【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ168 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。 

【質問するときのお約束】 
  1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。必須ではありませんが>>3に質問用テンプレもあります。 

2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。 

3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。 

4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。 

5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。 

6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。 

7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。 

【回答するときのお約束】 
  1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。 

2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。 

3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。 

4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。 

5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。 

6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。 

次スレは>>980が建てましょう。  使用は強制ではありませんが、テンプレートもあります。 
 初めて使用をする場合、条件を見やすくまとめたい場合などに活用をすると良いでしょう。 

◇サンプル 
 【希望する条件・属性】 
 (例:近未来が舞台の純愛系作品、友人から恋人関係に移るヒロインの居る作品、など) 
 【NGする条件・属性】 
 (例:陵辱やNTR、極端にHシーンが少ない、など) 
 【発売時期】 
 (例:2年以内、2010年以降、いつでも、など) 
 【プレイ・チェック済みの該当作品】 
 (例:[ブランド名]の作品群、[個別の作品]、など) 
 【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】 
 (例:同人:可/否 ロープラ:可/否) 

◇コピペ用 
 【希望する条件・属性】 

【NGする条件・属性】 

【発売時期】 

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】  「【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ」のテンプレは以上(>>1-3)です 
 スレッドの内容から過去ログを参照する機会はないと思いますが、参照する手がかりとして 

○過去ログについて 
 ここ最近は今の鯖保有分に関しては過去ログが直接読める様子です 
 (「希望通りのエロゲが見つかるスレ」の過去ログだとPart106(11/02/05)以降の分) 

・スレッド名称から過去スレのURLを引く次の外部のまとめサイトのサービスを 
  手掛かりに、今の鯖保有分を読む 
 「にくちゃんねる」残骸 http://makimo.to:8000/ 
 ttp://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8A%F3%96%5D%92%CA%82%E8%82%CC%83G%83%8D%83Q%82%AA%8C%A9%82%C2%82%A9%82%E9%83X%83%8C&andor=AND&sf=2&H=&view=table&all=on&shw= 

・過去スレのURLからは2ch DAT落ちスレ ミラー変換機の活用を 
 http://mirrorhenkan.g.ribbon.to/  タイトルを忘れた〜スレのリンク直したらズレたスマン  回答に天ツ風が挙がった時に揶揄してる人が荒らしだよ 
 条件に合ってないのに間違えて挙げてしまった事が過去10年間の間に数回あったけど故意ではなく単なるミスだし 
 天ツ風は過去10年間に400回位挙がってるから誤回答率が2%程度あるだろうけど 
 同程度以上の誤回答率の作品はランス等、他にもあった。でも問題視されるのは天ツ風だけなんだよね。フェアな扱いではない 

ランスは条件に合ってないのに挙がった時でも条件に合ってない事を指摘されずに済まされた事が5回以上あったから 
 ランスが条件に合ってないのに多く挙がってきた事を意識出来てない人達が居るのだろうけど。 

天ツ風は条件に合ってるか微妙な位の時に「条件に合ってるか微妙」という注釈付きで挙げるという事が多くあったけど 
 「微妙なのでも挙げないと該当作が一個も挙がらなそうだな」と思ったから挙げたというケースがほとんどだった 

「わざわざ条件に合ってるか微妙な天ツ風を挙げずとも該当作が他に沢山ありそうだ」と思えた時は 
 無理して天ツ風を挙げる事はしないように配慮するという事をある程度やったよ 

「条件に合ってるか微妙」という注釈付きで天ツ風を挙げた時に他の回答が一個もつかないケースがとても多かったから 
 「何一つ教えて貰えないで終わるか、条件に合ってるか微妙なラインの天ツ風を教えてもらえるか」の二択になってるケースが多かった訳だ 
 それなのに天ツ風が挙がる事がそんなに悪い事なのか?俺にはそうは思えないな  それと「天ツ風が多く挙がるのは自分で質問しておきながら自分で天ツ風を回答するという事をやってるからだろう」 
 と書いてる人が居たがそんな事はやってない 
 ほぼ毎日、5回以上このスレをチェックして天ツ風が該当する質問があったら必ず答えるようにしてる俺がこのスレに居て 
 天ツ風は様々な属性をてんこもりした作品だからいろんな質問に対して該当作として挙げる事が可能だから多く挙がるというだけだ 

基本は純愛系だが、陵辱要素もあり、寝取られあり、バトル要素あり、ゲーム性ありの作品でありつつも 
 ノベルパートの割合がとても多くてシナリオゲーとしての顔も持つ。 
 それが天ツ風なのでシナリオゲーを求めてる人にもゲーム系作品を求めてる人にも両方回答可能。だから天ツ風が挙がる事が多くなるんだよ 
 自分で質問して自分で回答するなんて事やらんでも該当する質問に毎回天ツ風を挙げればこれ位挙がる事になるってだけ  「例え天ツ風が条件に合ってる質問が沢山来てもその内の何回かはスルーして天ツ風が挙がり過ぎないように配慮しろ」 
 と要求する人が過去にいたけど>>9もそれ系の人って事かね。そういう姿勢で他人をキチガイ扱いするとかおかしいだろう 
 むしろ>>9が荒らしだろう 

同人OKと書いてる人に対して同人の該当作を沢山教える事に文句を付けるのもおかしいしね 

「同人エロゲでは多く取り扱われるシチュだが商業エロゲでは滅多に取り扱われないシチュ」というシチュがある 
 そういうシチュを求める質問があった時に「同人の回答は駄目」というスレだったら 
 該当作を何一つ教えて貰えないという事になる場合が多く出てくる事になるだろう 
 商業エロゲにはないシチュを求めている質問者が可哀想だ  長文でネタバレ含んでいちいち説明しててキモいから他の質問者の質問が流れるんだよばーか  ほとんどネタバレにならない様な説明を付与してるだけだ 
 俺に対して「該当作じゃない作品を挙げまくる荒らしだ」みたいなデマを流してくる人が居るから 
 挙げた作品が具体的にどう該当するか説明する事で該当作である事に説得力を持たせようとしてるという部分がある 
 「該当作じゃない作品を挙げまくる荒らしだ」みたいな事を言ってくる人が居なくなれば説明は減るだろうね 

それにスレが流れる事を問題視するなら天ツ風が適切に該当作として挙げられただけなのに 
 天ツ風が挙がった事を揶揄する書き込みをして1レス、2レス、3レスと消費する人達もスレを無駄に流してる荒らし的な人達なんだが 
 そっちは問題視しないアンフェアな姿勢をとる訳だろ 

ちゃんと条件に合ってる作品が挙がっていても自分が嫌いな作品が挙がると横から口出しして怒るという人は10年前からスレに居た 
 俺が誤回答を数回やらかしてしまうという失敗が無ければ状況はマシだったのかもしれないからその失敗が悔やまれるけど  衰退スレに粘着している人と同種の面倒くささを感じます  前スレがはじまってからスレが消費され尽くすまでの期間が約5か月間 
 その間に天ツ風が回答として挙がった回数はたった8回。誤回答率はゼロ。 
 これでグタグダ文句付けてるんだから天ツ風アンチは酷い荒らしだ  長文キモイだけだから 
 天ツ風ってコテハンつけてくれないかな  昔体験版をやったエロゲーが思い出せない 
 御曹司が射精コントロールの特訓しててトイレで痴女に襲われるって展開だったのは覚えてるんだが・・・ 
 誰か知らんか?  >>17 
 テンプレにもあるけどここで質問してみては? 

画像質問禁止!タイトルを忘れたエロゲの質問スレ23 [無断転載禁止]©bbspink.com  
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1555743351/  >>18 
 おおそんなのがあったのかすまんな 
 助かったよ  前スレがもう残り数レスで埋まりそうなのでこちらでも良いでしょうか? 

【希望する条件・属性】 
 ・ヒロインを調教や凌辱するもの 
 ・挿入は独占オンリー 
 ・ですが見せつけやぶっかけなどのシーンが最低でも1シーンは欲しいです(配信でも良いですが直で見られる方が嬉しいです) 
 (王女ヒロインを調教して国民の前でセックスを公開など) 

【NGする条件・属性】 
 ・他人棒による挿入 
 ・寝取られ 
 ・外見的に気持ち悪い系の主人公 

【発売時期】 
 08年〜 

VenusBloodシリーズ(NG多いですが一応)/オトメスイッチ/俺が校則 

不可  【希望する条件・属性】 
 バニーガール姿の立ち絵のあるヒロイン 

【NGする条件・属性】 
 コスプレHや一回きりのイベントで着用するだけのもの 

【発売時期】 
 10年くらい以降 

多分無し 

同人のみNG  >>20 
 屈辱2/BISHOP 
 独占島/WitchFlame 
 淫夢学園/ルネ  

>>21 
 DRACU-RIOT!/ゆずソフト (エリナ) 
 ハピメア/(弥生) 

夏恋ハイプレッシャー/スミレ(ヒメ/サブヒロイン・メインキャラクリア後、おまけにミニシナリオ)  【希望する条件・属性】 
 ブラとったりパンツ脱がしたり開脚したりするのがアニメとかモーションになってるの。 
 ジワジワ剥がれていくことへの羞恥の描写。 
 単にパンツが消えるだけの差分とか、次のシーンに切り替わったら脱げてた、 
 みたいなのはNG 

【NGする条件・属性】 
 ヒロインが非処女 

【発売時期】 
 指定なし 

特になし 

可  【希望する条件・属性】 
 『男装以外で』一人称が俺、あるいはボクのヒロインが攻略できるもの 
 FDで攻略対象となりそちらではほぼ女性モード(男装をしなくなる)などは可 
 【NGする条件・属性】 
 陵辱(独占なら陵辱も可) 
 【発売時期】 
 2007以後 
 暁の護衛〜罪深き終末論〜 
 否  >>24 
 ラブラブル/SMEE(さつき) 
 ノブレスオブルージュ/Chuablesoft(ルイ) 
 こころリスタ/Q-X(星歌) 

ナデレボ!/自宅スタジオ(凪・サブキャラ、メインとサブが入れ替わるifルートあり)  >>24 
 Re:birth colony -Lost azurite-(アズライト) 
 箱庭ロジック(霧架) 
 プラマイウォーズ(メイ) 
 ひまわり!! 〜あなただけを見つめてる〜(和泉) 
 のーぶる☆わーくす(ひなた) 
 さくらシュトラッセ(かりん) 
 シュガーコートフリークス(レン) 
 晴れハレハーレム(香澄) 
 夏の終わりのニルヴァーナ(ナユ) 
 もののあはれは彩の頃。(琥珀) 
 恋想リレーション(唯華) 
 花の野に咲くうたかたの(桜花) 
 ラヴレッシブ(玲緒) 
 キスアト(まどか) 
 はるまで、くるる。(秋桜) 
 ひこうき雲の向こう側(いろは) 

>>21 
 ばにぱら  【希望する条件・属性】 
 「主人公(男)」×「男の娘」×「女の子」の3P 
 主人公(男)が「男の娘」のアナルに挿入しているのと同時に、 
 「男の娘」が「女の子」の膣に挿入しているシチュエーションがある 
 【NGする条件・属性】 
 特に無し 
 【発売時期】 
 不問 
 ナイショのよりみち 
 殴る蹴る程度のソフトなリョナしつつ凌辱する作品 
 暴力に怯える女の子に奉仕させるみたいな展開を含むと嬉しいです 
 【NGする条件・属性】 
 なし 
 【発売時期】 
 2000年以降 
 なし 
 かなりマニアックかもしれませんが、 
 巫女さんの袴の中を真下から覗き込む場面が 
 ある作品を探してます。覗き込む手段は何でも  
 構いません。盗撮、直接覗き込む等々。 
 【NGする条件・属性】  
 ミニスカートタイプの袴 
 【発売時期】  
 いつの作品でも構いません。 
 絶望 青い果実の散花(幽体離脱して覗き込む) 
 両方とも否でお願いします。  【希望する条件・属性】 
 主人公が自分に思いを寄せるヒロインを強引に犯して嫌われるバッドエンド、ルートのある作品 
 その手の展開はあくまでバッドエンドで普通にハッピーエンドもあるものを希望 
 【NGする条件・属性】 
 なし 
 【発売時期】 
 いつでも 
 3days、ONE 
 可  【プレイ・チェック済みの該当作品】 
 夜明け前より瑠璃色な、るいは智を呼ぶ、D.C.V、  
 真剣で私に恋しなさい、リトルバスターズ  

【希望する条件・属性】 
  その作品の最終シナリオの最後に、メインヒロイン達がほぼ全員集まって大団円  
 となる作品を教えてください。  

【発売時期】 
  2001年〜2012年まででお願いします。 
  同人やRPGものは無しでお願いします。  https://i.imgur.com/kfY51uI.jpg 
 これのgifを何種類かどこかで見たんだけどなんて調べたらでてきますか??  【希望する条件・属性】 
 主人公とヒロインが心中するエンディングがあるゲームを探しています 

【NGする条件・属性】 
 不問 

【発売時期】 
 不問 

雨恋、痕 

同人は否  【希望する条件・属性】 
 セックスバトルもので処女。 
 処女のヒロインを操るセックスバトルものだと最高。 

【NGする条件・属性】 
 特になし 

【発売時期】 
 特になし。 

特になし。 

可  >>25-27 
 こんなにも多くの作品のご紹介をありがとうございます 
 全部目を通させていただきます  【希望する条件・属性】 
 尊大な態度を取るロリ系ヒロイン 
 キャラ群の中でロリポジであれば良いのでロリババアや低身長などでも可です 
 またデレてからはなりを潜めるなどでもOKです 
 【NGする条件・属性】 
 主人公以外による凌辱要素 
 【発売時期】 
 不問(とは言え98やXP時代となるとちょっと苦しいです) 
 恋姫シリーズ・牝教師4・真剣で私に恋しなさい・(他社凌辱NGですが)大帝国 
 否  >>43 
 遥かに仰ぎ、麗しの(みやび) 
 かみぱに(古依) 
 アンゲネームプラッツ(初音) 
 リアライブ(歌夜)  >>35 
 ネタバレ防止でURL貼る。 
 ttps://dlsoft.dmm.co.jp/detail/russ_0107/ 

>>40 
 ぜったい猟域☆セックス・ロワイアル!! 〜無人島犯し合いバトル〜  【希望する条件・属性】 
 抜きゲーよりの作品で 
 スク水・ブルマ・メイド・バニーガール等のコスプレ衣装を 
 主人公の命令で着てHシーンに突入するシーンのあるゲーム 

【NGする条件・属性】 
 特に無し 

【発売時期】 
 2010年〜 

淫辱選挙戦 

両方NG  >>48 
 カスタムメイド、カスタムオーダーメイド 

3D系のゲームならたいてい自分好みの衣装着せれる  >>41 
 >>50 
 ありがとうございます 
 紙の上の魔法使いやってみます  【希望する条件・属性】 
 ヒロイン達が女子高生で、制服姿の立ち絵が、 
 胸の大きさが強調されてて、ミニスカで太ももムチムチなキャラが多くいる。 

【NGする条件・属性】 
 主人公がH好き、セクハラ好き 

【発売時期】 
 画面サイズが800x600より大きければいつでも 

よろしくお願いします。  【希望する条件・属性】 
 ・"和姦モノで"ヒロインに妊娠や受精などを意識した台詞があるもの 
 →成人済み主人公の場合外見は無個性系でお願いします(汚っさんなど×) 

【NGする条件・属性】 
 ・孕ませゲー (炎の孕ませやこいなかなど) 
 ・凌辱風シチュエーション (ハーレムゲーム(タイトル名)などはちょっと抵抗がありました) 
 ・非処女ヒロインが半分以上を占める 

【発売時期】 
 2006年頃〜 

かぐや作品はプレイ済み多いです 

否  >>53 
 新妻LOVELY×CATION *シナリオ後半は新婚なのでまぁ普通に子作り系の台詞が多い 
 LOVELY×CATION 
 LOVELY×CATION2   【希望する条件・属性】 
 天津姉妹とか胸キュン刑事みたいに貞操の危機の連続で、 
 選択ミスるか敗北すると破瓜。 
 ヒロインの破瓜が複数パターンあるもの。 

【NGする条件・属性】 
 ヒロインが非処女 
 冒頭強制破瓜 
 即落ちアヘ顔 

【発売時期】 
 特に指定なし 

ルージュの伝説 
 ドリル男 

可  >>53 
 ゆきこいめると/FrontWing 
 With Ribbon/Hulotte 
 嫁探しが捗りすぎてヤバい。/Hulotte 
 ここから夏のイノセンス! /Clochette 
 はるるみなもに!/Clochette  【希望する条件・属性】 
 登場人物達は社会に対して無力で、現実を受け入れざるを得なかった。というエンドがあるもの。 

【NGする条件・属性】 
 ありません。 

【発売時期】 
 2005年頃〜 

ありません 

可 

難しいかもしれませんがよろしくお願いします ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています