エロゲWebラジオ Vol.46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.45 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1516711424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 風音本当にラジオと実況向きの声優だな
エロゲ声優風音は正直あまり好きではないがラジオパーソナリティー風音は好き 通販組だったんでオールスターようやく届いたけど、歴代では一番微妙かなぁ
途中のあじ子たちのコーナーが完全に要らない。こんな参加なら普通に本編に参加させて欲しかったし
がしたいがCDだけの参加だったりする点も含めて、どうも一体感がない感じがした
ただ40分以上あるトークCDが3枚も同梱されてて合計2時間以上あるから、その点ではお得感あるのかな 全体の統一感は確かにないけど、それでも本編がクッソ笑えたので満足度は高かった >>209
しょっぱなからかっ飛ばしすぎてMCの穂美さんがちょっと困ってるの笑うわ
ただ個人的に、がしたいの3人が本編に出てないのは寂しく感じた つべでやってたシンソウノイズ2(っつーかくすはらと橘の番組)ってCD化の話あったけど
もうどっかで売られてたりする?もし知ってたらその通販サイトのリンクとか教えてエロい人 >>212
おお、ありがとう!速攻で注文したよ
販売電気外だったのか。全然知らなかった 三枝アヤメの中の人新人なのかな?
新人であじ子の相方とは大変だw >>216
基本的にVtuberの中の人は声優の専門学校生とか卒業したてみたいなの連れてくるって聞いたな
スケジュールスカスカで毎日活動させられる上に単価が安いからなんとか
まああじ子を乗りこなせるようになればラジオはどこ出ても大丈夫だろw vtuberは声優の実績として出せないから中の人は使い潰されて終了 なんか・・・あじ子とは違う意味で何言ってるんだかよくわからんなこの子
一人喋りになれてる上に自己完結型なのもちょっとな オウム返しばかりで話が膨らまないなー
語尾替えたり同義語使ったりすれば個性も出て魅力になったりするだろうになー ttps://eee-final-project.com/final/
EEE FINAL 〜今までお世話になった人達に感謝の思いを込めて〜
地方公演じゃ行ってる人居ないか シーラカンスが太刀魚わろた
リュウグウノツカイと勘違いしてるな まあ新人?にあまり辛い評価せんでもええやろ
あじ子の相方なんて穂美クラスの達人でもないと無理だろう
本筋から言えば回しは10年戦士のあじ子がやらんといかんのだしな 俺は面白かった
シーラカンス呼びって失礼だよな、悪意は全くないんだろうけど ■ NEMOの エロゲラジオ改革案 ■ 19/09/25
大原さやか朗読ラジオ 月の音色
http://www.onsen.ag/program/tsukinone/ 毎週月曜更新
たなか久美の御城勉強ラヂヲ
https://hibiki-radio.jp/description/shiroben/detail 隔週火曜更新
上記みたいな感じで
毎週更新
1人で全役こなすエロゲ朗読劇
60分フルでエロゲ朗読劇
というエロゲラジオがあったら伝説になる 天津向のためになるらじお
http://www.onsen.ag/program/iine/
パーソナリティ
向清太朗 洲崎綾 南早紀
<大人のためになるらじお>
向清太朗 歩サラ 芸能人ってエロゲ方面手出さないよなと思ってたけど、出されたら出されたで微妙だな なんでこういう門外漢を組み入れるかなぁ
どうしたって粗が目立っちゃうじゃないか 声優と芸能人が絡むってだけで批判するのもどうなん
どうせ番組内のコーナーみたいなもんだろうし、内容もエロOKだからエロゲ声優使ったろ的な適当な奴だろ
目くじら立てるようなもんでもない 復活した日にそんなエロゲ無関係のラジオよりも話題にならない同好会…
完全にファン向けだからファン以外聴かないってのはあるだろうけど、そんな内向きな内容なのに二回も復活するのが凄い
ファンの俺にはたまらないラジオだわ。届かない恋が流れてくるだけで落ち着く 社長があんなだからしょうがないけど歌姫が多かったりゲストが少々偏りがちだったけど
端役のこっちゃんや最上とかの回が好きだったな
葉のラジオはホワルバしか聞いてないから望月って人はてっきりラジオ制作会社の人かと思ってたわ 神姫プロジェクトのラジオが始まってたなんて今知ったんだが
まあエロゲ声優ってだけでエロゲラジオとはズレてなくもないかもしれんが 向さんポサラさんとラジオやるんか
向さん嫌いな訳じゃないがどうなるか読めんなぁ 向ポサラはエロラジオであってエロゲラジオではなさそうだな すみっこソフトの宣伝漫画を描いてた漫画家が原作のアニメにレギュラーで出演していた人だからギリギリエロゲの人 よくアニメイベントで司会してるのを見るけど
滑ってばかりな人という印象しかない >向かい そうなのか。別のスレで作家はayumiだと思ってしまったよ 思い切り声入ってたからな今回
あじ子も妹もボケまくりでツッコミいないからついツッコミ入れてしまう模様 >>238
第一回が音泉のページにあった記憶が無いんだが…… あじ秋刀魚は自分がツッコミ側だと思ってるくらい天然のボケだからな… ほめラジ終わったから荻原無職か
風音は本業+他にラジオあるけど 無職ちゃうな派遣みたいなもんさ
そういえば、音泉も結構投稿者減ったんかな
好きになったアニメが会ったんでラジオにちょこちょこ送ってみたら採用されるされる 処女らじ童貞の話題ほんとうざいわ
リアルエロの話とエロゲーの話は重なるところが少しあってもほぼ別物なんだしエロゲーの話をしてほしい 下の話も普通にできる女性声優ラジオ、需要あるのに意外と少なかったからな
ほめらじが風音をキャスティングしてしまって潰れた可能性を拾った もう処女ラジがほめラジを後を継いでエロゲ総合番組みたいになっていけばいいじゃないかな エロゲ総合ならVACあるし処女らじは今の立ち位置でいいだろう ほめらじも後半はまあそこそこ総合ラジオだったかもな。最初にロゼブルが来たときはうーんと思ったものだが どんなイメージもってんのか知らんが杏さんは他のラジオだと初対面のゲストにちゃんとおもてなししてるよ 媚びるの嫌いだし興味無い作品に対しては興味無いってはっきりしそうな性格だしな… >>262
表名義の地下アイドルのときに糞みたいな営業いっぱいやってるから大丈夫だと思うぞ 長く続けられても聞かなくなってしまう自分としては総合よりも番宣ラジオがほしい
処女ラジってもう3年ぐらいたった?まだ聞いてる人多いのかな >>262
でも仕事だったら話は別で、クライアントの犬になるって宣言してるような人だからうまくやると思う >>263
なるほど
あの溢れ出る闇はそういう理由だったか まぁ、斜陽だとか言われながら今までもってたけどほんとに崩壊しつつある業界だからな
ニコ生とかつべで安く上げるならともかく音泉でスタジオ収録で番宣は割に合わんのだろ
ほめらじも何だかんだ言いながらも頑張った 現状完成された処女らじというパッケージを総合番組化してもうまくいかないとは思う 電妄はマンネリ感があって飽きてきた
もう少し内輪ネタみたいなノリを控えてほしい 電妄は配信場所が独自でマイナーすぎる
FC2とかにアーカイブをあげて露出を増やしたらいいんじゃないか 杏花と藤咲ウサが絶交状態なので今後藤咲ウサは呼べんやろなあ 4月にPomponner解散したときにウサのtwitterで不穏なお知らせが出てたな
ちょっと前に杏花のayumiのとこの預かり解除もあったし原因は知らんが面倒臭い感じになってそう ユニットの話聞かなくなったと思ったら突然解散を事務所HPで発表
その後一切の話題なしだから、何かあったと邪推もされるわな VACで「絡み辛い声優は?」に対して「アプリコットフラワー」つってたのがネタじゃなくなっちまったわけか
つーか杏花はやっぱどっかアレなんだろ。このスレでもこういう話題でしか名前出ないしな 声優のプライベートな人柄とか裏の関係がどうとか気になりだしたらもう内容関係なくラジオとか楽しめんでしょ プライベートな人柄に興味がなくても
杏さんはラジオで厄介な人柄をぶっこんでくるからなあ 杏花の魅力は鋭くて厄介そうなところだろうし
あれは公私に関係なく発揮されるだろう
何が起こっても驚きはない。杏花は来月いきなりアメリカとかもある キャララジオ聴いてるわけでなく人がしゃべってるわけだし
パーソナルな部分が気になってしまうのはふつうのコトなんじゃないかなぁ… 昔、鶴光師匠がやってたミッドナイトストーリーをエロゲ声優さんがすればめちゃくちゃエロいが? 玉入れのとき拾う専渡す専がいると役割分担を体で学べるよな 天津向の番組は向のノリが悪くて歩サラの無駄遣いだな
芸人だからおもしろいトークするかと思ったけどそうでもなかったわ 初回から歩サラのあの空回りをうまく捌くのは難しいだろ あじ子ってメインで聴き続けるとなるとキツイな
上手い人と組んでこそ生きる素質なんだと改めた そもそも一人で面白い声優なんてそうそういないんだから一人でやらせるのやめて欲しい
まぁ大人の都合もあるのかも知れないけど 狙ってるのがそもそも「面白い」じゃなくて「グダグダまったり」なのではないかと
まあ作り手がそういう建前でほったらかしにしてる面もあるだろうけどそれなりに聞かれるんであれば許されてしまう訳で >>291
あの人アニメイベントMCやること多いけど滑ってばかりよ
オタクは優しいから笑うけどさw 天津向つかう位なら知名度は圧倒的に無いけど三平三平とかサンキュータツオとかのアニメ会の人たちで聴いてみたかった個人的に 前半の声優はよく知らんから歩サラの所だけ聞いたけど
天津は下手って言う印象しかなかったなあのラジオ
オウム返しばっか
もっとエロゲラジオのノリを理解してからやるべきなのでは 日曜の榊原ゆいのライブに
アニワラで共演してる芸人が3人出てたけど
「向君も(仲間に)入れてやって」とか言われてたわw >>299
天津自体エロゲには興味なさそう
今までアニメ好きは言ってたがエロゲについては一言も言ってこなかったし
有吉や澤部あたりは自分のラジオでエロゲについて語ったことはあったなあ >>294
あじ子もウサもニコ生一人だとかなりつらいからな
もっともあじ子はちょっと頭おかしいから一人喋りでもお出汁が出てるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています