無職のエロゲーマーが語り合うスレ その125 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
" ; ;ヾ *;""#ヾ*;ヾ;i"i "; *
* ;"; "i "; *;ヾ;* ;"; "i "; *;ヾ;
" ;ヾ *; ;@;ヾ; ;"/"* ;";^"i ";ヾ;
ヾ* ;"; "i "; *;ヾ;"i "; *;ヾ;"i ";
ヾ;i;;ii ;iiメソ"i "; *";;,*
゛*|l!|| ll|ソ./i;^*.
l;l!ll |l| ゛
l;l!ll |l|
|:l||| |l| ,, ∧_∧
|;l!l| ||l. 曰 ( ´Д`)
|ill|| ll|. | | / \
,, l|il|l l!| ノ__ヽ || ||
,, .,|::l|| !!|,,,,,||青||,,,,,,,|| | |_,,,,,,,,,
";:ノ;;;i!! !!ヽ ||酸|| ⊂_/\ ヽ \゛> ,,
,, ||カリ|| ▼ ,, \ / ̄) ̄)
,, ,, ゙゙゙゙""" ,┻ 丶 ノ、ノ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その124 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1547239610/ ドスパラなんか前に炎上したグラボの一件でも分かるようにまともじゃない その一件の前だったんだ
その前もPC買って壊れてた。前のヤツからパーツ取りして復旧させたが
さすがにもう信用出来ねーわ 暖かくなってきたからボサボサの髪散髪してきた
外出ないから髭も伸びっぱでホームレスみたいな風貌してたからな
さっぱりした 自己評価が低すぎるのなんとかしたい
自分のせいと思わないといけないと分かってるが親が小さい頃から揚げ足とる様な軽口ばっか言われたからという考えを持ってしまう
成し遂げたことなんかなく五年働いて鬱なってずっと無職
どうやって社会に戻ったらいいのか 生活に不自由がないニートなんだろうから体が不調な時は精神も不安定なので体から直せよ >>78
奇遇だが私も散髪して来たYO、1200円の頭だ。
お客さん結構季節柄かも知れませんが肌荒れしてますねって言われて
おっさんなりにショックだったけど。 ボランティアやってみるとか。
人や社会の力になるものもあるし自己肯定に役立つかも。 中年男性がボランティアって自殺行為じゃね?
会う人全員に「仕事は?」って聞かれそう そこは開き直って「仕事持ってたら忙しくてボランティアに本腰入れられませんから」
とでもいっとけ
もしくは「自分探しの旅の途中なんで……」で ボランティアは心や体に余裕のある奴がやるべき事だと思うで 目的が自己肯定なら無職が嘘ついてというのは
むしろ病状が悪化するのではないか 身も心も貧しいからボランティアとか一銭の得にもならんことなんてよくやるわ
って思ってる。募金とかの類なんて39年生きて両手で数えて指余るんじゃねーかな >>79
>自分のせいと思わないといけないと分かってるが
いや、
もしその件を本気で自分のせいだと思い込んでしまった場合、
「親がやった様な行為を俺が他人に対して行う事も悪ではないのだ!」
という考えを持つ事になってしまうのでは?それは良くない事だと思うよ
残念ながら親が思いやりに欠けたモラハラ親だったというだけでは?と俺は思った
しかしだからと言って今更、親を責め立てても良い事は起こらなそうだし
下手したら喧嘩になって、お皿を親に投げつけて、それが親の目に当たって
親を失明させてしまう
みたいな悲惨な結果になってしまうかもしれん 世の中、モラハラ親は割と多く居て
しかしそういう親を持たずに済んだ場合、能力を伸ばしやすくてイージーモードっぽい感じになり、
モラハラ親を持つとハードモードという感じになるんだと思う
生まれてくる時に人生の難易度を自分では選択出来ないのが人生だね ボランティアなんぞは余裕のある人間が余興としてやるもんだし、
春の元気な人たちを見て逆に欝になりそうだな 自己肯定って言葉が出てこなかった。それが極端に低い
学生の時も働いてる時も誰かに褒められた時に(こいつは俺をおだててもっと働かせる気だから褒めてるんだ)とずっと思ってしまってた
カウンセリングとかグループワークを調べて行こうかとも思うが尻込みしてる 今春休みだから子供がうじゃうじゃ居て公園でゆっくり出来ない
水筒とおにぎり持っていって寝転がって寝るのがいいのに
やってる事老人だけども それ……普段はキミが寝ているから他の人が利用したがらなくて静か、って可能性はないかね? 昼間の公園って、半裸のおじさんが日光浴したりしてて危ないよなw
とくに川辺だとゲイスポットになってて、おっさんが日光浴してホモを待ってる状態
グーグルマップにも写っててワロタ でかい公園は日光浴とかしてる奴なんて珍しくない
てかうちの家庭教師は夏場に上半身裸ジョギングとかしてたけど別にゲイじゃなかったぞ
ゲイだって好みでもない奴をいきなり襲ってくるわけもなしむしろ面白いだろ
普通に対話しろよ 公園はともかく、河原の茂みって発展場になってることが多いらしいな 昔は直前までノリ気じゃなくても抜きゲでも起動すりゃ即シコシコピュッピュ出来たのに、
なんか最近はちゃんと気持ちが入ってないとなかなかイケねぇ… 氷河期をいかにワープア枠に押し込むかどうかって話にしかならん気がする ひきこもりって本人・家族の病気・怪我・介護なんかが重なった、みたいなケースでも
半年以上経ったらひきこもりに含められてしまうのん?
自分は仕事で体壊したのと親の介護が同時期に起きて、どっちも重症レベルではないものの
働ける状態にまで持っていくには1年でもたぶん足りないよ
無理してでも働いとけばそのおちんぎんを使って質の高い医療・福祉サービスが受けられる……わけでもないし
中高年ひきこもり61万人 初の全国調査、若年層上回る
https://www.asahi.com/articles/ASM3R4DZQM3RULZU005.html
低すぎる最低賃金が人手不足の真の原因
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00026/031900007/ 専業主婦、専業主夫も含むらしい
結婚出来るレベルの人もひきこもり扱い 40越えてから正社員なんて無理やねん
30代でも職歴なし低学歴で弾かれるのに とうとう36になってしまった。自己肯定感低いままメンタルが不安定な毎日。どうすれば良いのか… 前回はぶちきれる奴が出てこなかったからって
構われたがりを相手してやるスレじゃないので他所で相談してくれ 兄弟家族が来てるから近くの川辺まで退避泊まらないみたいだが夜遅くまで居そうだからここでスマホしたり本読むか ワイの平成最後のコキネタ何になるんやろ
二次元という事だけは間違いないが 来週から新社会人出てくるんだよな
自分は内定なしで卒業してフリーターしながら今に至るけどももうあの頃には戻れない 38の俺は新卒が入社するような会社に就職とか絶対無理だから4月は仕事に就きにくいとかそういうのとは全くの無縁や
そもそも常時人手不足で人を道具として扱うような会社しか見向きしてくれないからな 年収多いとか休み多いとかあまり気にしてないしもう平均の下ぐらいでもいいから気楽に出来て会社の雰囲気悪くないとこならなんでもええわ ははは、兄の子も姉の子も社会人になっちまったよ
そのうち結婚したとか子供ができたとか言ってくるんだろうな
笑うしかねーわ むしろそれはして貰った方がいいぞ
うちは兄妹揃って無職・ワープアで未婚だから、この代でこの家は途絶えることになる
それに関しては少し申し訳無いと思わなくもない 40〜64歳の中高年ひきこもりが一番多い国、日本!! 再エネ賦課金、次の5月からのはほとんど変わらないな
ま、これ以上上がるとさすがに暴動も出てくるかもしれん ペットボトル放置下車野郎からの
車のナンバー折り曲げた路駐軽ワゴン目撃
DQNにとっては車も盗難バイク感覚なのかよ やっぱ寝るのはいいが夜寝た方がいいのかな
俺朝明るくなる頃に寝て夕方に起きるんだよな 俺も5時前後に寝るのが普通になってしまったが昼に起きるぞ
寝すぎでは? >>128
昼起きても金ないしやることないし
確かに夕方に起きると身体が重くてだるいし健康に良くない気がする
8時間ぐらいが理想なんだってな >株式会社グリーンウッド 代表取締役 服部道知
>1999年6月に設立いたしました弊社ですが、2019年3月31日を以て解散をする運びとなりました事をご報告させて頂きます。
lightまじか・・・ 久々にCSの新品を買ったわ。尼で7500円ほんま高い
開発側からしたら安すぎるのかもしれないがそんなん買う側からしたら知るか 今の世の中は娯楽が多すぎるからな
人にそれを提供する仕事はパイの奪い合いが過酷すぎる
多少面白いくらいじゃ金を払ってもらえない時代だわ もしもしの下請けが仕事グズで遅滞のうえ費用かさみって話らしいぞ 10年前からかエロゲも下火になってきたな
今はエロ同人やってるけど寂しいもんだ 昨今ネットで気楽にエロスが手に入ってしまうからなぁ
そこそこの金を払ってまで、っていうはある
俺も体験版だけで満足しつつあるし
一つの時代が終わったなぁ 娯楽を含めて「なにもないがあるよ」な地域ほど若いうちに結婚して子どももつくるし
いっぽう女性への教育が充実した地域ほど晩婚化していくともいわれている
少子化は人類にプログラムされている未来のひとつにすぎないのだよ… まあ61万人の方々は、実はネットとかであまり情報収集してないらしいからな 元号まだ決まってないんだっけ
アベガーは安の字を入れたくないとかしょうもない理由で発狂してたが でも60万とか100万とか騒いでるけど無職って日本よりも海外の方が桁違いに多い気がする いっそ次の年号は「安倍」でいいかもな
野党がリアクション芸人並に発狂してくれそう 無職のまま元号をまたぐなんてイヤァッ!!
////:< _ノ ヽ_ノ \///
///:: (○) )( (○) V/
/ |:: (( /__ヽ ))+ .:| /
/ |::.:+ )) | |(( .:| /
/∧:::.. U | | ||i ||i | |U .::///
///\:::.. | |i| ||iii|i| | ::////
///  ̄ ヽ二二ノ \/// まぁでも明日から新卒新入社員入ってくるし
元号の修正もあるしで社畜共も忙しいやろ
10連休の前後もその分仕事やっつけなあかん
社畜共の為にもワイ等は最低でも
五月一杯くらいまではのんびりしとくべき びっくり
大企業から採用の連絡が来たわ
これでこのスレともおさらばだぜじゃーな ひきこもりの定義を
「10日前後の長期間にわたって日用品の購入等必要最小限の外出しかしない者」
と改めることにしました おれ就職したよ!4月1日なのでとりあえずそう書いとく >【エイプリルフール】 調子乗ったアホが秋葉原でテロ予告→秋葉原が警官だらけ 厳戒態勢へ
今年は何かあるかな 袋ラーメンのわかめラーメン粉末スープなんかよふざけんなクソまずい
カップラーメンの方は液体スープでこっちは透き通るような醤油でマジうまい
間違ってもマイフレンドのわかめラーメンじゃないからな 新しい元号になっても無職なんだろな(´・ω・`)
もうちかれた 袋わかめラーメン水の量を減らして胡椒を多めにふりかけてごま油を少量たらすと味が濃くてピリリとしたゴマの風味がわずかに香るラーメンになってまぁ食えるようになった
やっぱ工夫やな! 味に文句があるやつはマヨネーズでも追加しとけばいいとおもうよ コンビニ149円の森永チョコモナカジャンボ68円何故かおれの近所で捨て値ええええ 昭和に似ておりまた「命令」「号令」などを連想させ
戦争に走った昭和を美化しようという政治的思惑が読み取れるとして
野党が憤怒しますので準備が整うまでいましばらくお待ちください t:大正
s:昭和
h:平成
r:令和
とりあえず頭文字が他のと被ってなきゃなんでもいいわ
出来れば昭和と被ってる「和」の文字は別のが良かったけども これは「への子反対に○をしてください」なんて投票所に張り紙するO縄県の日本人じゃない団体さんもご立腹だな さて、今度はR4あたりはどうファビョるのか
今から楽しみだ 「l」は紛らわしいからやめて欲しい
l11年とか凄くイヤ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています