エロゲ表現規制対策本部1030【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フォロワー数18万!信用できる!
高須は悪質!
なにそれ
バカすぎんだろ >>722
>トランプ氏「ウソ」就任して8千回超? 1日16回報道
https://www.asahi.com/articles/ASM1Q1RK0M1QUHBI001.html
トランプが常に本音を語っているという事はないだろう。石原慎太郎も同じだろう
現実の右翼の間で支持されているのは
「ナチスの手口(騙しの手口も使う)を真似たらいい」だな 高須といえば
>去年、反安保法制デモで騒いでいたSEALDsなんかを見てると、右と左は違うけど、1960年代に、ただ行動右翼のスタイルに憧れて赤尾敏先生に一緒についてきているだけの人たちを思い出しますね。
単に、いかにも右翼という格好をして、旗を振っているような人たちね。
僕は、赤尾先生に心酔して、追っかけみたいなことをしていたんだけど、ああいう人たちを見て、「本当に赤尾先生の言っていることが分かっているのかな」「この人たちと、僕は違うんだけどなあ」と思ってましたね。
https://www.sankei.com/premium/news/160612/prm1606120014-n1.html >>725
>ゆとり教育の一環として調べて上げたほうがやさしさじゃない?
ゆとり教育をやめただけで解決するわけがない
「福沢諭吉の帝国主義者、侵略主義者としての悪質性を教えて日本の明治以来の伝統精神自体が糞だから改革する必要がある」
という方向に教育の舵を切る事なく、ゆとり教育だけやめた所で
高須や丸山穂高や青識亜論みたいな高学歴右翼が生まれてくる状況を変える事は出来ない
>>725も本当はそれを分かっているが、ゆとり教育さえやめれば解決する問題であるかの如く語るのが好きな欺瞞屋だろう >>728
そこはまともじゃん
その記事読んだらヤバイ箇所は他にある >>729
お前みたいな低学歴自称左翼と対消滅すればいいと思う >>694
>だからそういう考え方をしていると成功者達に嫌われて出世に響くリスクがあるのが現実だ
具体的にどのような場面で成功者達にバレてどう出世に響くことになるの? >>730
高須自身赤尾の追っかけやってたのに(当時若いこともあって右翼赤尾敏の思想への理解度はそこら辺の連中とと大して変わらんかっただろう)、「僕はこの人たちと違う」なんて人のこと言えるのかよと >>733
そりゃ違う箇所は無限にあるだろ
シールズの奴らもよく言ってたよ
一人一人考え方違う、ってよ
大体自意識なんだからどうしようもない
そんなくだらねえ揚げ足とってる暇があったら
今なら中国軍に勝てるとか抜かしてる方に突っ込むべきではないかね >>732
>具体的にどのような場面で成功者達にバレてどう出世に響くことになるの?
そりゃ徹底的に隠す姿勢を持てばバレないだろう。しかし面従腹背でやってれば本音が漏れてしまう場合があるさ。それが人間だ
例えばうちの父親は結構大きな企業の会社経営者とプライベートで飲む事が度々あったという話だが
その会社経営者が
「高学歴を身に着けられるかどうかは本人の努力が全てで親の経済力は関係ない」みたいな事を語った時に
「いや、それは違うでしょう」と反論して機嫌を損ねていたら出世に響いていた可能性があったでしょ
偉い人とプライベートで上手く付き合う事が出世につながる場合が世の中ある訳だが
偉い人ってのはプライベートで右寄りの価値観を語る場合が結構あるだろう
そういう時に左翼的価値観を強く持っている人間の場合は内心、強い反発を感じる事になりやすい訳だ
だがそういう精神状態だと精神が疲労する事になりやすい状態だと言える
だから会社経営者の右寄り価値観に自身も染まってしまった方が生きるのに楽って場合も人間はある
大卒者でもそういう右傾化要因を抱えてるという話だ >>735
なるほど、俺もうっかり「僕の意見では結構関係あると思いますねえ〜」って言いそうで怖い
そういう面従腹背の鬱憤解消は同僚との飲み会とか労組とかで補えればいいが、なんかみんながみんな島耕作みたいな感じになっているから
「経営者目線の労働者」しかり はっきり違いますと言わずとも
「関係あるのかもしれませんよ〜」とか「どうでしょうー、そうとも限りませんよ」とか言いたがるから 確か高須院長って漫画家の妻の西原理恵子先生や本物のオタクでまともなリベラルだから、山田太郎先生の支持者の高須力弥先生と同じく、
表現の自由を守ると宣言してくださってから、表現規制派のパヨクラディフェミしばき隊に叩かれているんだよな。 >>739
>山田太郎先生の支持者の高須力弥先生
でも力弥氏はこういうツイートをしたそうだが。
>高須クリニックの院長が在日コリアンへのヘイトスピーチをRTするようになった...。
>こういう有名人がヘイトスピーチしているのを目の当たりにすると、ヘイトスピーチ規制法の必要性を痛感するよ。
>というか、報道倫理的に見て、テレビタックルに限らず、民放番組のスポンサーの資格が彼にあるのか?
https://lite-ra.com/2015/08/post-1413.html >>707
具体的に福沢が民衆が権力者に忖度をするようになるよう、し向けさせた手法というのは? 高須みたいな反共親父と、自称左翼の高須叩いてるゴミ共って知能程度変わらんと思うわ
作り話と曲解でいつまでもグダグダ言い争ってる馬鹿ども
ただ作り話の傾向が違って反共親父のウソのが景気いいんだよね
アベ信じてりゃ大丈夫、みたいな
逆に自称左翼って他罰的なうえに同レベルの作り話しちゃうから
そら嫌われるわ
ここのエロゲバカは特に極端でマイナスしかない >>742
杉田聡教授の書いた「福沢諭吉と帝国主義イデオロギー」という本に書いてあった
要点を上手くまとめてこの場で説明する力は俺にはないので興味あるなら図書館で借りるなどして本を読んで下さい
本には天皇制の権威を利用する等、いろいろな策が書いてあったと思う
「福沢は富裕層やエリートが優遇される社会を維持する為に、いろいろ知恵を絞った人物」という感じの事が書いてあった
だからこそ福沢は世の権力者層にウケて出世する事が出来たのだろうなという印象を受けたし
結局、現代においても高学歴エリートはそういう方向に流れる場合があるでしょう
青識亜論とかはそういう方向性に流れた高学歴者でしょ
そうじゃない方向性に高学歴者を向かわせる力も社会に働く事はあるけど常に働く訳ではないし、だから日本社会は今の様な状態になってるんだ
その問題を無視して低学歴者に社会の右傾化責任の大部分を負わせる様な事は悪質な欺瞞、差別であり反人道。 ね?具体性皆無の印象論しか言わないでしょ
こうなると本読んだのかすら怪しいからな >>742
林則徐がイギリス商人の持っていたアヘンを没収して捨てて
それに怒ったイギリスが中国に戦争をしかけたアヘン戦争は中学の歴史でも習う有名事件だけど
福沢諭吉は林則徐の行為をイギリス商人の財産を侵害する不法行為だとして強く批判しだと書いてあった
あと足尾毒鉱山事件でも企業側に立ち、文句を付けた被害者市民側を強く批判したと書いてあった
こんな人物に敬意を持つよう上級国民達にしつけられてきたのが我々戦後日本人なのかと思って愕然としたよ
福沢がそういう人物である事を知らない日本人は多いと思う
知らせようとする姿勢をマスコミやインテリが持たな過ぎたのが日本社会だった それで慶應大学生は立派でエリートだとかマスコミや学歴主義者たちは持て囃してきたんだからね 近年、慶應大学で性暴力事件が連続して起こったけど
創始者が福沢諭吉の大学の学生に似合った行為だという感じもしてしまうね
勿論、被害者の女性はとても気の毒だし起こらない方が良かったと強く思う事件だけど >>746
へー。
アヘン戦争なんて福沢が生きている時代よりももっと前のことなのに、なかなかどうしてそこまでイギリス肩を持つ義理があったのかねえ >>748
こういうこと抜かすゴミが人道とか言ってんのってギャグだろ
でも馬鹿だから何が悪いか理解もできないわけよ >>749
アヘン戦争が起こった時、福沢はもう生まれてるよ。福沢が子供の頃に起こった戦争だ >>752
ゆうて江戸時代やん
リアルタイムで語ったならまだしも >>753
「福沢は日本人も中国でアヘンを販売して儲けるべきだと思う様な酷い人物だったから」という事かもね
実際、その後の歴史として、日本人は中国でアヘンを販売して儲ける事になった訳だし。
三井物産が作った日本の会社が日本軍と連携して中国でアヘンを販売して儲けたとwikipediaにも書いてある
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8C%E8%A6%8B%E7%94%AB
そういう様な行為も是認する姿勢を持っていたのが福沢諭吉という人物だったという事かもね >>753
「日本軍や、今でも知られる日本の大企業が中国で麻薬を売って儲けていた」という様な話を知らない日本人は多いと思うんだよね
そういう事をちゃんと国民に広く知らせてそれを悪い事だと教える様な教育を行っていたら
日本社会はここまで右傾化してなかったのではと思える訳だ
でもマスコミやインテリはあまりそういう声を挙げなかった
こんな公教育が行われてきたのに「右傾化の大きな責任は低学歴者が原因だ」とするのは酷いと思う
もっとしっかりした公教育を導入しようとしなかったエリート層、マスコミ、インテリの責任をまず問えよと言いたい
マスコミにとって三井物産等は大スポンサーだから機嫌を損ねるのが難しかったという事がおそらくあったのだろうが 高須と福沢諭吉は関係ねーよ、さっきから何言ってるんだ
もし関係あるとすれば、故意ではないにせよ高須が努力で
今の地位を築いたと勘違いする程度の知能の人たちがいるなら
福沢を責めるのに利用できるかもしれないと言う、しょーもない
党利党略に利用してやろうと言う魂胆が見えると言う話。
案の定当時の世界情勢を全て無視して福沢が悪事を
働いたと言う話にすり替えて、信じ込んでしまう。
って言うかお前邪魔。格差の話が出来ない 高須っておそらくは穢多の家系でしょ
福沢は下級武士じゃなかったか >>759
>高須っておそらくは穢多の家系でしょ
>>759は部落差別者的だな。どうせ普通にネトウヨなだけだろう
高須家はwikipediaによると江戸時代から続く医師の家系で大日本帝国時代は土地を沢山持っていたが
GHQの農地改革で土地を沢山失ったそうだ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%A0%88%E5%85%8B%E5%BC%A5
そして著作で部落差別的な事を書いて著作が絶版になった事があるという立場だそうだ
http://rensai.ningenshuppan.com/?eid=202 >>744
杉田聡つう人間知らなかったんで検索かけたらさ
>福沢諭吉は林則徐の行為をイギリス商人の財産を侵害する不法行為だとして強く批判しだと書いてあった
>あと足尾毒鉱山事件でも企業側に立ち、文句を付けた被害者市民側を強く批判したと書いてあった
この二つの話ネット上ですぐ出てきちゃったんだけど
>本には天皇制の権威を利用する等、いろいろな策が書いてあったと思う
こんなバカみたいなふわっとした「策」とかほんとに書いてあったの?
つかお前マジで読んだ?
んでお前読んだ、とは書いてないし思う思うで誤魔化してるよな?
読んでもねー本の感想書いてんの? >>756
アヘン販売で言うとイギリスはもちろん、中国の敵対国の日本、と現政権である共産党含む中国の軍閥も断罪されるべきだな
ついでにいうと今現在でも第三国で搾取を続けてますよ
日本の企業も中国の企業もその他の国の企業もね
三井なんかバリバリ現役だな
そんなもんが企業の広告媒体で流れるわけがないし、学校で教える必要があるとも思えんな >>760
だから医師は穢多なんだよ。ややこしく考えてるようだけど
穢多って当時の公衆衛生や疫学のことだぞ。
身分として固定されていた訳ではないので身分までは分からないが
高いって人里はなれた所で奇麗な地域だったんじゃないかね
須は分からん、役人か? >>761
>この二つの話ネット上ですぐ出てきちゃったんだけど
嘘ついてないか?
杉田聡でググったけど5ページ目まで見ても出てこなかったぞ >>763
どうせまたネトウヨ部落差別者によるデマだろう
>>760の下段の方のリンクに書いてある、サイバラですら怒ったという高須克弥の部落差別者的エピソードを読んでも
高須克弥に対して嫌悪感を抱かずに済む人間がやはり高須信者には多いのだろうか
だったらやはり高須信者は恐ろしい集団だ
邪悪なる大日本帝国の気風を復活させる方向へと日本を導く集団だろう >>765
また訳の分からん洗脳をされて…
だから穢多ってのは元々汚れ仕事を生業とする人たちなんだってば。
高須家は江戸の頃から代々続いた家系なら穢多である可能性が
高いと言うか、そうでなかったらおかしいんだよ。
平凡に読めばと部落差別したんじゃなくて、同和利権に取られたから
怒ってるんだろ。おそらく元の持ち主が高須家なんじゃないか。 >>698
>娼婦を激しく侮蔑し、人非人扱い
>その癖、兵士に娼婦をあてがって
超絶理不尽な人格の人っているよな >>764
福沢諭吉 杉田聡
でググったら一ページ目に
https://martbm.hatenablog.com/entry/20161219/1482077871
ツイッターで杉田聡ググったら
ナウちゃんの戯言
どうせネタ元この辺でしょ >>767
福沢諭吉は「圧制もまた愉快なるかな」という文章を新聞で公表した人物。
イギリス人が中国人やインド人を奴隷の様にこきつかっている話をして
「我々日本人も同じ事が出来たら愉快だろう。日本人よ、それを目指そうぜ」と言う内容。
杉田聡教授の「福沢諭吉と帝国主義イデオロギー」という本にその事が書いてある
もし福沢諭吉が政治家を目指す現代人だったら在特会からの出馬がふさわしい人物だという評価は全く誇張ではない 明治時代の小学生は音楽の授業で侵略戦争や天皇を賛美する歌詞の歌を唱和させられた
福沢諭吉が作った新聞に載っていた四コマ漫画では中国人は豚として描かれ朝鮮人は貧相に描かれ、日本人は精悍に描かれたそうだ
漫画嫌韓流みたいな漫画が福沢諭吉の新聞に載っていたと書いてあった
明治時代とはそういうポリコレ精神が無さすぎる暗くておぞましい社会だった事を
国民に広く知らせる事を日本の右翼は避けているのだろう
明治時代の日本の罪悪を隠す事で明治時代の日本にも誇りを持つよう国民を誘導する訳だ なんかあなた左翼版のネトウヨみたいなテンションだな
でもやってる事は隠れ共産主義
それなりに勉強はしているようなのでパヨクよりかは賢い >>769
ネットによくいる冷笑系のもっとグレードを上げた感じだが、公人だとなかなかここまで悪趣味なこと言う人は現代にはいない
あ、でもいたか。勝谷とか「第三世界の連中なんて素朴な暮らししてればいいんだよ(意訳)」みたいなことユーチューブ放送で言ってた よく使われるその冷笑系とやらは何を指し示しているのか分からん
使い方が間違っているのだけは分かる、意図的な誤用をしているのか?
とも思ったが、しかし意図的にな誤用だとすると目的が見当たらない。
おそらく推測だが、ほくそ笑みや、腹黒の意味と誤解して
使っている可能性が高い。
そして語彙力が乏しいということは普段あまり本を読まない人なのだろう。 冷笑系=シニシストやろ
反ネトウヨだと言ってるけど実際にネトウヨが攻撃されると
「正義の暴走が〜」「人を殴っていいのは自分が殴られる覚悟〜」とか言い出すやつ
他のケースだとわかりやすいのが消費税問題におけるdadaの態度だね
「増税を主張した民主野田は糞、増税は左翼のせいだ」
(数ヵ月後)「財務省は日本有数のエリート揃いその人達が決定した政策(増税)を批判する左翼は自分達がエリートより正しいとうぬぼれている」 >>716
>>727
>「ちゃんと人々を騙して上手くやる事を狙えよ!馬鹿!」
みたいなベクトルから批判する右翼ってあんま見かけたことない >>774
全然意味が通らないから何を言ってるのかが分からん
その説明はそのまま読むとカルカチュアの事を指している
そっちの界隈って皮肉の意味明らかに間違えて使ってるのが居るからな >>775
>みたいなベクトルから批判する右翼ってあんま見かけたことない
そりゃあんまり居ないのは当然じゃないか
大抵の右翼政治家は国民を騙して社会を右傾化させようという意思を持って行動するんだし。
例えば、石原慎太郎は湾岸戦争やイラク戦争の時、劣化ウラン弾使用のせいでアメリカの兵士に深刻な健康被害が出ている事を知っているだろうし
石原慎太郎は本音では
「俺がイラク戦争に兵士として参加させられて劣化ウラン弾の健康被害を受けたら嫌だな」と思ってるだろう
でも石原慎太郎やトランプはそういった類の本音は語らず政治活動してるでしょ
本音をほとんど隠さず政治活動してるなんてあり得ないよ
「本音をズバズバ語る政治家」という世間の評価なんてあまりにも表層的な物の見方をした評価に過ぎない
あと、上手く国民を騙す行動を取れない政治家が居た時に内心、
「ちゃんと人々を騙して上手くやる事を狙えよ!馬鹿!」と思ったとしても
それをストレートに言葉に口にしてしまったら
「やはり右翼は庶民を騙そうとしてきてる卑怯者って事じゃん!」
と言われてしまうから、どうせストレートには言わないんだよ
でも昔2chの東亜板見ていた時に「あの右翼政治家は国民の騙し方が上手くないから駄目だな。使えないな」
という事をちょっと表現をぼかして語っている書き込みは2回位見た事あるぞ >>777
>常に本音むき出しでやっていこうとする右翼政治家が居たら
馬鹿だと言って怒る右翼がネットに多く湧きそうだ
「ちゃんと人々を騙して上手くやる事を狙えよ!馬鹿!」という感じで怒る右翼が多く出るだろう
ってのはどうなりました? >>778
「内心怒る右翼が多く出るだろう」とか
「部外者が入れない仲間内の会合で密かに怒りを語り合う右翼が多く出るだろう」
という意味で書いたんだよ
だからそういう状況になっても部外者はその様子をあからさまに見る事は出来ないさ >>727
あと、本音だというのは発言者が本心を語るだけでなく、本音で話していると聞き手がそう受け取るのも大事だ
特に良識がある人なら絶対言わないであろう暴言を吐いたりすると「俺たちが言いたいことを言ってくれた」みたいに受けとる人が出てくる。
長谷川豊支持者とか。
だから受け取り手の右翼がどう反応するかを考察するにあたっては、発言者のトランプや石原慎太郎が内心そう思ってないとか、その発言はファクトチェックにかければ事実ではないとか、そういったことは重要ではないんじゃないかな >>780
>あと、本音だというのは発言者が本心を語るだけでなく、本音で話していると聞き手がそう受け取るのも大事だ
>特に良識がある人なら絶対言わないであろう暴言を吐いたりすると「俺たちが言いたいことを言ってくれた」みたいに受けとる人が出てくる。長谷川豊支持者とか。
そういうのは表層的な問題でむしろどうでも良い事だ
もっと重要で多くの人が認識しないとやばい事は
右翼政治家は例え「本音をバシバシ言うタイプ」という政治家であっても
色々国民を騙して右傾化させようとしてくるという事だ
国民がそこを見抜けずに、「あの人は"本音をバシバシ言うタイプ"と世間で評されているから嘘はつかないタイプだろう」
なんて思い込んだら騙されるだけだ
「詐欺師は人を騙す為に話を全部嘘で塗り固めるのではなく真実も混ぜて話す」という事とちょっと似た問題だね >>781
✖「本音をバシバシ言うタイプ」という政治家であっても
〇「本音をバシバシ言うタイプ」と評されてる政治家であっても トランプ氏「ウソ」就任して8千回超? 1日16回報道
https://www.asahi.com/articles/ASM1Q1RK0M1QUHBI001.html
この報道見て
「トランプ氏が間違った事を言った場合、それは全てただ事実誤認があっただけでトランプが嘘をつく訳が無いんだ。
彼は"本音をバシバシいうタイプ"なのだから」
なんて本気で思う人が居たら、そんな人は思考力がやばいでしょう
「第一印象、先入観に囚われて柔軟な思考が出来ず人に騙されるタイプ」という事だと思う 詐欺でも
「第一印象、先入観に囚われて柔軟な思考が持てない人を騙す」というのが
詐欺師の基本テクニックとしてある訳だしそこを意識する必要がある >常に本音むき出しでやっていこうとする右翼政治家が居たら
馬鹿だと言って怒る右翼がネットに多く湧きそうだ
と、「もし・・だったら、こういうリアクションがくるはず」と仮定の話をしてるのに、
>トランプ氏「ウソ」就任して8千回超? 1日16回報道
>トランプが常に本音を語っているという事はないだろう。石原慎太郎も同じだろう
と、「それは実際起こることはないだろう」
じゃ話にならんだろ 何で社会が右傾化するかという理由の一つとして
日本で社会的に強大な力を持っている右派権力者層の庶民に対する悪意が凄まじいレベルだという事を意識してしまうと
この社会が恐ろしい物に思えて生きるのが辛くなってくるからそんな風には考えたくない
と現実逃避したくなる人が世の中に多く居るという事もあるだろう
「そういう現実逃避は低学歴者だけが行う」なんて事もないので
だからこれは非低学歴者にとっても右傾化要因として働く >>783
俺はトランプの支持者じゃないからよくわからんが、トランプを山本太郎に入れ替えて考えてみると確かにそうかもしれんので肝に銘じることにするよ >>785
それも「馬鹿だと言って怒る右翼」と受け手のリアクションがテーマなのに、
「トランプは嘘ついてばかり」じゃ、それは受け手じゃなくて発信側がテーマになってるだろと >>787
>>787が
「石原慎太郎や長谷川豊は本音をバシバシ語るタイプ」と世間で評価されているのだから
本心を隠した自己主張をする事はないタイプだろう
という認識を続けるつもりで、
でも山本太郎については疑う事にするよ
という姿勢なのであれば>>787は冷笑系右派的な立場という感じだね 右派政治家が隠しがちな本音の最たるものの一つは「富裕層優遇政治を行うつもりだ」という物だ
「本音をバシバシいうタイプ」と評されている政治家であっても
こういった本音は隠す傾向があるだろう。ちょっとも漏らさないかどうかはともかくね
長谷川豊等、本音をビシバシ言うタイプと評されている人物が
「自分は戦争行きたくねーけど他人には戦争に行かせたいぜ」と思っていたとして
その本音を語るか?語らず隠す可能性が高いでしょ
「本音をビシバシ言うタイプ」と世間で評価されているなんてのは所詮、その程度の下らない評価に過ぎない www.news-postseven.com/archives/20170606_560430.html/2
舛添要一氏 自分が叩かれて石原氏が叩かれない理由を語る
──舛添さんが猛批判を受けるきっかけは、政治資金の公私混同、流用問題が週刊誌に報じられたことだと思います。しかし、公私混同という面では石原時代の方がひどかった。なのになぜ石原氏はさほど叩かれず、舛添さんは過剰なほど叩かれたとお考えですか。
「それは石原さんが作家であって、たくさんの版権を持っているから、叩くと商売にならない。私にはそれがないから叩きやすい。マスコミ全体に関していえば、貧すれば鈍すというか、経営的にもゆとりを失っている。
だから週刊誌が書けばテレビは後追いばかり。高齢者福祉や憲法問題といった大切なテーマはたくさんあるのに、一番安上がりに部数と視聴率を稼げるということでしょう」
──おっしゃるような面は確かにあると思います。ただ、失礼ながら申し上げれば、石原知事の公私混同は飛び抜けてすさまじかったのに比べ、舛添さんの場合はなんだかセコかった。
「あぁ、みんなと同じような金銭感覚だった」
──だから等身大の怒りが湧く。
「それもあるかもしれませんね」
イシハラとマスゾエ。両者を直接比較することにどれほど意味があるかはともかく、かつて石原都政を取材し、
その病巣を垣間見た私は、いまに至る都政の歪みと混乱の原点は石原時代にあると考えている。尋ねてみると、舛添氏も似た認識のようだった。
>>789
いや、あなたの意見を読んで、確かにトランプや石原は意図的に本意でないことを織り交ぜているなと考えを改めたよ。
そんで最近は自分自身山本太郎に共感することが多いから、我が身に立ち返って自省することが大事だと思った 新環境大臣が口滑らして文鮮明の御名を唱えた話に対して
「典型的な自民党議員w」と叩かず「アーアー聞こえなーい」と無視せず
「高度な皮肉だ、素晴らしい」と言い出すのが冷笑系
「自民は似非保守、真なる保守の受け皿を作るべき」と主張するくせに
自民への諫言一つ行わずに熱心な太鼓持ちやってるのも冷笑系
漢文も万世一系も否定し朝日新聞からも平気でパクり
捏造かまして敗訴し著本がコピペだらけと指摘されたら
威勢良くギャンギャン吼えて威嚇しながら増刷版ではコソコソ修正
そんな何もかも薄っぺらい構成作家風情を
愛国保守必読の聖典を書いた論客扱いしてる世界の住人の方がまだマシ >>786
さっきからアホすぎ、たまたま高須が右よりの人だっただけで
左でも同じことは起きてるだろ、単に教育されてないんだよ
勝手に間違った方向に話広げて帰って来れなくなるとは迷惑極まりない キモヲ太郎が「中高生のセックスの自由を守れ!」とか戯言ぬかしてるけど
性的同意年齢が引き上げられて困るのは中高生だけじゃないんだよなあw
現行法ならオッサンが女子高生とセックスしても「淫行」で済むが、性的同意年齢が18歳になれば「強制性交(強姦)」扱いになる
女の婚姻年齢引き上げも可決されたし、18歳未満のセックスは全面禁止でいい リア充はキモヲタと違って結婚して子供作る奴が多いから反キモヲタが多いよ
キモヲタは子供を狙う犯罪者予備軍だからな。宮崎勤とか
殺人まで行かなくても盗撮とか痴漢とか性犯罪する奴が多い<キモヲタ
児ポ持ってるのも殆どキモヲタだろ
なのに枝野は長年児ポ単純所持規制に反対してきた
今こそ悔い改めて反キモヲタに転向し、リア充に許しを請うべき
キモヲタやロリコンにいくら媚びてもそいつらは自民か維新にしか投票しない
公約は↓で
・憲法21条(表現の自由)の改正、有害図書税の導入
・18歳未満の性行為を一切禁止
・姦通罪を男女平等として復活
・犯罪の温床であるコミケの開催禁止
・アイドルの握手会商法の規制 何この差別主義を隠そうともしないうえぇぇいの暴走は
八つ裂きにして二度と歯向かえないようにしなくてはならない >>795
「左でも同じことおこってるだろ!!!!!ドッチモドッチー!ドッチモドッチー!」
へぇ
そーなんだーw
ほんま表現の自由戦士界隈はそういうの好きだねぇ >>795
俺もリベラルだから高須の思想は気に入らないんだけど、気に入らない奴だからこそそいつの表現の自由は、
俺ら全員が命懸けで守ってやらなきゃ駄目なんだよな。 >>786
>右派権力者層の庶民に対する悪意
悪意か。バカにしているとは思っていたが悪意と言えるほど憎悪の感情があるとは気付かなんだ >>800
さすがに限度があるぞ
高須のホロコースト否定やヒトラー賛美は擁護できない >>802
高須が変なこと言っても高須のまともな息子さんみたいに、俺らも真正面から正々堂々と避難すればいい訳で、
ユダヤ人団体にチクったり裏でこそこそ高須の、表現の自由まで奪う必要はないんだよな。 >>801
「特に憎悪を持っている訳ではないが、自分の利益の為に庶民を騙して搾取してやるぜ。それが強者にふさわしい賢い生き方だぜ」
という心情を持ちうるのが残念ながら人間だろう
「憎悪を持ってないならば悪意は持たない筈だ」みたいな間違った先入観に囚われてしまうと正しい判断は出来なくなる
杉田聡教授によれば福沢諭吉は
「貧民に教育を施してしまうと貧民達が左翼思想を知り、権利意識の高い人間になってしまう可能性があるので
貧民には必要最低限以外の教育を施すべきではない」
という考えだったそうだ
それは福沢諭吉が階級固定を目論んでいたという事でもあると杉田聡教授は解説していたが
そういう福沢諭吉の考え方は貧民に対する悪意であると認識すべきものだ
けど>>801は「う〜ん、悪意と決めつける事は出来ないんじゃないかなあ」とか言いそうな
おかしな判断力を持ってそうな気がしてしまうね、>>801のこれまでの発言からすると。
>>800
ヘイトスピーチ規制法で人権侵害を防ぐのが欧米のリベラル左派の間で主流の考えだろう
千の丘ラジオみたいな物を表現の自由として死守していたら
結局、ジェノサイドが起こったりして多くの人々の自由が奪われるんだから
リベラル派とて表現の自由に制限をかけようとするのは当然の事だ
「完全に全ての表現を自由にする方向に向かわないならリベラル派の資格なし!」
という理屈に従うと
「放送禁止用語の完全撤廃を望まないとリベラル派の資格なし!」とか
「地上波全日帯テレビでレイプ物AVをエンタメとして放送する自由に賛成しないとリベラル派の資格なし!」
「名誉毀損罪と侮辱罪を廃止する事に賛成しないならリベラル派の資格なし!」
みたいな滅茶苦茶な話になってくる >「う〜ん、悪意と決めつける事は出来ないんじゃないかなあ」とか言いそうな
口調まで似せててワロタ
そうやね、俺はあんまり安易に断定したくないので >>804
山田太郎さんもヤマベンも表現の自由を守る本物のリベラルはみんな、ヘイトスピーチ規制法には反対してるんだよな。 .>>806
こういうのも守らないと"本物のリベラル派"ではないという事なら、"本物のリベラル派"なんぞゴミ
【絶句】拡声器で「朝鮮人の女はレ○プしてもいい」と叫ぶレイシスト
https://www.youtube.com/watch?v=oGN2CE6Bb4c
1:52〜2:02の所で
「街中で韓国朝鮮人を見かけたら石を投げつけ、朝鮮人の女はレイプしてもいいんですよ。」と拡声器使って喋りながら街を練り歩いてる >>799
渡辺真由子が論文捏造で叩かれてたとき
自由戦士もこんなに不祥事起こしてるぞってこのスレで文句言ってる奴いたわ >>808
それは俺だ
「規制派は渡辺真由子みたいな盗作野郎ばかりですよー」みたいに印象操作しようとしてる反規制派がいたから、そんなことやってもブーメランになるだけやんと毒づいた エロゲおじさんとポエムおじさんがずっとレスバトルしてんの?これ?
【裁判】未就学女児に暴行「自分の好きなキャラクターに似ていた」 強制性交などの罪に問われた男、初公判で起訴内容認める…佐賀地裁
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558439985/
1 かばほ〜るφ ★ sage 2019/05/21(火) 20:59:45.15 ID:IuvYJwlj9
未就学女児に暴行の男 初公判で「間違いありません」と起訴内容を認める【佐賀県】 5/21(火) 19:00配信
今年2月、県の西部にある商業施設の女子トイレで、未就学の女の子に暴行した男の初公判が開かれ、男は起訴内容を認めた。
起訴状などによると嬉野市嬉野町の無職の男(22)は、今年2月、県西部の商業施設の屋外トイレで未就学の女の子に暴行を加えたとして、強制性交などの罪に問われている。
21日佐賀地裁で開かれた初公判で男は、「間違いありません」と起訴内容を認めた。
被告人質問で男は「わいせつな動画を見て興味を持った。自分の好きなキャラクターに似ていた」と犯行に至る経緯を話していた。
次回の裁判は5月28日に開かれる。
5/21(火) 19:00配信 SAGA TV
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190521-00000004-sagatv-l41
>>806
そいつらのどこがリベラルなんだよwネオリベではあるけど
二匹ともただのネトウヨだな キモヲタを擁立しようとしてる自民と立憲は丸山を見ろよ
基本的にイキリのキモヲタなんぞを議員にするとこうなる。自民は今すぐキモヲ太郎の公認を取り消せ
枝野は反キモヲタに転向しろ 現状だと自民も野党も親キモヲタだから、反キモヲタ層の受け皿がない
だがしばき隊やフェミニストなど、主に左翼勢力から反キモヲタの動きが出始めている
一般人も口には出さないだけで、クールジャパン利権やキモヲタの跳梁跋扈には反感を持ってるはずだ
枝野がキモヲタに媚び続けるのは、本人がキモヲタであることもあるだろうが
それ以上に自民が反キモヲタ・左翼が親キモヲタだった時代(90年代以前)を引き摺ってるというのが大きいだろう
しかし時代は変わり、自民がクールジャパン利権を貪りキモヲ太郎を擁立するキモヲタ政党になってしまった
ならば立憲や共産などの左翼は反キモヲタ路線に転換するべきだろう >>814
>だがしばき隊やフェミニストなど、主に左翼勢力から反キモヲタの動きが出始めている
特に最近出始めてるという事はないね
むしろしばき隊やフェミニストは数年前の方がオタク男批判姿勢が強かった
最近は数年前と比べるとトーンダウンしているのが現実
今回の丸山議員の件で元に戻るという事もないのが現実でしょう >>815
いや、丸山の件でやはりキモヲタを議員にするのは危険ということが再確認されたと思う
自民が完全にキモヲタ政党になってしまった今、左翼に反キモヲタ主義が求められてる
枝野は反キモヲタに転向し、イザンベールを比例に擁立するべき キモヲタを擁立しようとしてる自民と立憲は丸山を見ろよ
基本的にイキリのキモヲタなんぞを議員にするとこうなる。自民は今すぐキモヲ太郎の公認を取り消せ
枝野は反キモヲタに転向しろ 長崎県平戸市長が
「寸暇を惜しんでパヨクと戦う。これが私の政治家としてのもう一つの公務!」
とツイッターでイキっているが
https://twitter.com/naruhiko_kuroda/status/1130391648372793344
先陣を切って批判リプを付けたのはアニメアイコンのオタク
昔と違ってこういう状況になったからしばき隊やフェミニストのオタク男批判が昔のレベルに戻る事はそうそうないでしょう >>818
こんなネトウヨが市長やってんのかよ。民度低過ぎだろ
それにアニメアイコンの99%以上はネトウヨだ 百田が自分の著書にクレーム入れる人間はアニメアイコンばかりって前に呟いてたな、そういや 禿げ田の同人誌、もとい本を神棚に飾ったとか言いだす罰当たりもアニメアイコンだけどな キモヲ太郎も当選したらこうなりそう。キモヲタは基本イキリだから
https://twitter.com/tsuchiyakitaku/status/1131126439112265728?s=19
文春の記事内容入手。人間としての資質を疑う次元。
▼中高生の団員いる前でオッパイ!チンチン!連呼。女の胸を揉みたいと絶叫。怒りを露わにする団員も
▼補聴器を付けた団長の耳元で大声
▼俺は女が買いたいんだ!俺は国会議員だ!不逮捕特権がある!と外出試みる。政府関係者が羽交い締め
https://twitter.com/tsuchiyakitaku/status/1131126439112265728?s=19
▼部屋に戻らず深夜廊下を徘徊。内閣府職員らが夜通し監視
▼翌朝何食わぬ顔で食堂に現れ団員らが謝罪要求
▼部屋での自粛求められるも、郷土太鼓の演奏中部屋から出てきて「静かにしてくれ」と発言
▼同行した官僚に聞き取り調査、文書で政府に報告済 性の厳格化とか主張してるキモオタ連呼馬鹿の普段の発言がこちら
25 名前:無党派さん (ワッチョイ c1df-bcII) [sage] :2017/10/24(火) 00:11:42.32 ID:ehRa0nd+0
国会議員で一番の美人は参院の松川るいだと思う
40 名前:無党派さん (ワッチョイ c1df-bcII) [sage] :2017/10/24(火) 00:15:40.46 ID:ehRa0nd+0
>>36
今井はマンコ臭そうだから嫌だな
松川のマンコなら舐めれる自信ある
53 名前:無党派さん (ワッチョイ c1df-bcII) [sage] :2017/10/24(火) 00:19:19.90 ID:ehRa0nd+0
>>47
40代の美人なら余裕でいけるだろw >>799
お前は嘘を付かないと死ぬ病気なの?
いつどこで、同じことが起きてるから問題ないと無責任な発言をしたんだ?
この話って、高須の支持者って努力すればみんな高須みたいになれる
と思っていてやばい、という話だぞ。どっちもどっちどころか
>>800
お前もバカやってゴミどもに付き合ってるんじゃないよ
高須が、努力すれば君たちも私のようになれるよ、と言ったのか?
捏造するなよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています