【IDなし】エロゲーを語るスレ 01 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
全力で落書きするスレです(´・ω・`)モキュ?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured エロゲのopはよく見られてるのに体験版はさっぱり見られてないね。 【goo】週刊少年マガジン史上最高だった漫画ランキング 2位、MMRマガジンミステリー調査班 3位、FAIRY TAIL★2
1位 金田一少年の事件簿
2位 MMRマガジンミステリー調査班
3位 FAIRY TAIL
4位 RAVE
5位 七つの大罪
6位 GTO
7位 はじめの一歩
8位 ダイヤのA
9位 ツバサ
10位 コータローまかりとおる!
11位 五等分の花嫁
12位 聲の形
13位 疾風伝説 特攻の拓
14位 さよなら絶望先生
15位 カメレオン
16位 スーパードクターK
16位 化物語
18位 シュート!
19位 ベイビーステップ
20位 あひるの空
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570795696/ |┃
|┃三 ,ィ, (fー--─‐- 、、
|┃. ,イ/〃 ヾ= 、
|┃ N { \
|┃ ト.l ヽ l
ガラッ.|┃ 、ゝ丶 ,..ィ从 |
|┃ \`.、_ _,. _彡'ノリ__,.ゝ、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ < 話は聞かせてもらったぞ!
|┃. |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ | 人類は滅亡する!
|┃三 ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐' ,ン \____________
|┃ l r─‐-、 /:|
|┃三 ト、 `二¨´ ,.イ |
|┃ _亅::ヽ、 ./ i :ト、
|┃ -‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー、
|┃ ト、ヾ;、..__ , '_,./ /l 【goo】漫画原作の実写映画、納得がいかなかった作品ランキング 2位、がっこうぐらし! 3位、進撃の巨人 ATTACK ON TITANシリーズ
1位 ルパン三世
2位 がっこうぐらし!
3位 進撃の巨人 ATTACK ON TITANシリーズ
4位 デスノート Light up the NEW world
5位 DRAGONBALL EVOLUTION
6位 鋼の錬金術師
7位 黒執事
8位 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章
9位 斉木楠雄のΨ難
9位 北斗の拳
11位 デビルマン
12位 ニセコイ
13位 こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 勝どき橋を封鎖せよ!
14位 ママレード・ボーイ
15位 暗殺教室シリーズ
16位 テラフォーマーズ
17位 東京喰種 トーキョーグールシリーズ
18位 BLEACH
19位 頭文字D THE MOVIE
20位 ピーチガール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571239444/ EVE The Fatal Attraction(EVE TFA) LAMUNATION! -ラムネーション!-
銃騎士Cutie☆Bullet
魔法少女アイ参 age 20th Anniversary broadcast [still breathing] CPU・・・パソコンの頭脳に当たる部分、ここは重要
メモリ・・・当たり外れの大きな部分、ここは値段で妥協するな
マザボ・・・PCの基礎となる部分、ここは質にもこだわるべき
HDD・・・何より大事なデータが保存される部分、ここは重要
グラボ・・・ゲームや動画再生能力はここで決まる、ここは大事
電源・・・ここがダメになると他のパーツもダメになる、ここは妥協出来ない
ケース・・・一番長く使う。ここから決めるぐらいの大事なパーツ
キーボード、マウス・・・直接触れる部分、ここに金をかけると幸せになれる
モニタ・・・これがダメだとどんなPC組んでもダメ。いいものを買え エロゲに一番足りないもの
背景の数
使い回し多すぎ だ・か・ら すぐ飽きる 【ソシャゲ】進む「ソシャゲ離れ」。「終わりがないマラソンみたいな感じだった」「開放された感じで本当にすっきりした」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575369256/ 【映画】映画好きから高評価!絶対観るべきおすすめ名作映画15本 ★19
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576596495/
『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(1985)
『フォレスト・ガンプ/一期一会』(1994)
『ライフ・イズ・ビューティフル』(1997)
『千と千尋の神隠し』(2001)
『きっと、うまくいく』(2009)
『レオン 完全版』(1994)
『ショーシャンクの空に』(1994)
『ダークナイト』(2008)
『最強のふたり』(2011)
『インターステラー』(2014)
『この世界の片隅に』(2016)
『グレイテスト・ショーマン』(2017)
『グリーンブック』(2018)
『ボヘミアン・ラプソディ』(2018)
『アベンジャーズ/エンドゲーム』(2019) 【話題】 「DVDの終焉」
【米国】DVDの終焉は近い?ストリーミングの影響 10年で売上86%減 巣作りドラゴン/ 巣作りカリンちゃん 26
勢いあるスレ コラボ作品か 選択肢減らしまくって
エロゲを選ぶという選択肢もなくなったとさ 【PC】世界で唯一、日本の子どものパソコン使用率が低下している ノベルゲーって話が面白いとか分岐で違う視点で見れるとかがいいんじゃん
かわいい押しのつまんないのはもう飽きられてここ2年さっぱり売れてない 選択肢を多くすることで分岐を複雑にして、終わり方が何通りもあるような作品がやってて楽しいと思うんだけど、なんで最近はなくなったんだろう ズバリ手抜きですよ。
萌えキャラコント見てるだけってのはもうだめだね。 更に「シュタインズ・ゲート ゼロ エリート」制作決定! Steam で 15% オフ
うたわれるもの 偽りの仮面
うたわれるもの 二人の白皇 更に「シュタインズ・ゲート ゼロ エリート」制作決定! Steam で 15% オフ
うたわれるもの 二人の白皇 更に「シュタインズ・ゲート ゼロ エリート」制作決定! Steam で 15% オフ
うたわれるもの 二人の白皇 Steamで学園・制服描写のあるタイトルを次々配信停止を知らないにわか衰退スレ 【任天堂】スイッチ、スーファミを超える、累計出荷台数で
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580466116/ 【任天堂】スイッチ、スーファミを超える、累計出荷台数で
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580466116/ SHUFFLE!エピソード2 〜神にも悪魔にも狙われている男〜
恋する乙女と守護の楯 Re:boot The “SHIELD-9”
age アーカイブス 〜20thBOX Edition〜
恋楯、戯画からリメイク出るんだ 【映画】『ソニック・ザ・ムービー』の全米興収が1億ドル、世界興収が2億ドルを突破! 【映画】『ソニック・ザ・ムービー』の全米興収が1億ドル、世界興収が2億ドルを突破! 【映画】『ソニック・ザ・ムービー』の全米興収が1億ドル、世界興収が2億ドルを突破! 【映画】『ソニック・ザ・ムービー』の全米興収が1億ドル、世界興収が2億ドルを突破! マルコと銀河竜 〜MARCO&GALAXY DRAGON〜(非18禁) 創神のアルスマグナ (ninetail) (2020-03-27) マルコと銀河竜 〜MARCO&GALAXY DRAGON〜(非18禁) アスペルガー症候群の特徴
アスペルガー症候群の人々には、「表情や身振り、声の抑揚、姿勢などが独特」「親しい友人関係を築けない」
「慣習的な暗黙のルールが分からない」
「会話で、冗談や比喩・皮肉が分からない」「興味の対象が独特で変わっている
(特殊な物の収集癖があるなど)」といった特徴があります。
このほかに身体の使い方がぎこちなく「不器用」な場合が多くみられます。 歴史的緊急価格エロゲ100円セール(ニュートンと林檎の樹が100円)(FANZA) アスペルガー症候群の特徴
アスペルガー症候群の人々には、「表情や身振り、声の抑揚、姿勢などが独特」「親しい友人関係を築けない」
「会話で、冗談や比喩・皮肉が分からない」「興味の対象が独特で変わっている
このほかに身体の使い方がぎこちなく「不器用」な場合が多くみられます。 歴史的緊急価格エロゲ100円セール(ニュートンと林檎の樹が100円)(FANZA) 【人間と一緒】人工知能はゲームに負けそうになると「凶暴」になることが判明
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584101770/1 アスペルガー症候群の特徴
このほかに身体の使い方がぎこちなく「不器用」な場合が多くみられます。 統合失調症は、幻覚や妄想という症状が特徴的な精神疾患です。それに伴って、人々と交流しながら家庭や社会で生活を営む機能が障害を受け(生活の障害)
「感覚・思考・行動が病気のために歪んでいる」ことを自分で振り返って考えることが難しくなりやすい(病識の障害)、という特徴を併せもっています。 目覚めると真っ白な部屋で下着姿でいた女性(主人公)。
おそるおそる部屋の外へ出てみる主人公。
部屋の外は荒廃したなにかの施設のようになっていた。
辺りを見回ると自分が閉じこめられていたのと同じような部屋がいくつもある。
その内ひとつに男が閉じこめられていた。
どうやら主人公と同じ境遇のようだ。
で、この2人
話をしていたら衝撃的な事実に気づく。
自分の名前、なぜここにいるのか、以前の記憶がまったく無いのだ。 モノクマ
オマエラ、おはようございます!
朝です、7時になりました!起床時間ですよ〜!
さぁて、今日も張り切っていきましょう〜! 119 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2018/05/10(木) 15:18:20.69 ID:Kwn41RRx0
うーん 俺の精神が限界ぽい
会社は良い物を作るつもりが一切無くなってしまい、
使い回しと作業の効率化と無理な詰め込みによる工期圧縮ばかりに目を向けてしまっている 背景音楽はほぼ使い回し
キャラは過去作からの表情等トレス
EVCGだけはなんとか描き下ろしてるがミドルなのに一昔前のロープラ程度の枚数
シナリオは半月で2人がかりで500kbくらい書かせ、整合性も糞も無い
そもそも経費削減でdが居ないから誰も全体把握出来て無い ファイルネームもバラバラ
そんな状態で十日で無理矢理スクリプトを組むから、完成品はギリギリ製品に耐えるレベル
肉体的にもアレだが、精神的に完全に限界 友人「それ、萌えるゴミに捨てておいて」
ぼく「えっ」
友人「萌えるゴミの方に捨てておいて」
ぼく「これが萌えるゴミなんですか」
友人「そうだよ。ティッシュとか萌えるだろ」
ぼく「えっ」
友人「えっ」
ぼく「ティッシュのどこが萌えるんですか」
友人「全部じゃないかな」
ぼく「えっ」
友人「そもそも神が萌えるのは常識だろ」
ぼく「ティッシュは神なのですか」
友人「えっ」
友人「自治会の決めたルールとか」
ぼく「なにそれこわい」 アスペルガー症候群の特徴
このほかに身体の使い方がぎこちなく「不器用」な場合が多くみられます。 統合失調症は、幻覚や妄想という症状が特徴的な精神疾患です。それに伴って、人々と交流しながら家庭や社会で生活を営む機能が障害を受け(生活の障害)
「感覚・思考・行動が病気のために歪んでいる」ことを自分で振り返って考えることが難しくなりやすい(病識の障害)、という特徴を併せもっています。 目覚めると真っ白な部屋で下着姿でいた女性(主人公)。
おそるおそる部屋の外へ出てみる主人公。
部屋の外は荒廃したなにかの施設のようになっていた。
辺りを見回ると自分が閉じこめられていたのと同じような部屋がいくつもある。
その内ひとつに男が閉じこめられていた。
どうやら主人公と同じ境遇のようだ。
で、この2人
話をしていたら衝撃的な事実に気づく。
自分の名前、なぜここにいるのか、以前の記憶がまったく無いのだ。 モノクマ
オマエラ、おはようございます!
朝です、7時になりました!起床時間ですよ〜!
さぁて、今日も張り切っていきましょう〜! 119 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2018/05/10(木) 15:18:20.69 ID:Kwn41RRx0
うーん 俺の精神が限界ぽい
会社は良い物を作るつもりが一切無くなってしまい、
使い回しと作業の効率化と無理な詰め込みによる工期圧縮ばかりに目を向けてしまっている 友人「それ、萌えるゴミに捨てておいて」
ぼく「えっ」
友人「萌えるゴミの方に捨てておいて」
ぼく「これが萌えるゴミなんですか」
友人「そうだよ。ティッシュとか萌えるだろ」
ぼく「えっ」
友人「えっ」
ぼく「ティッシュのどこが萌えるんですか」
友人「全部じゃないかな」
ぼく「えっ」
友人「そもそも神が萌えるのは常識だろ」
ぼく「ティッシュは神なのですか」
友人「えっ」
友人「自治会の決めたルールとか」
ぼく「なにそれこわい」 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。