど
便所の落書きで必死に他人の擁護するのは全く意味がわからない >>639
>便所の落書きで個人の誹謗中傷をするのはよくわかるけど
「よくわかる」からってスレチの話題続けて良いわけでもないんだよなあ
>便所の落書きで必死に他人の擁護するのは全く意味がわからない
掃き溜めに鶴って言葉あるやろ ワイはそれみたいなもんで良心なんよ 自分で自分が良心とか言っちゃうところが笑えるわ
まぁ頑張ってくれ。 >>636
過去スレでも散々スレチって言われてるんだが
個人スレ建てろとも
自分の思ったとおりに過去の記憶を改竄する韓国人かですか? D市、M島とかの名前が出たときに個別立てろなんて書き込まれたの見たことないんだが
アクチに躍起になってた自称ショップ店員はスレチと書かれてたのは覚えてる 前にOに仕事でやらかされた愚痴書いたのに何故か女関係に嫉妬してる扱いされたことならある DとMの未払いは被害者多かったしフリーでやってる人には死活問題だからなぁ >>646
D市は知らんがM島は完全にO平とグルだったな
あいつからM島の案件を紹介されて不払い被害に遭った奴は結構多いぞ
>>647
まさしく俺もそんなんだったわ。
イベントの閉場時間きてないのに勝手にブース畳んでユーザーさんから不評買った件
指摘したら妄想嫉妬糞虫とか意味不明な事言われたな >>647
じゃ改めて書いてみろやその「愚痴」とやらを
>>650
>イベントの閉場時間きてないのに勝手にブース畳んでユーザーさんから不評買った件
そんな「愚痴」見た覚えないで?また妄想か? >>650
「被害に遭った奴は結構多いぞ」
毎度毎度この手の伝聞話法なんよ
「多いぞ」というわりに実際に自分が被害に遭ったヤツがここに書き込んだ試しがねえもん
だから妄想乙wって言われるんだろうが糞虫 >>652
え俺書き込んだことあるよ
仲介役いたから遅れながらも支払われたけど
先方がダラダラ言い訳して支払ってもらえないんです!って仲介役が嘆いてたもん 空気が読めない馬鹿が空気が読めない馬鹿を馬鹿にしても
傍から見たら両方とも馬鹿にしか見えんぞ
いい加減スレチだから別スレ立てて罵りあえよ 過疎スレでスレチ連呼してもしょうがないんだから話題提供早くしろよ >>652
なんだよ! しらねーぞ!
何時何分何秒、地球が何回回った時だよ!
突き詰めればそういう小学生の駄々になるわな。
中卒どころか小学校にすら通ってなかったんじゃね? 擁護ちゃん、もっと反論に具体性があった方が説得力あるよ
嫉妬、妄想、糞虫を連呼するだけじゃ荒しとあまり変わらないぜ >>654
糞虫さんこそ何と戦ってるん?
>>659
唐突に極論持ち出すのは詭弁の典型やねw
小学校からやり直せw13点w
>>660
糞虫ちゃん、もっと批判に具体性があった方が説得力あるぜよ
妄想を連発するだけじゃ荒しとあまり変わらないぜよ >>658
アホか?
愚痴が少ないほうが働き手としてはいい環境になってきたってことなのに
無理に話題作る必要あんのか? 糞虫連呼するゴミカスなんかワードとIDで都度NG入れとけよ 直接言えとかいうやついるけど事実を言われた途端に癇癪起こして粘着してたやつがいるから面倒で言えないよね
誰とは言わんけど去年の今くらいの時期のこと思い出してごらん そしてスレチスレチとは言うが、O平の話題が出ない時は果てしなく過疎ってるんだよな
アイツがどうしょうもなくクズ過ぎるから他が一切目立たないのは良いことなのか悪いことなのか……
だがO平も一時期はM島やけっ○しを消えるまでぶっ叩いてて、現在進行形でL○seの代表を叩いてるのに、
ここでO平が叩かれた時だけ発狂するのは如何なものかな? 自分さえ良ければいいサイコパスは消えてくれんかね? >>665
愚痴スレなんか過疎ってるほうがいいんだよ。
それだけ昔に比べればマシになったって事だろ
認知症やアルツハイマーじゃあるまいし同じ話題を繰り返されれば
普通の感性を持ってる人はうざくなるんだよ
だから叩くのは構わんが個別スレ立ててやれと言われてるんだが
理解できないほど馬鹿なの?
まわりの迷惑考えずに自分だけ良ければいいというサイコパスはお前の事だよ ミマスとかnbkzの方がずっと繰り返されてたと思うが 絶対正義マンには何言っても無駄
自分達の意に沿わない意見は全部本人認定して悦に入ってる気持ち悪い連中だぞ
けもフレ騒動の時みたいに気に入らない意見は全部業者認定してた奴らと一緒で他人から見たら異常でも本人達は正常だと思ってるんだよ 自分が正しいと思いこんでるのは危険なんだよな
仕事ではそうならないように注意しよう >>668の言ってる事が正しいなら、「自分はこのスレの良心」
とか言ってる>>640が一番ヤバイ存在だな
自分の意に沿わない奴は全員糞虫、言ってる事は全部妄想嫉妬 >>671
五十歩百歩、目糞鼻糞を笑う、どんぐりの背比べ、どれがいい?
まあそんな貴方に、人の振り見て我が振り直せという言葉をあげるよ >>671
>言ってる事は全部妄想嫉妬
それが気にくわないなられっきとした事実を出せばええんちゃう?
いつまで経ってもそれができない
加えてしつこく粘着続けるから糞虫呼ばれるんちゃうの? お前こんなとこで吠えてるからストレス溜まるんだよw >>673
それ、噂話を否定するれっきとした事実を擁護人が先に出すべきなのでは… そもそも妄想に対して否定しにかかる時点でその妄想の信憑性は上がる一方なんだよな
否定したけりゃ用語側こそ確たるアリバイを出せよという話 >>675
>>676
いいえ
「存在しないといこと」の証明は難しいため
まずは「事実が存在する」としている糞虫ちゃんの側に挙証責任が有りもうす
はい論破 >>676
>妄想に対して否定しにかかる時点でその妄想の信憑性は上がる一方なんだよな
馬鹿かw タントゥーなんかは前スレで書かれた途端にこのツイート消してたし書き込んでてもおかしくないんだよね
https://m.imgur.com/wrPykWf 事あるごとに糞虫とか余計な誹謗中傷の単語が混じる時点で程度が知れとるんだよな
さすがは中卒の社会不適合者だわ >>680
せやな
はよ「事実が存在する」立証plz 事あるごとに妄想まじりの余計な誹謗中傷している時点で程度が知れとるんだよな
これを「糞虫」と言わずしてなんと言ったらいいんや?
教えてくりゃれ だからさあ
糞虫とか妄想とかしか言えないゴミクズなんだから日本語も通じないしアンカーつけて反応せず
とっととNG入れて無視しろよお前ら 手のひら返しも酷いからな
不払いだなんだで炎上する前はM島押してて案件まで紹介してきやがったし
けっ○しに対しても炎上前は「俺はあいつの先輩だ」とか言いながら調子乗ってたしな 「紹介」だの「俺はあいつの先輩だ」だの
全然大した話じゃないよね
こんなスレで陰湿に他人叩きしてるヤツのほうが
よほど醜い糞虫だわよ >>689
M島の話は某社いる時だし時期的に違うと思うが
け○ぽしは知らん 大平に負けず劣らずのゴミカスbambooの話をしよう 業界にとってキャララみたいなイベントってどうなの…秋葉原でやるんだから関東のメーカーなら積極的に参加すればいいのに 常に百人近く集まるしO平の独りよがりなイベントや電妄トークライブよりは効果あるんじゃね?
そういやO平のイベントで思い出したんだがあいつが常にゲストMCで出てるDJイベントだっけか?
はっきり言って著作権的にアウトなんじゃねーの?
メーカーは黙認してるだろうが仮にも中の人間がそういう著作権的に怪しいイベントに堂々と絡むとかあり得なくね? O平を擁護するじゃないけどアニクラなんてどこもそんなもんだよ
この前のは声優呼ぶのにメーカー許可取ったらしいけど >>695
著作権は親告罪やろうし権利者が黙っているなら
その程度の話なんじゃねーの?
「あり得なくね?」とか言うならあなたが権利者を動かしたらどうや? >>696
>>697
業界人のスレなんだからグレーゾーンの話でそれを言っていいのは権利者だけな >>698
は?
やから「権利者を動かせ」と親切に言ってやってるんやろ?
何を言ってるんどす? 699 名前:あぼ〜ん[NGID:ZcA+w6bZ0] 投稿日:あぼ〜ん
なんたら虫連呼しては必ず言い返さないと気が済まないキチガイゴミクズだった
NGNG 自分から意味不明なこと言い出しておいて
論破されたら捨て台詞吐いて逃げるとか
情けないオッサンどすな〜 ソフ倫の権利問題含めたコンプライアンス担当理事って石川氏だっけ? 「本気」の人間はこんな場所で間の抜けた質問しませんわよ o平の絡んでるとこは基本無理
絡んでるメーカーは影で軽蔑されてるしなLo◯eもこいつのせいで色々あってかわいそうだわ ●悪質注意
イラストレーター「あおぎりぺんた」(@aogiri_p) 元シナリオ「大武政満」と組んで問題行為
・天華百剣ユーザーを勧誘 オフ会で詐欺行為発覚
*公式イラストレーターの特権で声優に会わせる等と持ち掛け一部のファンから金銭を受け取っていた事が明らかになる
・天華百剣参加イラストレーターの著作権侵害(同人誌無断転載)
・仕事バックレの常習犯 >>704
>色々あってかわいそうだわ
その「色々」が具体的に何なのかはついぞ指摘されたことのない馬鹿馬鹿しさ
阿呆どすなあ
>絡んでるメーカーは影で軽蔑されてるしな
あなた一人の妄想ですよねそれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています