【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ107 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい
その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに
エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです
次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むかもしくは立てられる人が宣言してください
PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ
というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです
■前スレ
【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 106
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1551439353/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured でも価格の高いソフ倫エロゲの新作が衰退するのは仕方の無い事なのかもしれない となると何を付けたら高い新作が売れるのかということになる(とはいえ高過ぎては手を出しにくいと思うが…) 色々考えながら衰退したエロゲ業界を楽しみたいと思います エロゲプレイして楽しい想い出も大変なこともいっぱいあり
クリエイターの方とお逢いしたのが懐かしくイベントで駆け回って色んなところ見て回って苦労したのも良い想い出です 自分がやめた後に悔しくなるぐらい発展してほしいのが本音 売上が維持出来ればこの業界まだまだ楽しいエロゲをやっていけると思うんですよ 延期を極力しないとかユーザーに信用してもらうために重要だ ユーザーはこんな時間まで真剣にエロゲのこと考えてんだよ 延期が許されるとしたらゲーム性エロゲの調整の時間が想定以上にかかる場合
地震があったりコロナ下の影響だったりユーザーからの意見を聞いてから調整する必要のある場合だったり Princess×Princess
修正内容 ver1.01
・誤字脱字修正
・一部演出の修正
・CGの追加
・鑑賞画面に登録されない不具合を修正 修正内容 ver1.02
・CGの追加
・鑑賞画面に登録されない不具合を修正 そんなメーカーが生き残っているからソフ倫エロゲは衰退するのですよ 全体的な売上は減るかもしれないがユーザーの満足度は維持出来る 衰退から脱却する為にもユーザーが満足出来る商品をきちんと作って下さい コロナが世界を覆う時、衰退したエロゲ業界が悪を討つ これぐらいの気合でエロゲを製作すればコロナにも衰退にも討ち勝てる 失敗してるソフ倫エロゲメーカーは気合が足りないんですよ 人の数や時間や士気が足りないとセンスだけで補えるものじゃない かつて良いエロゲーを作れたメーカーでも名の通ったクリエイターが居たとしても
ダメなものを作ってしまうのにはそれなりの事情があるのでしょう 買わされる方からしたらたまったものじゃないが…
しかし、エロゲーのシナリオライターの数はメーカーによっては厳選した方がよいのではという例も… 増やしてもうまくいかないのはシナリオライターかなと思うことがある シナリオや設定の整合性の面や文体を合わせたりすると個性が消えてしまう上に無駄に時間がかかる 文章量減らしてもいいのでメインライターは合う人同士かピンで頑張って下さい ユーザーも気合を入れてー!エロゲは楽しく!買って満足!全裸でプレイ!
ちっぱいもおっぱいも等しく愛でる! 男の子とは、女の子にとって謎に満ちた存在
女の子とは、男の子にとって謎に満ちた存在 法的な罪は無くとも社会的には孤独という環境下の罰に蝕まれる 大事な物事を決める時に一人では困る事もある
エロゲを買う時はそれ程困らないのですが… エロゲの売上が減ってゆく事は憂慮すべき事ですが
ユーザーもいつかは離れることになる 女の子のお胸にはあたたかい温もりがたくさん詰まってる クリエイターとキャラクターとユーザーの思いの数は無限大 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています