35才以上のエロゲーマーの同窓会53次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>8
これ、昭和でも20-40年代生まれの言動じゃないかな。
50年生まれの自分が幼少の頃に見聞きしてた大人の言動。 LINEの語尾がカタカナだけでおっさん認定される?
普通に若い女の子でも使ってるイメージなんだが バブルまっさかりの頃の用語を使う人も昭和生まれに入るはずだけど
もっと古い年代のものばっかだネ 53歳だとマジンガーZのリアルタイム世代あたり?
まだ上はいそう >>12
流石に負けるっス
50
「っス」 は年齢問わずみんな使ってるっス! あと D を デー と言うのはコンピュータ業界なら普通
ディー というと B と聞き間違えるかもしれないので
七月 を なながつ と言うのと同じで、誤認を避けるための手段っス 三叉路のひとつ、丁字路は「ていじろ」。
カッコつけて「T字路(てぃーじろ)」読むのは誤り。
Zや0にスラッシュを入れるのは、2やOと間違えないようにという先人達の教えだと聞いた。 「ちょっとだけよ〜」「アンタも好きね〜」「カトちゃん、ペ!」「コマネチ!」「クェックェックェッ〜」「み〜た〜な〜」
「(アホちゃんまんねん/アホじゃありませんよ)パーでんねん」「アダモちゃ〜ん、ペェイ!」とかのひょうきん語
が無いね
「どうか一つ、長〜い目で」「ニンニンニニンニンニンニニンニン、赤忍者」とか「カ〜マ〜キ〜リ〜、はぅっ…、良い
パンチ持ってんじゃん」とかも
「ヒジョ〜〜〜に、キビしぃ〜〜〜〜!」「ハイ! 宮尾すすむです!」「そ〜〜〜〜なんですよ、山本さん」 連載開始が1990年ってことを割り引いても野原ひろしはかなりの高給取り
QT
初期の『クレヨンしんちゃん』読んでたら「婚期を過ぎて焦ってる」まつざか先生の年齢に衝撃を受けた「30年間すごすぎ」
https://togetter.com/li/1356437 >>16
ところが最近は丁でもTでもよくなったらしい 「黒歴史」の初出を知って使ってる人が今時どれだけ居るのか
先日、職場でギリ20台の人に「だっちゅ〜の」のポーズの意味と由来聞かれた
昭和も遠くなりにけり…劇場版パトレイバー1でも見るか 黒い歴史でも白い歴史でも、本当の歴史が本当の歴史。
トートロジー 言葉、とくにネットスラング系なんて意味や使われ方が変わっていくのは仕方ないことだからねえ
正直∀ガンダムの認知度が高いとは思えないので
若い子だけでなく30代や40代であっても「なかったことにしたい過去」のほうしか知らない人多いんじゃないかな
現状では「そもそもの意味」として使ったとしても相手に通じない可能性が高いから結果的に封印されて半ば黒歴史化してる気もする 磯野貴理子の離婚でヤフコメ見てると
30過ぎたら子供がほしくなる、とかあたかも常識みたいに言っているのが多いんだが
全く理解できない、アラフォーだけど子供なんかほしくない 仏教用語や相撲、歌舞伎由来の言葉だって山ほどあるけど殆どの日本人は語源なんかまったく理解してないから問題ない >>23
他人は他人、自分は自分
それで良いじゃない >>24
広辞苑の解説は語源に近い順。
実用性は知らないが、雑学的には面白い。ニュアンスをはかるときは語源が重要な場合もあるかも。 Huawei終了のお知らせ
GoogleがAndroidサポート終了とかまさかやるとは思わなかったわ
既存の商品はどこまでサポートしてくれるんかな 磯野貴理子さん、男運なさすぎるよなぁ……
あれだけ歳離れてて、貴理子さんの年齢的にも子供は難しいの
わかってそうなのに子供欲しいから別れろってのもすげーな…。
貴理子さん、最初も不倫とかだったよな 卒業したんちゃうか
なんかここ10年前とスレ住民あまり変わってない気がするねん
当時35歳なら今は45歳だしね 僕が初めてエロゲに触れた時代は昭和でした。
ってお歴々がズラリ。
だもんで、枯れている訳じゃないけど紙芝居エロゲに飽きたり、3Dエロゲーのモーションやらポーズやらを
イチイチ設定するのに飽き足りで、最近は専らエロゲ以外のエロに目が行っている諸兄が集っているんだろうよ。
抜きゲーから泣きゲーも鬱ゲーまで一通り経験しているだろうし。 個人的には紙芝居で楽しいゲームも年に数本あるけど
わざわざ語るほどではないってのはあるわなぁ
ここ最近ではソサアラとかミスクロとか楽しめたけど
このスレのメイン層とは感性ずれてる自覚もあるし
敢えて薦めるほどでもないからいちいち報告もしないっていうね しばらく暇になるからエロゲするよ
名作と呼ばれるもの片っ端から手をつけてみる カスタムオーダーメイドかコイカツどっちかは毎日やってるな
エモクリも買ったけど情熱を必要とし過ぎてて駄目だった
せめて10歳若けりゃ頑張れたかも アニメ調3Dが無理だから未だにプレイホーム起動してるわ 英ARMがファーウェイへのライセンス停止
ARMの知財なしにはCPU作れない。
Googleより痛い
それは退場確定のフェーウェイより漁夫の利得そうなサムソンにやっていただきたい
てかそもそもOSも特許も何で中韓に供与してるんだろう?
自分達で囲い込めば米英でスマホ独占できるのに ちょっと前までは定期的に
きゃんバニ(初代) を愛用してました。
JCに沢山絞られた 多分多くの住人が今のラノベみたいに
一山当てた作品の後には雨後の筍の如く類似品が出てくる時代を乗り越えてきたからなあ
学園ナンパ、泣きゲー、ファミレスものに病院もの
女性上位に姫騎士に男の娘に近親相姦
触手に獣姦にグロリョナ
熟女にNTR、最近だとバブミか?そろそろブームも終わりそうだが
よくまあこの業界も色んな鉱脈を掘ってきたなあと振り返ると思う
いっそ懐古ネタの方が盛り上がりそう サクッとやってサクッと終わる抜きゲーがお手軽だったのに
最近のは泣き要素だのマルチルートだのテキストも長くて
しかも大半はサムい会話で流石に辛いさん
どれもほぼ音声ありになったのだけは評価する。 それこそ最近のはエロシーンが音声入りで長い上に
2ラウンド、3ラウンド目とかあって
オジサンはいつチン子しまっていいのか困ってしまうよ! 製紙工場火災で大打撃とか色々あって、うちの店でも箱テッシュ値上がりしてるね paypay20%の時に紙類買いだめしといて良かったわ
値下がる見込みのない、かつ腐らないものはキャンペーン利用して買いだめしとくに限る いやーしかしまあ何もかも先行き不透明ですな
この調子やとまたなんちゃらショックとか起きそうで怖いですわ
去年は100メガショックも再来した事やし 印刷業界も結構ヤバイと聞いたな
同人誌向けの特殊なタイプは結構品薄だとか 半沢直樹続編おせえよ、なんやかんやで楽しみだけどさ
6年前って倍返し、今でしょ、おもてなし、の年だもんな
あれから林修がずっとテレビ出続けると誰が思ったことか こっちの精子工場も衰えてきてるからティッシュ品薄でも問題ないな イニ工ス夕みたいにハゲてほしい。
ジダンみたいにハゲるのは(;´Д`) 洗い屋さん!〜俺とアイツが女湯で!?の次の僧侶枠↓
指先から本気の熱情-幼なじみは消防士-
https://anime.iowl.jp/campaigns/1
藤橋涼 : 高森奈津美(通常版) / 桃山いおん(完全版)
いおんが完全版なのは卑語OKだからなのだろうか >>45
製品レベルでの開発と生産能力の問題
凄い小麦を作れてもパン市場を席巻できるわけじゃない もう劇場版アニメや洋画吹き替えの声優を
本職声優が主要メンバーを務めるのはもう無理なんだろうな
すっかりタレント、芸人、俳優のものになってしまった 10年前にも20年前にも聞いたことあるし10年後にも聞きそうなセリフだね >>64
発売延期の連続で本当に出るのか?なんて思ったことも含めて懐かしい
動態保存してあるXP機で俺もやってみようかな 俺なんか、鼻毛、陰毛、腕毛、モミアゲに白髪いっぱいあるし 氷菓の最新刊買ったけど、最近は漫画も700円、800円代が普通やな… 趣味ガイジ度格付け表1/2
EX:動物虐待、グロ画像収集、万引き、虫の遺骸収集、四足歩行、薬物乱用、ブラクラ作成、破壊
?別格?
S:鉄道、TCG、女装、政治
?ガイジ?
A:パチスロ、タバコ、バイク、麻雀、スポーツ観戦、釣り
?底辺?
B:ソシャゲ、アイドル、コスプレ、ラノベ、萌え漫画・アニメ
マイナースポーツ、銃、サバゲ、FPS、洋ゲー、車
?ギリ健?
C:家庭用ゲーム、メジャースポーツ、漫画、アニメ、資格、家庭菜園、アクアリウム、手品、ラジオ、テレビ、グルメ、JPOP、KPOP、スノボ、飲み(同性)
?普通?
D:サーフィン、ファッション、読書(一般文学・実用書)、ヒップホップ、洋楽、女遊び、クラブ、合コン、ナンパ、飲み(男女混合)
?ちょっと自慢できる?
E:乗馬、美術品、ハイエンドファッション、オペラ、クラシック音楽、骨董品、三道、バレエ、学問
?自慢できる? 趣味ガイジ度格付け表2/2
70〜【手遅れ】
電車 ゲーム(任天堂)くら寿司 マック
abema ラーメン二郎 チカラめし すき家
いきなりステーキ
60−69【すぐに引退しろ)】
アニメ 特撮 カードゲーム アイドル 松屋
なか卵 まとめサイト閲覧 ニコニコ バーミヤン
50−59【キモいけど許容範囲】
鬼滅の刃 風俗 ツイキャス Android
卓球 クリケット アメコミ映画 飛行機
筋トレ ドラゴボ なんJ 嫌儲
40−49【普通】
野球 相撲 ワンピース 車
サイクリング 名探偵コナン
バラエティ鑑賞 資格勉強 ふわっち
30−39【人に自慢できる】
ゲーム(任天堂以外) サッカー 映画 読書 バスケ 女とデート youtube ビリビリ 吉野家
カフェ巡り ファッション Apple 料理
幸楽苑 餃子の王将 寿司屋(くら寿司以外)
毎回エロゲーが許される俺達の趣味 なんだよ、その番付表は!
コピペならともかく、お前さんが自分で考えたのなら、
お前さんの痛さも相当なもんだぞ、2ちゃん的観点からしても。 銀魂が来月17日最終回 3度の“完結”告知 作者初連載から15年半 ガイバーとアップルシードの完結はまだですかいのぅ・・・ >>73
2chからのコピペよ
俺なわけないじゃない それをそのまま貼る時点で
おまえも同レペルだと気づけ 貧すれば鈍するというか一億総モヒカンの時代が来てしまったか 犯人意識不明のまま口を割らずに死亡で身元も何も分かってない状態で、ステロタイプな"無敵の人"認定して事件を語るのもどうかと思う。 田園都市線民だから振替輸送で登戸に迂回することあるけど、怖いわ 普段見かけないところに警官いてネズミ取りかと思ったら
教師っぽいのもいて例のアレか〜みたいな朝だった まぁよ、男も女も50歳ぐらいで独身で金無し職無しやってみいよ、頭おかしくなってくるで?
別に無敵の人って枠に放り込まなくても、狂ってくる、なんもないもんな、50歳で家族無し金無し職無しやで?
身体も悪くなってくる、孤独をある、気が狂うよ、誰でもなり得る可能性はある、他人事じゃないで
https://twitter.com/mousukosikane/status/1133238784621867008?lang=ko 50代からの家族計画が必要だな。
しかしそんなシナリオを書けるライターがいるのかな。
男キャラはともかく、女が50代となると、たいていはもうグロの範疇だろう。
いまは魔熟女(? だったっけ)とかいうのがあるらしいが。 年齢食って家族も職もなく社会から切り離されていると感じていたら、
社会のルールを守るモチベーションが全く無いよな
自己責任と言って無視するのは簡単だけど、
そういう奴が沢山いる社会でそれは潜在テロリストを大量に抱えることになる >>85
本日19時25分をもって、家族計画を終了する! ヤマダ電機、約3.8万件のクレカ情報流出か--ECに不正アクセス、セキュリティコード含む
https://japan.cnet.com/article/35137696/
セキュリティコード含むのは流石にヤベーだろこれ 人は一人でも生きていける。
しかし、それだと生きることしかできない。 >>88
システム素人の家電屋の癖に自前で決済システムなんて用意するのが悪い
どこもかしこもクソみたいな決済システムばっかでイライラする
paypalにでもまとめてぶん投げて欲しい エロゲがなければ生きて行けない。エロゲを楽しめなければ生きている資格がない。
俺はもうエロゲマとしては半ば引退状態だ。
そろそろ自分に引導を渡すべきなのかもしれない。
by 孤独な50代 でも、自暴自棄な "無敵の人" になってしまう心理的機構は
理解できん。
周りの他人に、放っておかれるのならいいが
常にさげすまれる日常的経験が重なると、
ある時点で』忍耐の限界を超えて超越してしまうのか、
と想像しておるんだが、どうだろう? >>93
自分自身にどれだけ執着しているかに尽きると思うし今回の件しかり普段からキレやすい人ほど突発的に凶行に及びやすいかと
あまり執着しないタチなので理解出来かねるが タイミング的に完全に隠れちゃったけどレオパレスの取締役8人中7人が逃亡(辞任)
完全にやったもん勝ちのこんな世の中じゃPOISON >>93
コブラなんだからキングコブラ使えばいいのに
と思ったらコルトキングコブラはアニメより後に発売されたんだね >>98 >>99
てめぇ、俺にインネンつける気かぁ!
許さねぇ!!
って感じですぐにキレてしまうのかな? 半世紀も生きてるのにアホみたいな推論しか出せないならクソして寝ろよ
例えばだけどこんな感じの煽りをされたときに
「HAHAHA、俺以上のアホがくだらねえこと言ってやがる」と笑って流せるか
イラッとしつつもその場はスルーして(別のことでストレス解消して)記憶から消してしまえるか
毎度毎度釣られて顔真っ赤になるか(そしてそのイライラをため込みまくるか)
もし3つめのタイプだったらキミも今回の犯人に近いかもよ >>89
Yes, my sweet, Yes my sweetest
I wanna get back where you were
誰もひとりでは 生きられない 結局、金よ!金がありゃ職無しでも生きていける。
孤独感とかは知らん。 お金があったらクビも怖くネェ
みんながお金の言うこと聞くから♪ >>93
あるルールの枠内での弱者が、
そのルール自体を放棄することで強弱関係を逆転させようとするのはよくある行動だろ
ゲームで勝てない子が癇癪おこしてコントローラ投げたり、
スポーツで負けてる選手のプレーがラフになりがちなのと一緒かと >>108
> ゲームで勝てない子が癇癪おこしてコントローラ投げたり、
ゲームなら「やらない自由」もある。
しかし、現実世界が『ソードアート・オンライン』に強制参加させられているような話だからな。 無差別殺人に走る者の特徴を統計から見る。
ttps://www.landerblue.co.jp/45662/
>ヤクザや半グレ、暴走族などの犯罪的集団にいた経験のある者が非常に少ないと言うことだ。
>逆に言えばこうした反社会的集団にも属せないタイプが無差別殺人に走るということもできる。 反社会的勢力に加担してるのも問題ある
無差別でない殺人や傷害事件はカウントしてない
グラフだと平成15年と平成18年が多いのに、平成14年と平成17年に多いと記載していて筆者はグラフの読み方がわかっていない >>110の場合の指摘のポイントは、
「無差別犯罪者内の」反社会的集団所属者の割合を評価する為には、
非犯罪者も含めた「社会全体内の」反社会的集団所属者の割合と比較しなければならない
って所だね。
これは割合を持ち出して議論する時に良くある欠落なので参考まで 例の犯人、PCも携帯も持ってた形跡がないって報道が出てるな
それで引きこもってたっていうんだから筋金入りというか何というか…
まあ引きこもりっていっても程度(?)の問題はあるけど 子供の頃からバアさんに差別されていたみたいだな。
散髪に行くと、犯人のいとこは「坊ちゃん刈り」なのに、犯人に対しては
「この子は丸坊主でいい」とか、バアさんは同じ孫でも差別してたようだ。 >>93
氷河期卒高学歴負け組だから政治家が憎い
恵まれたやつが憎い
親兄弟いるから犯罪はやらんがぶち殺したくはなる >>97
亀レスですがコブラの愛銃は357マグナムじゃなく、77マグナムですね。 あ、357パイソンはもっこりの人だったね、めんごめんご
パイソンは合っていたのでギリギリセーフで 自動運転列車逆走で車止めにぶつかる、で気になったんだけど
下町ロケットでトラクターが案山子の前でぶつかるのを感知して止まるシーンがあった
この列車、線路上に異物や人がいた場合はブレーキかからないのかね
あるなら逆走したとしても車止めまでの距離なら走り出さないはずだよな 利用したこと無いから知らんけど車内に乗客が操作できる緊急停止レバー
とか有るんかね?
報道を見ると「発車後、急停止して逆送を始めた」との証言があるから推察するに
乗客の誰かが故意(悪戯)か誤って作動させてしまい急停止、最寄り駅に移動という
制御プログラムの判断で戻ろうとしたらバグか、伝達系の故障・整備不良で
車止めにぶつかった、ってとこかなぁ。 レールがあるもんでも事故起こすのに車の自動運転とかこえぇなぁ
と思ったけど高齢者乗っててもこえぇからどっちもどっちか >>119
高学歴なら朝日平吾、佐郷屋留雄、小沼正、菱沼五郎とか知ってるよね?
関係の本とか映画とか見てると溜飲下がるかもよ。 >>123
一応自宅が沿線に近くてときどき利用するけど、車内に連絡用のインターホンはあるけど、緊急停止レバーはないね
先頭車両には運転台もあるんだけど、普段は使わないから蓋をされているしで何かあった時に乗客が緊急で使える物ではない
車内にドアに物が挟まった時は無理に引き抜くと緊急停止するからインターホンで連絡してくれと書いてあるけど、逆走するなんて書いていないから
根本的にどこかプログラム辺りか車両側に問題があったとしか思えない 自動運転の車両に乗ったことがある人はまだ少数だと思うが、
エレベーターを使ったことが無い人は少なくとも文明圏ではほとんど
いないわけで、技術が枯れるまで我慢するか、腹括るかだよねぇ。
>>125
氷河期組の駅弁大卒だけど一人も知らんかったw
で、言いたいことが良くわからん。
テロリストの活躍に共感・喝采せよってこと? 自分も境遇的には近いかもしれないが、そんな人は宗教を志せばいいと思う。
自分は性格的にとことん無神論者なので、宗教には行けないけど >>129
んじゃ、安田善次郎、濱口雄幸、井上準之助、團琢磨。 >逆走
よほどの特殊条件でも揃ったとしか思えない
これまで何万回も同じ事をやって問題無かったのなら尚更 自動でも手動でも100%安全なんて有り得ないが、
人間が運転するより数段安全、くらいになれば自動運転にシフトしていくだろ
昔ex-Driverってアニメあったな >>131
そうだろうけどあってはいけない話なんだよね
今頃各メーカーの人は青ざめてると思う 運転士が運転して逆走したならここまで大きな話題にならなかった
自動運転はほんとに信用出来るのか、とみんな思ってるから大事になってる あり得ない条件×あり得ない条件=明後日の方向へレッツゴー♪
バックミラーを見ながら後ろに進むつもりでいたのになぜかギアが1速に入っていて思い切り前進した感じか?
進行方向の符号が+から−に化けたんだろうか。
変数がケタあふれしたとかで誤動作したとか言うパティーンもあるな。
日付型がらみなら2036年問題の先駆けカモ? 運転士のミスなら他の人が再現するとは限らないが、
自動運転のミスは同じプログラム使ってる電車全てで再現する危険がある
そこは人間操作と自動操作の違いではあるな 自動運転に関してはこんな話が
自律走行車は誰を犠牲にすればいいのか? 「トロッコ問題」を巡る新しい課題
https://wired.jp/2019/01/02/moral-machine/
SFだねえ 久しぶりに通勤すると結構な運動になってると自覚するわ
声もなんか出ないし(´・ω・`) しかし川崎無差別通り魔事件でゲーム機もってましたっ!て報道に
憤っていた連中が、今回の事件で犯罪者予備群丸出しなあの男が
ドラクエ10をPS4でやってた事についてはスルーなのはいろいろと闇
を感じる。
ああいう報道はアレだが、こういう事実にフタしてるとこういう流れって
変わらないよなぁとは思う・・・。 犯罪予備軍なんて作る時点でおのれも偏見の塊やと気付け
犯罪した奴が犯罪者や (例の"被害者"は一応DV以外の犯罪を犯す前にこの世を去ったので"犯罪者"扱いはできないけど)
たいていの人は俗にいうダブルスタンダードが一切ない、というのはムリな話だと思うんだよね
同じ事柄であっても自分や身内に甘く他者に厳しい対応をしてしまうなどは大なり小なり誰でもあるんじゃないかな(無論俺もあるよ)
胸の内に秘めておいて外部に発言しなければ突っこまれることもないんだけど
普段から何かを批判している人は言葉が強かったり攻撃的であればあるほど反撃もされやすいので、他山の石とすべきだなあと思う 準廃人とか訳の分からない造語出来る世の中やし(´・ω・`) 俺自身の中にも犯罪には繋がらないけど
小沢裕美的人格と大沼ユミ的人格が存在している
古代ローマの神ヤヌスは・・・ 何の犯罪もしていない人を殺したんだから元事務次官は刑に服すべきだよな
小学生を襲うかも?なんて妄想に過ぎないわけだしな 1人で死ねがたった一週間で親が殺せに進化した流れがとっても闇
1つ歯止めが外れるとこんなもんだな 親によって未然に葬られたため、「他人を巻き込まないで一人で氏ぬべき」と世のものどもが主張していることを
切羽詰った限界の人が聞いて拡大自殺の実行に至る、ということが本当にあるのか確認できなかった
つまり、ひとりで氏ねと拡大自殺の因果関係を示す根拠は得られていないので、
「一人で氏ね、を控えろというならひとりで氏ねが拡大自殺を誘発するという具体的な数字・データを示すべき」
という主張をするひとに示すことができるかもしれないサンプルが1件抹消された 故人にたいして不謹慎なのはわかるけど正直に言って良い?
殺されて当然だろ?こんなクズ
40歳も過ぎて「僕ちんの不遇は全部親のせい!産んだ責任を取れー!」
とか言いながら両親暴行で社会不適合ムーブしてたら終活で責任を持って
廃棄処分されたわけで親は生産者としての責任を全うしただけでしょ。
SNSでは同じ意見もあってまったく死を悼まれない人ってのもいるもんだな
って思ったわ。
現場は区立早宮小学校の裏。 こんなとこで引きこもりの基地外が「ガキども
がうるせえ!」とか暴れ出したら親もビビって殺処分不可避でしょ。
登戸事件の事もあったしな。 >>144
自分が刑に服する覚悟で小学生らの被害を防ぐ為に自分の子供を殺す覚悟っていうのは立派だと思う
ただこんな責任感強いエリート親父の一人息子に生まれたら絶対にまともに生きられる自信ないわ
どんだけ成績とろうがどんな仕事をしようが内心呆れられてるとしか思えん
自分自身いい歳してエロゲやってるクズ人間なんで殺してくれ >殺されて当然だろ?こんなクズ
川崎の犯人にも同じこと言える?あっちは他殺じゃなく自殺だけど。 全国でひきこもりの家族から「うちの子も犯罪者になるかも・・・」って
相談が殺到しているらしい。
ビッグビジネスの予感がする・・・。 この手の報道を見るたびに
貧乏すぎて引きこもるなんてとても出来なかったウチはまだマシだったのかなと思う
年金が微々たる額しか出ないから
両親を養うべく実家暮らししてても
世間じゃパラサイト扱いなんだろうなあと思うと納得いかんが もう上級国民とか滋賀園児事故とか昔のことみたいだな
どっちも令和になってからなのにな 現代の日本でニューディール政策が必要な時が来たか!
八ッ場ダムとかどうなったんだっけ?
>>143
「逝くよ、タッチン」 >>151
いや働いてればパラサイト扱いはされないでしょ
ただ独身中年は親の介護が今後の一大ハードルよなあ 終身雇用維持無理って經団連が力ミングアウ卜した直後に、
力ネ力の転勤話が暴霜されるのはある意味自業自得
終身雇用の歯止めがなくなったら会社の暴霜も容赦ないわな カネカの話って本人たちが期待してたほど炎上してない雰囲気 鐘ヶ淵紡績の化学部門だな。
歴史好きなら武藤山治の名前と一緒に覚えてる。 蒼井優って知らなかった
生身は駄目だよ、ウンチやオシッコするし・・・
小学生か俺はw 蒼井優はおとうと思いだすな
笑福亭鶴瓶が蒼井優の叔父役なんだけど、蒼井優の結婚式で酒飲んて暴れて相手方の親族の印象が最悪になって結局半年で離婚すんの
ほんとろくでなしのおとうと ろく〜でな〜し ろく〜でな〜し (鼻の穴に豆を詰めて鼻息で飛ばす) 運転免許更新した。また5年、無事故無違反で安全運転がんばるぞい。
視力も裸眼で通ったわ。次回はどうだろう…。 2ヶ月で一回り下の子と結婚って…
そのあと高額保険にでも契約されそう(´・ω・`) 夫の死因は青酸化合物による中毒死
二ヶ月前、妻は夫に多額の生命保険に入っている
だが1年以内の自殺では保険金が下りない
ゆえに他殺の証拠が必要
…という導入のあの作品、良かったよな 加藤茶の嫁さんはようやっとる
遺産目当てだとかなんだとかめちゃめちゃ叩かれてたのに 厚生労働省が7日に発表した人口動態統計によると、2018年に生まれた子どもの数(出生数)は91万8397人で過去最低を更新 3年連続100万人割れ
死亡数は戦後最多136万2482人。出生数から死亡数を引いた自然減は44万4085人で過去最大の減少幅
100万人割れ始めた2016年から97.7→94.6→91.8
44万4085人減って町田市が丸々一つ消えたようなもの 相方が売れてるの妬んで嫌がらせするようなやつのキューピッド役になるかな、普通
遠大な復讐劇とかじゃないの? おめでたい場でぶん殴るのは、野坂昭如が大島渚をぶっ飛ばしたアレを思い出した しずちゃんとの不仲から和解の件はしくじり先生で本人達が全部しゃべってたよ
それが無かったらキューピッドなんてやってなかったんだろうけれどね マスコミが山里を急に持ち上げ始める気持ち悪さ
蒼井優ってそんなに騒がせるほどかね お笑い芸人×女優で破綻しないで続いている夫婦とか恋人ってあるのん? 俳優の名前とか殆ど覚えてないけど蒼井優は好きだよ
どこにでも居そうな素朴な感じがいいよね >>179
調べてみたけどとんねるずの二人は女優さんと結婚してたらしいよ 不毛な議論もaikoがズリネタとかディルドとか躊躇なく読むまでは盛り上がりに欠けたし、
終わりの数分は山里ずっと涙声だったのはちょっとなあと思った >>182
というか不毛はいつもあんな感じ
ツッコミは秀逸だがソロ喋りは微妙なのが山里
結婚したからってそこは変わらんよ 半分には伝わって、残り半分にはまったく伝わらないと思うのだけど、この画像がおそろしく古びて見えることに恐怖を感じるのである。
エルガイムなんて昨日のことのようだろう。84年だぜ、ファミコンが出回り始めた頃だ。35年前。
やり方は見えないが、この印象をどこかに書き残して死にたいものだ。
https://twitter.com/zolge1/status/1137568379496046593?lang=en-GB 個人的にエルガイムはスコープドッグに次ぐサンライズ・ロボの傑作。
三位は同率でジムとザク。 デザ秀といえばザク、ドム、ズゴックですよ
あとダンバイン 「エルガイムのプラモを母親に壊された」って報じられていたけど
年齢から逆算してみたらエルガイム(84)の頃は小学3〜4年生
プラモじゃなくてHCMだったんじゃね?
小学生のときに買ってもらって壊され、35年恨んでたってどうにもやりきれないな feng解散したって
ここんとこエロゲメーカーの解散やら倒産やら
吸収やら多いなあ そこま厳しい業界なんか まあ昔から解散やら倒産やらは日常茶飯事だった気もするけどね
今よりエロゲが好調だった頃でもミンクやアボパみたいな中堅どころはもちろん
大手のエルフやディーオーやF&Cだって消えていったんだし
一部名前だけ復活してるとこもあるけど 古参のメーカーでまだ18禁パッケージ作り続けてるのってアリスソフトとインターハートぐらいしか残ってなくない?
というかインターハートは鳴かず飛ばすで良くここまでやって来たなと感心するわ 法人番号
2020001040586
商号又は名称
株式会社インターハート
本店又は主たる事務所の所在地
神奈川県横浜市西区南幸2丁目20番15−805号
状態
登記記録の閉鎖等(合併による解散等)
事由発生年月日:平成30年5月31日
平成30年5月25日東京都目黒区平町一丁目16番17号株式会社ワイティー企画(8013202007449)に合併し解散
最終更新年月日
平成30年6月7日
※
2017年12月31日決算は−1711万9747円
https://kessan.laboneko.jp/companies/5379 ふぇんぐはいったい何回延期を繰り返したっけ
どうしようもない不誠実をしでかしたエロゲメーカーはいくつかあるけど、その一つだと思う
そういった不誠実さが、ユーザーの深層心理として、内容を細切れにしてリリース可能なガチャゲーを選好してる面もありそう
まあエロゲメーカーの開発力じゃ、ユーザーをつなぎ止められる頻度で新エピソードなんて用意できないだろうし、比較以前の問題なんだろうけども 古参ユーザー(特にエロゲー方面)なので、ここ最近のユーザーの心理(動向)は把握していないのだけど
F&CもきゃんバニPrimoで数年遅れの発売とかやっている、多分自分はこの件で耐性が出来たのかもしれない
確かに、延期を繰り返しちゃ駄目なんだけどね、そもそもは fengはひたすら延期するけど良作安定して売れてるイメージだった
今の倒産ラッシュは赤字もあるけど改善が見えないから早く畳もうってのが大きいんじゃない? "ゲーム依存"だと病的なイメージになるけど
"ゲーム障害"だとなんだか不具合でゲームができない状況のこと言ってるみたい
・・・な気がしないでもないかもしれない ソシャゲのガチャ依存も病気なんだろう
パチンコみたいに規制が入らないのが謎だけど ガチャ規制は規制派の高級官僚が
なぜか夫婦共に同じ日に別の場所で飛び降り自殺してるから規制されないと思う
平和なようで日本もこういうのよくある
利権公開しようとした人が、自分は絶対自殺しない自殺は殺されたと思ってくれ→公開前に自殺とか 同じ日に同じ病院で亡くなるんだもんな・・・
あと、孔明と草加に切り込もうとうすると高い所から身投げして自殺しちゃったりとかもあるよな マスコミはこう言うのに切り込まないといけないのにな マスコミがそんなことするなんてフィクションの世界だけだよ まともなジャーナリズムを持った人間から順に消されていったんですかね 見るも無残な反権力ごっこやって呆れられるのが関の山か >>207
あの自殺は闇の組織の陰謀だって言うの? 実名出さずに個人が自由に情報を発信できるインターネットなんて
陰謀を企てる側からしたらヒャッホゥな環境だよね この程度の流れなら床屋談義や週刊誌でも見かける光景だったから慣れっこだけど
「地震兵器がどうたら」を実際に目の前でされると結構ビビる
ギャグでも本気でもネット上でしか聞くことはないと思っていただけに 申し訳ないけど飛行機突っ込んだ時は学校で友達と陰謀論とか盛り上がったわ でも既に911(のツインタワーの件)は陰謀論で確定済み
ペンタゴンの被害も同じく >>212
でも、中尾彬がテレビで「こりゃあ、伊丹さん、やられたね」って言ってたし・・・ WTCのどこが制御解体なのかがわからん。
何度動画を見てもわからん。
NISTによるFAQの翻訳
http://www.geocities.jp/sazanami_tsushin/readers/0609/r0609_19.html
を見る限り、衝突によるエネルギー・火災によるストラクチュアの強度低下というのが一番納得がいく。
ビル名 WTC1 WTC2
建物の総重量 37万t 37万t
航空機によって破壊された階数 6 8
破壊された階より上の階数 11 25
破壊されたフロアから上の全体的割り合い 11% 23%
破壊されたフロアから上の重量 4.1万t 8.5万t
航空機が突入した時間 08:46 09:03
崩壊した時間 10:29 09:59
崩壊までの時間 00:56:00 01:43:00 位置エネルギーにより均衡のとれた、静止した状態であれば下階のストラクチュアが支えられても、航空機の衝突及び火災により位置エネルギーが運動エネルギーに変換されてしまえば、下階が支えられないくらいはガキでもわかる。
まして
万トン単位の物体
が運動エネルギーを得てしまえば、あんなストラクチュアで支えられるはずがないのは常識的に考えてわかるはず。
ジェット燃料の燃焼温度は1000度程度で、通常の鋼材であれば、その温度での強度なんざ10%程度しかない。
そうなれば、万トン単位の上階の位置エネルギーを保持するのは無理。 つまり、時間が経てば上階は運動エネルギーを得てしまうことになり、崩壊してしまうってこと。
古い文章の転載なんで、ジオシティーズのは見られんが、WTCについてはこんな感じ。
どこに陰謀が?? とりあえずこの流れでは911について「当時」盛り上がったというだけで「今」も「あれは陰謀だ!」と書いている人はいないような気がするんだけど……
その連投の対象がここでの会話ではなく世の中に蔓延る陰謀論者向けということなら余計なことを言った、スマヌ
ちなみにぼくは陰謀より陰毛が好きです >>223
すまん、>>217ってアンカー付ければよかったな。 「陰謀論はあくまで陰謀論であり、事実ではないということが確定済み」って趣旨なのかと思ったんだけど
「陰謀によって仕組まれた事件であるということが確定済み」って意味だったのかな
後者として書いていたのなら俺の誤解だね、失敬 >>213だけど>>220みたいなレス見るとやっぱりみんな陰謀論好きなんだなぁって思いました
下手な小説より読み応えがあるよね 就職氷河期世代の貯蓄と負債の状況とは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00011564-toushin-bus_all
>世帯主が40〜49歳の世帯の平均貯蓄額は1012万円、
>平均負債額は1105万円と分かりました。
老後に2000万円用意しとけとか言われてもムリポ・・・ 素朴な疑問なんだけど、なんで世界中の色々な国で
「多くの国民が金がない」「仕事(生活費のあて)を奪ったり社会保障を膨らませる移民を追い出せ」ってなっているの?
一時的にだけとか一部の地域だけでそういう方向に傾くのは特に珍しくないだろうけど、そうじゃないみたいだし
これは……陰謀のにおいがしますね 32年越し復活〜
コナミはPCエンジンminiの発売決定を発表
イースI/II、悪魔城ドラキュラX、スーパースターソルジャーなどが収録
★現在、PCエンジンの商標はコナミデジタルエンタテインメントとビッグローブの共有 いつになったら、サターンミニとドリキャスミニが出るんやろ・・・ MIX見て思ったんだけど、3歳の頃の記憶ってあるか?
俺4歳からだわ 俺は三歳の記憶あるな 4月6日生まれの同い年の近所の子にもうすぐ4歳になると自慢されたの覚えてる スマブラにドラクエ勇者が参入だそうな。
PVにリンクのピンチに勇者が助けに来るってあったけど、
リンクの冒険で「勇者ロトここに眠る」からの繋がりかねぇ? FFのクラウドとDQのロトの勇者が、ソニーハードではなく一度は袂を分かったハズの任天堂ハードで仲良く悪手するとは夢のようだ。
そういえば、ソニックとマリオが一緒に居るコトに違和感を覚えなくなって久しいなぁ…。
FFZリメイクがBD2枚分の容量の垂れ流し動画満載らしいが、あっちには_も食指が伸びない不思議。 パソゲー縛りのスマブラ風お祭りゲームなら、ファルコムからイースの赤毛の色情魔アドルと、
アリスソフトから鬼畜戦士ランスが夢の共演をしてくれるに違いないw
敵は宇宙の帝王ザカリテとパラディンの自称神の連合軍。 イース3からみるにアドルはそこいらのAV男優など屁でもないピストンを繰り出すと思う >>236
PCエンジンをNECホームエレクトロニクスとともに共同開発したハドソンの知財はコナミが所有
NECホームエレクトロニクスのPCエンジンの商標はビッグローブが所有 2歳の時ウンコ漏らして隠したこと覚えてる
次の記憶は5歳くらい ネットにエロが氾濫してる今の時代が幸せなのか、エロゲの主人公に感情移入しながらハァハァしてた頃が幸せなのか。 若い頃に送金したい…
その頃の自分だと、ただ浪費しそうだけど(´・ω・`) 若い頃のセーブデータをロードしたい
が・・・ハードが一緒なので同じことを繰り返す気がする 例え同じことを繰り返すにしてももう一度あの頃を体験できるなら 過去に戻るためにアルプと契約して変態魔女になり
どこでも発情しちゃう代償もらってもしらんぞ 魂斗羅 今やったらすげー難しいな。死にまくり
昔はよくこんなのノーミスでクリアできたもんだ…… 多分、フロント・ラインとかロスト・ワールドとかも難しいんだろうなぁ
タイムパイロットやボスコニアンも… グラディウス、R-TYPEは思ったことないけど、
ダライアスはあのアーケード筐体でまたやってみたいなと思うことはある。 グラディウス、グラディウスIIの復活パターンなら
まだ体が覚えてるが
いかんせん指がついていかん…… 同世代のおっさんが「ちな」とか使ってるのマジ吐き気する
・・・いや、若い子はもう使わないから正しいのか? 死語もオワコンもさげぽよも使わないから今どきはなんて言うのか教えて欲しい >>260
映画ピクセルでも言ってたけど、本当にパターンってあるの? 911の話題だした直後にタンカー攻撃事件とか出来過ぎじゃありませんか? 中東は喧嘩っ早いなあと思ってしまうけど毎日が戦争日和の向こうさんにとっては挨拶代わりなのかな
宿敵米国の手先が目と鼻の先にいたら撃っちゃうかな 黒幕「35才以上のエロゲーマーの同窓会53次会スレで911の話題が出た。やれ」
実行犯「はい」 日本のトップがイランにいる間に、その目と鼻の先で日本のタンカーを攻撃して
あとイランの精製施設までやられてるとか
それでどこが得するかと考えたらなぁ
露骨だよな そのタンカーの持ち主の会社、字面に某国臭を感じるんだが穿ち杉かなぁ 確かパックマンやラリーX(ニューも)とかはパターンはあった筈。 全部は覚え(られ)なかったけど、最初に1600点取るくらいまでは覚えてた
https://youtu.be/ppki2gVaKiE >>276
母体が帝人(テイジン 旧帝国人造絹糸)で現在は三菱グループに所属してるらしいので流石に穿ち過ぎかと
創業者も戦前からがっつり海運やり込んでる人間らしいのだ 『ミラーマン』鏡京太郎役 石田信之さん死去 68歳 手頃なノイズキャンセリングイヤホンないんで仕方なく中華の買ったら
思ったより良くてなんか悔しい(ビクンビクン 何か昨日から急に片方の耳の聞こえが悪くなった
キーンという耳鳴りもずっとしている
検索したら突発性難聴とかいうのが出てきて怖い・・・
このまま片方の耳が難聴になったらどうしよう・・・ 時間との勝負らしいから、すぐ病院行った方がいいわ
俺も耳鳴りやイヤホン付けっぱでガサガサした時、すぐ病院行った
慢性化したら最悪だからイヤホンはやめたよ ATH-ADX5000いいですよ
ヘッドホンにあるまじき軽さと開放感のおかげで休日丸一日つけても平気
音のクリアさもHD800を超えて満足度高い >>287
すぐ医者行った方がいいよ
医者行くの遅れて耳鳴りが止まなくなった自分みたいになっちゃうよ >>287
すぐ病院に行ったほうがイイな。
私みたいに難聴になる前に。
原因がわからんとビタミンBが処方されておわる。
ある程度デカい設備のある病院に行ったほうがイイな。
私の場合は小さい病院で原因がわからずに対症療法でつないだせいで難聴になった。
最初からデカい病院に行っとけば…とは思うが、難病なんで仕方なかった。
耳は大事にしようぜ。 わかった
明日の午前中に必ず病院行ってくるわ
耳の不調がこんなに厄介だとは思わなかった・・・ 60歳の貯蓄は
100万未満25%、100万〜1500万が40%、1500〜5000万が20%、5000万以上が15%、平均2900万
年収1000超えてたくせに普段から仕送りしてくれ、入院費用すら払えなくて金貸してくれ言ってるクソ親父殴りたい 拳銃強盗犯が逮捕されてよかった
若い子なんかはつまんないとかもっと粘れよとか言うんだろうけど 老若男女問わず「そう思う輩」も「良かったなあと胸をなでおろす人」もいると思うけどなあ マスコミ「引きこもりが大量殺人」
↓
元農水次官「あの事件報道で身につまされてしまった。世間に迷惑かける前に我が子を手にかけてしまった」
↓
「引きこもりを自衛隊に入れて根性を叩き直せ」
↓
元自衛官、警察官を襲撃し拳銃を奪取 >>299
どこが預かっても預けられた側が手を汚すだけで良いことないっすね… 元自衛官というか元TV局員というか
通報した親父とやらも某局役員
親が上級国民でドロップアウトすると病むんだろうな ダイダロス・ジ・アウェイクニング・オブ・ゴールデンジャズを今更ながらやった
クソみたいな出来だった F12押すと信長の野望っぽい何かが始まるねこねこに死角はない 月曜の「伊集院光とらじおと」のオープニングトーク、ハッとさせられた
よくそんな視点で「裸の王様」の話を解釈できるよな
気になった人はラジコで聞いてほしい 王様を騙した詐欺師は他国の工作員説かな?
リスク高すぎだもんね、あの詐欺師 もう、リアル女にはうんざり
【ブチギレ】『きまぐれオレンジロード』のOPテーマで夫婦ゲンカ勃発!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm22623988 コレステロール減ってたけどLDLが増えてた(´・ω・`) それって運動不足なだけでは
一緒にメタボ予備軍から脱出しようず 中性脂肪余裕でクリアしとるのにコレステロール引っ掛かるんでおかしいなと思っていたら去年の人間ドッグでスナック菓子食べ過ぎだと指摘されたな
晩飯スナック菓子とか今でもある スナック菓子なら幼少期にも青年期にも中年期にも食べてるけどさ、あくまで間食であって晩飯は流石に無いなあ
晩酌のつまみに程度ならわかる スナック菓子というかポテチひと袋開けたらもうお腹いっぱい 事前に三光丸飲んでおかないとスナックもチョコも辛い
でも三光丸飲んでおけば食べても辛くない三光丸凄い コロプラ社員がセールスランキング操作目的で850万円の"課金"を取引先に依頼 >>324
その為に滝沢がタレント活動引退したんですしおし ゆーて実権はメリーが握っとるんやろ?
しばらくは何も変わらんのでは 実権はメリーさんで実務は滝沢かね?
滝沢ならやれなくはないか ヤフートップページの右側に出てくる動画広告の
人工的な顔のやつが気持ち悪くて不愉快 4000円のPCでNASAにハッキング 火星探査の機密盗まれる。1年近く発覚せず ものすごい小便をする夢を見てガバッと起きた
結果は・・・セーフ!危なかった ある寒い朝、道を歩いてたら小判が凍って道に貼りついとるんですな
それを体温で溶かそうというわけで、小をかけるわけです
小判をとりあげて「やれ、うれしや」と思っていたら
小判は夢で小便だけ本物やったという
これぐらい情けない夢はございません フライングシャインが破産か
どんどん淘汰されていくな… フライングシャイン破産の元ニュース、
姫屋が2017年まで法人格が存在していたことに驚いた。 フライングシャインとか10年近くなにもしてないやろ CROSS†CHANNELのフライングシャインが破産って見出しだったけど、
そのCROSS†CHANNELのオリジナルリリースから干支が一回り以上経ってるな CROSS†CHANNEL懐かしいね
もう15年以上前になるのか
あの頃が業界も一番元気だったし
俺自身も月に3本とか普通に買ってた
今じゃ年に3本くらいだ・・・ かかとに車輪付けるタイプのオモチャ買ったんだけど全然滑れない…
老いには勝てないな(´・ω・`) ガキんちょがショッピングモールで走り回っていて
「ローラーシューズで走るなゴラァ」って張り紙される
アレみたいな? まあ、クロチャンの権利を売っ払った時点で、相当経営厳しいんだろうとは思った
逆によく今まで存続したな 今まで存続していたというよりそもそも会社を畳む金がなかっただけだと思うわ 吉本興業はコンプライアンスうんぬんの前にきちんと給料払う方が先なんじゃない? 芸能界で暴排の徹底を、となったとたんに引退して
一般人としてパパラッチに追い回されない配慮を得た島田紳助さんが近く芸能界復帰という噂だったのに
なぜそれを待たずしてスクープ記事を展開してしまったのか
どうせ数年も前の出来事なのだからもう少し待って復帰してから撃てば効果はバツグンだったはずなのに 安いヘッドマッサージャー買ったけどいいなこれ
シャワーでシャンプー流す時に皮脂も一緒に流されているような感覚が皮膚に伝わってくるわ >>343
そうそれ、夜勤でこっそり練習してるんだけどムズい
>>349
毛根も流れないといいね(´・ω・`) 芸能界と反社を切り離すのは実質無理な話でしょう
芸能界に限らず、エロ産業やパチンコ産業などなど食い込みすぎて
エロゲーだってどうだか 元々芸能界と反社はズブズブって先入観あったから紳助の時も今回も引退するほどか?って思っちゃってる
いやもちろん今の時代許せない人が多いのは分かるから引退ダメ絶対とか言うつもりもないけど
Vシネ俳優とかは何も言われんのかな エロゲはマジで儲からないから反社から目も向けられません 10年以上前、ガレキイベントで某大手ディーラーのフィギュアを買占めるために
反社が雇った浮浪者が列をなしていたのを見たことがある。
その反社は二十歳前後で、ベンツで来ていた。
万札が乱れ飛ぶ空間なので、反社はオタク世界であろうと
金を手に入れるために入り込んでくるんだな、と思わされた。 今日、病院で多発性骨髄腫の疑いがあると医者に言われた。
通常、60代ぐらいで発症するガンらしいが、俺まだ40代なんだが・・・。
これ以外にも持病があるのに今度は血液のガンかよ。
どうすりゃいいんだ、ちくしょうめ・・・。 「疑い」だけならまだ無罪だ。
それに、仮にその診断が当たっていたとしても、
医者にはまだ出来ることがある。
オマイにも、いろいろやるべきことがあるだろう。
冷静にな。勇気がいるぞ! 俺の親父もたばこ吸わないのに普段行く医者でレントゲンやらMRIやらをやったら肺がんの疑いがあると言われて、順天堂大学の病院で精密検査したら白と言われていたな
まあ、最終結果が出るまで気を落とさずにな かける言葉なんぞ思いもつかんが…
なんか吐き出したい気持ちがある時は、ここに書きにきてくれ ごめんなさい 、こういうときどんな顔すればいいのか分からないの まだ確定ではないし、最悪確定しても化学療法や幹細胞移植など、できることもある
あとは、弱ったときに近付いてくる怪しげな宗教や似非医学に気を付けないとね
保険の効く「標準治療」が統計的に一番生存率が高い
隠された秘密の治療法なんてない
そういうのに引っ掛かると、助かるものも助からなくなってしまう 秘密の治療法は知らないけど食事療法はよく聞くな
カルシウム不足にはニボシ食べろレベルから腸内細菌やらアマゾンのスーパーフードまでなんでもござれだけど自分の身体の事は医者に任せっきりにするより自分で勉強して面倒見るのがイチバンだと思うよ
今のご時世調べようと思ったら相当調べられる
車みたいに故障して買い替えたり部品取っ替えたり出来るわけじゃないんだからさ
ニンゲンなんてモノ食ってカラダ動かしてナンボ 海外セレブに人気のスーパーフード、
ってしょっちゅう違うものが新登場するじゃない?
数年おきくらいに出てくる画期的で効果的な新しいダイエット法よりもインフレ激しくね? 彼らはムーブメントを起こす事を強要されているんだ…… 薬食(医食)同源という言葉があるように、ガンになりにくい体質を目指す食べ物はある
でも一度発症してしまったら、そういうのは気休めにもならない
ガン細胞を一個でも残すと再発する危険性があるから、抗がん剤や放射線で徹底的に叩くのが最も生存率が高い
ガン細胞は、健全な細胞や臓器より薬剤や放射線への耐性が低いのでしぬ
健全な細胞や臓器もダメージ受けるので副作用もあるが、長年のデータの蓄積と検査結果から最も効果の見込めそうな治療法が選択される みんな、ありがとう
落ち着いたらまた書き込む・・・ 死ぬまでに一回でいいから
俺はガンダムで行くって言いたい(´・ω・`) 死亡は誤報だけど緊急入院は合ってたね
ご老体のくも膜下出血はマジで危ないよ
脳梗塞引き起こしたら最悪死ぬしな 誤報というか PV 稼ぎ(広告料稼ぎ)が目的のフェイクニュースの類の気が 御大は、裁判所も認定した衆道家だよな。
中で、看護婦ではなく看護士と仲良くするのかな。 ラッシュの時にドムっぽい女子見つけたんでジェットストリーム移動してたら
普通に対向者にぶつかって巻き添え食らってワロタ
やっぱ面積より性別だな >>381の意味は分からんが
JK黒い三連星を思い出した
ジオニックフロントのCMだったか ファースト世代は、スケート競技のパシュートを初めて見た時に
高確率で黒い三連星を思い出したはず ノウハウもない小売屋がなぜ決済システムなんてリスキーなモノに手を出してしまうのか
日本人ってほんとパソコン弱いよな これは強烈すぎる
どういう開発&チェック体制だったんだろう
https://news.yahoo.co.jp/byline/mikamiyoh/20190704-00132766/
会見では
記者「なぜSMS2段階認証を導入しなかった?」→ セブン『なんですかそれ? Twitter?』
ってコントのようなやりとりが 先に独自の決済手段のnanacoもあるし、自社クレカもあるのにな
還元率がクソだから手出さなかったが正解だったわ omni7の穴なのか7payの穴なのかよく分からない。
セブンネットショッピングは使用頻度高い。ここからポイントを盗まれるとコトだ。 >>386
コントのようなやりとりが・・・
あったのなかったの?
こうやってフェイクニュースを拡散させていくのか
「SMSってTwitterのことですよね」 セブン・ペイ記者会見で「社長が勘違い発言した」とするデマ拡散
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1907/04/news128.html 7payというよりはomni7に昔からあった脆弱性で、通販サイトomni7のアカウントをクラックしても"旨味がない"ので、
先にクラックシステムを作っといてキャッシュレス決済始めるまで虎視眈々としていた
ってわけないわな >>389
セキュリティがガバガバでサービス開始直後に謝罪会見開く事になったのもフェイクニュースにしとこう セブン&アイが発注
日本オラクル、NTTデータ、NEC、野村総研という大企業が集まって開発したシステムは即座にクラックされてしまうガバガバなものだった。
は失敗例の研究テーマになるとおもう。
…ATMトラブルで大炎上したメガバンも富士通、IBM、日立、NTTのマルチベンダーだったね 大企業が揃えば船頭多くして船山に登るでかえって現場がグダると思うのは
素人な発想なんだろうか 大企業を揃えることでコンパクトな費用で素晴らしいモノが作る事が出来るのはオリンピックを見れば明らか >>393
実はその通りです。「船頭多くて…」、きちんと旗振り出来れば良いのですが
往々にしてそうなるのは稀ですよね 大企業がよってたかって仕様変更、下請けはひたすらコード追加、元請けはチェックするも既存のコードとのすりあわせ不可能
でも何か動いてるしいいやポーイ
「ユーザー名とパスワードどうした?」
「利便性ならナナコと一緒でいいっしょー」 現場猫のネタで「よくわからんが、まぁ動いているから、ヨシ!」てのがあるけど、ほぼ正解
加えて現場では「動いているのには下手に触るな」と言う慣例 スマホゲーって3.3ギガとかあんのねw
パケット貴族以外ムリじゃね(´・ω・`) 俺は >>398 ではないが、
ハゲじゃねぇよ! 俺のどこがハゲてるんだよ!
てめぇ、目ン玉に親指突っ込むぞ! ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
(::::::::::::::::::::::::::::)
(;:::::::::::::人:::::::::::ノ
(::: (´・ω・`):ノ また、髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 昔、セレンかどっかの陵辱ゲーで
「プログラムのデバッグに行き詰まったら、コードを紙にプリントアウトするといい」
ってやり取りがあって、目からウロコだったわ
プログラマーじゃないけど、報告書のチェックに重宝してる >>402 このフェライニみたいなのは初めて見た。
ジダン版とか岡崎版とかもあるといいな。 ミュージカルは苦手でもインド人が踊るのはOKって微妙な乙女心だよな 懐かしすぎる
こうして見たら「濃い作風」のタイトルがやはり多いね
QT
セガ最後のゲームハード「ドリームキャスト」を支えた名クリエイター8人へのインタビュー
https://gigazine.net/news/20190709-interview-with-dreamcast-creator/ だからさ、ヤフートピックスの上3段ジャニーズで埋めるのおかしいでしょ
下3段ならともかく おい、おまえら何で教えてくれなかったんだよ
YouTubeで名探偵ホームズの期間限定全話配信やってるじゃねえか 隠せないさ 僕の瞳は
ほんの小さなことまで
ホームズの空から溢れたStoryと忍空のそれでも明日はやってくるはホント名曲だと思う このアニメ、犬のフレンズしか出てこないからイマイチ この週末もまた停止するんだったね
何時も停止のCMが流れている印象 WANDAのコーヒーソーダ飲んだら炭酸のグレープフルーツ味だったわ(´・ω・`) みずほの桜田ファミリアがついに完成するのか
またまたご冗談を バビル2世の終わり方には未だに納得できない
浩一があまりにも不義理すぎる さすがに古すぎてどんな話か忘れちゃった
どろろがウケたから、バビル2世もリメイクしないかな >バビル2世 ザ・リターナー
などという続編があるらしい。
アニメも平成の頃にリメイクされたらしい。
いずれも見たことがなくググっただけなので「らしい」としか欠けない。 俺のFF歴が4 5 6 8 10 10-2なんだけど
7ってそんなに何度も擦るほどの名作なの? めい-さく【名作】
すぐれた作品。名高い作品。
優れてるかどうかは個々人次第だけど
出せば数字が見込める程度には名高いんじゃないかな 改造データ使って全マテリアル二個持ち?みたいなので遊んだわ
あれのお陰で楽すると何も残らないって勉強になった(´・ω・`) 7以前と以後で考えると
脱ファンタジー(6からその方向だったけど)
3Dと美麗(当時は)CGのMAP
苦悩する主人公
ヒロインの死(ヒロイン論争は置いといて)
という感じで今までのRPGと比べてドラマチックな所が印象に残ってるんじゃなかろうか FF7はマテリアの成長が事実上は上限ないようなものだからなー
前後のタイトル(5,6,8,9あたり)は色々な成長要素があるものの打ち止めが割とはっきりしていて
マテリアは上限まで育ったら新品が提供されるしいくつも上限まで育ててやっと交換できるマスターマテリアもあるし
当時のRPGとしては革命的だったポリゴンキャラもテクスチャはほぼなしでのっぺりだったから
描き込んだキャラでのリメイクへの期待が割り増しされてる感じ? 見てるだけRPGに辟易していたDQ派によると、FF離れを決定づけした作品に位置づけされているらしい>FFZ
ソースは俺。
DQは没個性化が進みすぎて無表情な能面になっていって、不気味悪くなってオッサンにはRPGは合わないジャンルになっていったなぁ。 FF6と7の断絶はプラットフォームが変わったことも大きいと思う
97年はPS以外のハードも魅力があって悩ましい時期 プレステの勝利を決定付けたのがFF7とバイオハザードなんだっけ
セガは 俺の周りだとFF離れは8が決定的だったけどな
そして一世代下の子達はそもそもPS2時代だから
10をやって高評価という感じ
>セガ
俺の中ではデビサマ2作とYU-NOかな
うん、相手が悪いな FF7がPSって発表(=任天堂以外のゲーム機)されたときは任天堂やべえなって思ったもんな
FF6の定価が1万円超えだったのがCD-ROMで価格がうんと下がったのも歓迎ムードだったし
あそこで任天堂がとっととディスクメディアに移行した次世代ハード出してたら携帯型含めPSシリーズは続いてたんかね FFでヒロインの人気ランキングだとこうだね
1位 ユウナ
2位 エアリス
3位 ティファ
4位 ティナ
5位 エーコ
6位 ライトニング
7位 レナ
8位 クルル
9位 リノア
10位 ファリス
まあモデルとゲーム制からしてこの位置なのは当たり前かもな ヒロイン、というよりサブキャラだけど
3のエリアが印象的だったなあ
大海原に放り出されて途方に暮れた時に出会った同行キャラだし
ウネとドーガは死んでも出番があったのに
最終決戦でも何のフォローも無かったのが寂しかった FFというのはもちろん聞いたことがあるけど、
やったことがないから、話が分からないやww
コンシューマー機に手を触れたこともないからなぁ エロゲのRPG最高峰はハーレムブレイド
異論は認める エロゲのRPGやったことねえな
TDとRTSはやったけど >>435
その並びでセリス、リルム、ユフィあたりが入っていないとは
8の女性陣(リノア以外)が入っていないのは当時の評判を考えても納得だけど >>438
夜が来る! が好きだった。
鏡花は今でもマイベストキャラ 完成度だとBALDRFORCEかなあ
個人的に好きなエロゲは水夏 D+VINE[LUV]は面白かったな
街中で節操なくメイクライブしてくとこも良かった
個人的に好きなエロゲは顔のない月と水月 そう言えば東鳩レミィのフィギュアが発売されたらしい
この時期のエロゲフィギュア新作は貴重なのでちょっと欲しくなるな
https://i.imgur.com/MgygpNp.jpg (´-`).。oO(レミィか・・・・・悪くはないが・・・) >>427
同期間の場合(1年)
楽天VTI4.24%
SlimSP5006.22%
になってるけど? 運用益でエロゲ会社を幾つか救ってやってくださいなw
>>438
イリウム・イルミナ・闘神・ドラゴンナイト・・・選べないなー
ハーレムは時間に追われる感が強くて、その辺マイナス(もちろん面白かったけどさ 昔、ランスが完結したら真鬼畜王作るって言ったけど
TADAも去年で隠居したらしいから無理だろうな
シリーズ完結させただけでも十分だけど 今になってボンびいボンボンのヌーク3部作が切実にやりたい ・ジャニーズ事務所が、退所した元SMAPメンバー3人を使わないようにTV局に圧力かけていた疑いで公取委が注意
このタイミングで ってことはジャニー喜多川いなくなってからタガが一気に外れたね 公取委が注意する≒テレビ局とか番組制作社側に圧力があったと証言したやつがいる
ってことだろうからジャニー社長の存命中にはできんかったのでしょうなあ
バラしたヤツが居場所を失う、たとえ正しいことでも指摘したとこで混乱を招くのなら正しくはないと咎められるのだ・・・ 極真会館、城南電気、全日本プロレス
も、カリスマ創業オーナーがいなくなった途端にガタガタになった。
新日はうまく?猪木と縁が切れたけど 芸能関係の話題をヤフーニュース主要最上段にもってくる意味がわからん 公取委って親告なきゃ動けなかったっけ?とか
数字欲しさに目の上のタンコブ取れたTV局が動いたんだろうな、とか
この件はTV業界を中心とした芸能界の闇が色々透けて見える ジャニーズ事務所は分裂する気がする
滝沢一派とジュリー一派に 免許の更新が平成33年なんだけどもう永久に来ないじゃん…
つまり免許皆伝?(´・ω・`) >>458
独占禁止法が護るのは個々の事業主じゃなくて市場の秩序でしょ。職権で動けるんじゃなきゃ、公正取引なんか守れない。
独禁法の私法効力が否定された判例がある。 >>460
平成33年は令和3年。
すげー分かりやすい。
これを見越して内閣が陛下に退職勧奨したんじゃないかと妄想中。 京アニスタジオ爆発火災
数人が重軽傷
"液体"をまいた男を確保 ■警察「複数の人の死亡を確認」アニメ会社で火事
警察によりますと京都市伏見区のアニメーション製作会社「京都アニメーション」のスタジオで起きた火災で、複数の人が死亡したことが確認されたということです。
警察は死亡した人の人数や性別などは明らかにしていません。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996951000.html 警察によりますと現場には刃物のようなものが複数落ちていたということです。
男のものかどうかはわからないということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996981000.html
殺意ありすぎだろう 今も行方不明者20名以上
地下鉄サリン事件の死者13名を超えるかも
真相は闇の歌舞伎町ビル火災を除けば、戦後最大の大量殺人事件になりそうな 令和が始まって3ヶ月目 川崎スクールバス事件から2ヶ月経ってない間に今回の事件って、日本ディストピア化してて笑えない なにかの事件が報じられるとそれと似たような事件の発生件数は増えるんじゃよ
昔から言われておったことじゃ
それだけ人の世はなにも変わっとらんというわけじゃ 飯塚の事故があってからしばらくは、普段取り上げないような老人による事故を積極的に放送してたな 京アニ放火事件 13人死亡確認 10数人が心肺停止 オタクの逆恨みかと思ったら放火犯は腹部に刺青があった。 【速報】京都アニメーションの社長によると、数年前から社員の殺害を予告するメールなどが相次いでいた
2019/07/18
https://twitter.com/jijicom/status/1151775268366770177?s=21
山田、石原、石立の生存確認
中原久文(アニメ業界の寄生虫)@nagesutemajin86
とりあえず石原さんと石立さんの無事を確認したとの情報。良かった…(>_<)
午後5:18 · 2019年7月18日 · twicca
石原立也監督
AIR・涼宮ハルヒシリーズ・Kannon・日常
CLANNAD・中二病でも恋がしたい!・響け!ユーフォニアム
石立太一監督
境界の彼方・ヴァイオレット・エヴァーガーデン
武本康弘監督
小林さんちのメイドラゴン・涼宮ハルヒの消失
河浪栄作監督
Free!-Timeless Medley-・Free!-Dive to the Future-
西屋太志作画監督
聲の形・リズと青い鳥
日常・氷菓キャラクターデザイン
門脇未来
小林さんちのメイドラゴン・ツルネ・境界の彼方キャラクターデザイン 上級国民じじいひき殺しで令和が幕を開けてからロクでもない事件ばっかり
平成31年の出来事なんて新元号の発表しか覚えてねえわ 何年もアニメ見てないけど京アニどうなるのかは気になる 41歳の春だーからー♪
…って脳天気に笑えない凶行。 何か殺意をすごい感じる事件だな
アニメ会社に殺意なんて使い潰された元従業員くらいしか思い浮かばんが 犯人は警察に捕まるときに「パクリやがって!」とほざいてたらしいな
どっちの意味かわからんが ホテルニュージャパン思い出すな
あれは寝タバコが原因だったが 京アニの件、25人以上死亡確定らしいな
本当に恐ろしい事件だ
犯行の動機はなんとかハッキリさせて欲しいな
あと、犯人はどんな精神状態でも刑事責任はきっちり取って欲しい
つか、精神薄弱で刑事責任を問わないなんて制度は完全に無くして欲しい 昨晩明らかになったジャニーズ事務所の件が明日(つまり今日)のトップニュースに違いない
…とか思っていたのに、一夜明けたらこの有様だにょ。 人の命は平等に悼ましいが
京アニの30人となるとアニメ業界への影響も心配だな 台湾を中心にCFで今回の事件を受けて被害者を支援するプロジェクトができたそうだが
そんな事態になるほどにむごいことが引き起こされたという現実が理不尽極まる・・・ さっきニュースで見た時点で300万ドル集まって居たが、いくらカネをつんでも失った人材は帰ってこないからなぁ。 >>483
ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907180000937.html
間もなくして、数人の警察官が到着。男を取り囲み、「なんでこんなことをしたのか」
「どこから(現場の)建物に入ったのか」などと質問を始め、男を連れて行った。
内容はよく聞き取れなかったが、男は強い口調で、なにかに対する恨みつらみのようなことを
話していたという。ただ女性がはっきりと聞き取ることができた言葉があった。
「パクりやがって!」
男は身体全体に怒りをにじませながら、吐き捨てるように言ったという。 >>483 どっちの意味なんだろうね。
「逮捕」よりは、「剽窃」の意味ではないだろうか。 会社の業務中に死んだ以上被害者や遺族への補償にどれだけ金あっても足りない 以前労災担当の仕事してた時に「監督署の管轄地域内企業で先月起きた労災一覧」を閲覧してたら
「転落により骨折」とか「機械に挟まれ指切断」と同じように「海外支社で勤務中にテロにあい死亡」も労災扱いになってたから今回のもなるんじゃないかなあ アニメ会社は基本、個人事業主との請負契約じゃないの?
実態は従業員でも契約は従業員になってないはず
京アニは上位だし他と違うかもしれないけど エンドレスニートの犯行…って犯人の職業報道されていないんだっけ 流れてる憶測の中じゃ撮り鉄説のやつ(バリサクがどうこう)が一番腑に落ちたけど
あんな馬鹿な思い込みのせいで犠牲者出たんだとしたらやるせなさ過ぎるから違ってて欲しい こんな逆ギレのドクズでもとりあえず治療を受けているかと思うとな・・・
https://i.imgur.com/YV9vT9G.jpg いやいや、まだ死んじゃダメだし治療はしゃーなしでしょ
いずれ法に裁かれた上で死んでもらわないと 今朝のニュースの犯人の弁としては
>その際、「小説を盗んだから放火した。チャッカマン(多目的ライター)を使った」との趣旨の話をしていたという。
ソースはヤフー(そのまたソースは京都新聞)。 またテロ先進国として悪名を轟かせることになるのか・・・
というか、秋葉原の事件のように手法を真似されたら実害が出てしまう ジャニーズ圧力も京アニ放火も宮迫解雇も
選挙戦終盤を迎えた官邸側による情報操作
って陰謀論を唱える一定層は頭が悪すぎとは思う。 令和が始まったばかりなのに世界は悪質な事件に邪悪な隣人に絶望の未来ばかりでお辛い 先進国家というより、この手の半自爆テロに慣れがないから被害が大きくなる
基本性善説にたった社会だったからな 直接は関係ないし暴論なんだが、
社会保障ってのは働かない奴を保護する制度じゃなくて
働かない奴がテロに走って社会が迷惑するのを防ぐ制度なんだよな
昨今は社会保障利用者を蔑んで追い詰める論調が強いけど
それって犯罪者予備軍に向かって犯罪に走れって煽ってるようなものだと自覚してんのかな >>512
> 働かない奴がテロに走って社会が迷惑するのを防ぐ制度なんだよな
「働かないこと」そのものが犯罪の要因だそうだ。ヒマだから犯罪する。
面白いよ。
『入門 犯罪心理学』 (原田 隆之/ちくま新書) むしろ昭和の時代の方が「働かざる者食うべからず」は誰も疑わない金言だったし
「働いて働き抜いて少しでも休みたいと思ったら死ね!」という歌がヒットしてたし
不寛容の時代とか言われるけど一時寛容に走り過ぎて揺り戻しが起きてるだけだと思う >>514
> 「働かざる者食うべからず」
出典は新約聖書。 容疑者の室内の写真
https://imgur.com/2c6fCzn
https://imgur.com/zSsZK4M
東方Projectのグッズだらけじゃねーか
アニオタとはなんだったのか
小説パクられたからやったんだっけ?
ということはこういう趣味も辻褄が合うな 41歳で頭おかしいならどうやっても更正しないんだから
必要なこと聞き出して生きたまま焼却炉に突っ込めばいいよ 聞き出す必要があることなんてあるか?
ガソリンはガソリンスタンドで買ったしチャッカマンはどこでも買える
何か言わすだけ犯人の自己顕示になるだけだ >>516
ゲームオタクではあったがアニオタではないらしいね
小説については本当に書いてたのかどうか疑わしいけど・・・ この国、加害者が守られるおかしなことも多いしね
元院長しかり 個人情報保護法が死んだ人間(=法律上は物扱い)には適応されないぐらいだしな 元事務次官が息子殺した事件も、息子が生きてたら何かしら大きい事件を起こしていたかもしれんなあ 今年はとにかく不条理に人生をぶち壊される案件が畳み掛けるように報じられていて
こっちまで精神が病みそうだ・・・
この重苦しい感覚は2011年以来だわ・・・ じゃあどうすりゃいいの
何百万人もいる引きこもりや無職をどうやって >>523
これでホルムズ海峡閉鎖→戦争とかになったらシャレにならない流れだわ 100年前にこんなギスギスしてたら何かの拍子に世界大戦ですねえ 100年前にトランプが大統領だったらとんでもない事になってますね(確信) 失うものがない人間は良くも悪くも何でもできるのかもな
俺は押し入れ一杯に積んだエロゲをクリアするか処分するまで死ねましぇん >>530
サイコパスにヒマを与えたらすごい危険。
会社の側は雇いたくないとは思うが。 >>529
貞操を守っているだけならまだしも(対人コミュニケーション能力を疑われる可能性もあるけど)、引きこもりも併発していたらアウト
>>531
国がそういう人たちを対象にした更生プログラム施設を作ればいいんじゃね?
一般の会社のルールとかでは不足だから、それこそ兵役みたいな
そして量産される微笑みデブ…
まあ、さすがにこれは冗談だけど >>532
> 国がそういう人たちを対象にした更生プログラム施設を作ればいいんじゃね?
サイコパスは更正しない。
犯罪に走らないような環境を整えるしかない。幸いにしてサイコパスに適した仕事は結構ある。
人物像としてはショーン・コネリー演じるジェームス・ボンドみたいな人達。 コミュ障でも才能があり、その才能を生かせられる環境が整って入れば美術芸術方面に伸ばすって手もある。
例えばピカソやゴッホが発達障害だった(らしい)と言われている。
当時の医学に発達障害て概念は無いのであくまで「らしい」だけどな。
障がい者は地下牢に一生幽閉する…という価値観がまかり通っている(現在は違法)のも確かだけど。 天気の子、エロゲのノーマルエンドって書き込み見てワラタw
確かにそんな感じ 相棒(ドラマ)に高視聴率だった「暴発」って回がある
各々が自分なりの正義で行動するって話
それがおかしいってわかってても守るものがある、っていう
松本人志は自分の正義で悪役を務めるのかな
吉本興行にとって都合が良い生放送になりそう 精神障害者は隔離して飼っとけってのはむしろ伝統的な考え方
大体どの社会でも積極的に殺しはしないってのが、逆に人間性って何ぞやって観点で興味深いかも知れない
障害者を社会参加させようってのはここ数十年の話だから
それだけ社会が進歩したとは言え容易に行かないのも当然だろう ちょっとした問題も大きく取り上げられるモラル監視社会で正直ヤバイ奴には関わらせるなという自衛策が進んでいるよね 30代も中盤になって味の濃い物を食うのが辛くなってきたし一気に太った
肥ると睡眠浅くなって常に気怠いし息子も元気無くなって抜くのに気合いがいる
食事睡眠オナニーしか娯楽がないのにいきる意味を失ってしまいそうで怖いです 子供を作らずに社会的地位もないと
まあ三十代後半くらいから客観的には生きる意味が無くなってくるよね
もう少し年齢を重ねて親が死ねば尚更
主観的に生きる意味を見つけないと五十代で自殺するゴールになるかも試煉 >>537
「権利がー」と叫ばせて、裏でウマウマする連中が多くなったんでしょ(ぶん投げ
ある意味で今まで誰も触らなかった精神病団体まで担ぎ出したら怖い物無しじゃね?後も無いけど。
LGBTなんてキリスト教圏でよくやってるよなー。
あいつら宗教なんて本当はどうでも良いんだろ。それともそれが「寛容」か? でも、その積みゲに大量にチャタテムシが涌いて捨てざるをえなかった人もいるんですよ 俺もう50代後半に入って>>540に近い状況だけど
エロゲも含めてさすがにもうエロはいいかなって感じ
でもそれ以外ののめり込み系の趣味があると割と平気で気楽に暮らしてる
あ、俺の場合は楽器です キリスト教って言ってもカトリックとプロテスタントではめちゃめちゃ違うこと主張しあってるしなー
最新の技術で歴史上の偉人なんかの思考を再現して現代の諸問題についての見解を尋ねてみよう、
とかいう研究をしている人がいるそうだけど、実現した未来ではイエスに尋ねることもできるのかな
「え?キリスト教って?俺はユダヤ教徒だが?」って返ってくるかもしれないから
技術的に可能になったとしても利用は禁止されそうだけど、夢があるのかぶち壊しなんだかわからんね技術の進歩って イエスの使ってた言語(アラム語)が消滅の危機らしいから
その時には会話が出来るやつがいないかも エロゲーマーだけど昔から性欲があまりない
恋がしたかったわという青臭いこと言ってみる >>545
性欲枯れると活力自体も枯れてくるんだよね… >>549
・性欲はあるが実際にセックスするのは面倒臭い
・自らのテリトリーに他者(家族や恋人でも)がいると真の意味でくつろげない
という僕にとって恋愛やセックスの美味しいところだけをつまみ食いさせてくれる
エロゲーやギャルゲーは言ってみれば精神のスタミナドリンクみたいなもんだな。
>>540
僕もそれぐらいから急激に何かやろうという意欲が減りましたね。
エロゲーもほとんど買わなくなったけど、なぜかこの2,3年ぐらい全盛期レベルで
買うようになったのはなんでだろ?
単なる反動か、それとも死期が迫っているのを無意識に察して悔いの無い様に
買っているのか?w >>544
わかるわかる
のめり込む趣味があると日々は満足充実
自分はカヤック、クライミング等アウトドア全般ですね
性欲は枯れてくれてかえって
気楽というか振り回されず行動しやすくなって快適な位
しかしエロは飽きてもオタクは卒業できないようです(笑)
ラノベはまだまだ現役 それって、どういう感じの日常なのかなぁ?
趣味のために、少し我慢して仕事をしている、ってこと? 楽しい事があって満足できる生活(性的な意味で)が
楽しい事があって満足できる生活(自己肯定感的な意味で)になる、というだけのことでわ… 自分なりの感覚で、
・美味しいものを食べて
・面白いもの・ことをして
・楽しいことをして
・偶に、本当に偶に飲んで泣いて
こんな感じで良いのでは 不労所得があるから40代後半でもう一生働く必要もない
でも子供もいない生きがいがない
昔付き合ってた彼女はせっせと資産作る俺より
車だなんだと借金だらけで今を生きる男を選んだ
ホント人生ってクソゲー マッチングアプリでATM探ししてるあまちゃん見つけたらよかろうもん >>557
どう考えてもあんたを羨む男はいっぱいいる ソースは俺
今からでも十分立て直せるぞ Happyendへむけてまずは情報収集から始めるべき 8801mkIISR、9801VX21の"復刻機"は出ないんだろうか >>557
事実なら創作活動一択だろ
ゲーム作ろうぜゲーム 脳内で創作活動したことにして「思考盗聴によって小説の内容を盗まれた」
などという斜め上なコトを口走りながら凶行に走らなければ良いんじゃないかな。
ガチ創作じゃなくてもプラモや手芸やDIYみたいなモノ作りって手もアル。 俺は今はディアゴスティーニのマツダコスモスポーツ作ってる
それももう8月いっぱいで完成。
あと5週間、無事に生きていけるだろうか?
あと
完成までいくらかかったかは計算してはいけない
そして次はゴジラ(全80号予定)が待ち構えている…… エロゲを作りたいが金がない、企画が通らなくて予算付けてくれない、
というエロゲクリエイターのちんこを札束でひっぱたいて作らせるお仕事でもしたら
テンプレ学園物に飽きたといってるエロゲユーザーに崇められるんじゃね クロネコメンバーズって、曜日ごとに受け取り時間帯や場所を設定出来るゆだけどさ、
俺は一運送会社に在宅状況を登録するようなサービスが嫌だから登録してない
自宅住所と在宅状況が推測出来る情報(後者は漏れてるとは書いてないけど)が漏れてるとしたら、
とんでもないやらかしじゃね?
空き巣にそんな情報渡ったらヤバいだろ >>564
あの手は業者が完走してくれるかどうかが心配だわ 18切符って何で5回なんだろ
取り敢えず九州まで行ってそこから北海道目指すか タモリ倶楽部でやっていた記憶が薄っすら >デアゴ
余りにも人気が無くなると打ち切られてしまうって話
実例を挙げていたのには正直驚いた
旧日本軍の戦闘機(零戦が好評だったみたい)とクラシカルな置時計
ggったら、「紫電改」と「洋時計」らしい >>564と>>565が混ざって「エロゲ」(全80号予定)とか想像してしまった
うんただの分割商法ですね、それも間違いなく中途打ち切りの 「完成品がリリースされないエロゲー」、怖いです…
山ほどあった、このザマだよ 鉄郎とメーテルってラーメンとビフテキばかり食ってるな
やっぱり、松本零時先生の趣味なんかね >>567
ディアゴスティーニに関して言えば地域先行でのテスト販売で好調なものだけ全国展開するから基本的には完走するらしいよ マツダコスモスポーツは地方で打ち切りなったのに
よく全国やる気になったもんだ。 >>563
> 脳内で創作活動したことにして「思考盗聴によって小説の内容を盗まれた」
> などという斜め上なコトを口走りながら凶行に
ヤッパリそれか。今の時点の情報だとそれしか思い当たらない。
裁判になればもっと正確な情報も出てくるか…… >>562
創作活動ならやってる
コミケで毎回2万円くらい売って赤字だけど 俺、はるはろが発売されたら結婚するんだ
脳内の二次元彼女だけど… >>579
それはトノイケ自身がもう無理宣言出したじゃないか
それのお詫びのシナリオも放置されてかなり経つけどな >>577
バリサクは活動続けてるらしいからデマらしい
確認してきたわけじゃないけど 京アニ放火殺人の犯人、意識とりもどしたのかよ
ド畜生めが・・・ 救命病棟24時ってドラマで、事件の加害者を治療することに猛反発する話があったな
その役、宮迫だったと思うけど… 生きているのが嫌になるくらい苦痛を与え続けたいものだ キチガイ無罪の可能性はともかくとして
仮にきっちり死刑判決までたどり着いた場合はこいつだけ火炙りで執行してやったらいい
それぐらいは正直思う ノルウェーの大量殺人事件の犯人は、刑務所でXboxを与えられているらしいな。
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Anders_Behring_Breivik
日本語版のwikiによると、さらにプレイステイションもあるらしい。 モザイクをAIが予測で「こうであったであろう」と元に戻す技術で
高橋しょう子とかの動画があがってるらしいがこの歳になると何も興味もわかない >>587
死刑になんぞされてたまるか。
天命尽きるまで火傷の後遺症で苦しみ続けさせるべき。 >>588
> え、おまえら怖いわ
でもグロ画像が好きって感覚は分かるかも。
ムッソリーニの逆さ吊り画像なんか典型的。自分も、ニュルンベルク裁判の被告たちの死刑の執行順番をスマホのメモアプリに入れた。
昔、このスレでシンガポールの去勢刑の執行のやり方とか解説していた人もいたね。 地方の延々と続いてる田んぼやら荒れ地見ると
ここに家建ててひっそりと過ごしたいと思うわ…
けど建てたら建てたで村八分にされるんだろうな(´・ω・`) 隠遁者に逃げ場無し!
社会奉仕しなければ生き残れない! 田舎はマジやめとけ
町内会の役員持ち回りやらなにやらクッソめんどくせぇ
うちの周りほぼ定年過ぎてる夫婦の世帯しかいなくて過疎ってるのに暇だから町内会活動は昔より活発化
仕事でできないなんて言われたらボロクソ言われる >>594
おにいさま、保見さん悪くない
わたし、保見さん悪くないと思います 本当の田舎は違うと思うけど自分の例
推定されちゃうけど北関東の県庁所在地
必要最小限の付き合いだけ義務的にこなせは普通に暮らせてる
確かに面倒なのは葬式と5年に一度くらいの町内会の仕事かな
挨拶とかはちゃんとするけど日常の近所付き合いはなくて大丈夫
たぶん変わってる人とは思われてる >>594
この事件に関してはこのルポも必読
https://note.mu/tk84yuki/n/n264862a0e6f6
途中から有料になるけど、思わず課金して読んじゃったよ
「田舎」の怖さが物凄く具体的に描かれている 金田一耕助の作品世界で描かれる田舎社会の土着的因習や血縁地縁の因縁は全くの誇張じゃなかったってことだ 実家が中国地方の山陰側っていうクソ田舎だけど>>598と概ね一緒だな
葬式は町内会が香典集めて出席無しで済む
でも何も無いよほんとに無いよ 「県庁所在地」なら、本物の田舎ではないわな、幸いなことに。 田舎でなくてもその地域に古くから住み着いてるジジババ数人が好き勝手
やってる地域もあるよな。
今度引っ越してきた地域がまさにそうなんだが、何もしないのに町内会費“だけ”
しっかりと請求してきたり、あちこちから空き缶とかの資源ゴミを大量に集めてきて
住宅地のど真ん中でカンカンカンカン!とすごい音をたてて空き缶潰して、それを
業者に売り渡して自分達の小遣いにしているジジババ数人が町内をしきってる。
で、何かあると自分達は政治家とつながりがあるとか臭わせてくるからタチが悪い。 県庁所在地は地方都市であって全然田舎ではないと思うんだ
町内にスーパー1件、最寄りコンビニ10q、家出てすぐ数q先まで田んぼ
若い人がまるでいなくて地価は1坪1万円
20年前ニュータウンができたが未だに空き地だらけ
これが俺の実家の田舎だぞ
築30年の土地庭駐車場つき10LDKが500万円で買えるがそれでも売れてない 電車乗ってるとたまに全力で手を振ってる人見かけるけど
ひょっとして助けを求めてたのか?(´・ω・`) そういや先般話した某治安組織の方が「長く担当してたテロリスト志願者みたいなのがいて、いろいろな危ない組織に出入りし、軍事訓練まがいのこともやる狂信家だったのだが、
女ができるやすっかり変わって『彼女の田舎の実家で農業をやりたい』とか言ってる。小川さん、国家権力は無力だ」と言ってた。
https://twitter.com/grossherzigkeit/status/1156072821006581760?lang=ja 政令指定都市であっても、70年代に造られたニュータウン生まれ&育ちの団塊の世代Jrなら分かると思うが、
現在のニュータウンはジジババしかいない、ど田舎だぞ。
ちなみに俺が居る住宅地はコンビニはあっても普通に朝開店して夜には閉店する山崎があるだけで、
セブンとかローソンとか駅前まで行かないと存在しない。
スーパーマーケットもファミレスもレンタルビデオも駅前まで(ry
田舎=農村部という考えは我々の親の昭和の時代の考えで、令和の今では改めた方がいい。 県庁所在地近くって時点で寂れていても十分都会だわ
熊本市と新潟市の端は例外な
住んだことあるけど周辺部は田園風景で地平線が見える
千葉、広島、横浜、名古屋にも住んだが端の方でも十分都会だった 人口1位の横浜市が田舎だったら全国の市が田舎になるわ 「県庁所在地」と言われると、湯煙スナイパーを思い出す >>610
横浜も山に近い外れだと狸やハクビシンが出て、夜にはフクロウの声が聞こえて、池の側にはカワセミがいるそんな都会です
地方と違うのは人が多いだけだよ 県庁所在地だからといって、隙間なく住宅地があるわけでもない
特にど真ん中に山やら川やらある市は、マジで南北問題が出てくる
ちなみにうちの市は山をつたって猿
河原を伝ってカモシカやら熊やらが市街地に出没する… 川崎市民だから横浜市のはじっこが田舎なのは知ってるわ
横浜市より都会な市ってどこよ? うろ覚えだが、爆笑問題の太田が事件直後のサンジャポで
「仮にパクられたと思う部分があったとしても、作品にするまでにはすごい人(人数)と時間と金がかかるんですよ。それをパクったなんていうな。文句があるなら表現には表現で対抗しろ」
って言ってたけどそういう展開になってきたな
ほんとにパクられたとすれば41なら放火殺人する前に裁判で訴えるべきだな >>612
まさに横浜のはずれでハクビシンに二階のベランダをトイレにされそうになった自分がここに 狸やハクビシンは東京23区でも出るところには出る、フクロウやカワセミはともかく
河口から20km以上離れててカレイが釣れたなんて話もあるし
23区を知らない人のイメージも結構現実から離れてるんじゃないかと思う クマ、カモシカ、ニホンザル辺りが常駐しているなら確実に田舎
はい、ウチは前者2つが常駐していますから、余裕です ハクビシンってのは、鼻筋に白い線のはいったタヌキということでおk? 田舎自慢なら全都道府県庁所在地で唯一標高3千mを有する静岡の右に出る物はない
ま、平成の大合併でどこも市域が無闇に広がったからねえ
広ければそれだけ田舎な場所も入ってくるわけで >>620
そうです
額と言うか頭頂部辺りまで白い線がありますね
ラスカルはアライグマですが、これはこれで最近害獣扱いですね >現地では元々そうなのですが
ウチ、イタチも出ますわいな 白いイタチが出るとかどちらの離島にお住まいですか? こういう話してると東京都心以外全部田舎!みたいな結論になるから止めようぜ…
ジジババが多すぎてムラ社会、なんて話は都心でもありそうだしな 朝の4時ごろ、そろそろ寝るかーと思ってたら部屋にムカデがいましたが?
もう、殺すまで寝られない。幸い、ゴキホイに追い込んで処理しました…。 >>630
しがみついたりしないの?
自分は発達障害あるからクビ斬られたら最高裁まで争う。 >>589
こんなんぜったいありえんわ
ノルウェーの人の見解を聞きたい… シン・ウルトラマン 2021年公開予定
製作:(株)円谷プロダクション/東宝(株)/(株)カラー
監督:樋口真嗣/企画・脚本:庵野秀明
映画化に関するお知らせ (株)カラー
https://www.khara.co.jp/2019/08/01/01/
東宝特撮映画でウルトラマンって"快挙"なんでは
庵野氏はエヴァ終わっらウルトラ合流って大丈夫なんだろうか
本編でMATワンダバ流れそうな 庵野自身がジャージ着て
ウルトラマンになるに決まってるだろ ファミペイにフルボッコにされた7payわろた
ファミマに負けるなんて珍しいな >>636
セキュリティを甘く見すぎたな
これ推進した人全員首切られるんじゃないか?って位損失出したしな 地方でスゲービニールハウスだなーと遠目に見かけて
近づいたらソーラーパネルで萎えた(´・ω・`) 今日一日で一気に歴史動いたんじゃない?
のんきに仕事してるの勿体なかったかな なんか、ボロマンションに帰ってきたら部屋の中がすごく暑くて、イスも机もあたたかい。
蛇口をひねったらお湯が出てくる。
この暑さ、中年には辛すぎやで・・・。 電気代とかケチると、この暑さだと真面目に命に関わるから
部屋のエアコンはタイマーで帰宅1時間前に起動するように設定してる
熱中症は1回かかると後遺症が残るから、みんな注意しよう 【熱中症】後遺症が残るケースも
https://weathernews.jp/s/topics/201807/300085/
>問題なのはV度の患者さんです。臓器がゆで卵の白身のように固まって機能が
>低下している人もいます。体外からの冷却に加えて、胃や膀胱に管を入れて生理
>食塩水を注入・排出したり、血液透析のように血液を体外の管にくぐらせて冷却しま
>すが、手遅れになると多臓器不全で亡くなる人もいます
>幸い助かっても後遺症が残る人は少なくありません。
>深部体温が40℃を超えると全身の臓器が不可逆的な傷害を受けるのです。
(( ;゚Д゚))) 毎月10本のフルプライス・エロゲを購入して
週に2回は徹夜で抜きまくる、というのを
熱中症というのかと思っていたが、違うのか。 核やめたんじゃなくて、米露間の中距離核戦力全廃条約が失効した 米「なあ露、ウチらだけ中距離戦術核使えへんのやめへんか。つかワシやめる」
露「条約結んだんは米ソやし、守る気ないけどな」
米「それは今はおいとくわ。アジアや中東で飛んだらかなわん。2国間は破棄して多国間条約にしたい」
露「まあ中国がええっちゅうたらええで」
米「おい中国、どないや」
中「関税かけまくりでどのクチが言うとんねん」
露「期限が来たので条約は失効、以上」 中国の牽制のために日本のアメリカ軍基地に核ミサイル配備するで 非核三原則〜!!
核を
持たず!
作らず!
持ち込まれても見ない振り! >>650
このプルトニウム、どうしようかなー(棒 伝説のエロゲー『ようこそシネマハウスへ』が復刻へ──80人以上のキャラクターが生きる「ものづくりと滅びの世界」は、なぜ熱狂的な信者を生み出したのか?
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/190803a でも可愛らしく歳を重ねたって感じだ。
それはともかく、『ようこそシネマハウスへ』が手軽に遊べるようになるのはめでたい。
期日が明記されてないから出るのは当分先だろうが期待して待つとしよう。 94年発売か。
当時はX68kオーナーだったから、存在すら知らなかったわ。
PC98ユーザーになったのはWin95かWin98が出た後だった希ガス。 PC-9801VM2!我のデビュー機である
88世代で無い故、我もナウなヤングであろうの VM2ってメモリ増設すればVM21相当になるんだっけ? さっぽろももこってミュージシャンとしては
菅野よう子と同期ぐらいじゃないのか 懐かしいな
エロくないのにハマってやりこんだエロゲだったわ
ドラナイ4もそうだが、復刻出たら買うかも知れん いつ復刻されるとか具体的なことについてはまだ何も触れられてないのね
まぁ出たら買うよ >>662
Apple II
Commodore 64
TRS-80
とかあったりして。
別に思い入れも無いけど。 Appleは健在だけどコモドール、TRS-80のタンディは消滅してしまったね。 島香裕さんも亡くなられてしまったか・・・聞いただけでアニメの悪役や洋画吹き替えだと
ゴッツイ軍曹役と特徴ある声だったなぁ・・・
それに増岡弘さんもついに勇退しちゃうし >>667
簡保は簡保で民営化のせいで厳しいノルマを課され今の騒ぎだしな 民主党政権時代に亀井静香にめちゃくちゃにされたしな ハウスって映画見たら池上季実子が普通に脱いでてワロタ
大林やるな… 郵便の次は水道、電気を「僻地は自給自足するように」って言い出すんだろうか どう考えてもそうなる未来しか見えない
あれだろ?金なくてゴミ回収車も回ってこなくなるんだろ? 今、YouTubeの手塚プロダクション公式チャンネルで24時間テレビアニメの
バンダーブックとかマリンエクスプレスが無料公開されてるけど、脚本とか
色々とひどい。
こんな物を、ガキの頃は必死に見てたのか・・・。 昔のアニメってガキ向けは本当にガキ向けで大人が観るに堪える物は稀だったからな
当時は子供の数が多くて今みたく大人も狙わないと商売にならん時代じゃなかったし
ターゲットを絞ってより子供が楽しめる作品を作ってたんじゃないかね? 「放映が始まってもまだ手塚は絵を描いていた」みたいな話があったのって
マリンエクスプレスだっけ? サメの映画見てたらシリーズ進むたびサメの頭増えててワロタ
ヤンキーの笑いのツボが分からない(´・ω・`) >24時間テレビの中の他の番組も軒並み視聴率が良かったんですけど、その中でも、ぶっちぎりの1位を『バンダーブック』が取ってしまったんです。
>なので、その後も、延々と手塚先生のアニメが作られることになってしまいました。すなわち、“アニメ地獄”というのが、ずっと続くことになったんですね。
https://originalnews.nico/129105/2 N国って日本版ポピュリズムだよねすごく香ばしい
ヨーロッパもぐっちゃぐっちゃだし大変だよね このフィギャーをつくったのは誰だぁ!!
////:< _ノ ヽ_ノ \///
///:: (○) )( (○) V/
/ |:: (( /__ヽ ))+ .:| /
/ |::.:+ )) | |(( .:| /
/∧:::.. U | | ||i ||i | |U .::///
///\:::.. | |i| ||iii|i| | ::////
///  ̄ ヽ二二ノ \/// 俺にはこの手のお人形さんのことは全く分からないんだが
(四谷シモンの作品写真集なら一冊だけ手元にある)
どこが気に入らないのか、聞いてあげないでもないぞ。 エルフの耳をミスタースポック風からAV98風にした戦犯じゃ。 >>682
イロモノ枠を狙った山本太郎がすっかりお株を奪われて霞んでるの笑える N国はガチのイロモノだけど山本太郎はイロモノのガチだから・・・ N国はネット活動ばかりが注目されてるけど
玄関に貼るNHKお断りステッカー配布したり、専用コールセンター開設して集金人に押しかけられた人の相談に乗ったりリアルでドブ板やってるから
共産党が生活保護受給希望者の口添えしているようなもの 理論的にはNHKスクランブルにすべきと思うけど、
個人的には今の民放じゃ視聴する放送が無くなるから困る
なんで自由競争だとあんな茶番と喚き声ばかりになるんだろ? あと、メシの話と池の水全部抜くぐらいだよなぁ
テレビは昔の方がマジでおもしろかった
今、夏休みだってのにあなたの知らない世界のひとつもやらないんだからまったく アンビリで心霊ネタやらなくなったのは地味に痛い…
ほん怖も頻度が下がったし、稲垣メンバーの影響もあるし 麦茶のコップに梅干しの種入れてたらタピオカみたい!
マジおしゃれ(´・ω・`) タピオカ一回流行ったのに黒くしてブーム再燃してるのは不思議
ナタデココを黒くしたらまた流行るんじゃね? もしほん怖が今後レギュラー化するようなことがあっても、そこに稲垣メンバーはいないだろう・・・
視聴率が跳ね上がりそうもないタレントがうじゃうじゃテレビ出演しているというのに、これは特命リサーチで究明すべき事案
マツコ「元SMAP共演拒否発言」騒動にTVマン拍手喝采の訳
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/260038
■起用しても高視聴率は望めない
> マツコを褒めたいですよ。よくぞ言いにくいことを堂々と語ってくれた。
> タレントは人気商売で、その結果が番組視聴率に跳ね返ってくる。
> 3人に本当に人気があり視聴率が跳ね上がるなら、ジャニーズだろうが何だろうが起用します。
> 公正取引委員会は、なぜ起用しないのか? ジャニーズに忖度しているのか?
> と何度も聞くのですが、ズバリ、魅力がないからです。 NHKの地上とBSを切り替えて、ほとんどミュートでちら見しかしていないが(未契約)、スクランブルになるならなるで仕方ない
払ってまで見たいわけじゃないからなぁ。民放に至ってはくだらん番組多杉でチャンネル合わせるのすらめんどくさい でも、100分で名著とかフランケンシュタインの何とかって結構おもしろいぜ 街歩きとネコ歩きとワンワンドキュがある限りはOK
新日本風土記も良いね NHKは教育の子供向け番組だけはしっかりと視聴者へ向けて作ってて好感もてる
ただ出てくる子役が過度に子供を演じてて気持ち悪い 地獄にも盆休みがあるってYouTubeでやってる一休さんで初めて知った
日本の地獄って何だかんだ言っても大らかだな 名曲アルバム+がオススメ。
ただし放映は超絶ランダム。普通の名曲アルバムの時間にぶっ込むこともあるらしい。 >>705
8月16日は地獄の釜の蓋もあく ってな
その日は銭湯もやらないってしきたりだったらしいが
今はそんなの気にする奴いねー >>704
最近のはついていけないが、昔のだと
「まっくら森の歌」「雪祭り」「くいしんぼうのカレンダー」みたいなのが好き。 まっくら森は俺も大好き
いつだったか霜月がカバーしてたな
あと「秋唄」「YELL」とかも好きだな
そしてまっくら森→谷山マイナー→みず谷先生…と繋がる輪が凡骨脳w https://pbs.twimg.com/media/EBliSWHUYAA8_B9.jpg
今年のコミケ#96で見つけた・・・こりゃあ今の若い世代は
知らんだろうなぁ・・・
8月11日
第9チェックポイント ×××
失格者 ◯◯△△ 帰国? >>712
懐かしいな
いい番組だった
4年に1回くらいやればいいのに 松本人志も余計な事を言ったもんだな
これで明日から数日は出来婚連中が肩身の狭い思いをすることになるだろう
出来婚であることに負い目がないのであれば何言われてもいいはず、授かり婚とか言葉の問題じゃない
松本や小泉みたいな金持ちの出来婚は勝手にしろと思うが、
シングルマザーで貧困連中の出来婚率を国は出してくれ
その貧困のせいでそいつらの生活保護や、子の高校授業料無償化、給付型奨学金などに税金が使われることに納得ができないんだよ
共働きで子1人育てるのもギリギリだってのに、経済的基盤がしっかりしてないやつの出来婚離婚が多いから文句言ってるんだよ マジモンの筋肉なら、ちょっとトレーニングサボっただけですぐに脂肪に変わるから
ここまてだの筋肉はいらんなぁ ロールシャッハテストって直感でやるもんだと思って
わんこそば状態で答えてったら、ゆっくり考えていいんですよって
終わってから言いやがった(´・ω・`) ロールシャッハテストって、疑似科学ではないの?
その診断結果は信用できるんかいな? ロールシャッハテストは手相占いぐらいの信頼性があると証明されているよ
まあ時間をかければかけるだけ相手にどういうふうに自分を見せたいか考えるだけだしわんこそば感覚が一番良いと思うけどね
「時間をかけていい」と言われた時にどんな反応をするのかなども含めて専門家は見てるし結局コミュニケーションツールのひとつだよね なんか、円楽が一気に老けたなぁ
やっぱり、大きな手術すると弱るんだな ロケバス運転手と結婚て、絶対ロケバスでセックスしてるよな 一番ダメなのは
「インクのシミです。」
だという話も聴いたことがある。これさえ言わなければ問題なし? 電卓で余りの出し方見つけたんで試したら余りしかでなかった… 普段の半分くらいしか乗客いなくてワロタ
毎日お盆だといいのに 新幹線アホみたいに空いてた
コミケの日はなんだったんだ >>729
世間には帰省ラッシュとUターンラッシュってのがありましてですね 明日は台風で西日本の新幹線全休だってよ。
山陽本線と東海道本線を乗り継いで下関から大阪まで行けばその先は新幹線に乗れる。らしい。 田園都市線だけど、そこらへんの鉄道の朝ラッシュぐらいに空いてるわ 三石琴乃のドラマ出るみたいだな
俳優が声優やるとその人の顔が浮かぶが、
真田丸や集団左遷や松嶋菜々子のドラマで出てた高木渉を見てたときに
高木刑事の顔が浮かぶという逆の現象が起きたわ 曹貴裁がパンチラ
…と空目したんだが、本当にもう目がダメみたいだ。
視力に合わせてレンズを新調したばかりなんだが、
もうそういう次元の問題ではないみたいなんだな、俺の目は。
サプリを飲むべきなのか。 プラシーボ効果で運転免許の視力検査をパスしました
飲まなくても大丈夫だったんでしょうけどね
これ書いておけば大丈夫だそうです 「個人の感想です」 個人的には伊藤園・六条大麦麦茶がこの季節はベストです
コーラとかの炭酸飲料は別枠ですよ〜 個人的には創価アレルギーは無いけど、水素水みたいなアレな物を扱い始めてからは
「あ、伊藤園か…」(売り場に戻す)って感じです。 ジャワティー、おいしかったのにいつの間にか消えて悲しい 昨今のアイデスだから期待も購入意欲もまったく、さっぱり、これっぽちもなかったけれど
新品が¥1,980(税別)だと言い知れぬ深い悲しみが胸を抉る。
スワティ、あのころの君は輝いていたね……。 >>743
ジャワティー。
名古屋市営地下鉄の自販機では、まだまだ現役だ。 辛さに拘るジャワ原人♪
一人暮らしを始めた当初、「安かったから」「たまたま目に付いた」等、適当に選んでいた
カレールゥだが最終的にジャワカレーに落ち着いた。
帰省した際、カレーの話になって「ウチは何使っていたの?」と尋ねたら「昔からジャワカレー」
とのこと。
なるほど、そういう訳かと納得した次第。
>>746
おや、名古屋市民がいらしたか。
大須ですれ違ったことがあるやもしれませんなァ。 「らき☆すた」の人が描いたディードリット、流石に美麗ですな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000043-asahi-soci
なおこの記事を1面に載せた今日の朝日新聞夕刊の2面はほぼ同構図のディードが描かれた
「ロードス島戦記」新シリーズ表紙と書評が載ってて「君の名は。」両面広告以来の裏表ネタに
ついでにディードはコンプティークにリプレイが連載されたD&DのPCが大元だから
ゲームのキャラで間違いじゃないよな 死んだ後に高校時代に描いた落書きを全国に晒されるとかお気の毒すぎる >ジャワティ
大塚のヤツ?ググったら現行商品っぽい。30周年〜みたいな感じでした。
タヒボは見た事すら無かった…。飲んでみたかった。
>>749
やっぱりエルフは貧乳に限る!(違う 六条麦茶は国産麦使ってた頃はよく飲んでたが外国産になって味が変わって
飲まなくなったなぁ 地球と火星が戦争する、みたいなアメドラの宇宙ステーションに
パチンコ屋出てきてワロタしかも日本語(´・ω・`) 「35歳なのにまだ夢を追ってる夫が嫌いになってきた」妻の怒りに注目集まる 日本の研究職の不遇をあぶり出す結果にも | キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=59977 京都アニメーション事件犠牲者の身元公表を京都府警に求めた報道各社
NHK
朝日新聞
読売新聞
毎日新聞
日本経済新聞
共同通信社
産経新聞
時事通信
京都放送
京都新聞
中日新聞
日刊工業新聞 関東に住んで長いけど尾久駅なんて初めて見たわ(´・ω・`) ついにG帯からアニメが消えたね。
■『ドラえもん』と『クレヨンしんちゃん』 10月から土曜夕方放送へ
テレビ朝日は22日、10月から土曜夕方に「アニメタイム」を新設し、
『クレヨンしんちゃん』を毎週土曜16時半、『ドラえもん』を同午後17時にそれぞれ放送すると発表しました。
これまで長年に渡り、『クレヨンしんちゃん』と『ドラえもん』は、金曜19時台に放送されてきましたが、
「子どもたちがじっくりテレビを楽しめる時間帯へ『お引越し』」をするとのことです。
https://twitter.com/i/events/1164289258795892736 テレ朝みれない県なのでどーでもいいです。
作者の出身地なのに日曜早朝放送とかワロス ゴールデンタイムもお茶の間も過去の物だからなぁ…
今どきリアルタイムで見る人がどれだけいるんだろ (金の流れが)胡散臭い
(海の会場が)純粋に臭い
(一部の参加国が)キナ臭い コンビニ売りのサンガリアのサワーで、期間限定のキウイサワーが個人的にはヒット
恐らく8月で販売終了なんだろうなぁ >コンビニではあまり買い物をしない人間なので うんこ汚水塗れの東京の海だって散々指摘されてただろうに・・・
もう開催まで1年切った訳だが、今更会場変更出来ないだろうな。
>>759
ついに純然たるゴールデンタイム(夜7時台)のアニメが完全消滅するのか・・・ 昔はパタリロでさえ夜7時台に放送していたというのに・・・ 昔の民放の夕方はアニメ特撮の再放送枠で、
人気タイトルは何度もリピート放送されていたので現在40〜50代の人の共通の懐かしネタとなってるんだけど、
今の子どもたちはYouTubeとかの動画がこれから先の思い出ネタになるのかな 今日発売のヤングアニマル、ベルセルク載ってるんですけど20年ぶりくらいに凛々しいキャスカが拝めるので必読です。
はあ…長かったああああ…。ていうかキャスカがアレになった頃、私まだデビューもしてなかったぞ。
https://twitter.com/hayakogoto/status/1164710192522715137
その当時「キャスカ可哀想…早く元に戻ってー…」と涙ながらに思ってたのに、未来の私が「キャスカ正気に戻るの20年後やで」って言ってきたら絶望するだろうな…。
https://twitter.com/hayakogoto/status/1164711547450454016 https://togetter.com/li/1391039
東京湾が大腸菌だらけでパラトライアスロンのワールドカップでスイム中止に
ヴォエ!!(嘔吐) RG νガンダムを買いに行ったら1/5000スターデストロイヤーLIGHTING MODELを買って来た。アレ? すっかりスマホ文化に浸かってしまってIYHのAAを貼ってあげられないよHAHAHA スマホから古いAA簡単に貼りたいというか保存しときたい ほんとAAは見なくなったな
複数行のは仕方ないとしても、一行AAすらなかなか デアゴのマツダコスモスポーツが来週100号で完成するよ!
ここまでいくらかかったかは
計算してはいけない。 じゃ期待に答えてPCが一般化した頃のAAを
海原先生お願いします
/.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )))
/ /// /―――-ミ
/ 彡彡 // / ヽ))
/ 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiii|
/ 彡彡 < ・ > 、<・ >l
/ | ヽ 〉
/ ( | | __) | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ | ≡ /, ――― |ゝ < 馬鹿共にパソコンを与えるな!!
/ | | L ___」 l ヾ \_________
_ミ l ______ノ ゞ_
| l ヾ ー / | l
| | \ー ‐/ >>775
模型作りは好きだったけど、ラジコン・ガレキがメインでした。
高校の頃、ボトルシップの本(学校の図書館に転がってた)を読む程度には興味はあったが
終ぞ手は出さんかった。建築物系もやった事無いな。箱庭は一時期だけ…w >>768
後藤先生、前号連載打ち切りでキャスカ復帰に間に合わず無念ですな
しかし同期のランスは平成内に天寿を全うしたけどガッツは令和終わっても生きてそうね
そしてD.S.は・・・何も言うまい 7月にガイアの夜明けで働き方改革で障害者を特集したんだが実に質の高い内容だった
それに比べて某24時間テレビの低レベルな内容はなんなの >>781
こう考えてみてはどうでしょう
ガイアは1時間番組、24時間TVは24時間番組(障害者関連はかなり少ないけど) 密度は同じだとすれば…
単位時間当たりのレベルが低下しちゃうのは不可避ですよね
な、生放送だし……(震え声) 祖父の貰った賞状に神武天皇?ほにゃらら紀元2600年?(うる覚え)とか日付入っててワロタ
昭和15年頃の賞状w >>782
予算で考えたら、もっと悲惨になると思う。
>>783
実家の蔵ぶっ壊す前に漁ったけど、目ぼしい物は無かったなー。
海軍時代のアレコレが少々?程度。残念。 >>781
低レベルでも瞬間最高視聴率39%いくんだもん
無理してレベル上げんでも馬鹿が見てくれる 俺たちがガキの頃も水曜スペシャルとかUFO特番とかが人気だったしな 個人的に「『24時間テレビ』がすっげぇ、待ち遠しいぜ!」
と言ってたのは「手塚アニメテレビSP」を流していた1970年
代後半から80年代とか言えねぇわ…(´ー`)
https://pbs.twimg.com/media/ECxqzuMUYAAbIbn.jpg
なんか24時間テレビって日本の悪い所が凝縮されてる感あるな。
薄っぺらい感動の押し売り
独りよがりな善意
それを否定されれば逆ギレ
疑問を感じる能力の欠如
上はボランティアで金儲け
下は本当にタダ働き
そして対等という立場の無さ
それらがミックスされて酷い腐敗臭が漂ってる気がするわ。
デーブ・スペクターが何時も24時間テレビに批判的だけど、
その通りだと思う。これに関しての答えはチャリティミュージ
ックソン(ラジオ)で出てる。あんな身障者ダシにしたり、無意
味なマラソンで感動のゴリ押しをして、募金以外の莫大なカネ
があらゆるところで蠢いてるのがヒシヒシと見えるからあれだけ
叩かれるわけでな・・・ただ、視聴率だけは高いという「闇」よ。 「24時間テレビ」瞬間最高視聴率は“あさこゴールなるか”39・0%
「行列のできる法律相談所」高視聴率26.3%!24時間駅伝アンカー・あさこ完走シーン放送
まぁ終わるわけ無いわな 甲子園大会をもっと選手にとって過酷な条件にして試合をさせていけば
24時間テレビを放送するころには感動がおなかいっぱいで
ヘロヘロになりながらも走りきる仕事程度じゃ生ぬるく感じて視聴率も大暴落だよ
チャリティーの精神がどっかいって内容が迷走するも数字だけは取れるから
と続いてしまう負の連鎖を断ち切るには高校球児に文字通り死闘してもらうという劇薬が一番だ! 残りの犠牲者の名前が公表されたけど…
マジで青葉真司今すぐにでも○ね
最近God knows聞きまくってたからショックだわ 今年の甲子園もおおってなるような
「何か」をもってる子は居なかったな
将も随分小粒になってしまったわいって言っとくか スポーツできる子は今はサッカーに集中するんでしょう ここまでラグビーの話しなし。
一応ワールドカップイヤーで日本開催なんやで…。 >>789
2ch外でもネットの随所で「走る意味ある?」って見かけたし俺もそう思ってたけど
現実の一般大衆はそこに興味があるんだな 何でもかんでもネットに繋いだらいいってわけじゃないし、低速で構わない用途だとハード・ソフト両面で堅牢性の高い古いPCは捨てがたい。
最近のPCとは工業製品としての堅牢さが違う。
QT
工場に居座る「老害パソコン」IoT導入を阻む
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49051900X20C19A8TJ1000/ そりゃ下手にネットにつなげば乗っ取りのリスクある
そして今の時代子供でもハッキングが可能
北欧のどっかの国でほぼキャッシュレス化してる記事あったが
停電の時どうするか説明なかったぞ 行列のできる法律相談所はもうあれタイトル変えたほうがいい
芸能人がダベってるだけだし 記事読んでないけどRS-232Cが現役とかWin9xやDOS上でしかソフトがないとかそういう話? 行列、深イイ、ヘキサゴン2、
紳助が引退する直前、平野綾がちょくちょく出始めていた
紳助が引退してなければそのまま紳助お抱えのタレントになってたかもな 俺も読んでないけど、NECのPC9801が現役って記事じゃないのか?
9821じゃなく9801。もちろんEPSONはauto。 >千葉県松戸市のパソコン修理専門店「ピーシーエキスパート」には、
全国各地から旧型パソコンの修理依頼が押し寄せる… この記事は会員限定です。
電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
記事にはこう書いてあるから、お察しください。
安い新PCを買わずに、わざわざ古いのを修理する、ってことは… XPじゃないと動かないプログラムがメインの会社とかの影響で
XPの中古OSが高騰してるとは聞いた事がある
仮想化じゃ駄目なんかねえ
そっちは詳しくないが 外部デバイスの方が仮想だと認識しない、または誤動作して仕事にならないんじゃね?
FDDやRS-232C、シリアル・パラレルポートなどのロストテクノロジーがツカエルUSBアダプターがあるが、
アレも実機とアダプター経由で動きが違うって言われているシナ。 ゆずそふとの新作くるとテンション上がるわ
一番好きなエロゲメーカー スゲーなー
いかにもパチオカって感じなのに行列出来てるし(´・ω・`) 試しに1瓶買ってみたけど使い切れなかった>食べるラー油
ここまで続いてるって事は、世間様はリピーターが多いんだろう。 普段は夕食時にご飯の上に小さじ一杯か二杯くらいでチビチビ消費してるんだけど
たまに休日の昼飯とかで他のおかず一切食べずに食ラーだけでご飯茶碗普通盛り食べきることあるなあ
求めるタイプは違うがふいにこってり系ラーメンや甘味を無性に食べたくなるのと同じような感じというか、そんな感じ >>812
こっちは粒じゃなくて油がメインかな
>>814
自分は豆腐に乗せて食べたらそこそこ消費したかな
おいしいけど使いみちが限られる感じ こういうのってバレバレだよな
かといって担任教師も「やりなおせ」とは言いにくいだろうし・・・
https://i.imgur.com/ZGVqKuu.jpg 提出が最優先という価値観だから仕方あるまい
かといってそれを否定するとエロゲみたいに納期ぶっちぎるようになるし
そもそも疑問を持たないように教育される仕組みなのに、夏だけ疑問持ってレポート作れとかいう矛盾 親がやったならまだしも家庭外に外注に出すのは子供に悪影響な気がする 2112年9月3日ドラえもん誕生。
あと93年内に人間と等身大のボディに搭載できるサイズの喜怒哀楽の感情と自律意思を持ったAIが実現できているか AIの自由意志って人間に理解できるブツになるか?
実際Windowsが普及してから使い手に理解不能な挙動増えた気がする
人間の知らない所でわけわからん行動するかもな
エロゲ美少女がプレイヤーを自発的にNTRしたらPC破壊するかも 人間はだいたい200年周期で再び人間に転生してくるって一休さんで言ってた
その頃には、美少女アンドロイドとセックス出来たりするのか・・・ 現世のうちにVRエロゲーの開拓を進めておけば途上国スタートでも楽しめるくらい普及してるかも 上海designweek2019でこんなのがある
https://twitter.com/i/status/1168468192194220032
結構惜しいとこまでできてると思うよ
二足歩行とか重量の問題はあるけど、美女セクサロイドは遠くなさそう
個人的にはこういう現実よりフルダイブVRで二次元美少女とやるほうが好きなんだがなあ
身体の生理機能をどうするかって問題はあるけど、逆にそこを弄れたら安楽死も捗る
VRで腹上死するのとシンクロして身体も安楽死とか最高やん? AIって要は何億パターンもある選択肢から選んで回答してるんでしょ
つまり選択式エロゲーやりまくった脳を積めば 2013年までのaiはそうだった
最近のは状況を認識して新しいパターンを自分で作るようになりつつある
フレーム問題でぐぐれ
人形ロボット最大の問題はバッテリー セックスロボAIがこっちが自覚してない性癖を暴くプレイをしてきたら… >>829
少量の蛋白質をエネルギーに変換できるようになれば ぶっとび!!
毎晩エネルギー補充を要求され
効率が悪くなってくるとAIに射精管理されるわけですね
胸熱 行為中に「○○の商品買ってぇ、でないとイかせてあげない(スコスコ」
みたく広告してきたらすげえ効果ありそうw >>822
規制さえなければ
道具はもちろん
ポッケ(4次元)と足(浮遊)以外は出来そうだが…
(役に立つのか疑問だが) 山寺宏一なんてタレントや俳優同様、声聞いたら顔が浮かぶようになっちゃったし
ミラクル9にもちょいちょい女性声優出てるし、そうなっちゃったんでしょ 基本的に声優さんの顔はあまり見たくないなぁ
声優の顔が思い浮かんでくるようだと興ざめしちゃう
俳優やタレントが声あてるとシラけるのも、それによるところが多いし 声優の顔と名前が一致するのって17歳教の教祖様とかの世代くらいだわ。
かないみかとこおろぎさとみを聞き分けられるスキルが必須だったあの日(ごっつ遠い目… MIXの立花音美と大山春夏と立花投馬の中の人のキャスティングはどうなのかなって思いつつも見てるわ、話が話だけに
実際はしらんけど微妙な空気でアフレコしてんだろうなと思っちゃうね
余計な情報は無い方がいいね 10万馬力の某ロボットも、どうなるんでしょうね?お茶の水博士
あと、ドラえもんって量産品なんだよな…当初の設定では原子炉搭載してたはずだが。
反応炉がその辺をウロチョロしてるって、どんな世界なのか。 >>838
今も昔も俺には聞き分けるのは無理だった 俺もそうだ
キテレツ大百科のみよちゃんの声が変わっても気がつかなかったし・・・ シーサイドライン自動運転逆走
市営地下鉄脱線
小田急踏切事故
市営地下鉄壁衝突
京急踏切事故
令和になって神奈川県で起きた鉄道事故多過ぎ 宇都宮と浜松に餃子食いに行ったけど
わざわざ行って食うほどのもんじゃなかったorz >>844
コロ助も変わったけどみよちゃんも変わったんだ
藤子先生も気がつかなかったらしい >>846
地元民が認める宇都宮で一番美味い餃子はインターパークの「王将」って店だからお試しあれ >847
>850
マジかよ今度試してみる
もう少し時間あったら大磯辺りでぼけーっと海眺めてたかったわ >>848
おー魎呼
最近のフィギュアって本当に凄い
折笠・高田両氏は元気なんかな 餃子で有名な所は、別に特別に美味しい餃子がある訳ではないんだよね
広く食されている(提供する店が多い、割と安価)と言う点で注目されている
勿論、多分飛び切り美味しいのもあるとは思うけど 刻んだ肉野菜の包み料理で他とは根底から違う超絶調理っつっても難しいだろうし 焼く、煮る(何らかの味付きスープで)、茹でる位だからねぇ
一応、蒸すもあるね >点心で「蒸し餃子」
具材での差別化が一番ポピュラーだろうなぁ
煮凝りや背脂入れたり、野菜を変えたり、隠し味を工夫したり
個人的には、食事向けの餃子と飲み向けの餃子はベクトルが違う必要があると考えていたりする
前者はご飯と汁物との調和、後者は飲む酒の種類による、と結構面倒臭いけど、マッチングが(笑) 世界中の料理を魔改造する日本人が、食べ物に異端とか言っちゃう? ざるラーメン「せやな」
クリームシチュー(on the ライス)「確かに」
サバ納豆素麺・冷麦「ですよねー」
↑ 魔改造と言う程ではない面々 テリヤキバーガー「俺もいるぞ」
カリフォルニアロール「俺、向こうで改造された」 ライスバーガー「」
てりマヨピザ「」
ねぎベーピザ「」 ビーフカレー「ヒンドゥー教は牛食わないぞ」
これ、みんな擬人化したらエロゲができるね >>864
肉じゃが「あなたは昭和生まれじゃないですか。うちは明治よって」
ラーメン「それを言ったら俺は江戸になるけど」 オムライスも魔改造ではあるよね
とんかつ(シュニッツェル)、コロッケ(クロケー)、メンチカツ(?)とかもだけど、「洋食」はなかなかに業が深い(笑)
コンフェイトー、カスティージャ「」 蕎麦蕎麦はめんつゆで炒める感じの和風な焼きそば(蕎麦)なので魔改造の範疇ですよね
冷し中華や盛岡冷麺も一種の魔改造…
坦々麺も実は… >原型は汁なしの肉味噌和え麺 蕎麦掻き「麺状になった奴ばかり出世しやがって」
押し寿司「江戸前はんは形無しやさかい」 蕎麦は初めは蒸して食していたとか言いますね >今でも「蒸籠」を使うのはその名残とか
寿司と言っても、押し寿司と握り寿司は別物だから… https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49559320Y9A900C1000000/
安部譲二先生亡くなられたのか・・・自分が知ったときにはもう
「塀の中の云々?」が売れまくってほんわかしたおじさんの印象
だったが、まさか伝説的なアウトローだったってのを知ったとき
は衝撃だったな・・・。 関西のある地方にはうどんが女なら蕎麦は男という格言があってな
つまり食うなら女より男の方が歯ごたえと味わいがあって美味っちゅうことや
たしかにアナル周りの筋肉量多そうだし締まりも良さそうではあるな >>875
サンデー連載の『記憶に残る拳豪たち』からファンになったな。
文才ハンパネー @burubur56030897
ソーサリアン、ティルナノーグ、ハイドライド3が同時期に出たときは日本のRPGぶっちぎりで世界のトップだったねに、どうしてこんなにダサくなった。 海の向こうのRPG…っていうか海外のパソコンで、日本の国産PC並の画面全体を高速で書き換えできてあたかも画面がスクロールしているような性能があって
サウンドもPSG+FM音源、ついでにステレオだったりMIDが鳴るパソコンがあって、ソレを使いこなせる変態…もとい天災が何人いたのか、ってなる。
私は山下章の本でテグザーやシルフィードをアッチのPCに移植したらMIDI音源になった…みたいのを読んだ記憶がある程度の知識レベルなので当時の海外のパソコン事情は全く知らん。
なおイマドキのバタ臭いFPSがなぜ売れているのか、全く分からないオッサンの一人。 キングスナイト「俺たちを」
頭脳戦艦ガル「呼んだかい?」 falcomさんも、Ysシリーズのリメイク(?)ばっかり。 駿河屋の福袋にかなりの確率でイースシリーズ入ってるな 主人公キャラクリできるタイプのRPGが増えて欲しいわ
和製のはお仕着せの主人公用意されてるの多くて好みでない主人公だとそれだけで購入対象から外れる >>883
元ネタ漫画の「奇面組」を知ってる世代で歳がバレるって悲しいなぁ・・・ iPhone11が発表されたけど、"スコープドッグ"だった 1.スコープドッグだろ、ボトムズの。
2.ザクフリッパーだろ、MSVの。
3.ドムだろ、スペハリの。
どう答えても年齢がばれるw キャラクリも序盤の1、2回で飽きて、以降はボタン連打のデフォキャラでやるようになるよね ワカコ酒のアニメ12話一気見してしまった
たまに見たくなるんだよなコレ エロゲも作ってた元GAINAXの岡田斗司夫が今年61で庵野が59だからな
オタクを自称し始めた世代が確実に還暦を迎えつつある 定年になったら積んでるエロゲ三昧と思ってたら、エロゲが最新OSで対応してないとかありそう エロゲ業界元気なさ過ぎ
今年も残り少ないメーカー買いしてたとこ終わったし
去年、今年と購入1本ずつだわ 鬱で10年ほどエロゲから遠ざかってたけど、やっと戻ってきたよ。
でも10年で変わりすぎやろ、業界。
やり逃した作品多そう。
とりあえず、ぬきたし1とノラとととオトメドメインクリアした。 東京オリンピックで都心に送電してる鉄柱を倒すのが効果的とテロリストにばれちゃったな 購入リストに入ってたアマカノシリーズ、先日セット品が出たので買ってみた。
若い頃ならもうクリアしてただろう。今はボチボチと進めるだけです。 (仮面ライダー)アマゾン(の)カノ(ジョ)
こうですかわかりません>< ライダーはV3と再放送で見た1号2号くらいしか知らないなぁ。
あとスカイライダーくらいか。
アマゾンは普通に見た記憶が無い。地方だから放送していなかったカモだが。 クウガくらいは観といても損はない
アギトは賀集と要潤の棒演技に吹く 1号2号V3あたりまでリアルで見た
>>899さんの書き込みを読んでそうだよなと思いつつ俺自身58歳・・・ 響鬼の前半はめっちゃ面白い。後半は予算切れとスタッフ交替で残念 昭和ライダー贔屓だが、平成ライダーだと
「555(ファイズ)」「W(ダブル)」「電王(デンオー)」が好きだな・・・
555(ファイズ)についてはニコニコで配信中だから見たい人は
見てみよう 私が最後に楽しんだニトロ作品は仮面ライダー鎧武です 最後のニトロは鬼哭街だなぁ。
あの頃は仮面ライダーに関わるとか思わなかった。 おじちゃんは、おじちゃんは装甲悪鬼
ん、そんな昔じゃないな
マブい女のコが酷い目に合いまくりで抜けた 仮面ライダーは見てないけど(0w0)<オンドゥルルラギッタンディスカー!が一時祭りになったことは知ってる チャンチャンバラ〜 チャ〜ンバラ〜 サムライ シンケン
プププ プリキュア >それは3年後の歌 セーラームーン、プリキュア
意外と死人出まくりな幼女向けアニメ >>913
スマホにCAS(数式処理システム)入れろ >>917
セーラームーンは全員生き返るんじゃなかったっけ?
「奇跡だ!奇跡だ!!」 セーラームーンは敵の幹部クラスと戦っても敵側の自滅とかで決着つけて
主人公側がとどめを刺さない展開になるようにしてたようだけどプリキュアってどうなってんの? 基本的に「浄化」です、はい。
消滅するか素体が(何らかの呪縛・拘束から)開放されるか、ですね。 先ずは「ハートキャッチプリキュア」がオススメです。
キャラデザに若干評価が分かれますが…。 >おじゃ魔女の人なので プリキュアで死人出たのってゆりさんのパパしか覚えてない 主にハートキャッチですね、シボンヌがあるのは。
コロン(キュアムーンライトのパートナー妖精) : 時間軸的には第1話アバンの前に既にシボンヌ
ダークプリキュア : ムーンライトと死闘の末シボンヌ
サバーク(=仮面の呪縛を受けたゆりさんのパパ) : 娘(ゆり=ムーンライト)を庇ってラスボスの攻撃を受けてシボンヌ
キュアサンシャイン、ハァハァ。 やっぱりシンエイ動画はレベルが違った
134: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で >(アウアウカー Sa13-sbQj) [] 2019/09/16(月) 15:31:39.07 ID:1EL8VMm/a (2/2)
俺も厨房の頃、高木さん的な女の子居たよ。毎日俺にちょっかい出して、俺もその子が好きになって、高校生の頃には付き合って。。
なんでそれから20年以上経った今、あいつは知らない男の女房で3人の子持ちなのに俺は独り身なんだろう。。。。。 それ糖尿病や痛風でかなり手遅れな奴ですね
病院逝け 俺らの歳だとちょっとした異常が致命的な病気の前兆でしたあてケース
少なくないからね うん しびれるって言えばあぐら?かなんかで座ってただけなのに
金玉しびれたことあるわ(´・ω・`) 俺は過去のエロゲマ人生を振り返っても、
生理学的に「金玉がしびれる」なんていう経験はしたことがないが、
どんな感じなのよ、それ?w
このスレ的に言えば、超名作エロゲのHシーンを見て抜くような感じか? 前立腺炎の自分は会陰部がしびれた事はある。
エアロバイク漕ぎすぎてなった。
金玉は分からない。 おまえら何で教えてくれなかったんだよ
YouTubeの東映チャンネルで01始まってるじゃねえかよ
それにしても、OPの仁王像ひどいな 自分の経験的に。
鼠蹊部(脚の付け根)付近を中心に太ももから背中の腰ぐらいにかけての
痺れ・麻痺感があったのは椎間板ヘルニアと尿路結石。どっちも痛いヤツです。 結石の痛みは人が感じる痛みで二番目に強烈なもの とは聞いたことがあるな とにかく原因不明の痺れというのはヤバい
脳や腰など主要な部位からの警告と思って病院に行くべき 同人ゲーム買ったら操作がキーボードオンリーで困ったわ
テンキーにボタン割り当て出来るようなの欲しい PCゲームはPS4コン繋いでjoy to key入れれば大体何とかなるよ
あとはロジクールのゲーミング()キーボードなら付属ソフトでゲーム毎にキー割り当て変更できたはず 猛烈な腰痛でブロック注射も効かずのたうちまわった事あるけど、
ストレス性の腰痛だったことあるよ。
ストレスも万病の元だね。 仕事で失敗したとか?
思い当たるストレスの要因ある? 当時、仕事のストレスはあったね。
あと、運動不足もあったみたいです。
今はダンベル流行る前からジムに通ってて発散してるよ。 某模試の申込みで増税前3700円(税込)、増税後3800円(税込)て書いてあったから申し込んだけど
3700/1.08*1.1=3768.51…なんだよな
100円玉以下の釣り銭は用意してないからだろうけどモヤッとする 8%なのにきりのいい数字ってのがそもそも調整されてる可能性が高いと思いねぇ セブンイレブンで税込100円商品を3個買うと301円になる
ってニュース記事が流れていたね 110円(税抜)
↑この価格表示増えそう
8%になる時は
増税前100円(税込)→108円(税抜)にだまされたわ >>946
何というか、前回は小売り店による便乗値上げがすごかったよな
政府もまったくそれを取り締まらなかったし・・・ インフレ達成を公約に掲げてる政府が値上げを取り締まってどうするのよ
国民もインフレ達成を公約にした政党を大勝させたんだから値上げに文句を言うのは筋違い
なお増税&インフレを公約にした政党が選挙で大勝したのは古今東西前代未聞w >>949
そういうことを言うと、「増税はミンス政権の時に決まってたから仕方がないんだ!
このアベノセイダースめ!」って奴が湧いてくるぞ。あらゆる悪の根源はミンス政権
って言わないと批判される世の中だからな ほんと令和になって胸糞悪い事件ばかりだな
32無職が嫁の連れ子絞殺して、嫁が必死で子供を探してる状況を平然と見てたんだろ?
よく嫁も殺されなかったと思うわ 小さい頃、童話でまま母に子供がいじめられる話読んで
理屈では分かっててもどうしてそんなひでえことするんだ?
と納得できてなかったんだが、マジで「よくあること」なんだと最近理解した
生物の本能として他のオスメスの子なんか邪魔なんだな >>952
> 生物の本能として他のオスメスの子なんか邪魔なんだな
「利己的遺伝子」 「月曜断食」とやらが話題になっているらしい
年齢関係なく痩せられるらしいし
俺もやってみようかな・・・ 最近は利己的遺伝子の考え方では行わないはずの行動が動物の観察なんかでたびたび確認されておるで アドベンチャーってジャンルざっくり過ぎるから
ゲーム要素の有無で分けて欲しいわ 断食は筋肉まで落ちて結果痩せにくくなるのよね。
月曜日だけなら良いのかも知れないけど、
個人的には断食するくらいならVLCDダイエットをおすすめしたい。 >>955
そう言われた行動の大多数は結局包括適応度で説明付いちゃってるけどね
ただSelfish geneで一緒に提唱された動物の脳に寄生感染増殖するミームもまた
利己的に動物を動かすから時に遺伝子と利益相反する行動を取ることはあるようで 実はパソコンの性能は50倍になったから物価指数は98%引きとかやってるぞ >>947
契約アンペアは…?
つか家電1個でもあったらアウトじゃね? そういうえば夏にENEOSでんきから
加入者月から先月までで東電の電気代換算より18000円安く使えてたよ、って 書面で通知がきたわ
電力自由化直後に変えてよかったよ 俺も切り替えようか、と迷ったんだけど、電力小売りからの大東建託の突然の撤退、
という例もあるからなあ、怖いんだよ。 うちは分譲マンションだけど個別にエネオス契約したぞ 正直、ここの住人の年齢層は高いから判ると思うが最近の若者世代は「身内に不幸」の意味が
分からないのが多いんだなという印象。
核家族化で親戚減少、親戚付き合いが希薄化。密葬が増えてるとあって葬儀の出方知らん若者
世代増えてるだろうなぁ。晩婚化と地味婚もあって結婚式の出方も知らなさそう・・・。
こうして風習とか知らない日本人が増えていく。ただ、実際喪主にならないと判らんのだろうけど 具体的な数字もなく印象だけで「○○(世代・性別・人種・思想・宗教・学歴・収入等で区分け)には××が多い」と論じるのはあまり好きじゃないな
印象操作と一方的なレッテル貼りに使われそうで
「(このような事例があったので)傾向があると思われる」程度ならいいんだけどね 周りの年寄り見てれば大丈夫
神式で玉串奉奠の時は事前に説明があった 無宗教ではない。八百万の神々を信奉しているぞ。
伴天連語ならシャアマニズムと呼ぶそうだ。
また、みんなの心の中にはお天道様こと太陽神が宿っていると口伝で教えられている。 「同級生」の、なんか緑色の服を着た子が好きだった。
斎藤亜子さんだったかな。
エッチ後の反応が、なんだか他の女に触れたらコロス的なものがあったような。 俺も仮面ライダーはロボライダーが一番好きだったよ
あの男らしいフォルムはまさに戦うバッタ人間て感じだった TENGA呼ぶ、地が呼ぶ、人が呼ぶ! 精を放てと俺を呼ぶ!
仮性ライダーストロンガー NHKのあさイチで赤ちゃんの股間にモザイクをかけてまで、ティンティンの皮を剥くという悪魔のような「むきむき体操」というドイヒー活動を勧めていてワロタ。
女の子だって赤子の頃に栗やワレメをいじられたら痛いと思うだろうに、せめて第二成長期まで待ってやれ>包茎の皮むき
日本人男性の約8割(ソースはネットw)らしいから、旦那も仮性包茎なんだから赤ちゃんのうちから剥かなくても…って思うんだがねぇ。 >>973
日本人ならまず間違いなく科学的な根拠はないと言える
「お米は神聖」「お酒は神聖」「お金は不浄」「言霊には力がある」「手作り品には力がある」
という教義の一部または全部を信奉しているよね 今でも青山ゆかりが出てるのやると勃ち方がスゴイしビュービュー出る 35超えてそんなに盛んなの?
俺40手前だがもう1週間に1度ハッスルすりゃいい方だよ 上空ビームあり接触注意って看板あんだけど
いつの間にビーム兵器出来てたんです? >>989
マジレスすると、その「ビーム」は建設関係で言う「鉄骨」「張り出し(の基礎)」「梁」「桁」 勃ち方はともかく量ならエビオスは結構効き目ある
規定量喰うのは大変だけど、半分くらいでも効果を感じたな エビオスは食欲旺盛になってつい食べすぎて太ってしまう 袖(から発射する)ビームなら町中のいたるところにいくらでも設置されてるじゃん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 139日 4時間 11分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。