■信天翁航海録■
■アルテミスブルー■
■ひのまるっ■
■ジンコウガクエン2■
■倉野くんちのふたご事情■
■奴隷との生活 -Teaching Feeling-■
■サナララR■

エロゲーマーがお薦めする非18禁作品:スナップキッズ
このスナップキッズというゲームはGBAのゲームであり、かなり古いゲームです。
更に言えば、子供向けのゲームであります。それを何故エロゲーマーに薦めるこの場で選んだのか。
アニメが一般的に受け入れられるようになったとはいえ、エロゲーはやはりアングラの域を出ません。
そんな趣味があるということは、やはりエロゲーマーは一般人とは違う感覚を持っているのではないか、とかなり都合のいい解釈をしてみます。

スナップキッズというゲームは、野生のモンスターをカメラで撮影し、それをカードにしてカードバトルをするゲームです。
なかなか他に類を見ないシステムで、同じモンスターでも撮り方次第で全く能力の違うカードに変貌します。
撮影の場で、モンスターの色んな動きをカメラに納め、巧く撮れた写真は強いカードになります。
正直、荒はたくさんありますし、何分古いゲームですのでグラフィックもその時代のレベルです。
ですが、感性の尖ったエロゲーマーの皆さん。こういう少し変わったゲームをやってみたいと思いませんか?