エロゲWebラジオ Vol.46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.45 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1516711424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured エロゲラジオだからエロゲ声優がエロゲに触れてるから何の問題もないんだけどな
エロゲ声優じゃない人がエロゲに触れてなかったら怒っていい エロい事を進んで言えとは思わないけどエロい事を毛嫌いするなとは思ってた風音さんには というか風音に関して言えば状況で言わされるのが嫌だってだけで
自分からは割と普通に下ネタも言うらしいからなあ ayumi朕も病気なのか
乃嶋さんかなり重そうで心配している所だっただけに大丈夫だと良いな もあらじもはっち時代にあった感じで一人でやらされるんかな VACウサ一人で回させるのかが気になる
どんなノリで仕上げてくるのか レゴニンジャゴーのTVCMを見るたびこうたりんを思い出す もうエロゲラジオは完全に死んだな
3年前くらいが最後の花火だったのかも あいミスRADIOの92回は映像の乱れがひどいな
再生してたら変なちらつきが出るから、ビデオカードがおかしくなったのかと思った がちゅみりみたいな声優でわいわいとかもうなくなったな
あのオールスターの豪華さはすごかった
今のエロゲ声優はなんかこじんまりしてる 新規でエロゲラジオ聴き始める人なんてほとんどいないだろうし全員おじいちゃんなのかもしれない 僕のようにまだあるらじの再開を待ってる人間もいるんですよ! あるらじはずっと休止してたけどvol.07出して正式におわったから…… >>563
声優のフリートーク、大物ゲスト、業界暗部ぶっちゃけ、エロボイスドラマ
今のエロゲラジオってがちゅみりを20倍薄めたカルピスって感じか https://youtu.be/NnX0BAksOV4
くりらじは安定して面白いな
ねぶるが毎週ラジオやって驚いた
このふたりって声優として今どんな仕事してるんだろ まさかのアニメのラジオとして風音様とウーサーの組み合わせが来るとは 28年の時を超えて、美少女ゲーム界の金字塔が蘇る!!
FANZA GAMESがお届けする「同級生リメイク」を盛り上げる生放送番組です!
同級生リメイク生放送第1回(パーソナリティ:橘まお/猫村ゆき)
https://www.youtube.com/watch?v=REpl9yvAaFE エロゲ声優ラジオに男声優も出て欲しい
昔はフリーザの声優とか普通に出てたのに やっぱ人としてアレだったんかな
芝居もラジオも今ひとつだし
新レギュラー番組が2021年3月より配信決定 !
パーソナリティは #遥そら さん、 #歩サラ さんです! 遥そらってラジオどうなん?
表でもあまり聞かないし面白いのか 歩サラも仲のいい奏雨やあじ秋刀魚とならはっちゃけるけど初対面だと大人しいよな 遥そらがどんな人間かは知らんが杏花よりやりにくいことはありえないから
ポサラ的にはありがたいだろうな 以前一緒にラジオやったときすごく相性良さそうだと思った 今日配信イベで遥そらと一緒だけど仲良さそうだった
まあどっちもコミュ力あるし問題ないっしょ まるで杏花がコミュ力ないみたいな言い方っすね(震え声) 杏花は風音みたいになると思った
演技力という裏打ちが無いとダメなんだな >>591
ドメイン終わった時点でもう終わりだと思う 人望がないと狭い業界やっていくのは難しいんだろ
風音並の演技力があったとしても無理だったと思う 結局常識ある人はエロゲ声優でもみんな結婚してくな
いつまでも売れ残ってる奴はお察し 客商売でもあるんだし正直に言わないでもいい
うたわれるもののヒロインだってラジオ屋に圧力かけて消去してまで結婚を隠したわけだし 表はドル活動とかあるから隠すのはなんとなく分かるけど裏声優は別に気にするファン居ないだろ アイドル声優が結婚してキレてることに理解ができない俺に取っては、表も裏も関係ないと思うがそういうもんなのか >>599
そりゃアイドル声優が結婚したらファンは切れるのは当然だろ
キモオタの心理わからんのか? 好きなタレントに恋愛感情を抱く心理はわからなくはないかな
けど阿鼻叫喚なんかしょっちゅうじゃん
例え裏切られなかったとしても付き合える可能性は限りなくゼロ
無意味な清純を信じて振り回されたがる心理はわからん
ならキモオタに徹して二次元に行けよって >>600
ならエロゲ声優が結婚してもキレる奴いるんじゃね?
境目がよくわかんねぇわ コミックフェスタラジオ面白かったけど、
毎回河村さんみたいなゲストいないとコーナーで事故りそう
ウサはともかく、風音ちゃんはあーいうの無理でしょ 結婚したらエロゲに出なくなる声優居るし結婚も重要な要素だぞ
エロゲ専の声優の結婚はどうでもいいが 桃也とか結婚してから人妻ものやらNTRもの募集してるとかしてたな 風音キライだわーエロい事はセクハラとか言うくせに何でエロ作品ラジオ出るんだよ
二十歳そこそこの小娘なら理解出来るけどいい歳したオバサンがセクハラ発言はないわー
制作側も使うなやバカか エロ版の浅野真澄って感じ
「与えられた役割、完璧にこなしますよ」
なぜかアンチも多い ほめらじ後期は風音の適当さが度を超えてて正直嫌いになりかけてたけど最近は別に普通だわ そんなにコーナーとか罰ゲームがやりたくないなら
番組を降板すればいいのにと思うことはある
あまりに度を超えてると白けるんだよな 朝の>>606はちょっときつく書きすぎたわー
出川が喋ってると変換して
ごめんちょ https://youtu.be/k4h4LlCIo-o
きれいなオトメメイデンって感じで面白いと思う
この春野って人ラジオで伸びそうな予感 はっち時代が一番好きだったけど、それを抜きにしてもエロゲソングが好きだから良い番組だったのになあ エロゲソングは好きだが歌手のトークを積極的に聞きたいほどではないかなあ
はっちと杏花の頃はそれでもぼちぼち聞いてたけどほめらじ終わってリニューアルしてから音泉を開く習慣がなくなったな もうエロゲ業界はラジオをやってる余裕すらないんだよ ラジオ→声優動画→キャラが3Dになってようつべで配信
宣伝は進化してるな 一年ぶりのアイギスラジオ更新されてるし青山ゆかりマジででてるのか
つうか恋姫ラジオの方にも出るのか。すごいな 青山ゆかりのラジオ出演てエヴァンゲリオンよりスパンが長いんじゃないか うおおおぁぁぁ、マジで更新したあああぁぁぁ
恋姫の神代岬も地味にレアだな 間違えた、神代は次回か
え?どっちもゆかり教育なの?すげえええぁぁぁぁ 恋姫と同時に更新されたから、これ絶対同じ日に録っただろwww、って勝手に思ったけど本当に同じ日に録ってて草 風音様が青山ゆかりと初めてラジオだって本当だろか
二人とも20年業界にいてそんなことて 青山ゆかり名義でラジオ出だしたのがホントここ最近だからそうなんじゃね 杏花はオンセンから嫌われてるのかね
賞とった人間にコノし打ちはないだろ
あかさまな相方優遇
ためになるらじお、さらさら、可愛がられすぎだろ 杏花はユニット組んでた藤咲ウサと喧嘩別れみたいになってユニット解散したり、思った事ズバズバ言うから同業者からも距離置かれてる感があるからなぁ
杏花自身が別に他の同業者とも必要以上に仲良くする気無さそうだし
音泉に嫌われているというよりポサラみたいに愛想良く誰とでも打ち解ける感じもないからキャスティングしづらいのでは? >>627
杏花は一時期面白かったんだけどねえ
もう過去の人でしょ 細かい時期まで覚えてないからずれてるかもしれんけど、ためらじ始まったとき、処女らじ・ねとらじ・もあらじの3つやってなかったっけ、杏さん
そりゃポサラさんにするでしょ >>630
遥そらの作った事務所にポサラが業務提携だか入所しただかだっけ?
まあ元々配信一緒にやったり相性良さそうだったし楽しみ もっとエロゲラジオが隆盛の頃に出てほしかった遥そら 響ブシロード木谷はエロゲラジオに金だしてほしい
うたわれという強烈な成功例がないからかね
1コンテンツに4つもラジオあるんだし テックジャイアン休刊するらしいじゃん
VACも終わるんかな 音泉のSORASARAニュースタイム11月いっぱいで終了 今エロゲラジオってどれだけ残ってんの?
はんバリも来年3月でどうなるか分からんし… どこまでを「エロゲwebラジオ」とするかみたいな話になりそう
ものすごく広義に捉えて色んな形態の配信を全部合わせたら数自体は全盛期より多いまであるのでは ここまえへると悲しいね
でんもー、神プロ、たまおとくすはらのやつ、クロックアップのやつ、
あとcienでチラホラ
ほかにちゃんとしたとこのあるか? 10数分程度とか1時間超えのラジオは聴く習慣に合わないので
30分前後で毎週(最低でも隔週)が望ましいなー エロゲ声優によるセクシーオールナイトを復活して欲しい。あの伝説のラジオ番組セクシーオールナイト 少し前までは音泉みたいなポータルでラジオ増えてほしいと思ってたけど、
裏で動ける声優はコロナでだいたいツイキャスやらゲーム配信始めたから、
ラジオへの欲求はなくなったのが正直なところ 配信が始まったときは嬉しかったけど
かまってちゃんのコメントがウザくなって見なくなったわ 音泉のラジオは色々聞いてたのにようつべの配信はさっぱりですわ。コメントとスパチャだな 今思うとがっちゅはオーパーツ級の豪華さ
ライハルトがゲスト、ドラマ毎回あり、業界ぶっちゃけトーク 集録盗撮されただの、未払いだの
あらゆる要素をぶっ込んできてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています