無職のエロゲーマーが語り合うスレ その125 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
" ; ;ヾ *;""#ヾ*;ヾ;i"i "; *
* ;"; "i "; *;ヾ;* ;"; "i "; *;ヾ;
" ;ヾ *; ;@;ヾ; ;"/"* ;";^"i ";ヾ;
ヾ* ;"; "i "; *;ヾ;"i "; *;ヾ;"i ";
ヾ;i;;ii ;iiメソ"i "; *";;,*
゛*|l!|| ll|ソ./i;^*.
l;l!ll |l| ゛
l;l!ll |l|
|:l||| |l| ,, ∧_∧
|;l!l| ||l. 曰 ( ´Д`)
|ill|| ll|. | | / \
,, l|il|l l!| ノ__ヽ || ||
,, .,|::l|| !!|,,,,,||青||,,,,,,,|| | |_,,,,,,,,,
";:ノ;;;i!! !!ヽ ||酸|| ⊂_/\ ヽ \゛> ,,
,, ||カリ|| ▼ ,, \ / ̄) ̄)
,, ,, ゙゙゙゙""" ,┻ 丶 ノ、ノ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その124 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1547239610/ >>128
昼起きても金ないしやることないし
確かに夕方に起きると身体が重くてだるいし健康に良くない気がする
8時間ぐらいが理想なんだってな >株式会社グリーンウッド 代表取締役 服部道知
>1999年6月に設立いたしました弊社ですが、2019年3月31日を以て解散をする運びとなりました事をご報告させて頂きます。
lightまじか・・・ 久々にCSの新品を買ったわ。尼で7500円ほんま高い
開発側からしたら安すぎるのかもしれないがそんなん買う側からしたら知るか 今の世の中は娯楽が多すぎるからな
人にそれを提供する仕事はパイの奪い合いが過酷すぎる
多少面白いくらいじゃ金を払ってもらえない時代だわ もしもしの下請けが仕事グズで遅滞のうえ費用かさみって話らしいぞ 10年前からかエロゲも下火になってきたな
今はエロ同人やってるけど寂しいもんだ 昨今ネットで気楽にエロスが手に入ってしまうからなぁ
そこそこの金を払ってまで、っていうはある
俺も体験版だけで満足しつつあるし
一つの時代が終わったなぁ 娯楽を含めて「なにもないがあるよ」な地域ほど若いうちに結婚して子どももつくるし
いっぽう女性への教育が充実した地域ほど晩婚化していくともいわれている
少子化は人類にプログラムされている未来のひとつにすぎないのだよ… まあ61万人の方々は、実はネットとかであまり情報収集してないらしいからな 元号まだ決まってないんだっけ
アベガーは安の字を入れたくないとかしょうもない理由で発狂してたが でも60万とか100万とか騒いでるけど無職って日本よりも海外の方が桁違いに多い気がする いっそ次の年号は「安倍」でいいかもな
野党がリアクション芸人並に発狂してくれそう 無職のまま元号をまたぐなんてイヤァッ!!
////:< _ノ ヽ_ノ \///
///:: (○) )( (○) V/
/ |:: (( /__ヽ ))+ .:| /
/ |::.:+ )) | |(( .:| /
/∧:::.. U | | ||i ||i | |U .::///
///\:::.. | |i| ||iii|i| | ::////
///  ̄ ヽ二二ノ \/// まぁでも明日から新卒新入社員入ってくるし
元号の修正もあるしで社畜共も忙しいやろ
10連休の前後もその分仕事やっつけなあかん
社畜共の為にもワイ等は最低でも
五月一杯くらいまではのんびりしとくべき びっくり
大企業から採用の連絡が来たわ
これでこのスレともおさらばだぜじゃーな ひきこもりの定義を
「10日前後の長期間にわたって日用品の購入等必要最小限の外出しかしない者」
と改めることにしました おれ就職したよ!4月1日なのでとりあえずそう書いとく >【エイプリルフール】 調子乗ったアホが秋葉原でテロ予告→秋葉原が警官だらけ 厳戒態勢へ
今年は何かあるかな 袋ラーメンのわかめラーメン粉末スープなんかよふざけんなクソまずい
カップラーメンの方は液体スープでこっちは透き通るような醤油でマジうまい
間違ってもマイフレンドのわかめラーメンじゃないからな 新しい元号になっても無職なんだろな(´・ω・`)
もうちかれた 袋わかめラーメン水の量を減らして胡椒を多めにふりかけてごま油を少量たらすと味が濃くてピリリとしたゴマの風味がわずかに香るラーメンになってまぁ食えるようになった
やっぱ工夫やな! 味に文句があるやつはマヨネーズでも追加しとけばいいとおもうよ コンビニ149円の森永チョコモナカジャンボ68円何故かおれの近所で捨て値ええええ 昭和に似ておりまた「命令」「号令」などを連想させ
戦争に走った昭和を美化しようという政治的思惑が読み取れるとして
野党が憤怒しますので準備が整うまでいましばらくお待ちください t:大正
s:昭和
h:平成
r:令和
とりあえず頭文字が他のと被ってなきゃなんでもいいわ
出来れば昭和と被ってる「和」の文字は別のが良かったけども これは「への子反対に○をしてください」なんて投票所に張り紙するO縄県の日本人じゃない団体さんもご立腹だな さて、今度はR4あたりはどうファビョるのか
今から楽しみだ 「l」は紛らわしいからやめて欲しい
l11年とか凄くイヤ 頭文字がLなのは常識だろクロノトリガー的に考えて・・・ これからは令和生まれが出るのか
平成生まれもおっさんだな >>176
イラスト自体はとっくの昔にできあがってて後は字を書きいれるだけだった まぁそうなんだろうけど
前もって準備して発表後に速攻でこれ出してくるのはやっぱ有能だと思う >>172
辺野古に基地作る事に反対な人が県民投票で多数派になったのにその言い様は酷くネトウヨってるな 政治を語りたがる人のあおりたがり体質は教育更正プログラムの対象にして施設に放り込むべき 隔離というか住み分けしてくれるならいくらでも語ってくれていいけどな
該当する板で存分にやってくれ
そういや「エロゲーマーが政治を語るスレ」だっけ?
なんかそんな隔離スレが一時期あった気がするな 平成もあと残り一ヶ月
それまでにバイトでもいいから働かないとな まぁ腕立てとかスクワットとかの自重筋トレする位なら
軽作業とかした方がマシな気はするな
少ないけど金にもなるし
俺は一ヶ月も経たないうちに腰と肩と指にきて辞めたけど なんか面白い話でもしようと思ってたんだけど、ラーメン食べてきたら忘れちゃったw 全部日清のラーメン屋さん(しょうゆ味)の人の書き込みだと思ってたけど違うのか 筋トレと軽作業は全然ちゃうぞ
「製品を乗せてボタン押すだけのお仕事」だったとして
同じ姿勢で筋力使わないというのは全然体に良くない(実体験)
筋力増強の為の負荷じゃなくてただの疲労なんよあれ 俺のやった「軽作業」は指定された20〜30kgの粉末入った袋を
延々パレットに積んでいくやつだったぞ
体重は減らなかったが腹回りはかなり減った もう4月か
更新料意味もなく今の糞オーナーに払うぐらいなら
賃貸サイトからキャッシュバック貰って近場へ引っ越したほうがむしろ利益になるので
今年は残り時間かけて引越し準備でもするか >>182
投票所 沖縄 フェイクで画像ぐぐったら多分話になってるのとは別のが出てきたわけだが
何かの投票所で自作の貼り紙を許可するなんて左右どころか小学校ですらないわ
さらにこれ悪質で投票用紙の文面を緑のテープで一部隠して誘導したい文面に変えてんじゃん
で67パーセントが棄権て 準備にはとにかく余念がないが、その代わり実現させる暇はない
それが無職の無職たるゆえん いやそれ投票用紙そのままの掲示に勝手に文面変えた紙を上から貼り付けてるってヤツだろ
役所仕切りのアピールイベントにしてもスゲー金の無駄使いしてんだなおい
アメ公がいるから破格の年3000億貰ってんのにあいつら町から追い出しても貰えると思ってんのかな 今は新卒社会人でこみ合ってそうだからバイト探すなら令和始まってぐらいかいいか >>200
タウンワークみると、景気悪化してるってのがわかるよな
なんつーか、仕事が選べなくなってきた
もちろん底辺職の求人は溢れかえって冊子も無駄に厚くなっていってる 原付の任意保険が値上げしてた(12k→15k)
食い物で顕著だけど、量が減って値段が上がってるから
給与が同じでも貧困度は増してるんだよな。辛いわほんと >>197
>で67パーセントが棄権て
?
投票率は52.48% 沖縄県民投票 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41687970U9A220C1000000/
とあるぞ。投票しなかった人は47.5%だね
>投票所 沖縄 フェイクで画像ぐぐったら多分話になってるのとは別のが出てきたわけだが
>何かの投票所で自作の貼り紙を許可するなんて左右どころか小学校ですらないわ
>さらにこれ悪質で投票用紙の文面を緑のテープで一部隠して誘導したい文面に変えてんじゃん
これも良く分からなかったが、ググってどの画像を見れば良いという話なのか。
これもでたらめ言ってるだけじゃないの 近所のスーパーで、明治のおいしい低脂肪乳が188円(税抜)が238円(税抜)になってた
しかも、容量が1000mlから900mlに減っていた
大量に売場に残ってたわ
消費者バカにすんなって!! >>204
帯広で明治の工場が人を募集してた
1100円と好待遇
ただし、通えないおw
そりゃーこねーよな こいつ院出させてもらって学歴もあるのに何が不満だったんだろ ステルス値上げも「原材料費が高騰しているので他にどうしようもない」とでもいってもらえればまだ納得がいくのだが
「量が多いとの声が女性ら多く寄せられましたので」とか
「味等のバランスの研究をさらに重ねた結果、このサイズのほうがより適していると」とか
むりやりな後付け感のひどい主張をしているところは許さん
発売日に間に合わせられなかった分際で
「更なるクオリティアップのためには断腸の思いですが延期を決断しました。よりよい内容としますのでご期待ください」
みたいなことを平然というエロゲ業界と変わらんやんけ 「間に合いません、申し訳ありませんでしたーーっ!」くらいの方が潔くはある
ただまぁそうできない理由がなんかあるんだろ。社会人的に 延期に怒る人の気持ちが分からん
他のゲームやりながら待てばいいだけじゃないか
何故理性を保てないのだろう 無職なら他の面白いゲームを探す時間が沢山あるのでは 一般ゲーの延期なら理性を保てるけどエロゲの延期だとエロが関わる事だから理性を保てなくなるって事? 新作エロゲ買うだけのお金の余裕があって
心に余裕がないというのが分からない 選ぶ時間はたっぷりあるが買う金はまったくない
それが無職の真骨頂 延期に怒ってるんじゃねぇ自分に嘘をつくんじゃねぇっていってんだこのやろう 自分に嘘をつく事は俺達はよくやってるやろ
「明日から本気出す」という嘘。
自分に甘くするなら他人にも寛容にならないと 発売日直前になって半年延期して
キャンセルはポイントで返金しかしませんをやられたときは普通にキレそうになった
それ以降事前予約は限界ギリギリまでしないことにしている 特典に釣られて予約する人が多いから
延期しても大丈夫って舐められてるんだな たまにバグまみれで出してくるところがあるから・・・ 小学生の頃ドラクエ5の延期延期また延期で子供ながら発狂しそうだったな
ぐぐったらたった4ヶ月の延期だったらしいけどもっと長い期間延期してた気がするのはやっぱ子供の体感時間が大人と比べてめちゃ長いからだったんかな それはあるかもしれんけど
大人になっても待ち遠しい何かがある時は
かなり体感時間長く感じるな 延期を凄く嫌がる人ってやっぱり楽しめるゲームの幅が狭いんだよね?
広ければ「世の中には他にも面白いのゲーム沢山あるし、それやって過ごせばいいや」ってなると思う 言ってる意味がわからない。幅が狭いとか延期なんだから他のゲームやればいいじゃん。とか延期された事実は変わんねーし。
延期されたからそのゲーム買う予定のお金使って他のゲーム買えってか?無茶言うなよ子供には大金やぞ
楽しみにしてた子供相手にそんな理屈こねるとか今自分が大人だから言えることやろ 大人の理屈やな。メイン以外の物に金なんておいそれと使えんわ。それは金がない今も変わらん >>224
他の楽しみがあればそれやって待っていればいい、という意味では言いたいことはわからんでもないけど、
例えば好きなミュージシャンの楽しみにしていたライブが延期になったとして、
「他のジャンルの曲聴けばいい」「過去のライブの映像ソフトもある」、
だから延期を怒るのは好きの幅が狭いってことでしょ?って言ったら腹パンされると思う 約束守るのは社会の常識
守れないものに対して怒るのは当然だろ。何しれっと違うプラン提供してんだよクライアントに殺されるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています