エロゲ業界人の愚痴 その143 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>652
え俺書き込んだことあるよ
仲介役いたから遅れながらも支払われたけど
先方がダラダラ言い訳して支払ってもらえないんです!って仲介役が嘆いてたもん 空気が読めない馬鹿が空気が読めない馬鹿を馬鹿にしても
傍から見たら両方とも馬鹿にしか見えんぞ
いい加減スレチだから別スレ立てて罵りあえよ 過疎スレでスレチ連呼してもしょうがないんだから話題提供早くしろよ >>652
なんだよ! しらねーぞ!
何時何分何秒、地球が何回回った時だよ!
突き詰めればそういう小学生の駄々になるわな。
中卒どころか小学校にすら通ってなかったんじゃね? 擁護ちゃん、もっと反論に具体性があった方が説得力あるよ
嫉妬、妄想、糞虫を連呼するだけじゃ荒しとあまり変わらないぜ >>654
糞虫さんこそ何と戦ってるん?
>>659
唐突に極論持ち出すのは詭弁の典型やねw
小学校からやり直せw13点w
>>660
糞虫ちゃん、もっと批判に具体性があった方が説得力あるぜよ
妄想を連発するだけじゃ荒しとあまり変わらないぜよ >>658
アホか?
愚痴が少ないほうが働き手としてはいい環境になってきたってことなのに
無理に話題作る必要あんのか? 糞虫連呼するゴミカスなんかワードとIDで都度NG入れとけよ 直接言えとかいうやついるけど事実を言われた途端に癇癪起こして粘着してたやつがいるから面倒で言えないよね
誰とは言わんけど去年の今くらいの時期のこと思い出してごらん そしてスレチスレチとは言うが、O平の話題が出ない時は果てしなく過疎ってるんだよな
アイツがどうしょうもなくクズ過ぎるから他が一切目立たないのは良いことなのか悪いことなのか……
だがO平も一時期はM島やけっ○しを消えるまでぶっ叩いてて、現在進行形でL○seの代表を叩いてるのに、
ここでO平が叩かれた時だけ発狂するのは如何なものかな? 自分さえ良ければいいサイコパスは消えてくれんかね? >>665
愚痴スレなんか過疎ってるほうがいいんだよ。
それだけ昔に比べればマシになったって事だろ
認知症やアルツハイマーじゃあるまいし同じ話題を繰り返されれば
普通の感性を持ってる人はうざくなるんだよ
だから叩くのは構わんが個別スレ立ててやれと言われてるんだが
理解できないほど馬鹿なの?
まわりの迷惑考えずに自分だけ良ければいいというサイコパスはお前の事だよ ミマスとかnbkzの方がずっと繰り返されてたと思うが 絶対正義マンには何言っても無駄
自分達の意に沿わない意見は全部本人認定して悦に入ってる気持ち悪い連中だぞ
けもフレ騒動の時みたいに気に入らない意見は全部業者認定してた奴らと一緒で他人から見たら異常でも本人達は正常だと思ってるんだよ 自分が正しいと思いこんでるのは危険なんだよな
仕事ではそうならないように注意しよう >>668の言ってる事が正しいなら、「自分はこのスレの良心」
とか言ってる>>640が一番ヤバイ存在だな
自分の意に沿わない奴は全員糞虫、言ってる事は全部妄想嫉妬 >>671
五十歩百歩、目糞鼻糞を笑う、どんぐりの背比べ、どれがいい?
まあそんな貴方に、人の振り見て我が振り直せという言葉をあげるよ >>671
>言ってる事は全部妄想嫉妬
それが気にくわないなられっきとした事実を出せばええんちゃう?
いつまで経ってもそれができない
加えてしつこく粘着続けるから糞虫呼ばれるんちゃうの? お前こんなとこで吠えてるからストレス溜まるんだよw >>673
それ、噂話を否定するれっきとした事実を擁護人が先に出すべきなのでは… そもそも妄想に対して否定しにかかる時点でその妄想の信憑性は上がる一方なんだよな
否定したけりゃ用語側こそ確たるアリバイを出せよという話 >>675
>>676
いいえ
「存在しないといこと」の証明は難しいため
まずは「事実が存在する」としている糞虫ちゃんの側に挙証責任が有りもうす
はい論破 >>676
>妄想に対して否定しにかかる時点でその妄想の信憑性は上がる一方なんだよな
馬鹿かw タントゥーなんかは前スレで書かれた途端にこのツイート消してたし書き込んでてもおかしくないんだよね
https://m.imgur.com/wrPykWf 事あるごとに糞虫とか余計な誹謗中傷の単語が混じる時点で程度が知れとるんだよな
さすがは中卒の社会不適合者だわ >>680
せやな
はよ「事実が存在する」立証plz 事あるごとに妄想まじりの余計な誹謗中傷している時点で程度が知れとるんだよな
これを「糞虫」と言わずしてなんと言ったらいいんや?
教えてくりゃれ だからさあ
糞虫とか妄想とかしか言えないゴミクズなんだから日本語も通じないしアンカーつけて反応せず
とっととNG入れて無視しろよお前ら 手のひら返しも酷いからな
不払いだなんだで炎上する前はM島押してて案件まで紹介してきやがったし
けっ○しに対しても炎上前は「俺はあいつの先輩だ」とか言いながら調子乗ってたしな 「紹介」だの「俺はあいつの先輩だ」だの
全然大した話じゃないよね
こんなスレで陰湿に他人叩きしてるヤツのほうが
よほど醜い糞虫だわよ >>689
M島の話は某社いる時だし時期的に違うと思うが
け○ぽしは知らん 大平に負けず劣らずのゴミカスbambooの話をしよう 業界にとってキャララみたいなイベントってどうなの…秋葉原でやるんだから関東のメーカーなら積極的に参加すればいいのに 常に百人近く集まるしO平の独りよがりなイベントや電妄トークライブよりは効果あるんじゃね?
そういやO平のイベントで思い出したんだがあいつが常にゲストMCで出てるDJイベントだっけか?
はっきり言って著作権的にアウトなんじゃねーの?
メーカーは黙認してるだろうが仮にも中の人間がそういう著作権的に怪しいイベントに堂々と絡むとかあり得なくね? O平を擁護するじゃないけどアニクラなんてどこもそんなもんだよ
この前のは声優呼ぶのにメーカー許可取ったらしいけど >>695
著作権は親告罪やろうし権利者が黙っているなら
その程度の話なんじゃねーの?
「あり得なくね?」とか言うならあなたが権利者を動かしたらどうや? >>696
>>697
業界人のスレなんだからグレーゾーンの話でそれを言っていいのは権利者だけな >>698
は?
やから「権利者を動かせ」と親切に言ってやってるんやろ?
何を言ってるんどす? 699 名前:あぼ〜ん[NGID:ZcA+w6bZ0] 投稿日:あぼ〜ん
なんたら虫連呼しては必ず言い返さないと気が済まないキチガイゴミクズだった
NGNG 自分から意味不明なこと言い出しておいて
論破されたら捨て台詞吐いて逃げるとか
情けないオッサンどすな〜 ソフ倫の権利問題含めたコンプライアンス担当理事って石川氏だっけ? 「本気」の人間はこんな場所で間の抜けた質問しませんわよ o平の絡んでるとこは基本無理
絡んでるメーカーは影で軽蔑されてるしなLo◯eもこいつのせいで色々あってかわいそうだわ ●悪質注意
イラストレーター「あおぎりぺんた」(@aogiri_p) 元シナリオ「大武政満」と組んで問題行為
・天華百剣ユーザーを勧誘 オフ会で詐欺行為発覚
*公式イラストレーターの特権で声優に会わせる等と持ち掛け一部のファンから金銭を受け取っていた事が明らかになる
・天華百剣参加イラストレーターの著作権侵害(同人誌無断転載)
・仕事バックレの常習犯 >>704
>色々あってかわいそうだわ
その「色々」が具体的に何なのかはついぞ指摘されたことのない馬鹿馬鹿しさ
阿呆どすなあ
>絡んでるメーカーは影で軽蔑されてるしな
あなた一人の妄想ですよねそれ >>698
そもそも営業広報はそれこそ権利関係の法の熟知は必須だろうしな
気にする頭が無い声優や歌姫がうっかりゲストで出るのとは訳が違うわな
権利関係の法をわかってないなら営業広報として無能と言わざるを得ない
ましてやわかってる上でやらかしてるならリスクすら考えられない無能という言葉じゃ足らないゴミ 暗黙の了解をSNSで書くような馬鹿がいる業界なのに今更だろ >>707
現実には何も問題になっていないのですが?
妄想でイキリ立つのは滑稽どすえ(笑) こんな場所でモウソウスピーカーしてる暇があったら
権利者に通報してやればええやん
ほんまに絵に描いたような無能どすなあ これもう二人でタッグ組んでスレチの話題続けてる荒らしみたいなもんだろうな O平あからさまに金太郎飴のリツイートやいいね辞めたなw
今更感過ぎてなぁ
もういっそ同棲してること公表してまえよw O平の糞仕事(俺が売った詐欺)には言いたいことは山ほどあるが
事これに関してはむしろ気の毒だと思うが?
ド下手がコネだけで仕事取ってるなんて声優は
あと2、3年もすれば誰にも見向きもされなくなってメンヘラ拗らせBBA化するだろ?
娶ればクソ面倒、捨てたら捨てたで刺されるリスク抱えるんだからな いやこれだけ数スレに渡って語られるって凄い人なんじゃないか?
こんな熱心に擁護してくれる人も居るんだぞ
大平くんの人望は凄い!日本一!有能広報! >>721
大人数というか口調から察するに3人ぐらいがひたすら叩いてるだけで
擁護が1人、他の奴らはそんな流れをうざがってるが何を言ってもフェミとか
アベガーとか言ってる奴らみたいに自分が正しいと思い込んでる痛い奴らだから
ニヤニヤしながら見も待ってる >3人ぐらいがひたすら叩いてる
まずこの長文おじさんが「いつものメンツ」の筆頭どすな>>720
それとこの単芝おじさん>>714
ま〜病気ですわな 改竄やら捏造するが横行してる世の中で何言ってるのとしか 怒りの長文キxガイおじさん>>720
ドアホノ単芝おじさん>>714
まずはこの両名に注目するのがええんちゃいまっか >>693
平日夕方開場という開催時間のせいでまず一般客は参加が難しい
箱も狭く客層がイベントユーザーで固定されていて販促効果はほとんどない
タダで宣伝できるチャンスではあるがぶっちゃけ出る価値はあまりない インボイス制度で外注の扱い道どうなんの?っと
消費税上っても値段据え置きか下がってるからなぁ >>728
そもそも流通がViews以外は出れないし
以前のエロゲの日の1週間前開催だった時はマジでニートか学生ぐらいしか参加出来なかっただろうな キャララは前の会社のときは参加してたけど70−100人ぐらいは集まってたし
購入者限定の声優握手会とかやるとそれ目当てで複数買いしてくれるお客さんとか
いたから暇な人材か広報営業的な社員がいるなら参加してもいいんじゃね
10年ぐらい前の話だから今はどうなってるかは知らんが 何だかんだで100人近い集客はあるし暇なら出るに越したことないだろ
マップ七階の場末感に比べればキャララの方がよほど効果ありそう
それにしても先月ひっさびさに今氏のトークライブ眺めてみたがあれって一般客10人も居なくね? >>732
あれはイベントっていうよりオフ会で、いつも同じメンツで集まって呑むような感じだからあれでいいんじゃないか?
参加メーカーも別に販促なんて期待してないだろうし そうやって別の話題で流そうとしても無駄やで
怒りの長文キxガイおじさん>>720
ドアホノ単芝おじさん>>714
この両名はそのうち我慢できなくなってまた始めるよ 賭けてもええですは 女性と付き合ったことなくてこじらせちゃったタイプっぽいな
これは嫉妬じゃないとか素で言ってそう 1年以上も発狂し続けてるんだから
そー簡単に寛解はしないわな >>739
1年どころか数年居続けるみやびさんとか自分でさん付けしてるエセ関西弁のキチガイには触れないの? >>740
単に「居続ける」のが問題やない「発狂」がポイントやんけ
頭悪いなジブン >>740
関西弁擁護ちゃんはここ一年くらいでいきなり出てきたね そもそもこんな所で擁護がいること自体がおかしいんだけどな
所詮は煽り合いの貶し合いの場だろ。誤魔化しのためにクソムシクソムシと喚く大平がある意味正しいw そもそもこんな所で女絡みの嫉妬で書き込む自体がおかしいいんだけどな
女に免疫がないから勘違いしちゃって恥かいたのを逆恨みしてるんだろw
ニヤニヤしながら見てるぜ 741 名前:あぼ〜ん[NGID:7uzBRbKy0] 投稿日:あぼ〜ん
絶対顔真っ赤にして言い返すからNG簡単で捗るわ
キチガイなうえにここまで馬鹿とか生きてる価値ないなこいつ >>743
>所詮は煽り合いの貶し合いの場
ダウト
クソムシクソムシなジブンを誤魔化すため
この場を勝手に「所詮は煽り合いの貶し合いの場」と決めつけるのは
イクナイ 話せば話すほど誰かに似てると思ったんだがやっと思い出せたわ
あいつって言動とか雰囲気とか、参議の小西ひろゆきそっくりなんだよな ID:4hPOBaaX0 [2/2]
なにカリカリしてんのやら
ツクヅク阿呆やなあ 748 名前:あぼ〜ん[NGID:9Td8FbsQ0] 投稿日:あぼ〜ん
NGぶっこまれて存在消されるだけなのに生きてて楽しいのかねこのゴミは >>749
わざわざNGにして効いてないアピールするやつも同レベルだろ… >>750
そういうほんとのこと言っちゃあかんよ
相手はアホで気の毒なオッサンなんやから… 【訃報】
病気療養中の弊社代表取締役社長 三ツ矢新が逝去致しました
謹んでお知らせ申し上げます
http://e-rondo.jp/notice20190930.html ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています