■おうちに帰るまでがましまろです■ +2
■ワガママハイスペック■ +1
■金色ラブリッチェ■
■サノバウィッチ■
■RIDDLE JOKER■
■ラズベリーキューブ■
■かりぐらし恋愛■
■アオイトリ■
■プライマルハーツ■
■はつゆきさくら■

エロゲ歴:1年半 / ベストエロゲー投票参加回数:2回
エロゲをやり続ける元凶となった作品:ワガママハイスペック
友人が長い期間色んな作品をおススメしてきて、とうとうワガママハイスペックOCの
発売で心折れて果てしなきこのエロゲ沼に浸かりました。今では自ずと沼にダイブしておりますナンテコッタイ。
初エロゲのワガママハイスペックは生徒会でハイスペックだけどワガママな女の子達とイチャイチャする学園ものです。
どのキャラも個性豊かで全員おっぺぇ…でけぇ…さいのこう…そりすぎてスズキソリオになりそうだった…。
初めてやったこのゲームで僕は桜木・R・アーシェというヒロインに出会い、完全にエロゲ沼の深淵に堕ちた。
始めはあんなにもいがみ合ってライバル視してたのにこんなにも愛されて、夢のために離れても愛のためについていこうと
するストーリーに、初めてやったゲームなのに最後嗚咽しながら泣いてた。感動の出会いで嗚咽してたらすぐにHが始まってた。
始まってしまったから泣きながら致した…!初めてやったゲームで泣きながら致すなんて経験、他のゲームではあり得るのだろうか。
これが僕の原点です。続作のOCもしっかり見るとよりボロボロになるので皆もやろう!