飽きたエロゲー声優 その71 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
歩サラってアマカノまだ出てなかったのか
こいつメイン多いな 明羽杏子の出演が増えてきて嬉しい
サブが多かったが、やっとメインか HOOKSOFT 『どっちのiが好きですか?』
http://www.hook-net.jp/isuki/index.html
種村小柚子:花園めい
上ノ山芽愛:飴川紫乃
四谷・グレンジャー・ハンナ:歩サラ
英摩耶:明羽杏子 ゴリ押しの度が過ぎる
大手率が高い飴と量の橘まおどっちが悪どいか >>624
下手糞のごり押しはマジ勘弁して
今年は大手の殆どを飴川にやられた 下手じゃなきゃゴリ押しだろうとステマだろうと好きにしろなんだがなぁ 2019年 星咲イリア出演作品
9/27 クロスコンチェルト(初芝 香苗)
夏 Nintendo Switch版 この大空に、翼をひろげて(羽々音 小鳥) 飴単純に下手なのがな
上田や早瀬思い出したわ
久々にボイス切るか悩むレベルだわ >>631
さすがにその2人と上田朱音は一緒にしてはならんぞ >>629
金太郎飴は切っても切っても同じ絵柄が出てくる
どのキャラをやらせても同じ演技になる飴川はまさに金太郎飴だ 金太郎飴度
羽鳥空 110
猫村 100
イリア 96
藤咲 95
飴川 93
くすはら 92
橘まお 85
小鳥居 81
遙そら 78
風音 75
桐谷 70
夏野 65
一色 50
澤田なつ 25 >>580
サブに涼森ちさと起用とかそこは評価したい
もう一人は杏花だけど こぉちゃんは演技指定で大分声変わるけどな
メインだと似たようなのになるのはしゃあない >>634
夏野桐谷はゆずソフトのキャラボイス聞けば金太郎飴度はもっと低いと思う 雪都(広いが全部鼻声)
桃山(広いが全部地味)
五行(広いが高飛車ツンデレしか回って来ない)
かわしま(広いが姉御しか回って来ない) 柚原あたりは幅は広い気がする良い演技と感じるかはまた別かもしらんが
歩サラも色々できそうだけど実際にあてがわれる役は狭そう
このスレ的な人なら一色とか本来は割とある(はず) 飴出現頻度高すぎて飽きたとかなら言えるけど、俺はチンコに直撃する声だとバイアスがかかるから巧拙を語るのは難しいわ 最近いいなーって思ったキャラが全部飴川で萎える
俺はキムタクが見たいわけじゃないのに >>653
キムタクと大違いだろ
キムタクは顔(声優で例えると声質)が良いからまだしも飴と猫は声質は別段良くは無い 猫村は今Vtuberで人気だからな
あのアホさ加減がうけてんだろ >>650
そういや、コミケに夢中になって
飼い犬をほったらかしにして熱中症で死なせた
エロゲ声優がいたな キムタク(通り名は「棒読みのキム」)を知らないのか >>657
まあ棒読みはキムタクに限った事じゃないけどな 風音は350°くらい回ってまたイケるようになってきた >>646
そんなチート級な名人持ってこられましても… キムタクはキムタクしかできないけど、あの演技はあれはあれで個性的だからなあ
ドラマや舞台なら容姿や所作も含めた総合的な演技だから強い個性があれば一本調子でもやれるけど、声優はそのへんはなかなか難しいよな キムタクモノマネされる位だから個性は強い
しかも定番のモノマネだからそうとう強い個性は強い
逆に飴とかは下手だし個性ないし 飴川って聞いたことないわ
たくさん出てるんだろうけど奇跡的に掠ってないらしい 飴川全然声が思い出せないくらい記憶に残らん
表のアイドル声優並の無個性 お偉いさんのコネで仕事ゲットってマジなん(´・ω・`)? ×アイドル声優 ○元アイドルの声優
佐久間レイ、日高のり子 >>669
>>32を読んだけどひどいな
家族誰1人愛犬の異変に気がつかなかったなんてな >>672
紫苑みやびの言うことなんか真剣に聞いとったらあきまへんで
普通家におったら犬の異変に気がつくはず
なんか自分は部屋に籠もって犬の世話は母親に任せていたみたいな言い訳してるし
本当は日中家にいなかったんと違いまっか?
そう考えたら辻褄があいまっしゃろ? >>674
なるほど
なぞの関西人さんの見立てには脱帽
要は自分の過失をごまかしたいために
ごちゃごちゃ言ってるだけか
今気がついたけど7年前の本日が命日だったんだな(悲) そりゃ、わんこが死んで7周年記念日だから話題になるよ
原爆記念日、終戦記念日に話題になるのと一緒 事件を起こす?
わんこ熱中症死事件はもう起きてますやんw 猫村の声と演技ってどこがいいの?
本当に人気があるの? ここには猫村ファンはいないから(俺も好きじゃない)専用スレで聞くと良い
人気があるかは知らない 猫村は某大手スタジオが猛プッシュした結果知名度と仕事が増えたと思われる
良くも悪くも癖のないヒロイン声 紫苑みやびは本業の声優のことではなく
それ以外のことで話題になるな
それも悪い方ばかりw コミケで疲れて部屋で居眠りしてたら
夕方まで愛犬が熱中症になってたのが気がつきませんでしたって
すごい理由だな >>695
声の魅力に欠ける
まぁ、無双してた時代は否定はしないが 榎津まおは凌辱でやられる学生役が最高だぜ(*^_^*) 猫村は抑揚のない声、棒読み演技
これがモブサブ起用というなら、俺もそこまで心狭くないし
金のないブランドがメインに使うのも、まあ理解を示さないでもない
だが、なんでオーガストとかが使ってんの。非常にあやしい ヒロイン声特に学園物等くすはらのイメージが有るのは俺だけか。 鼻声、キンキン、掠れはアウト。アグミ、花澤ってのはまあ分かる 本格派 夏野(背番号18)、萌花、遥そら、風音、花澤、イリア(4年間登板なし)
技巧派 北見、御苑生、桜川、桃井、雪都、小鳥居
軟投派 桐谷、くすはら、羽鳥、飴川 わんこ熱中症死事件
2012年8月13日の夕方、紫苑みやびの飼い犬が急死した事件。
概要はみやびの供述によると、コミケで疲れていて自室に籠っていたところ
母親から電話で飼い犬の容態がおかしいと連絡が入った。
みやびが駆け付けた時には既に虫の息状態。
動物病院に連絡したら心肺停止していたらもう処置できないと
やりとりしているうちに飼い犬はそのまま息絶えた。
その日はみやびは自室にいて飼い犬のことは母親に任せていたので関知していないと言っている。
しかし、みやびの供述には信憑性に欠ける。
夕方の行動は時間を測ったように述懐しているのに昼間のアリバイがない。
そして自宅にいながら同じ自宅にいた母親から電話連絡を受けている。
あと飼い犬が容態がおかしいと気が付いてから、動物病院への連絡が遅い。
その動物病院が診療拒否とありえない対応。それにすぐ引き下がる本人。
でも、その翌日には死因を知りたいと言ってその動物病院に電話で死因を尋ねている等
飼い主としての行動に疑問が残る。
みやびは飼い犬が死ぬ直前までコミケや水木一郎のライブで多忙だったことから
日中家をあけていた可能性がある。
今回の件は夏場の暑い時期で、しかも暑さに弱い犬種(フレンチブルドッグ)であったことから
放置された犬が熱中症を起こした可能性が非常に高い。
一番最初に帰宅した母親が飼い犬の変わり果てた姿をみて
慌てて娘に携帯で電話したというのが一般的な見方である。
因みにみやびは死因をネットで調べたけど、分からなかったと主張している。 スレが流れたので貼ってみた
興味のある人は議論しよう! 技巧派と軟投派の違いがよくわからんw
どっちも変化球主体のピッチングじゃないのか 大きく振りかぶるのが本格派
└分派 速球派(球速重視。ストレート勝負)
変化球を使うがあくまで速球主体なのが技巧派
└分派 軟投派(ほとんど変化球) >>703
いまだに胸がうずくよ…失って初めて分かる大切さ 野球詳しくないけどなんとなくわかった
小鳥居の役は全力疾走するイメージあるもんな あかしゆき九尾の新作で珍しく正統派ヒロインやるっぽくね >>690
言い得て妙だな
昔のピーチというかダイナマイト亜美とか紫苑みやびとか
声優のイメージを悪くしても目立つことばかりしていたな >>705
ん?病院に電話で問い合わせたら答えてくれるの?
っていうか、直接会って話をするもんじゃあ・・・? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています