【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ168 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2019/05/13(月) 20:44:42.40ID:hp/tPwck0
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。

 【質問するときのお約束】
 1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。必須ではありませんが>>3に質問用テンプレもあります。
  
 2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。

 3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。

 4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。

 5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。

 6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。

 7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。

 【回答するときのお約束】
 1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。

 2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。

 3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。

 4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。

 5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。

 6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。

次スレは>>980が建てましょう。
0362名無しさん@初回限定2019/06/26(水) 23:57:31.92ID:D7RFxJGr0
【希望する条件・属性】
女の子を食材や料理やデザートとかに見立てたり、もしくは本物のそれらや食器と一緒に
「さあどうぞ召し上がれ」的なHシーンのあるゲームないでしょうか


また、性的な意味じゃなく物理的に女の子を食べる、
という作品とかももしあれば聞いてみたいです。人外とかSF・ファンタジー要素OKです

【NGする条件・属性】
特に無し
【発売時期】
いつでも
【プレイ済みの該当作品】
無し
【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
同人NG
0364名無しさん@初回限定2019/06/27(木) 09:38:37.49ID:QY4XeDj50
>>362
凌辱ファミレス調教メニュー
LEWDNESS
デブトピア
夜勤病棟・弐 野上涼華
超昂閃忍ハルカ スバル

褐色の性戦士アイシャ
Erewhon
0365名無しさん@初回限定2019/06/27(木) 13:20:32.23ID:q7ONbN7R0
【希望する条件・属性】
ヒロイン数が多め(5人以上)のオーソドックスなシナリオゲームで、
男主人公が、自分のことを「僕」と呼ぶ作品

【プレイ済みの該当作品】
リトルバスターズ、ティンクルくるせいだーす、るいは智を呼ぶ

【発売時期】
どっちかというと古めの方がいいので2014年くらいまでで。
よろしくお願いします
0366名無しさん@初回限定2019/06/27(木) 13:36:33.44ID:dxQgpq++0
>>358
ネタバレ回避でげっちゅ屋1036350

ただし個別なしのハーレムエンド1本道
0367名無しさん@初回限定2019/06/27(木) 16:14:38.98ID:u0BL89QD0
【希望する条件・属性】
マンガでいったらオイスターみたいな感じのリアルな感じの鬱な作品がやりたいです
とりあえず女の子がひどい目に合う感じの

【NGする条件・属性】
特に無し
【発売時期】
2009年〜
【プレイ済みの該当作品】
無し
【同人ゲーム、ロープライズゲームの可否】
同人NG
0368名無しさん@初回限定2019/06/27(木) 18:13:55.98ID:Y/crk06x0
【希望する条件・属性】
レズビアンないし、性的対象と見ていなくとも女性キャラにベタベタなヒロインがおりそれを攻略できるもの
>>356さんと逆(?)の方向性で"和姦モノ"を希望です
【NGする条件・属性】
主人公にイラつくようなもの(主観で構いません)
【発売時期】
2008〜
【プレイ・チェック済みの該当作品】
おとぼくは2まで、つりおつシリーズ、Emsembleの女装モノは触れています
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
否で
0369名無しさん@初回限定2019/06/27(木) 18:15:20.89ID:Y/crk06x0
連投ごめんなさい!
>>368はもし厳しければENDさえあれば同時攻略みたいな形式でも構いません
(例…惚れられヒロイン√から派生、二人同時に付き合うルートになりそのままゴール…など)
0372名無しさん@初回限定2019/06/27(木) 22:53:51.97ID:X2makxmb0
【希望する条件・属性】
ヒロインがHシーンでの絶頂時に強め・長めの喘ぎをする(傾向にある)萌え抜きゲー・抜きゲー
エロゲがファンタジーなのは前提として、それでもなお「演技過剰じゃね?」と思えるくらいのものが希望です
またそういうテキスト傾向にあるシナリオライターさんをご存じでしたらそちらもご教示願えれば、と思います

【NGする条件・属性】
凌辱やNTR等和姦でないもの・非処女・CV小鳥居夕花/有栖川みや美
テキストが長い(1ページ(3〜4行)まるまる喘ぎ声、等)だけで声優さんの喘ぎボイス自体は短いもの
絶頂時の喘ぎが「おほおおお」系や「イグゥううう」系など下品すぎるタイプのもの
(「イくぅううう」系は許容範囲です、理想は「ふぁああん」とか「はぁああん」系です)

【発売時期】
09年程度(およそ10年前)以降でお願いします

【プレイ・チェック済みの該当作品】
アマカノシリーズ・クロシェット作品・ま〜まれぇど作品・和泉万夜(ライター)作品

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
ゲーム性のないADVなら可

アマカノでの真中海さんと木村あやかさんの演技がツボにハマり、秋野花さんの喘ぎはちょっと短かったように感じました
上記のとおり、テキストが同じようなものでも声優さんの演技次第なところはありますが、よろしくお願いします
0373名無しさん@初回限定2019/06/27(木) 23:58:07.41ID:/vMv0ngn0
【希望する条件・属性】
20代 未亡人 貧乳
【NGする条件・属性】
陵辱展開
【発売時期】
10年以内
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0374名無しさん@初回限定2019/06/28(金) 05:15:42.71ID:cQ3a73J80
【希望する条件・属性】
何らかの理由により、
処女を守らないといけない、もしくは封印されているヒロインが
処女のままネチネチいたぶられるが、
何とか貞操の危機を乗り越えていく。
【NGする条件・属性】
ロリ、奇乳
即落ちダブルピースアヘ顔
Branmarkerのシャミーみたいに
処女クリア可ではなく、処女クリアしかない。
【発売時期】
不問
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0377名無しさん@初回限定2019/06/28(金) 19:01:55.63ID:K8ls8BVi0
【希望する条件・属性】
処女の年上ヒロインが初H時にリードをするシーンがあるもの

【NGする条件・属性】
おねショタ(女装ものは〇)
陵辱

【発売時期】
'07以降

【プレイ・チェック済みの該当作品】
えむリア!

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0378名無しさん@初回限定2019/06/28(金) 22:06:24.92ID:zB2N9Mha0
【希望する条件・属性】
陸上部に所属するヒロインを攻略出来る作品
凌辱、純愛問いませんがユニフォームを着たままのエロシーンがあるものを希望
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
いつでも
【プレイ・チェック済みの該当作品】
円交少女 〜陸上部ゆっきーの場合〜
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0380名無しさん@初回限定2019/06/29(土) 00:01:14.99ID:OUHZVsW40
【希望する条件・属性】
可愛らしい見た目に反して腹黒いキャラ
主人公を好きになってから悪いことをしなくなる

上記の2つを満たすヒロインが攻略できるゲームを教えてください

【NGする条件・属性】
なし

【発売時期】
10年以内程度

【プレイ・チェック済みの該当作品】
ランス01のリア

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0381名無しさん@初回限定2019/06/29(土) 22:39:26.00ID:0dwaxZGh0
【希望する条件・属性
学園もので胸の小さい幼馴染ヒロインっていないでしょうか

【NGする条件・属性】
レイプ、洗脳など(要するに和漢路線が良いです
所謂ロリBBA系(学園って指定上、BBAではないですが歳不相応に小さすぎるもの、やや小柄程度ならおkです
【発売時期】
10年以内程度

【プレイ・チェック済みの該当作品】
ALcot系列

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0382名無しさん@初回限定2019/06/29(土) 22:52:14.98ID:jKp8xVos0
ちょっとお返事が遅れるかもしれません、ごめんなさい
【希望する条件・属性】
・明るめの萌え+抜きゲー
以下の要素のどちらかないし両方が欲しい(上から優先順位高)
1.孕ませ状態でのHシーン
2.ハーレムEND

【NGする条件・属性】
ヤリゲー

【発売時期】
不問

【プレイ・チェック済みの該当作品】
えれくと!・原画:ななかまいの作品・スミレ作品
絵の好みもこのようなTHE萌え系が近いです(ななかまいやさゆり絵が好み)

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0383名無しさん@初回限定2019/06/29(土) 23:19:57.15ID:BGJexK500
>>356
・Ordeal of Princess Eris
該当キャラ2名(主人公を好きなシア、前作主人公を好きなディネルース)
前作に該当描写はないけど前作やってる方が色々来るものがあるので前作先にやる方がお勧め
・白の従士と闇の従者

>>368
・ぜったい遵守☆強制子作り許可証!!
百合カップル攻略
・できない私が繰り返す
ヒロイン攻略と一緒にそのヒロインを好きなサブヒロインも一応攻略?(主人公ではなく該当キャラの性格に難あり)
0384名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 05:26:21.25ID:ze0IMPC20
【希望する条件・属性】
種付けプレスのような女性に覆いかぶさって力ずくでレイプするシーンがあるもの(下の画像のようなシーン)
異種姦でもOKです

https://i.imgur.com/MKCCZ4Y.jpg

【NGする条件・属性】
スカトロ

【発売時期】
画質がよければ特に希望はなし

【プレイ・チェック済みの該当作品】
それでも妻を愛してる2
金色猫様の作品(オークに犯されるシーン等)

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0385名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 09:32:19.05ID:fKxBz5u80
【希望する条件・属性】
シナリオ重視で感動系の作品(いわゆる泣きゲー)
現代日本が舞台で「不思議な出来事が起きる」タイプのシナリオが好み
(昭和末期くらいの「少し前」の舞台設定ならセーフです)

※もう何年もこういったタイプの作品をプレイしていないので、
  本当に「ド定番」な作品でも挙げていただけると助かります。

【NGする条件・属性】
陵辱、寝取られ
重い三角関係(物語の本筋ではなく「そういうルートもある」だけならセーフ)
魔法やモンスターの実在する「異世界」が物語に絡んでくる作品

【発売時期】
2006年〜

【プレイ・チェック済みの該当作品】
Key作品、SNOW、水月、水夏

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
どちらも不可、ただし廉価版(元フルプライス)は可
0386名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 11:33:29.09ID:9S5lFNgs0
【希望する条件・属性】
脅迫、人質等で追い詰められて、悩んで悩んで嫌な奴に処女を捧げるヒロイン。

【NGする条件・属性】
即落ちダブルピースアヘ顔
極端なロリ

【発売時期】
指定なし

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0387名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 11:35:17.73ID:BWq0StQi0
>>385
ナツユメナギサ
星空のメモリア
明日の君と逢うために(泣き要素は弱めかも)
0390名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 16:02:14.47ID:0jBzJhdk0
【希望する条件・属性】
和姦系
おもらしやトイレ我慢ネタが多いヒロインが居る(→おもらし属性)
H中におもらしシーンがあるとなお良い
【NGする条件・属性】
該当ヒロインの年齢設定がロリに当たるもの『外見ロリは可』
【発売時期】
2007年頃から
【プレイ・チェック済みのブランド】
ASA・Clochette・ALCOT・同ハニカム
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0391名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 18:33:53.54ID:MDpermNX0
昔のタイプのエロゲーってないよね

洋館があって
洋館入ったら各部屋に女の子がいて簡単なゲームして
ゲームに勝ったら女の子が脱いで行ってエッチまでできちゃう
最後までできたら次の部屋へ

エロいと思うけどなあ

そこに謎なんかあったらもっと面白いかもね
異世界ものが流行ってるから異世界転生したら洋館が目の前にあって、入り口入ったら受付あって可愛い
女の子にここホテルですかって話したら
そんなもんですかねえ、ちょっと違いますけど

みたいな感じで進むみたいな

無いわなあ
0393名無しさん@初回限定2019/07/01(月) 10:14:32.77ID:LTdHOmbP0
【希望する条件・属性】
ロリ〜ややロリで、
無知、無能、非常識、奇怪な言動の多いキャラのいる作品

その娘とのHシーンは、無しか少なめの方がベターです

【発売時期】
1990〜2010年まででお願いします

【プレイ・チェック済みの該当作品】
keyの作品、ONE、SNOW、君望、パティにゃん、星メモ
0394名無しさん@初回限定2019/07/01(月) 12:54:40.76ID:hJFMeUqc0
【希望する条件・属性】
父親の分からない子供を何度も妊娠して、
その度に堕胎している設定の(またはそういうエンディングのある)女の子が登場する
淫乱ビッチでも良いし、一方的な凌辱によるものでも構いません

【NGする条件・属性】
人間以外(触手やモンスターなど)の子供
エロRPGやSLGなどで「堕胎」がシステム的に処理される作品
女の子と言うには年齢が高い(目安として20代前半が上限)

【発売時期】
不問

【プレイ・チェック済みの該当作品】
脅迫2(うろ覚えですがそういうエンディングがあった記憶が)

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
どちらも可
0395名無しさん@初回限定2019/07/01(月) 14:43:54.83ID:HZREmlzY0
【希望する条件・属性】
3作品以上1人の主人公が連続で主人公をしてるタイプのシリーズ物
ただし分割販売や露骨に次回作に伏線を残すシナリオではなく、シリーズ物だがちゃんと単体でも完結してる物に限る
またリメイクや短すぎるFD、前作はなかった事に系や誰ともくっつかなかった未来線系なども3作に含まないで下さい

【NGする条件・属性】
複数主人公や主人公の交代(一時的な交代や主人公離脱はOK)

【発売時期】
不問

【プレイ・チェック済みの該当作品】
ランスシリーズ

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
同人否、ロープライス可
0397名無しさん@初回限定2019/07/01(月) 14:47:38.87ID:HZREmlzY0
>>395
すみません、NGに追加で

【NGする条件・属性】
複数主人公や主人公の交代(一時的な交代や主人公離脱はOK)
女主人公(TS含む)
0399名無しさん@初回限定2019/07/01(月) 16:58:51.94ID:XGjol4Fc0
>>395
すみません。よく思い出したら麻雀幻想曲シリーズはVで主人公交代してしまってました。
0400名無しさん@初回限定2019/07/01(月) 22:05:02.38ID:BkJfz3fe0
>>395
エウリュリーの戦女神や幻燐の姫将軍はNGかな?
セリカが女神の身体を持っているのとVERITAで主人公同士が共演しちゃうのがひっかかるが
0402名無しさん@初回限定2019/07/01(月) 22:40:35.57ID:bw4NINsG0
【希望する条件・属性】
騎乗位によるレイプのある凌辱ゲー
嫌がる女の子に腰を動かすよう強要する、レイプ犯が下から突き上げるのどちらもOK
【NGする条件・属性】
凌辱ゲーでも完墜ちした女の子が喜んで騎乗位するシチュしかないものはNG
【発売時期】
いつでも
【プレイ・チェック済みの該当作品】
なし
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
04033682019/07/01(月) 23:05:53.64ID:ieb01qCS0
>>370-371,383
皆さまありがとうございます
0404名無しさん@初回限定2019/07/01(月) 23:22:29.82ID:wK5kxqi90
>>393
桜待坂Story's vol.2せんせいがおしえてあげる   ディートリッヒというサブキャラが結構非常識な子です。エッチはサブキャラ同士がおまけにのみ存在。なお、vol.2ですが、前作をプレイしておく必要はありません(前作キャラがサブで出るだけで話はつながっていません)
0405名無しさん@初回限定2019/07/02(火) 00:05:51.29ID:15XukvII0
【希望する条件・属性】
ツインテールとか普段結んでる女の子の髪を
主人公の手でほどく、というシーンの有る作品ないでしょうか

フェラやHの最中であるとか、Hシーンに組み込んであると最高です

【NGする条件・属性】
カスタム系作品
【発売時期】
いつでもOK
【プレイ・チェック済みの該当作品】
なし
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
同人は否
0406名無しさん@初回限定2019/07/02(火) 02:33:47.06ID:5uVwj3Wd0
>>393
らいむいろ戦奇譚
らいむいろ雀奇譚

メインヒロインの真田 木綿が該当キャラだと思います
0407名無しさん@初回限定2019/07/02(火) 13:40:44.21ID:I/6Q21zR0
【希望する条件・属性】
変身ヒロインモノ・バトルヒロインモノで正規ルートだと処女のままクリアできる
バッドルートで何パターンも破瓜シーンがある作品

【NGする条件・属性】
ツルペタロリオンリーの作品
何人かヒロインいる内の一人とかなら可

【発売時期】
Windows7で遊べる範囲

【プレイ・チェック済みの該当作品】
メーカーZIONの魔法少女シリーズ
メーカーTinkerBellの淫妖蟲シリーズや魍魎の贄

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
同人OK
0408名無しさん@初回限定2019/07/02(火) 15:50:36.75ID:DCyw1AqL0
【希望する条件・属性】
ショタ主人公 + ヒロインにショタコンの変態淑女がいる
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
約10年以内
【プレイ・チェック済みの該当作品】
なし
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
同人NG
0410名無しさん@初回限定2019/07/02(火) 22:06:32.57ID:kpbuujSp0
【希望する条件・属性】
おどおど系+巨乳な(小動物)ヒロインが攻略出来るもの
萌え+抜き系作品を希望
【NGする条件・属性】
眼鏡
ショートヘア
【発売時期】
2010年代がベスト2008年以降から可です
【プレイ・チェック済みの該当作品】
なし
イメージで近いキャラは非抜きですがきみと僕との騎士の日々(http://amusecraft.com/piriri/kimikishi/character.html 明日奈)
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0412名無しさん@初回限定2019/07/03(水) 06:51:38.75ID:kldwinn90
【希望する条件・属性】
各ヒロインルートの伏線をトゥルーで回収していくような作品を探しています
可能であればタイムリープ(?)するものだと個人的には嬉しいです
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
win7,10
【プレイ・チェック済みの該当作品】
魔女こいにっき
サガプラ四季作品
いろとりどりのセカイ
サクラノ詩
素晴らしき日々
車輪の国、向日葵の少女
車輪の国、悠久の少年少女
G線上の魔王
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】


少なくとも4,5作品ほど購入して遊びたいと考えています。よろしくお願いします。
0413名無しさん@初回限定2019/07/03(水) 07:40:56.58ID:OYRMcGjq0
【希望する条件・属性】
性知識や羞恥心の薄いロリ巨乳ヒロインが登場する作品はありませんか?
主人公の前で普通に着替えたり、一緒にお風呂に入るシチュエーションがあると嬉しいです
(つるぺたロリなら割と定番なのですが、ロリ巨乳ではなかなか見ないので…)

【NGする条件・属性】
陵辱(ヒロインを上手く言いくるめてイタズラするのは可)

【発売時期】
Windows10で動作すれば不問

【プレイ・チェック済みの該当作品】
無し(つるぺたロリであればIrisやたぬきそふとの作品をプレイ済み)

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
どちらも可。ただしツクール製の作品は不可
0414名無しさん@初回限定2019/07/03(水) 07:49:00.62ID:VmIfYden0
>>412
景の海のアペイリア
アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-
紙の上の魔法使い
水葬銀貨のイストリア
もののあはれは彩の頃。
消えた世界と月と少女
0415名無しさん@初回限定2019/07/03(水) 08:59:06.79ID:h0iNiy/J0
【希望する条件・属性】
主人公とヒロインがHをする間柄になってから血縁関係である事が分かる作品
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
2010年以降に発売の作品でお願いします
【プレイ・チェック済みの該当作品】
なし
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
同人NG
0418名無しさん@初回限定2019/07/03(水) 21:01:29.97ID:CB4Ae16b0
【希望する条件・属性】
実姉とお互い望まない形でセックスをする作品
脅されて、催眠術で、酔った勢いで前後不覚になってなど「望まない形」は問わず
【NGする条件・属性】
双子
自分たちは姉弟だと知らない
長く離れて暮らしていた
【発売時期】
いつでも
【プレイ・チェック済みの該当作品】
なし
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
同人否ロープライス可
0419名無しさん@初回限定2019/07/03(水) 23:20:42.99ID:Q0lIOh180
【希望する条件・属性】
主人公大好きなヒロインが変態・痴女レベルに肉体関係を迫ってくる展開の作品を教えてください
例えば、会うと取り敢えず迫ってくる、言葉をひたすらエロ方面に解釈したり、何かある度に直ぐに発情する... etc.

【NGする条件・属性】
何か裏があって演技である
病気や呪いといったものによる発情
そのヒロインがいざとなったらヘタれる

【発売時期】
2010年以降

【プレイ・チェック済みの該当作品】
変態エルフ姉妹と真面目オーク

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0420名無しさん@初回限定2019/07/04(木) 00:24:43.69ID:rR6oXKJ70
【希望する条件・属性】
台詞の声とテキストが合っていない演出を用いている作品を教えてください

つまり、テキストの文字上の台詞では○○○と書いてあるが、実際の音声では×××みたいに文字と音声が一致していないシーンがあるもの
演出とあるようにバグでそうなっているは無しでお願いします
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
いつでも
【プレイ・チェック済みの該当作品】
最終試験くじら
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
同人ゲーム否
0423名無しさん@初回限定2019/07/04(木) 11:10:12.53ID:1E5HsbI00
【希望する条件・属性】
パンチラなんて期待できないくらいのロングスカートを履いた女の子のスカートが、マリリンモンローの如く下からの排水溝の風で思いっきり捲り上がってパンツ丸見えになるシーンがある作品ってあるでしょうか?よろしくお願いします!
【NGする条件・属性】
ミニスカのキャラはNGで。
【発売時期】
いつの作品でも構いません。
【プレイ・チェック済みの該当作品】
今のところありません。
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
同人ゲームのみ否でお願い致します。
0424名無しさん@初回限定2019/07/04(木) 12:42:33.52ID:/y9gV/cW0
【希望する条件・属性】
ロリ系のヒロインに「よしよし」等と言われながら手コキしてもらったり、
同じような雰囲気でセックスさせてもらえるシチュエーションの作品を探しています
実年齢高めのロリババアでも構いませんし、単に母性的な感じの女の子でも構いません

【NGする条件・属性】
Hシーンが少ない

【発売時期】
2010年〜

【プレイ・チェック済みの該当作品】
無し(同人漫画などでよく見るシチュエーション)

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
どちらも可
0425名無しさん@初回限定2019/07/04(木) 17:50:16.57ID:ma2bVK+v0
>>424
お家に帰るまでがましまろです(汐ちゃん)
0426名無しさん@初回限定2019/07/04(木) 18:55:05.27ID:aN8XdaJu0
【希望する条件・属性】
diesのルサルカみたいなロリビッチヒロインが出てくるゲームってありますか?
主人公との関係性が敵だったり、主人公以外とのHシーンがあればベストです
最悪攻略対象でなくても出番多くてhシーンあれば大丈夫です

【NGする条件・属性】
実は処女
優しいロリビッチに迫られる系の抜きゲー
hシーンが少ない

【発売時期】
いつでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
なし

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
どちらも可
0427名無しさん@初回限定2019/07/04(木) 22:25:35.12ID:UW7N3IE+0
【希望する条件・属性】
ハーレム+孕ませなENDのある作品
陵辱和姦は不問ですが重苦しいのは無しでお願いします
【NGする条件・属性】
陵辱の場合他人棒(挿入なしならおk)
【発売時期】
2007〜
【プレイ・チェック済みの該当作品】
和姦…炎の孕ませ――シリーズ/アトリエかぐやの作品
陵辱…ハーレムゲーム他インターハート作品/BISHOP作品/LoveJuice(ウイッチフレームやオーバードーズ)
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0429名無しさん@初回限定2019/07/05(金) 00:55:06.23ID:q+o+iS3r0
>>415
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=906620
(キャラクター紹介で2番目のヒロイン)
0430名無しさん@初回限定2019/07/05(金) 02:12:28.89ID:cnn8Jw8H0
【希望する条件・属性】
以下の条件すべてに該当する攻略ヒロインがいるエロゲを探しています

・年下
・主人公とはすでに長い付き合い(幼馴染・妹・従妹など)
・物語開始以前から主人公のことが好き
・基本的に大人しめで、主人公についていくタイプ

作品自体はしっとり系でも萌え系でもコメディ寄りでも構いません

【NGする条件・属性】
凌辱、NTR

【発売時期】
不問

【プレイ・チェック済みの該当作品】
ひよこストライク!(雛)

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】


よろしくお願いします
0431名無しさん@初回限定2019/07/05(金) 13:00:34.33ID:Pc0KcwyY0
【希望する条件・属性】
他人棒メインの凌辱作品(男主人公が主導でヒロインを他の男に犯させる)
特定の男に犯させるのではなく、場面場面で色々な男達に犯させる感じの方が好みです
輪姦や肉便器プレイ(公衆便所に放置など)もあると嬉しいですが、必須ではありません

【NGする条件・属性】
メインヒロインが年齢高め(目安として20歳前後が上限)
RPGやSLG系のシステムでクリアに時間が掛かる

【発売時期】
目安として2009年以降

【プレイ・チェック済みの該当作品】
淫辱選挙戦、姦禁

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
どちらも可
0432名無しさん@初回限定2019/07/05(金) 19:38:33.00ID:yRLqPla10
【希望する条件・属性】
夏や田舎や島などをメインにした、ノスタルジックな気分になれるもの。Airみたいな。内容は和姦でも凌辱でも構いません(こういう系は大抵和姦な気がしますが)
【NGする条件・属性】
スカトロ
【発売時期】
2000年より前はng
【プレイ・チェック済みの該当作品】
なし
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0433名無しさん@初回限定2019/07/05(金) 19:48:54.88ID:mhUSn7jr0
>>432
ぼくのひみつの夏休み
RPGツクールMV作品なのでマウスでもプレイ出来ますが
PS型十字キー配置のxinput対応コントローラーを用意した方が快適にプレイ出来る気がします
0435名無しさん@初回限定2019/07/05(金) 20:32:59.21ID:3BcBQENv0
【希望する条件・属性】
寝取りがテーマ『ではない作品で』寝取り系のシーンのある作品
見せる相手は恋人や想い人以外の女性キャラなどでも可⇒例…魔法少女を一人捕まえて闇堕ち+セックスシーンをかつての仲間(他の魔法少女)に見せつける

【NGする条件・属性】
寝取『られ』
他人棒(寝取り相手のヒロインが恋人や旦那としているシーンは可)

【発売時期】
07年以降

【プレイ・チェック済みの該当作品】
月影のアルスマギカ(快楽堕ちしたヒロインを他のヒロインに見せつける)
恥辱の制服(旦那に見せつけ)

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0436名無しさん@初回限定2019/07/05(金) 21:06:19.10ID:L6guWhGq0
【希望する条件・属性】
友人、家族などこれ以上近づくとこの関係が終わってしまうと
見て見ぬふりをしていたがなんだかんだ恋愛関係になる作品
プレイしていてハラハラするようシチュエーションが好みです
【NGする条件・属性】
関係を持つことに対して後ろめたさや葛藤を感じるシーンがない
【発売時期】
いつでも
【プレイ・チェック済みの該当作品】
黄昏のシンセミア
ヨスガノソラ
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
ロープライスのみ可
0438名無しさん@初回限定2019/07/06(土) 00:04:39.52ID:KjQVCIdu0
>>367
アノニマス フラテルニテ 夏ノ鎖 伸ばしたこの手は届かない
聖エステラ学院の七人の魔女

>>386
遊郭に売られた俺の彼女

>>394
フラテルニテ

>>431
聖奴隷学園ERE 聖ダブルレイド
聖奴隷学園ビジュアルファンブック特典ドラマCD

>>432
そらのいろ、みずのいろ
アノニマス
0440名無しさん@初回限定2019/07/06(土) 08:12:27.13ID:sncjoX/V0
【希望する条件・属性】
主人公が自分の住んでいる場所でヒロインと働いている・働くことになる作品
寺社での労働など、商売感の少ない仕事でも構いません
厳密に「住居=仕事場」でなくても、アバウトに「自分の住んでるとこで働いてる」と言えるものであれば全然オッケーです

【NGする条件・属性】
主人公が一人だけで働いているもの
凌辱ゲー

【発売時期】
いつのでも

【プレイ・チェック済みの該当作品】
倉野くんちのふたご事情
間宮くんちの五つ子事情

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】


お願いします
0441名無しさん@初回限定2019/07/06(土) 09:20:43.18ID:gKXHrnO+0
時間が出来たので"陵辱のない(※)ゲーム系作品でヒロインに個別ENDがあるような作品"を教えてください
ざっくりとですが和ゲ―+ADV+個別エンドみたいなイメージです
ジャンルはRPG/SLG…など特に問いません(流石にADV+ADVはNGですがっ!)

【NGする条件・属性】
(※)陵辱…最終的に和姦になって+他人棒のないようなものならOKです(プレイ済みに該当あります)
       またモブや、恋仲にならないキャラ程度ならあっても大丈夫です
【発売時期】
発売時にWin7対応と明記されている時代〜

【プレイ・チェック済みの該当作品】
ソフトハウスキャラ・エウシュリー・VenusBlood:Lagoon(他もプレイ済みですがNG)

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0442名無しさん@初回限定2019/07/06(土) 11:08:49.69ID:ZgRc/H8i0
【希望する条件・属性】
喫茶店が舞台の作品で、その中でも特に店内の雰囲気が良いと思った作品を教えてください

なお喫茶店が舞台と書きましたが、雰囲気がソレっぽければ違うお店でも構いません

【NGする条件・属性】
無し
【発売時期】
無し
【プレイ・チェック済みの該当作品】
戯画作品
CUFFS作品

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
ツクールゲーのみ否
0443名無しさん@初回限定2019/07/06(土) 14:40:40.80ID:DI25NzJ/0
>>433
>>434
>>438
ありがとうございます、さっそくチェックしてみます!
0444名無しさん@初回限定2019/07/06(土) 14:46:32.46ID:DI25NzJ/0
>>442
虜ノ歪
昼はカフェ、夜はバーになるお店のマスターが主人公です。
0445名無しさん@初回限定2019/07/06(土) 17:23:22.55ID:BASU7KF80
>>414>>416>>417
>>412です。たくさんの作品を上げていただきありがとうございます。
今から全部買ってきて楽しんできます!
0448名無しさん@初回限定2019/07/07(日) 04:27:23.72ID:uBdQURD30
【希望する条件・属性】
ヒロインがオムツをさせられるプレイがあるゲーム
(男キャラがオムツを履くのではなく)

【NGする条件・属性】
1/2/歳以下っぽいようなキャラのシーンは除外
昔のruneみたいなロリ系幼児系の絵柄

【発売時期】

【プレイ・チェック済みの該当作品】

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
なし
0449名無しさん@初回限定2019/07/07(日) 06:46:45.22ID:xcDIl4YT0
>>442
パティシエなにゃんこ (2003年)
(戯画のショコラを少しコミカルにした感じだけど、妹は攻略不可)
0450名無しさん@初回限定2019/07/07(日) 08:56:15.57ID:EylMm0M+0
【希望する条件・属性】
処女だったもの一度Hして以降徐々に女に目覚める(エロく)なっていく…というヒロインが居るもの
ただし寝取られや凌辱、売春などはNG!和姦でお願いします
【発売時期】
2007年ー
【プレイ・チェック済みの該当作品】
サクラノ詩/えれくと
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0452名無しさん@初回限定2019/07/07(日) 13:14:05.78ID:N7dFj+8L0
>>450
だいたいのエロゲのヒロインってそんなキャラばっかだと思うんですが、そんな中でも特に印象的だったのが、

はるとゆき、 赤倉小羽

エロい事全般に否定的な性格だったのに、処女捨てたらすごい積極的になる
主人公もその事をネタにするくらいの豹変ぶり
もちろんエロい事する対象は主人公にのみ
0454名無しさん@初回限定2019/07/07(日) 13:52:51.85ID:xcDIl4YT0
【希望する条件・属性】
ダウナー系の性格で(人見知り、口下手、臆病、繊細、根暗等)、
親しい友達が一人もいないヒロイン のいる作品を教えてください。
中盤〜終盤になったら友達ができた、という展開は十分あり。

【NGする条件・属性】
陵辱、RPGやSLG、同人
その他特に条件はありません
0457名無しさん@初回限定2019/07/07(日) 22:53:04.69ID:IIyGCxu/0
【希望する条件・属性】
・学校の中とか、多くの人の目がある中ではカモフラージュのためタメ口で話す
・実は主従関係とか上司と部下の関係とかが有り、本性では主人公に対して敬語で話す

上記のような主人公に対する話し方の切り替えを行う女の子とかお願いします

【NGする条件・属性】
・敬語を使い始めるのが物語終盤
・Hシーンが少ないサブヒロイン
【発売時期】
問わず
【プレイ・チェック済みの該当作品】
キスと魔王と紅茶
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
同人NG
0458名無しさん@初回限定2019/07/08(月) 16:15:10.66ID:KKCmvrPg0
【希望する条件・属性】
主人公と敵対しているヒロインが攻略できるもの(味方墜ち→攻略)
FDを含めても可
【NGする条件・属性】
非処女
主人公以外によるレイプシーン(テキストのみも含)
【発売時期】
Win7以降
【プレイ・チェック済みの該当作品】
広義ですが真剣で私に恋しなさい!/恋姫シリーズ/天晴れ天下御免
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0459名無しさん@初回限定2019/07/09(火) 01:44:51.90ID:uMVts1lO0
【希望する条件・属性】
主人公やヒロインが綺麗すぎるまたはキラキラしていないもの
とにかくプレイしていて劣等感を感じないもの
【NGする条件・属性】
陵辱や寝とられもの
【発売時期】
2007年以降
【プレイ・チェック済みの該当作品】

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
0460名無しさん@初回限定2019/07/09(火) 07:58:10.64ID:QDOMT8Rw0
>>440
ヒロイン全員ではないけど
なついろレシピ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況