【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ168 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。 

【質問するときのお約束】 
  1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。必須ではありませんが>>3に質問用テンプレもあります。 

2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。 

3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。 

4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。 

5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。 

6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。 

7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。 

【回答するときのお約束】 
  1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。 

2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。 

3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。 

4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。 

5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。 

6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。 

次スレは>>980が建てましょう。  【希望する条件・属性】 
 主人公がJC〜JKくらいの姉やJS〜JCくらいの妹と明るくいちゃラブするもの 
 できればコメディ要素があると尚良し 
 インピオ近親相姦ものなら更に良し 
 できれば姉だけや妹だけでなく姉妹両方ほしい 
 人数は多くてもOK 

【NGする条件・属性】 
 巨乳、奇乳、ペド、陵辱、NTR、泣きゲー、雰囲気が暗いもの 
 (愛情たっぷりの逆レイプは有り) 
 Hシーンが少ないもの、シーンリプレイが無いもの 

【発売時期】 
 Windows10でプレイできるならいつでも 
 【プレイ・チェック済みの該当作品】 
 おにキス、おにギュ 
 【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】可 

よろしくお願いします。  >>932 
 抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか? 
 >>935 
 死姦はたしかエロゲでも禁止表現だったような。 
 ブラックサイクやClOCKUPで近い表現があるかも。  >>939 
 JS〜JKの妹のみ 

妹ぱらだいす!シリーズ 
 お兄ちゃん大好き!   【希望する条件・属性】 
 性知識も自慰経験もほとんど無いような少年が、 
 年上の女性に筆下ろししてもらうシチュエーションの作品 

・少年の性知識は「性教育で聞いた事がある」程度ならセーフです 
 ・自慰経験についても「何だか触ると気持ちいい」程度の認識ならセーフです。 
 ・女性の年齢は「少年から見て年上」であれば構いません 
 (例えば「小学校低学年の少年と高学年の少女」というのも好きです) 

【NGする条件・属性】 
 暴力的な逆レイプ 
 熟女(目安として女性は20代後半までを希望) 

【発売時期】 
 不問(ただし新品やDL版が入手できること) 

ぼくがすきになったせんとう。 

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】 
 どちらも可  【希望する条件・属性】 
 主人公がもてない男子学生、学園モノ 
 【NGする条件・属性】 
 抜きゲー、鬱展開、陵辱、持てない理由が親が犯罪者とか社会的な理由、美女と野獣みたいな実はイケメン、その他特殊条件がもてない理由である(要するに俺らみたいな普通にもてない主人公を求めてます) 
 【発売時期】 
 Windows10で動くもの 
 なし 
 否  【希望する条件・属性】 

【NGする条件・属性】 

【発売時期】 

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】  ああああごめんなさい!書く前にテンプレだけ張ってしまいました…orz 
 改めて… 

【希望する条件・属性】 
 レズ/同性愛のヒロインを攻略できる作品 
 ミーハーなものではなくガッツリ女性が好きでそこからバイに変容するようなものを希望です 
 単体攻略ではなく同時攻略でも構いません 
 【NGする条件・属性】 
 ヤリゲー(抜きなら〇です) 
 他人棒 
 【発売時期】 
 2007年頃から 
 ヤリゲーですがぜったい!シリーズの一作品に該当がありました 
 否で…  >>948 
 景の海のアペイリアFD~カサブランカの騎士~ 
 ※本編の景の海のアペイリアから続く話になるので、先に本編プレイ推奨。本編にも一応レズカップルとのHシーン有り、ルートは無し。  >>936 
 >>941 
 >>943 
 紹介いただきありがとうございます! 
 確認してみます  年増が媚びてくるエロゲ教えてください。 
 【希望する条件・属性】 
 年齢を気にして年下の主人公をどうにかつなぎとめようと媚びてきたり,結婚をほのめかしてくる。 
 ヒロインの容姿ははっきりとアラサー以上で,ビフィダスとか月野定規みたいな感じ。 

特に近親ものにありがちな女子大生みたいな若妻系は対象外。 

【NGする条件・属性】 
 最初がレイプ,催眠,ファンタジー,妊娠許可証とかそういう系,人妻(未亡人は可) 

可だが,RPGやSLGは不可。 

サバサバしててこちらをからかってくるような独身アラサーが,いざ付き合うと捨てられないように自分から過激プレイを提案したりする。 
 主人公側に愛はなくてもいい。なんなら一時的な生処理目的でも可。でもレイプは駄目。 

例 
 カトレア作品,ティンカーベル作品,特に通淫母のアラサー処女叔母みたいな  【希望する条件・属性】 
 凌辱モノ以外で、中年主人公とロリ美少女がセックスする作品 
 貧乳でロリっぽい印象があれば、美少女の年齢は女子高生程度でも構いません(勿論ガチロリでも可) 

【NGする条件・属性】 
 主人公が中年の割に妙に若々しかったりダンディだったりする 
 完全に割り切った援助交際(売春)だけのドライな関係 
 ロリババア(「ガチロリに見えて実は女子高生」程度なら可) 

【発売時期】 
 2010年頃から 

たぬきそふと作品、娘姉妹 

同人不可、低価格可  【希望する条件・属性】  
 共通√の段階で複数のヒロインが主人公に対して明確な好意を持ち、主人公を取り合うゲームを探してます。姉妹キャラが含まれていると尚良しです。(イメージとしては五等分の花嫁) 
 【NGする条件・属性】  
 近親相姦は苦手なのでNGとさせていただきます(義理であればおK) 
 【発売時期】  
 2010年以降 
 神風エクスプローラー、ストロベリーノーツ、恋愛0キロメートル、等 
 【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】  >>955 
 ラヴレッシブ 
 僕と恋するポンコツアクマ。 
 リアルエロゲシチュエーション! 
 CloverDay's 
 ラブらブライド  *ヒロインに妹がいるが義妹か実妹かは忘れた 
 Dang! Dang! 団地妻 -わたしだけの旦那さま☆-  >>956 
 ありがとうございます。 
 確認致します。  【希望する条件・属性】 
 ・男の娘が主人公の作品 
 ・姉or妹に個別√が存在し攻略が出来るもの(作中でバレがあれば隠れ〜系も可) 
 【NGする条件・属性】 
 ・非処女ヒロイン 
 ・凌辱的なシーンが存在するもの 
 【発売時期】 
 2010年以降 
 ちんくる★ツインクル フェスティバル 天使の羽根を踏まないでっ(発売年以外ではカノギと暁ワークスの某作品はプレイ済み) 
 否  >>903 
 Let’s快盗! ヌすみ系!? 〜あの子のハートの盗み方、教えます♪〜 
 すたーらいと★アイドル 
 D-EVE in you 

>>958 
 ノブレスオブルージュ 
 乙女が彩る恋のエッセンス  【希望する条件・属性】  
 隣の家に幼馴染が住んでいて、主人公の部屋と窓が向かい合っている 

【NGする条件・属性】  
 なし 

【発売時期】  
 2017年以降  

ありません 

否  >>953 
 マーブルソフト系 
 夜巡る、ボクらの迷子教室 
 スイートロビンガール 
 >>955 
 らぶおぶ恋愛皇帝 
 大図書館の羊飼い 
 Love×Holic 
 閉じたセカイのトリコロニー(多分これが一番近いけど実妹) 
 >>958 
 月に寄り添う乙女の作法・FD込  【希望する条件・属性】 
 前から見るとV字になるスリングショットと呼ばれるコスチュームがありますが 
 あれを立ち絵有りのコスチュームとして着こなす女の子が出てくる作品 

ニーソとかそれ以外のものを色々着用しててもOKです 

【NGする条件・属性】 
 露出プレイも含めたH目的のためのコスプレとして着るだけのもの 

【発売時期】 
 2010年以降くらいから 

無 

同人NG  【希望する条件・属性】 
 ヒロイン本人が気づかないうちに妊娠させられて手遅れになってから気づくシチュのある作品 
 催眠による記憶消去、睡眠姦で寝ているうちに犯すなど方法はなんでもいいです 

【NGする条件・属性】 
 なし 

【発売時期】 
 いつでも 

なし 

可  >>964 
 白恋サクラグラム、見れば分かる 
 あおぞらストライプ、刑部真尋 
 えれくと!、ティアナ・ジル・リリスティア  【希望する条件・属性】 
 妊娠や子作りに関して描写のあるような作品を求めています 
 軽いものではなく情緒ですとか妊娠に向き合ったり、そういった重い方向じゃなくともあまあまラブラブだったり…そんなものが希望です 

【参考&イメージ】 
 OK…夜這いする七人の孕女/こいなか/ハラミタマ/新妻LOVERY×CATION/新妻こよみ/tone work's作品 
 NG…炎の孕ませ〜/このままだと弟がテクノブレイクで死んじゃうから子作り/ハーレムゲーム/たぬきソフト 
 分かり辛ければなんとなーくで構いません 

【NGする条件・属性】 
 陵辱/NTR/過度なシリアス(孕んで埋めなくて自殺未遂など) 

【発売時期】 
 2007/01より後 

上記作品と同ブランドはプレイ済みと解釈いただければ 

否 
 ミドルプライスは可です  >>967 
 何か難しいな 
 恋愛/婚約/結婚なりの成り行きがあってそこから妊娠を志向する感じなのかと思ったけど何か違う気がする 
 当てずっぽうだけどはにつまとか、Pure Marriage〜さくら編〜とかどうだろうか  >>967 
 嫁探しが捗りすぎてヤバい。 *後継者の血を残すための嫁探しっていう設定なのでまぁそんな話はあるけど軽め  >>967 
 メイン要素ではないけどこいびとどうしですることぜんぶ  >>968-970 
 何とも説明し辛く…分かりづらいですよね…ゴメンナサイ! 
 おそらく通じていると思いますのでご提案いただいた作品全部チェックしてみます。皆さんありがとうございました  >>960,963 
 想像通りの作品のようです 
 どれも良さそうなので順番を決め全て購入しようと思います  【希望する条件・属性】 
 ヌードデッサンや身体検査などヒロインが裸にならなければいけない微エロシチュはありますか? 
 裸を見せる対象は主人公が含まれていれば単独でも大衆でも構いません 

【NGする条件・属性】 
 抜きゲ、乳首などが隠れたもの、過度にギャグめいたもの 

【発売時期】 
 不問 

Canvas3 〜白銀のポートレート〜 

同人NG  【希望する条件・属性】 
 プライドと能力の高いヒロインが、 
 親の仇など恨みを晴らそうとする相手に対して 
 不屈の精神で戦い(抗い)つづける屈服モノ。 
 ただし男側がキモ中年とかじゃなくてカッコいいの。 

【NGする条件・属性】 
 ヒロインが非処女。 
 極端に低い画力。 
 極端な奇乳。 
 極端なロリ。 
 即落ちダブルピースアヘ顔 

【発売時期】 
 Windows7以降対応 

可  【希望する条件・属性】 
 姉ゲー(姉ヒロインが3人以上いればOKです) 
 萌え寄り、萌え抜き寄りが希望です。NGに注意を! 
 【NGする条件・属性】 
 非処女のヒロイン(全処女希望) 
 凌辱風なシチュエーションのあるもの、あるいは凌辱そのもの 
 【発売時期】 
 2008〜 
 好み…キャンディソフトの姉モノ、倉野くんちのふたご事情(姉2+双子姉1) 
 好みでない…ねえちゃん、ごめん出しちゃった(凌辱シチュエーション)、ばくあね 〜弟しぼっちゃうぞ(非処女) 
 子作りを目的とした性行為のシーンがある作品 
 つまり、 
 ×このセックスで子供が出来ても構わない 
 ○子供が欲しいからセックスをしている 

そのセックスの結果、子供が出来たどうか自体は問わない。 

その他の条件 
 ・男女ともに同意の上であること 
 ・両者ともに学生で無い事 
 ・男女ともに子供を育てるつもりがあること(例えば、男の方は種付けセックスだけして育てる気無し、ではない) 
 【NGする条件・属性】  
 寝取られ作品(主人公が他の男の彼女や妻を寝取るのも当然ですがNG) 
 【発売時期】  
 いつでも  
 Air  
 【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】  >>981 
 新妻LOVELY×CATION *ヒロイン3人の内一人は学生 無料アペンドで卒業後に妊娠出産のエピソード  【希望する条件・属性】 
 主人公以外の男に想いを寄せているヒロイン 
 個別ルートのないサブヒロインでも可だけど最初から別の男と付き合ってるのは不可 
 ✕ 登場当初から彼氏や旦那がいるヒロイン 
 △ 両想いの相手がいるヒロイン 
 ○ 片想いしているヒロイン 
 【NGする条件・属性】 
 NTR感が強いもの(陵辱自体は可) 
 ヒロイン毎に相手が決まっている作品(複数主人公、ヒロインが1人だけなど) 
 相手の男がモブレベルの存在感 
 【発売時期】 
 win10で動くなら不問 
 クロノボックス 
 JOKER 死線の果ての道化師 
 萌え系 
 ロリBBA・合法ロリヒロインで実年齢を主人公に対しても隠しているヒロイン 
 あらすじレベルのバレでなければ途中バレはOKです 
 【NGする条件・属性】 
 非処女(転生系の場合前世も含める) 
 【発売時期】 
 2008を目安にそれ以降 
 ようこそスケベエルフの森へ 
 否 

次スレ無いようなのでついでに行ってきます〜  乙 

でもこっち使えばよかったのに 
 【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ154 [無断転載禁止](c)bbspink.com 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1471838864/  >>981 
 CANDY TOYS 
 捨て子で孤独で秀才で女を信じなくなりガキなんか絶対作らねえという主人公が 
 信じなくなった原因の準秀才金髪女と誤解を解いてピルを止めさせて複数ED 
 ふるい 

>>984 
 花色ヘプタグラム 
 藤咲真乎、学院長で隠された長寿系 
 御湯利、隠すというか記憶が一時的に無くなって見た目通りの幼児性が 

あけいろ怪奇譚 
 ルート後に唐突に出る設定でネタバレすぎるから自分で予想してくれ 
 ロリ姿ではエロがないのでおそらく要求とは逆という誰得仕様 

若葉色のカルテット、アイ 
 BBAというか分からないが主人公らより一回り以上は年上 
 先週  質問するだけして返事もらってるのに何も返信しない奴って何なんだろうな 
 もう数ヶ月経ってるし本人が忘れてるんだろうか  >>988 
 「ありがとうこざいます!これで10回シコります!」 
 って言えば良いのか 

まあお礼は推奨するけど  スレ立ておつ 

>>988 
 まあそんなもんだよ 
 このスレに限っても俺が回答に返信もらったの2割くらいだし  即レスしないで例はまとめてしましょうってあるから、まだ他に回答あるかもしれないと思ってるうちに忘れるんじゃないか  >>986 
 次スレ候補検索で引っかかったのですが古いため廃棄されたと思っていました 
 余計な真似を申し訳ございません…立てなければ良かったですね 
 今回のスレの方を削除依頼出した方が良ければ出しますがいかがしましょうか 

>>987 
 キャラ紹介まで入れてくださりありがとうございます。参考になります  次回に消費しちゃえばいいんじゃない? 

>>983 
 アオリオ  >>992 
 勝手に分けて立てられたやつだから気にしなくていいよ 
 乙 

>>981 
 赤ちゃんほしいな〜今日からはじまる妊活えっち〜 
 新妻こよみ(詩乃)  >>992 
 建てて正解だと思うよ 
 流用したスレの次スレがスレ番おかしくなる可能性大なので  そんなの無視するなり加えるなりなんでもすればいいと思うの 

あと同人云々のこともあるしさっさと使っちゃったほうがいいよ  >>982 
 >>987 
 >>994 
 ありがとうございます。 
 因みに新妻LOVELY×CATIONで該当するヒロインも教えて頂けたら幸いです  このスレッドは1000を超えました。 
 もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。  
life time: 113日 11時間 6分 54秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。